Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задачка для смышленых
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Makser
Итак. Представьте ситуацию. Стоит Вася. Без лимиты. Со скелетом. У него в шмоте аж 1к хитов (без порядка 350). У него есть татуха GrayMage. На него нападает моб. Вася его слепит, флик, вертаецца, бьет скелетом. Жизнь хороша, у Васи 100% (или даже больше) хитов. Внимание вопросы:
1. Как долго проживет Вася, если сработает татуха GrayMage-a?
2. Сколько раз должен умереть Вася от кривой татухи, чтобы получить уровень?

Ответ на 1 вопрос:
1035/1008hp 2243/3215m 499mv 4093:tnl 102(78%) vs 46% | 0 qtime --- 1am -> З
Твоя молния ### ДЕЗЕНТЕГРИРУЕТ ### тебя. [1057]

Тебя УБИЛИ!!

Ответ на второй вопрос:
56 уровень, 57 не могу получить из- за татухи ГМ, которая меня убила уже 5 раз. banghead.gif

написал вот это, напал:
1008/1008hp 3010/3190m 497mv 6462:tnl 100(98%) vs 84% | 0 qtime >>--- 11pm -> СЮ

Твоя молния ### ДЕЗЕНТЕГРИРУЕТ ### тебя. [1015]

-7/1008hp 3190/3190m 499mv 6462:tnl BAD() vs - | 0 qtime >>--- 12am -> СЮ

Лежу, тихо умираю. Отлично, просто отлично.
Glover
жжошь)

надо чтобы она всю группу чайником била,
чтобы васю обходили согрупники за к/м
Makser
Цитата(Glover @ 23 Apr 2007, 15:05)
жжошь)

надо чтобы она всю группу чайником била,
чтобы васю обходили согрупники за к/м

Да ладно. Васе и так хорошо, вот только что был супер-комбат:
Код
приказ all уб маг

Ok.
1008/1008hp 2267/3215m 493mv 8374:tnl 100() vs - | 0 qtime >>--- 5am -> СВЮЗ
кол 'слепота'

Маг-защитник Дракири уклонился от твоей атаки.
Маг-защитник Дракири парирует твою атаку.
Маг-защитник Дракири уклонился от твоей атаки.
Маг-защитник Дракири парирует твою атаку.
Твоя молния ### ДЕЗИНТЕГРИРУЕТ ### тебя. [1024]
Тебя УБИЛИ!!

You feel your life power has decreased after death under godsend curse.
Ты превращаешься в приведение на несколько минут
Или до тех пор, пока кого-нибудь не атакуешь.
Сохранение.
orgus
ответ очевиден, Вася мазохист... ну или я хз как называются такие Васи которым не с первой попытки становтся ясно что этот бог для них не подходитsmile.gif
Makser
Цитата(orgus @ 23 Apr 2007, 16:35)
ответ очевиден, Вася мазохист... ну или я хз как называются такие Васи которым не с первой попытки становтся ясно что этот бог для них не подходитsmile.gif

Нет, Вася понимает, что ему нужно стереть татуировку и проклясть (гыгыгы) данного Бога.
Но Вася тяжко сооброжает, как наквестить 2к купе, постоянно дохнув от татуировки. ж)
в тоже время- Вася- нуп, зон знает с трудом, и карты на сайте картографоф для него- темный лес из палочек и непонятных закорючек.
И Вася помнит, что пол-года назад данная татуировка хоть и наказывала Васю, но делала это по тому же классу, рассе, даже шмоту- более "по-божески", хитов так на 200, максимум- 500.
Вася думал, что он сможет рукой неупокоенного отдрынить хитов так, чтобы при срабатывании тату не все хиты сразу сносились. Да, теперь они сносятся по-другому- хитрый Бог фигачит каждый раунд по 1к хитов, при вэйте руки в 2 полных раунда. Столько Васе не надрынить ни в жисть.
gamecreator
хиты трейнить надо. вот у меня в одежде и про том же лвл почти 2,5к.
ну и конечно стереть татуировку.
Fresse
Сколько хиты не трайнь всеравно умирать будешь, вот.
А Васе слабо было ходить с не полным хп?
А Васе слабо было написать tog autocast?
weaw
Там проблема в лайтнинге, насколько я понимаю.
Что-то с ним эдакое произошло, хотя и давно меня не было....
Лайтнинг с молнии, например, которая у зевса, бъёт на до 700+ хитов, и, понятно, довольно часто бьёт. Но это по мобам тупым. А Вася, к слову, имеет бонус на подобный мазохизм по расе? И, Вася еще без защиты типа шрауда, да?
Васе, наверное, немного упростить жизнь полиморф какой-нить. Но и татуху снять всёже надо :)
Makser
Цитата(Fresse @ 24 Apr 2007, 02:09)
Сколько хиты не трайнь всеравно умирать будешь, вот.
А Васе слабо было ходить с не полным хп?
А Васе слабо было написать tog autocast?

