Полная версия этой страницы:
Mining
Jinjer
24 Apr 2007, 16:23
А давайте выдачу кристалов сделаем чуть-чуть повыше, а?
Потому что сил нет днями копать с нулевым результатом.
Тем паче что тот же класс джедаев, которым я иду сейчас к камешкам как бы очень сильно привязан - ему ж сабли надо энчантить.
гемы стоят всего ничего - по 200 голд. иди и купи
Jinjer
25 Apr 2007, 09:22
а если денег нет? - пойди заработай
а если не умеет (а ля нуб) - иди отсюда и не мешай?
Но ведь реально, за полчаса майнинга каждого ресурса можно накопить под сотню железа, угля, сколько то десятков меди и поленьев и вот такой вот censored вместо гемов.
И это на моем маленьком леве, когда выкапывается один ресурс за раз.
Shaidar Haran
25 Apr 2007, 09:35
Твоя проблема в том, что ты хочешь именно копать. Но можно бегать за метеорами, можно бегать по редкопосещаемым зонам, искать гемы в мире. Можно снимать с ПК. Можно много чего.
Не надо выбирать самый неудобный способ и его критиковать! У майнинга много плюсов - например, не надо заморачиваться и искать что-то, встал и копай. Как на рыбалке.
Хоть бы раз свою неправоту признали.
Tarigan
25 Apr 2007, 13:54
Цитата(Shaidar)
Но можно бегать за метеорами
А человек может быть новичком и не знать мира.
Цитата(Shaidar)
можно бегать по редкопосещаемым зонам
См. п.1
Цитата(Shaidar)
Можно снимать с ПК.
Человек не умеет ПК-ть
Цитата(Ennin)
гемы стоят всего ничего - по 200 голд. иди и купи
А человек их копает, чтобы хоть немного денег заработать.
Вы смотрите со своей вышки, вы знаете мир и набрать пару тысяч голды для вас не проблема. А о нубах кто думает? Я, когда только начинал играть, только так и зарабатывал
Shaidar Haran
25 Apr 2007, 15:38
Нубу, обрисованному вами, гемы девать некуда. Он тупо не умеет с ними обращаться. Когда научится - будет достаточно умен и для восприятия различных способов добычи оных гемов.
Demien
25 Apr 2007, 16:23
Ну нубы их а) продают, чтобы получить денег на еду, детекты, реколлы и т.п. б) отдают на откуп Громозеке...
Jinjer
26 Apr 2007, 10:46
Цитата
Нубу, обрисованному вами, гемы девать некуда. Он тупо не умеет с ними обращаться.
Лично знаю одного нуба, который прочувствовав прелести крафта лазерной сабельки высказал свое мнение в трех нецензурных словах, стер свого джеда и начал играть то-ли воином, толи А-П.
Никто ж не просит сделать шанс выпадения гемы 100%. Но, блин, почему если тебе надо железо, ты получаешь его в течении минуты. За ту же минуту накапывается достаточно угля. Медь, дерево - нет проблем.
А гемы - проблема очень - очень сильная. Шибко сильная. Загранично сильная.
Я понимаю что гемы полезнее металов. Но... Они и используются чаще.
По моим ощущения шанс выкапывания гемы менее 0,5%. Поднимите чуть-чуть. ну хоть до 2%.
Ы?
BTW по поводу метеоритов - только мне кажется что от них выдача уменьшилась? Если прекратилась.
Давно уже не встречались мне залежи ресурсов на дороге валяющиеся.
Fresse
26 Apr 2007, 11:03
А почему надо 2 часа копать, когда можно квестить, а в перерывах между квестами копать, а пока бежишь квест делать гемы иногда подбирать. Но лучше на ту сумму, потраченную на гемы, купить лимиту.
Jinjer
26 Apr 2007, 11:55
Дано - проапгредить свои сабли при достижении 50-го левела.
Дополнительные условия - mining 100%, precious mining 100%
Золота : [ 617] В банке [ 1576]
Гемы продаются по 200 голда. Покуда я могу себе позволить купить их. Но спустя 20 левелов золото в банке закончится. Метеоры собирать выход, но вот уже пяток метеоров падают пустыми.
Вопрос - как мне блин проапить свои сабли на 80-м к примеру левеле?
Предвижу ответы - иди квести, иди зарабатывай бабло, иди займись голдой, блаблабла.
Заранее даю ответ - раз в мире реализована возможность выкопать гему, мне хотелось бы эту возможность использовать и получать с нее что-то. А не тупо заряжать бота на весь рабочий день. Почему нельзя потратить некое время и таки получить долгожданную гему? Почему это вот самое время растягивается на часы?
Ы?
Shaidar Haran
26 Apr 2007, 12:59
Почему бы не импрувить уже готовые сабли? Нуб, докачавший джедая до 80 уровня, уже будет знать, что саберы, как и всякий уважающий себя крафт, растут в уровне при improve saber с помощью юзалов. Т.е. ты возьмешь сабли с 55 уровня и апнешь их на 80 - затратив около двух-трех каменй на саблю.
Fierro
27 Apr 2007, 02:27
Раньше таким образом аве не поднималось. Кста, я начинал джежи давно-давно. Тоже матюкнулся левеле на 60-м по поводу гемов и начал вампом. В последнее же время проблем с гемами не было - выводишь в аутпут нужные метеориты и ходишь собираешь. Халява. Но! С нубами, ессно, все сложнее.
повторюсь, импрувить сабли есть смысл или если у тебя некуда девать гемов, или если ты дошел до нужного уровня. сильнее решает аве сабли, а не ее статы
Цитата(Shaidar @ 25 Apr 2007, 09:35)
Твоя проблема в том, что ты хочешь именно копать. Но можно бегать за метеорами, можно бегать по редкопосещаемым зонам, искать гемы в мире. Можно снимать с ПК. Можно много чего.
