Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mining
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Jinjer
А давайте выдачу кристалов сделаем чуть-чуть повыше, а?
Потому что сил нет днями копать с нулевым результатом.

Тем паче что тот же класс джедаев, которым я иду сейчас к камешкам как бы очень сильно привязан - ему ж сабли надо энчантить.
Ennin
гемы стоят всего ничего - по 200 голд. иди и купи
Jinjer
а если денег нет? - пойди заработай
а если не умеет (а ля нуб) - иди отсюда и не мешай?

Но ведь реально, за полчаса майнинга каждого ресурса можно накопить под сотню железа, угля, сколько то десятков меди и поленьев и вот такой вот censored вместо гемов.

И это на моем маленьком леве, когда выкапывается один ресурс за раз.
Shaidar Haran
Твоя проблема в том, что ты хочешь именно копать. Но можно бегать за метеорами, можно бегать по редкопосещаемым зонам, искать гемы в мире. Можно снимать с ПК. Можно много чего.
Не надо выбирать самый неудобный способ и его критиковать! У майнинга много плюсов - например, не надо заморачиваться и искать что-то, встал и копай. Как на рыбалке.
Gloin
Хоть бы раз свою неправоту признали.
Tarigan
Цитата(Shaidar)
Но можно бегать за метеорами

А человек может быть новичком и не знать мира.
Цитата(Shaidar)
можно бегать по редкопосещаемым зонам

См. п.1
Цитата(Shaidar)
Можно снимать с ПК.

Человек не умеет ПК-ть
Цитата(Ennin)
гемы стоят всего ничего - по 200 голд. иди и купи

А человек их копает, чтобы хоть немного денег заработать.

Вы смотрите со своей вышки, вы знаете мир и набрать пару тысяч голды для вас не проблема. А о нубах кто думает? Я, когда только начинал играть, только так и зарабатывал smile.gif
Shaidar Haran
Нубу, обрисованному вами, гемы девать некуда. Он тупо не умеет с ними обращаться. Когда научится - будет достаточно умен и для восприятия различных способов добычи оных гемов.
Demien
Ну нубы их а) продают, чтобы получить денег на еду, детекты, реколлы и т.п. б) отдают на откуп Громозеке...
Jinjer
Цитата
Нубу, обрисованному вами, гемы девать некуда. Он тупо не умеет с ними обращаться.

Лично знаю одного нуба, который прочувствовав прелести крафта лазерной сабельки высказал свое мнение в трех нецензурных словах, стер свого джеда и начал играть то-ли воином, толи А-П.

Никто ж не просит сделать шанс выпадения гемы 100%. Но, блин, почему если тебе надо железо, ты получаешь его в течении минуты. За ту же минуту накапывается достаточно угля. Медь, дерево - нет проблем.
А гемы - проблема очень - очень сильная. Шибко сильная. Загранично сильная.
Я понимаю что гемы полезнее металов. Но... Они и используются чаще.

По моим ощущения шанс выкапывания гемы менее 0,5%. Поднимите чуть-чуть. ну хоть до 2%.

Ы?

BTW по поводу метеоритов - только мне кажется что от них выдача уменьшилась? Если прекратилась.
Давно уже не встречались мне залежи ресурсов на дороге валяющиеся.

wink.gif
Fresse
А почему надо 2 часа копать, когда можно квестить, а в перерывах между квестами копать, а пока бежишь квест делать гемы иногда подбирать. Но лучше на ту сумму, потраченную на гемы, купить лимиту.
Jinjer
Дано - проапгредить свои сабли при достижении 50-го левела.
Дополнительные условия - mining 100%, precious mining 100%
Золота : [ 617] В банке [ 1576]

Гемы продаются по 200 голда. Покуда я могу себе позволить купить их. Но спустя 20 левелов золото в банке закончится. Метеоры собирать выход, но вот уже пяток метеоров падают пустыми.

Вопрос - как мне блин проапить свои сабли на 80-м к примеру левеле?

Предвижу ответы - иди квести, иди зарабатывай бабло, иди займись голдой, блаблабла.
Заранее даю ответ - раз в мире реализована возможность выкопать гему, мне хотелось бы эту возможность использовать и получать с нее что-то. А не тупо заряжать бота на весь рабочий день. Почему нельзя потратить некое время и таки получить долгожданную гему? Почему это вот самое время растягивается на часы?

Ы?
Shaidar Haran
Почему бы не импрувить уже готовые сабли? Нуб, докачавший джедая до 80 уровня, уже будет знать, что саберы, как и всякий уважающий себя крафт, растут в уровне при improve saber с помощью юзалов. Т.е. ты возьмешь сабли с 55 уровня и апнешь их на 80 - затратив около двух-трех каменй на саблю.
Fierro
Раньше таким образом аве не поднималось. Кста, я начинал джежи давно-давно. Тоже матюкнулся левеле на 60-м по поводу гемов и начал вампом. В последнее же время проблем с гемами не было - выводишь в аутпут нужные метеориты и ходишь собираешь. Халява. Но! С нубами, ессно, все сложнее.
Ennin
повторюсь, импрувить сабли есть смысл или если у тебя некуда девать гемов, или если ты дошел до нужного уровня. сильнее решает аве сабли, а не ее статы
Alkon
Цитата(Shaidar @ 25 Apr 2007, 09:35)
Твоя проблема в том, что ты хочешь именно копать. Но можно бегать за метеорами, можно бегать по редкопосещаемым зонам, искать гемы в мире. Можно снимать с ПК. Можно много чего.
Не надо выбирать самый неудобный способ и его критиковать! У майнинга много плюсов - например, не надо заморачиваться и искать что-то, встал и копай. Как на рыбалке.

