Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аддон "Новые Почвы"
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Docent Picolan
да.да.да. скоро будут. сам знаю. просто много всяких дел, времени не хватает. но в ближайшие 5-10 дней постараюсь выпустить, а то нельзя больше затягивать....
Intofire
Выложи то, что есть! Плиз!
Black Phantom
Цитата(Green Drekon @ 30 Sep 2007, 20:59)
Выложи то, что есть! Плиз!

да да, хотя бы скрины подземеной и каменистой почв.
Intofire
Я имел ввиду патчик с парой уже готовых почв.
Black Phantom
Цитата(Green Drekon @ 30 Sep 2007, 21:08)
Я имел ввиду патчик с парой уже готовых почв.

Я , вобщем то и не против, если он есть конечно!
Docent Picolan
так. мне осталось сделать всего-то вторую водную почву, доделать две поздемные и всё это выпустить. небыло свобоного времени, теперь оно появилось. так что ждите. постараюсь наконец-то всё доделать и выпустить. тянуть уже больше нельзя, а то люди вообще про эти почвы забудут smile.gif
Black Phantom
Цитата(Docent Picolan @ 30 Sep 2007, 22:07)
...а то люди вообще про эти почвы забудут smile.gif

Какие такие почвы, что-то я не припомню, что это такое spiteful.gif
Intofire
Цитата
Какие такие почвы, что-то я не припомню, что это такое

А я ещё помню. Я их с твоего-же патча с новыми объектами юзал.
Black Phantom
Это была шутка!!! mad.gif
Intofire
Я понял dry.gif
Docent Picolan
Цитата
Это была шутка!!!

не смешная icon_evil.gif
Миханик
кстати, вот мысль для новой версии аддона (если она вапсче будет): почва "Вуаль тьмы". Выглядит как неопознанная территория. Если когда-нибудь научимся воспринимать новые почвы через ERM, можно будет сделать обилку ежедневного закрытия этой почвы от глаз людских. вот так. кстати, эту почву сделать гораздо легче. чем остальные: деф уже где-то есть, надо только переделать под разный размер и закруглить края.
Docent Picolan
идея интересная, но к сожалению пока не осуществимая в скриптовом плане... саму почву-то сделать две минуты, а вот "воспринимать через ЕРМ" эти почвы можно будет только в ВоГ 3.59 (который, вполне возможно, вообще никогда не выйдет)...
Миханик
да хотя бы нарисовать надо! а там видно будет. а насчёт скрипта - здесь можно сделать таким образом:
1)делаем новой земле один из почвенных типов.
2)подтип делаем 1..8 в зависимости от размера.
3)при каждом шаге героя проверяем - если он встал на занятую почву, то:
- смотрим на каждую почву этого типа командой !!UN:U (узнаём координаты левого верхнего угла)
- если подтип=0 (или >8), сразу отбрасываем
- смотрим, вписывается ли герой в эту почву (размер определяем по подтипу)
- если да, заносим это в какую-нибудь w.
- если нет, сбрасываем эту w.
4)в начале каждой битвы, если у героя записано, что он - на нашей почве
- отключаем её эффект командой !!BU:G-1(или 0 - если на побережье);
- добавляем свой эффект.
5)всё.
конечно же, нельзя использовать почвы, которые действуют на карте приключений - их нереально отключить - и, кроме того, этот скрипт, к сожалению, не замечает, когда нашу землю перекрывает стандартная земля того же типа.
ах, да! я пока писал, совсем забыл, про что пишу. я здесь написал про почвы, которые дают эффект во время битвы. с этой почвой всё даже проще - просто каждый день для каждой почвы проверяем каждую её клетку, и если там эта почва, закрываем её. и, конечно, отключаем эффект изначальной почвы во время битвы. а! вот ещё способ: покопаться в героях и посмотреть, куда ссылается !!TR:G. тогда можно будет его установить сразу и не проверять почву каждый раз. хотя это в принципе можно сделать и в !!PO, но тогда эффект от почвы придётся отключать самому.
Bes
Цитата
при каждом шаге героя проверяем - если он встал на занятую почву, то
один недостаток, эта проверка будет проверять предыдущую позицию героя, т.е. всегда бдет отставание действия кода на одиншаг... таков уж !?HM dry.gif
Docent Picolan
Цитата
конечно же, нельзя использовать почвы, которые действуют на карте приключений

вот это не совсем понял... ты же вроде хочешь новую почву на карте приключений? что тогде нельзя использовать?... idontno.gif

Цитата
да хотя бы нарисовать надо! а там видно будет

нарисовать могу. до выходных думаю вполне реально...