А тебе не слабо проверить- tog autocast не работает на татуху, во всяком случае на эту- точно.

Добавлено ([mergetime]1177397181[/mergetime]):
Цитата(weaw @ 24 Apr 2007, 06:15)
Там проблема в лайтнинге, насколько я понимаю.
Что-то с ним эдакое произошло, хотя и давно меня не было....
Лайтнинг с молнии, например, которая у зевса, бъёт на до 700+ хитов, и, понятно, довольно часто бьёт. Но это по мобам тупым. А Вася, к слову, имеет бонус на подобный мазохизм по расе? И, Вася еще без защиты типа шрауда, да?
Васе, наверное, немного упростить жизнь полиморф какой-нить. Но и татуху снять всёже надо smile.gif

А Вася, по натуре своей- лич. Но зачастую Вася хочет быть скелетом- и становится им, радости от получения гнева GrayMage-а это не уменьшает, как и дамагу.
Вася пришел к выводу, что он будет до усеру максить ельфоф в ельфийском лесу, сидя в инвизе, и в бое не участвуя.

Update- последний бой Васи. ж)
1045/1045hp 3076/3325m 502mv 3656:tnl 100(68%) vs 50% | 0 qtime --- 11pm -> В

Рассекающий удар Скелет == СТЕРАЕТ В ПОРОШОК == Анвара, владельца "Эмпориума".
Рассекающий удар Скелет == СТЕРАЕТ В ПОРОШОК == Анвара, владельца "Эмпориума".
Анвар, владелец "Эмпориума" парирует твою атаку.
Анвар, владелец "Эмпориума" уклонился от твоей атаки.
Анвар, владелец "Эмпориума" парирует твою атаку.
Твоя молния ### ДЕЗЕНТЕГРИРУЕТ ### тебя. [1077]
Тебя УБИЛИ!!

Ты превращаешься в привидение на несколько минут.
Или до тех пор, пока кого-нибудь не атакуешь.
Сохранение.
Ты превращаешься в призрака и навсегда покидаешь мир DF.
Увы, все хорошее рано или поздно кончается.
Ты ранише реальность. Реальность <(*)><(*)> U.N.S.P.E.A.K.A.B.L.E. <(*)><(*)> тебя!

Бесславная кончина. Ж))
weaw
Цитата(Makser @ 24 Apr 2007, 09:46)
Вася пришел к выводу, что он будет до усеру максить ельфоф в ельфийском лесу, сидя в инвизе, и в бое не участвуя.
В чём-то Вася прав, хотя всёж не снимать какую-то дрянь, которую по молодости одел, imho неумно.
Makser
Цитата(weaw @ 24 Apr 2007, 11:12)
Цитата(Makser @ 24 Apr 2007, 09:46)
В чём-то Вася прав, хотя всёж не снимать какую-то дрянь, которую по молодости одел, imho неумно.

Вася, когда - то поигрывая в этот мад, уже носил данную татуху, носил так же некромансером-личем, хитов даже меньше было. И воспоминания о ней были нормальные- ну, колбасило порой, но не в деф сразу. Ж))
Так что просто кое-кто кое-что может быть поменял, и теперь Вася- это просто ходячий самоубийца. Что и доказано последним боем.

У кого там молния кастом? буду им играть. ж)))
Fresse
Просто Васе надо попробовать в форме мумии или зомби так как 20% резист к магии.
weaw
Там не так просто, Fresse. Лич - некр в полиморфе несколько ограничен. Ещё не факт, что резист к магии выгоднее чем haste в этом смысле.
Makser
Цитата(Fresse @ 24 Apr 2007, 11:43)
Просто Васе надо попробовать в форме мумии или зомби так как 20% резист к магии.