Не надо выбирать самый неудобный способ и его критиковать! У майнинга много плюсов - например, не надо заморачиваться и искать что-то, встал и копай. Как на рыбалке.
Блин о чем ты говориш, (Не надо выбирать самый неудобный способ), да майнинг как раз и должен быть основным способом! - кто сделал его неудобным??
Можно снимать с ПК - Теперь понятно кому интересно разжигательство войн ПК и отморозничества в мире, Шайдар тебе там поди весело сидеть и глядеть сверху как режут друг друга пачками..
(У майнинга много плюсов встал и копай), а ты встай и по копай с вейтами по 120... это надо какимто образом сидеть тыкать этот майнинг что и делала JinJer весь день ради пары гемов, либо ставить триггер и идти курить бамбук - после чего получать фриз, якобы за нарушение.
P.S. Никто не просит Халявы, просьба лиш чуть увеличить шанс у ОСНОВНОГО(по определению) способа добычи камней железа и прочего добра.. либо уменьшить вейты..
Fresse
28 Apr 2007, 08:36
Майнинг как раз самый что нинаесть удобный способ. Просто встал и копай, ничего не надо. Не надо бегать через агров, карты открывать, напрягаться убивать квестовых мобов.
Просто нафига каждый уровень улучшать сабли? Достаточно через 5 или даже 10 уровней, никто же, скажем, из паладинов каждый уровень себе палку не ищет.
Tarigan
28 Apr 2007, 08:59
Мне кажется майнинг должен давать примерно столько же гемов в час, сколько в среднем можно набрать шатаясь по миру этот же час. Раньше десятка 2-3 в час стабильно собирал, бывало даже по 40 штук в одной арии находил. Сейчас не знаю.
Tarigan, ты в корне неправ, то есть давай сделаем такую выборку, вот сколько камней в мире лежит нетронутыми на ВСЕХ игроков онлай столько и должен давать майнинт, а то твоя выборка несколько странная, хотя обе они - глупые, имхо, самый реальный способ зарабатывания гемов - это глобалы, особенно на мелких уровнях, за глобал 30 камней только так (если глобал не из двух мобов конечно), плюс еще и камни, которые лежат с метеоров.
Ты видимо давно не делал глобалов

За последние 25 глобалов выигранных мне ни одного камня не выпало. Более того кто-то из иммов сказал что их сейчас меняют - видимо потому и не падают
Jinjer
28 Apr 2007, 11:16
Цитата
Просто нафига каждый уровень улучшать сабли? Достаточно через 5 или даже 10 уровней
А я так и делаю. Но все равно - час-два кача, левелап - и вперед джедай. Сутки майнинга ждут тебя!!!.
Как то замучивает это ))
DimedroL
28 Apr 2007, 14:40
Возвращаясь от сабелшь к минингу. Стоит разграничить нюбисов и ...остальных...
Нюбисы карт не знают, а следовательно: глобалы и квесты, эксплоры и ПК им не подходят. Вот они и тратят время на не интересное занятие с киркой.
А остальные, на это время тратить не будут. Так в чем проблема с увеличением шанса на прец.мининг?
Ну, альтернатива суткам майнинга очень проста - полтора часа квестинга, набираешь 1 500 КУПЕ, покупаешь 5000 золотых, и проблемы с камнямы решены...
DimedroL
02 May 2007, 08:21
2 KoRn: Ты деревянный? Какой квестинг, если человек в мире от силы 3-5 месяцев? За это время только пару зон узнаешь. Так ведь ещё надо пропитаться системой мира, понятием о раскачке, о структуре взаимодействия. А ты говоришь квестинг, вот ты в начале карьеры сколько из взятых квестов сдавал?
Кстати, стоит заметить, что с новой системой зарабатывания хреноватее стало. Раньше бегаешь по ариям, валишь монстров, набираешь денешки, теперь с монстров хрен че снимешь -- порезано все. Все переведено в одно русло, в бонуса и КуПе. А как быть классам, которые непригодны для бонусинга? Ну вот ниньзя или вор, например? Думается мне, надо усложнять систему заработка КуПе и бонусов, ибо сложившаяся сипуация с бесконечным ПКилингом в мире -- это результат того, что делать что-либо не то что бы не интересно, а просто, банально, нечего. Вот и люди уходят... понемногу, но верно :-( . Да, и как новые потянуться, если тут папки сидят на нижних лвлах в лимите, бонусах, крафте и нюбисов спамят, с обоснованием мол они должны каждого хоть раз да завалить. Короче, загнивает мир.
один человек за 5 месяцев в десятку эксплореров вошел...
да и я через 5 месяцев квестил нормально. хотя до этого не знал, что такое муд вообще
Это я

А вообще плачущие в чем-то правы, копать камни с такой вероятностью бессмысленно. Хотя я не копал – не знаю, а вот Ниника, месяцев пять назад, сотнями выкопанные камни продавала..
DimedroL
03 May 2007, 08:29
Вот в следствии такого отношения этот портал и рухнет. Сколько сейчас реальных нюбисов встретишь на просторах мира? 2-3. А сколько после месяца игры останется?
Shaidar Haran
03 May 2007, 10:21
Стоять и копать камни - самое нубское занятие, да. При этом офигенно узнаешь мир, учишься играть, и т.п.
Делаю вывод, что вам лениво поискать другой источник камней - вот и прицепились к майнингу, ибо нубы тут очевидно ни при чем.
Тема закрыта как бесперспективная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.