и ещё вопрос. можно ли будет при этом сделать чтобы у почвы была своя картинка поля битвы (батлфилд)?..
Миханик
неее! нельзя использовать в качестве ИСХОДНЫХ почв почвы, которые действуют на карте приключений, например магическая земля позволяет на карте приключений колдовать заклинания приключений на уровне эксперта - как тут отключишь?! а свой эффект может быть любой. а батлфилд можно установить командой !!BA:B^рисунок^; но его тоже надо нарисовать.
но меня вот что волнует: команда !!UN:U с почвами может не сработать. я, к сожалению, не могу проверить, у меня вот уже месяц как сломан компьютер с героями, поэтому здесь нужен комментарий специалиста. а так, если уж вы заинтересовались, я скрипт могу написать. он вроде небольшой.
Docent Picolan
мне говорили, что состыковать новую почву с батлфилдом невозможно.
Black Phantom
Цитата(Docent Picolan @ 10 Oct 2007, 16:55)

Нельзя, почва считается "нижним" объектом, т.е. частью ландшафта, и не имеет точных координат (у неё нет квадратов посещения).
Миханик
Цитата(Bes @ 10 Oct 2007, 16:28)
Цитата
при каждом шаге героя проверяем - если он встал на занятую почву, то
один недостаток, эта проверка будет проверять предыдущую позицию героя, т.е. всегда бдет отставание действия кода на одиншаг... таков уж !?HM dry.gif
нда.. зачем мне вообще !?HM;, между прочим?! я же могу юзать !?BA0;! вот и вся проблема. и w не занимается.
Цитата(Black Phantom @ 10 Oct 2007, 18:44)
Цитата(Docent Picolan @ 10 Oct 2007, 16:55)
Нельзя, почва считается "нижним" объектом, т.е. частью ландшафта, и не имеет точных координат (у неё нет квадратов посещения).
я же подробно описал, как я определяю, на той почве стоит герой или не на той! повнимательней надо
hippocamus
Возможно, это не сюда, но к меня такое предложение: сделать почву или объект: Мираж. В его зоне действует на всех Дезинформация.
Миханик
Ну чтож, я вижу, дело принимает серьёзные обороты: DocentPicolan обещал сделать почву, моим скриптом интересуются, мне даже + поставили за то, что я его собираюсь написать. значит, напишу. вот только у меня уже месяц как компьютер с героями сломан. правда, обещали к выходным починить, но это мне уже вторую неделю обещают. хотя, если не починят, возьму у друга ноутбук с героями и всё равно напишу.и выложу. вот прям в этом посте и выложу. НО! Я не уверен, что !!UN:U работает для почв. А если не работает, то не уверен, что смогу это обойти. но скорее всего я его напишу без проблем.
да, и вот что: что есть "дезинформация"? в смысле маскировка? и если уж делать, то как эта почва будет выглядеть?
и, наконец: если уж решили делать почву, которая что-то делает, и СКОРЕЕ ВСЕГО нашли метод, как заставить её это что-то делать, то возникает мысль: почему бы не придумать значения для остальных почв? я пока не буду ничего предлагать, подожду, пока ясно с !!UN:U будет.
hippocamus
Цитата(Миханик @ 11 Oct 2007, 17:07)
да, и вот что: что есть "дезинформация"? в смысле маскировка? и если уж делать, то как эта почва будет выглядеть?

Да, маскировка. А вот выглядет она может тремя способами:
1. Никак. Нету ничего, только в центре оазис, появляется и исчезает.
2. Меняется песчаный ландшафт, его элементы (бугорки, и т.д.) то есть то нет, причём с большим периодом
3. Как марево. Дрожащий воздух, зыбь над печаными дюнами.
Arseny
3 через ЕРМ вроде бы нельзя, а вот 1 мне нравится(если сделать совсем невидимым).
hippocamus
Песчатые бугорки, над которыми дрожит воздух. Почему нельзя? Я же не говорю чтоб просвечивал нижлий ландшафт, типа попутных ветров. Так я сам не хочу.
Миханик
СТОП! Стоп. вообще-то, маскировку и другие глобальные заклинания средствами ЕРМ не наложить. разве что временно добавлять её в книгу заклинаний и сделать ей цену 0 маны, а там пусть колдуют biggrin.gif а вот реплику Arseny`я я не понял. какая связь между ерм и объектами на карте? поясняю: мы говорим не про батлфилд! вроде бы.
Миханик
тьфу! что это мне в голову взбрело! нет. я ошибся. вообще-то, заклинания МОЖНО наложить командой !!OW:S.
Arseny
Цитата
а вот реплику Arseny`я я не понял.