А все Вася, у Васи кондеф. Ж)
weaw
Ну и всё. Нет Васи, нет и проблемы, как имморталы говорят. Щас закроют тему и всё. %)
Что-то меня сегодня всё колит...
Makser
Цитата(weaw @ 24 Apr 2007, 11:48)
Ну и всё. Нет Васи, нет и проблемы, как имморталы говорят. Щас закроют тему и всё. %)
Что-то меня сегодня всё колит...

Ну, ноту- то Вася напишет, ему некр нравится, сейчас Вася- тупой варриор с 10 умениями. Ж)
Pigsel
Кажется спрашивать надо виновника торжества.
Makser
Цитата(Pigsel @ 24 Apr 2007, 16:41)
Кажется спрашивать надо виновника торжества.

Вася жил, Вася жив, Вася будет жить.
Shaidar Haran
Вася некр, он не может жить.. Обманул тут всех.
Fresse
Цитата
Там не так просто, Fresse. Лич - некр в полиморфе несколько ограничен. Ещё не факт, что резист к магии выгоднее чем haste в этом смысле.

Как раз не факт что Вася умрёт без хасты, а вот без резиста к магии он умирает.
weaw
Ему же не просто выжить нужно, а еще и моба убить...
Вобщем, замнём, наверное. Я спорить не собираюсь, тем более что сам намекал на полиморф, правда не так однозначно :)
Fierro
Смеюся. Чел дохнет от кондеса из-за какой-то лажи в коде, а народ обсуждает не то, что Васе б все возместить по-хорошему то надо, а то, как Васе умирать, но подольше. В две молнии.
weaw
Мы данность обсуждали. Очевидно было, что му не выжить до правок. Потому и старались.
Хотя твоя правда тоже есть отчасти. Однако, что тут обсуждать всмысле возмещения? Подобные рычаги не в наших руках. А вот мозги -- в наших. Потому и пытались советовать что-то.
Ennin
очевидно? бросьте-ко...
1. ходи не с полным хп - молний не будет вообще
2. носи шрауд
3. морфайся
4. бей скелетом, а сам в бой не ввязывайся
5. оденься на рези лайтнинг
6. оденься вообще блин и оттрень хп
7. займи купе и сними татуху
8. объясни богам ситуацию и попроси снять татуху
чет я много вариантов поведения нашел... странно?
и откуда взято, что это лажа кода? а вдруг так и задумано?
weaw
Слушай, энин, для меня очевидно, что Lightning, вылетающий с оружия 50 уровня в руках чара 60 уровня не должен вешать повреждения, о которых я выше писал.
Для меня очевидно также, что проблема Васи имеет одни корни с тем, что я описал.
В-третьих, для меня очевидно, что объяснить правильность чего угодно можно, только иногда объясняющий смешно смотрится.
А вообще мне в универе преподавали, что пронятие очевидности вообще-то различные. Оно договорное вцелом и зависит (очевидно :) от тупизны индивидуума.
Хочешь поспорить -- пожалуйста, спорь.
Ennin
трудно, да и не хочется спорить, когда тему спора уводят в другое русло
Crist
Цитата(weaw @ 25 Apr 2007, 07:42)
Мы данность обсуждали. Очевидно было, что му не выжить до правок. Потому и старались.
Хотя твоя правда тоже есть отчасти. Однако, что тут обсуждать всмысле  возмещения? Подобные рычаги не в наших руках. А вот мозги -- в наших. Потому и пытались советовать что-то.

Ммм ... весьма странную картину описал ты, братик smile.gif я не знаю у кого как, а у меня мозг в голове smile.gif и в спине, ну и костях (ну это так, стараюсь думать головным smile.gif
weaw
А ты повозись с этими кишками выкидными некроманоидными, еще не такие картины от Дали писать будешь :)
Там разве что х...воста в руках не подержишь. А ты -- мозг в руках тебя не устраивает...
Crist
Вполне даже устраивает, но ... как минимум чужой smile.gif
GrayMage
Просто один кодер решил, что баланс это всего лишь строчка в коде, которую можно поправить и всем будет только хорошо. Кодеру я всё высказал. Спелл возвёрнут в своё нормальное состояние. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.