Блин о чем ты говориш, (Не надо выбирать самый неудобный способ), да майнинг как раз и должен быть основным способом! - кто сделал его неудобным??

Можно снимать с ПК - Теперь понятно кому интересно разжигательство войн ПК и отморозничества в мире, Шайдар тебе там поди весело сидеть и глядеть сверху как режут друг друга пачками..

(У майнинга много плюсов встал и копай), а ты встай и по копай с вейтами по 120... это надо какимто образом сидеть тыкать этот майнинг что и делала JinJer весь день ради пары гемов, либо ставить триггер и идти курить бамбук - после чего получать фриз, якобы за нарушение.

P.S. Никто не просит Халявы, просьба лиш чуть увеличить шанс у ОСНОВНОГО(по определению) способа добычи камней железа и прочего добра.. либо уменьшить вейты..
Fresse
Майнинг как раз самый что нинаесть удобный способ. Просто встал и копай, ничего не надо. Не надо бегать через агров, карты открывать, напрягаться убивать квестовых мобов.
Просто нафига каждый уровень улучшать сабли? Достаточно через 5 или даже 10 уровней, никто же, скажем, из паладинов каждый уровень себе палку не ищет.
Tarigan
Мне кажется майнинг должен давать примерно столько же гемов в час, сколько в среднем можно набрать шатаясь по миру этот же час. Раньше десятка 2-3 в час стабильно собирал, бывало даже по 40 штук в одной арии находил. Сейчас не знаю.
Crist
Tarigan, ты в корне неправ, то есть давай сделаем такую выборку, вот сколько камней в мире лежит нетронутыми на ВСЕХ игроков онлай столько и должен давать майнинт, а то твоя выборка несколько странная, хотя обе они - глупые, имхо, самый реальный способ зарабатывания гемов - это глобалы, особенно на мелких уровнях, за глобал 30 камней только так (если глобал не из двух мобов конечно), плюс еще и камни, которые лежат с метеоров.
Dofur
Ты видимо давно не делал глобаловsmile.gif За последние 25 глобалов выигранных мне ни одного камня не выпало. Более того кто-то из иммов сказал что их сейчас меняют - видимо потому и не падают
Jinjer
Цитата
Просто нафига каждый уровень улучшать сабли? Достаточно через 5 или даже 10 уровней

А я так и делаю. Но все равно - час-два кача, левелап - и вперед джедай. Сутки майнинга ждут тебя!!!.

Как то замучивает это ))
DimedroL
Возвращаясь от сабелшь к минингу. Стоит разграничить нюбисов и ...остальных...
Нюбисы карт не знают, а следовательно: глобалы и квесты, эксплоры и ПК им не подходят. Вот они и тратят время на не интересное занятие с киркой.
А остальные, на это время тратить не будут. Так в чем проблема с увеличением шанса на прец.мининг?
KoRn
Ну, альтернатива суткам майнинга очень проста - полтора часа квестинга, набираешь 1 500 КУПЕ, покупаешь 5000 золотых, и проблемы с камнямы решены...
DimedroL
2 KoRn: Ты деревянный? Какой квестинг, если человек в мире от силы 3-5 месяцев? За это время только пару зон узнаешь. Так ведь ещё надо пропитаться системой мира, понятием о раскачке, о структуре взаимодействия. А ты говоришь квестинг, вот ты в начале карьеры сколько из взятых квестов сдавал?
Кстати, стоит заметить, что с новой системой зарабатывания хреноватее стало. Раньше бегаешь по ариям, валишь монстров, набираешь денешки, теперь с монстров хрен че снимешь -- порезано все. Все переведено в одно русло, в бонуса и КуПе. А как быть классам, которые непригодны для бонусинга? Ну вот ниньзя или вор, например? Думается мне, надо усложнять систему заработка КуПе и бонусов, ибо сложившаяся сипуация с бесконечным ПКилингом в мире -- это результат того, что делать что-либо не то что бы не интересно, а просто, банально, нечего. Вот и люди уходят... понемногу, но верно :-( . Да, и как новые потянуться, если тут папки сидят на нижних лвлах в лимите, бонусах, крафте и нюбисов спамят, с обоснованием мол они должны каждого хоть раз да завалить. Короче, загнивает мир.
Ennin
один человек за 5 месяцев в десятку эксплореров вошел...
да и я через 5 месяцев квестил нормально. хотя до этого не знал, что такое муд вообще
Gloin
Это я smile.gif А вообще плачущие в чем-то правы, копать камни с такой вероятностью бессмысленно. Хотя я не копал – не знаю, а вот Ниника, месяцев пять назад, сотнями выкопанные камни продавала..
Ennin
не только ты
DimedroL
Вот в следствии такого отношения этот портал и рухнет. Сколько сейчас реальных нюбисов встретишь на просторах мира? 2-3. А сколько после месяца игры останется?
Shaidar Haran
Стоять и копать камни - самое нубское занятие, да. При этом офигенно узнаешь мир, учишься играть, и т.п.
Делаю вывод, что вам лениво поискать другой источник камней - вот и прицепились к майнингу, ибо нубы тут очевидно ни при чем.
Тема закрыта как бесперспективная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.