Я про марево, его ни ЕРМ, ни деф'ом не сделать.
hippocamus
Почему не сделаешь дефом?
Рисуешь песчаные кочки (да уже есть). Через кадр каждую из строчек картинки смещаешь на 1 - вправо-влево. Получается, что оно чуть двигается, как когда горячий воздух. Имхо, посмотреть нужно, но имхо сделать можно.
Docent Picolan
не красиво будет... скажу как опытный в этом деле человек. получится не горячий воздух, а черви плавующие.
Миханик
насчёт моего скрипта про почвы - помните, я обещал его написать?
грустные новости: !!UN:U не действует на почвы. поэтому новую почву придётся делать какого-нибудь декоративного подтипа. правда, она не будет записываться в !!TR:G. но это мы обойдём. но возникает вопрос к Docent`у Picolan`у (я ведь для него вызвался скрипт написать):
поскольку, если мы положим на одну клетку содовскую и новую почвы, мы никоим образом не можем узнать, какая лежит сверху, приходится выбирать:
- либо новые почвы будут перекрывать стандартные, даже если лежат под ними,
- либо, наоборот, стандартные будут перекрывать новые.
третьего не дано. что выбираете? если всё равно, напишу первый вариант. вот так.
gamecreator
а зачем там UN:U?
Миханик
UN:U - это чтобы пробежать по всем почвам. как иначе я узнаю их координаты? И ещё:
Радостная новость! Не дожидаясь Docent`а Picolan`а, я сам попробовал нарисовать вуаль тьмы. оказалось, рисовать вообще ничего не надо! я просто спринтскринил неопознанную территорию в героях, вырезал куски нужного размера, потом выковырял картинки магической почвы из дефов, выделил в них голубой цвет и наложил сверху на мои. и всё! щас буду уже скрипт писать. вот дефы:
Добавлено: оказывается, забыл положить в архив 2 дефа kto.gif теперь исправил.
Миханик
ОЧЕНЬ Грустные Новости: оказывается, !!UN:U вообще не действует на объекты без жёлтой клетки, что сильно усложняет скрипт! ведь в почвах не жёлтых, не красных клеток нет... Но тем не менее я вижу выход: ставить в редакторе карт жёлтую клетку в верхнем левом углу, а в триггере !?PI клетку убирать, а в тех местах, где должна быть почва, ставить PO номер. опять же, здесь есть осложнение: на почве может стоять любой объект, и все PO номера в той или иной мере заюзаны WoG Team. Я, пожалуй, возьму !!PO:H, а в тех двух случаях, когда он используется, использую что-нибудь другое, благо есть из чего выбирать. НО! Возникает вопрос: А НАФИГА НАМ СКРИПТ С ТАКИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ НУЖЕН?! Жёлтые клеточки, перекрывание почв... проще дождаться 3.59 (понимайте как хотите: в прямом смысле, или что проще сделать невозможное: дождаться того, чего никогда не дождёмся)! я конечно, напишу, но имхо его никто всё равно юзать НЕ БУДЕТ.
Добавлено:
впрочем, что-то мне эта идея не нравится! bad.gif вот подожду ответных реплик, а там видно будет.
Docent Picolan
если сложно не пиши... а то зря будешь себя мучить... не нужно. а 3.59 не выйдет никогда. меня последнее время даже упоминание об этом бесит. smile.gif
hippocamus
Да, такой объект удалить с карты нельзя. Увы. Сам сталкивался с этим.

Добавлено ([mergetime]1193266532[/mergetime]):
Миханик, ты лучше прихзоди в тему: Новый аддон, или как там её. Давай решим, что надо, что не надо. А почвы, имхо, все надо. И прикрепить к ним баттлфилды. То, что ты пишешь, если реализуемо, то это прорыв в скриптописании. Попробуй, если будет работать - Rulezzz! Да, а скриптом так поставить новую почву низзя?
sergroj
Механик, лучше используй один бит в custom'ном PO номере.

Цитата(hippocamus @ 25 Oct 2007, 05:55)
То, что ты пишешь, если реализуемо, то это прорыв в скриптописании. Попробуй, если будет работать - Rulezzz!

Почему? Громоздкий способ, скорее всего, рабутать будет медленно.

Да, а скриптом так поставить новую почву низзя?

Можно.
gamecreator
Цитата(Миханик @ 24 Oct 2007, 23:52)
UN:U - это чтобы пробежать по всем почвам. как иначе я узнаю их координаты?

а зачем тебе их координаты? может лучше проверять ту клетку, где происходит битва?
Миханик
Цитата(Docent Picolan @ 25 Oct 2007, 02:51)
если сложно не пиши...
да нет, не сложно ничуть! просто мне очень не нравится эта самая жёлтая клеточка. некрасиво выходит с ней. да и сам скрипт громоздкий какой-то...
Цитата(hippocamus @ 25 Oct 2007, 02:55)
Да, такой объект удалить с карты нельзя. Увы. Сам сталкивался с этим.
удалить? что удалять?! зачем удалять??!! мда. вообще-то, объекты удаляются командой !!UN:O, а команда !!UN:U считает кол-во объектов на карте и выдаёт их координаты.
Цитата(sergroj @ 25 Oct 2007, 08:41)
Миханик, лучше используй один бит в custom'ном PO номере.
не очень понял. кастомный РО номер -это что? а насчёт 1 бита - это, по-моему, уже излишне. поскольку если вдруг Docent Picolan возьмёт мой скрипт на вооружение, тут уже одним битом не обойдёшься!
Громоздкий способ, скорее всего, рабутать будет медленно.
вот-вот. я и сам говорю, громоздкий и неудобный. в 3.58 просто нет достаточных возможностей, поэтому скрипт обрастает условностями. но ничего не поделаешь. разве что полазить в героях, найти то место, где лежат записи о дефах, и воспользоаться ими. но это уже из области ненаучной фантастики.
Да, а скриптом так поставить новую почву низзя?
Можно.
как так можно? shok.gif sergroj, поделись своим секретом, как ты собираешься это делать? !!UN:I поддерживает только стандартные воговские и содовские дефы, да и то далеко не все. а новая почва - это новый деф. разве что заменить один из стандартных дефов? или найтии таблицу внутри вога, где эти дефы записаны, и отредактировать с помощью !!UN:C. но это ещё искать надобно.
Цитата(gamecreator @ 25 Oct 2007, 09:22)
а зачем тебе их координаты? может лучше проверять ту клетку, где происходит битва?
в том-то и всё дело, что никак не проверишь. !!TR:G поддерживает только стандартные типы почв, а !!OB:T U C не будет работать, если поверх почвы стоит другой объект. точнее, будет работать, но уже для этого объекта.
кстати, никто не посмотрел мои попытки нарисовать почву? все ж рисовал, старался. хотя и не очень.
Добавлено:
ладно. сейчас попробую написать этот скрипт, но он, по-моему, какой-то неудобный в обращении. но это не мне судить.
sergroj
Писал это в теме "Баги ЕРМ", надо будет скопировать в одно из "обучений":
Несколько раз возникали вопросы про установку объектов типа/подтипа, у которого есть несколько вариантов с разными def'ами.
Это можно сделать:
1) На своей карте. Для этого надо поставить куда-нибудь на карту объект одного из неиспользуемых типов с каким-нибудь уникальным подтипом и нужным дефом. Затем использовать эти тип/подтип в качестве внешнего вида в UN:I (параметры #6 и #7 в версии с 9 параметрами)
2) В общем скрипте. Для этого придется модифицировать zobjcts.txt. Точно также, надо добавить объект незанятого типа/подтипа с нужным дефом и использовать в качестве внешнего вида в UN:I.
Миханик
Итак, у меня хорошие новости! Я написал наконец скрипт, поддерживающий почвы. Но у него есть серьёзные ограничения:
1)Каждой форме почвы соответствует свой подтип (1-8).
2)Левая верхняя клетка у почвы должна быть жёлтой в редакторе карт. В !?PI это потом удаляется, но всё равно неудобно - на эту клетку сложно что-либо поставить в редакторе.
3)По этой же причине почва не может вылезать за верхний и левый угол карты.
4)По другой, чисто скриптовой, причине, почва вообще не может вылезать за края карты.
5)Почва перекрывает действие всех остальных почв, даже если сами эти почвы лежат сверху.
скрипт пробный. в принципе, ограничение 4) можно убрать, а ограничение 5) - почти убрать, для всех почв, кроме одной.
итак, что скрипт делает:
1)Поддерживает почву "Вуаль тьмы". Тип 40. Подтип зависит от формы, 1..8, в порядке расположения в редакторе. В форме учтены вырезы по краям: слева внизу и справа вверху в 8х6 и справа вверху в 6х6.
2)Каждый день эта почва закрывается от глаз людских, причём закрывается, даже если на ней герой, город или завоёванная шахта. я специально не стал убирать - так прикольнее. правда, наблюдаются некоторые баги, но по надобности исправим.
3)На поле битвы почва не даёт бонусов (не придумали пока), но убирает бонусы других почв, которые она может перекрыть. Батлфилд заменяется своим. Батлфилд, конечно, пока не нарисован, но это временно.
4)Как и нормальные содовские почвы, у почвы есть подсказка по правому клику мыши и по наведении мыши. это моё самое большое достижение. упрямая подсказка выводилась буквально во всех случаях, даже припопытке оставить монстров, или если почва была покрыта туманом войны. но я справился. правда, есть недостатки:
- если кликнуть правой мышкой по герою после того, как он ступит на вуаль тьмы, и до того, как экран обновится (любое действие, напр. сдвигание карты мышкой), будет выведена подсказка вуали тьмы, а не героя.
- при создании новых объектов (в. т. ч. яма при выкапывании Грааля) на них остаётся подсказка Вуали тьмы. Это в принципе можно исправить, при каждодневном затемнении почвы.
- если вызвать диалог оставления монстров на вуали тьмы и не оставить их, то до следующего шага любого героя или до клика правой мышкой по экрану приключений, в этом месте не будет выдаваться подсказки вуали тьмы (при наведении, ессно).
5)вроде всё. вот скрипт: (~2,6 Кб) удивительно, написал этот пост, и понял, сколько ещё можно в скрипте исправить!

да, и ещё: хоть бы кто-нибудь оставил комментарии насчёт моих почв! создаётся впечатление, что их никто не заметил. я почему спрашиваю - если почвы вышли удачные, то я попрошу, чтобы Black Phantom включил их в свой патч.

и ещё: (2sergroj) я хотел бы уточнить насчёт !!UN:I. Восьмой параметр опирается на что в zeobjcts.txt? на Type of terrain или Type of landscape?

и ещё: про скрипт. Скрипт использует z769 и v8034-8036, а также !!PO:H для большинства случаев, кроме города (тип 98) - здесь используется !!PO:O - и "пещеры приключений" (т. 67, п. 53) - здесь я взял PO:V0. всё это потому, что в этих объектах !!PO:H уже юзается в воговских скриптах. скрипт несколько громоздкий, но как есть.

и ещё: Docent`у Picolan`у: если браться за дело всерьёз, то я могу написать скрипт для всех ваших почв (только свойства и название придумать надо). но батлфилд я рисовать не буду, сразу говорю! не умею. вот так.
hippocamus
Прикольно. А в редактор карт как включить?
Docent Picolan
странно. почему-то раньше не заметил этого сообщения. эта тема была отмечена прочитанной.... idontno.gif

скрипт очень интересный. потестирую. good.gif хорошо что из этого что-то вышло!

Цитата
и ещё: Docent`у Picolan`у: если браться за дело всерьёз, то я могу написать скрипт для всех ваших почв (только свойства и название придумать надо). но батлфилд я рисовать не буду, сразу говорю! не умею. вот так.

батлфилд я и сам нарисую. на крайний случай морна попрошу - он в этом профи.

всё руки не дойдут до конца доделать почвы - как доделаю, было бы очень здорово, если бы ты написал для них скрипты.

Цитата
да, и ещё: хоть бы кто-нибудь оставил комментарии насчёт моих почв! создаётся впечатление, что их никто не заметил. я почему спрашиваю - если почвы вышли удачные, то я попрошу, чтобы Black Phantom включил их в свой патч.

почвы прекрасные. именно так их себе и представлял. biggrin.gif
sergroj
Как дела с почвами?
Morn
Цитата(Docent Picolan @ 02 Nov 2007, 15:43)
батлфилд я и сам нарисую. на крайний случай морна попрошу - он в этом профи.

ну я не против
rolleyes.gif
Docent Picolan
миханик обещал скрипты какие-то для всех почв.. и пропал sad.gif
вот я и не знаю теперь так их что ли выкладывать или всё-таки лучше с этим скриптом... idontno.gif

сами почвы-то вообщем.. можно сказать... практически.. почти... готовы laugh.gif и вот как раз это "практически" так и не доделать smile.gif как всегда в любой работе - последний процент самый сложный.
Intofire
Выложи то, что есть.
Docent Picolan
зачем же всё портить? нет. я уж лучше доделаю всё честь честью. тем более что почвы эти будут очень распространены в кампании Причала.
Intofire
Ну так доделай.
Druin
Ждемсс... бо я хочу их и в бастионе и в русском использовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.