Полная версия этой страницы:
Сайт города
Necronix
02 Sep 2007, 20:38
Баннеров то понаклепали-ужас какой-то сколько. Вы лучше бы сайтом самим уже занялись
izrukvruki
03 Sep 2007, 09:46
да уж.
а оптимизировать в фотошопе можно - он теперь анимацию поддерживает... знаешь как, или рассказать?
Наконец-то начал создавать сайт для Готического Города, но сайт еще пока ооочень зеленый, поэтому в избежании оценки "скверно", ссылку пока давать не буду

Ничего, если работа так хорошо пойдет дальше, то уже примерно через неделю я смогу закончить версию 1.0 и выложить там хотябы историю, концепцию и юнитов города (пока только в словах)
Цитата(izrukvruki @ 03 Sep 2007, 09:46)
да уж.
а оптимизировать в фотошопе можно - он теперь анимацию поддерживает... знаешь как, или рассказать?
Фотошоп оптимизирует с гигантской потерей качества

. Там аж кубики появляются...
Сегодня попробую в Gif Animator, если достану.
Создание сайта продвигается, но еще надо подождать 5-10 дней, так как:
1. Я в этом деле не профессионал
2. Так как я еще не могу создать свой собственный стиль, то пришлось взять его из Варкрафта и перерисовывать. В данный момент, на сайте еще остались следы от этой игры, в общем текущая версия сайта 0.7
Вот небольшое сравнение стиля который был раньше и который стал сейчас (осторожно, каждая весит 600кб):
http://ro.foto.radikal.ru/0709/d8/761bb01d67e3.jpghttp://ro.foto.radikal.ru/0709/3c/4cb10be14700.jpgКонечно оригинал красивее, но мой к готичнее, как вам кажется?
izrukvruki
05 Sep 2007, 10:35
Цитата(Serco @ 04 Sep 2007, 18:32)
Фотошоп оптимизирует с гигантской потерей качества

. Там аж кубики появляются...

никаких кубиков там не получается...
Газета, а как это делается в Фотошопе (где нажимать и что?)
Я такого не знал
izrukvruki
05 Sep 2007, 14:26
Вы наверное юзаете команду Сохранить как... и выбираете качество (от 0 до 11), чем больше, тем фотка качественнее. но размер больше. Но это не есть оптимизация.
Нужно жать Файл/Сохранить для web... (или оптимизировать для веб...)
Там выбираешь формат (jpg, gif, png), далее для каждого формата настройки свои, там везде есть некий параметр отвечающий за сжатие, методом поббора находишь оптимальный по размер-качество (можно ввывести сразу оригинал и оптимизированное, внизу показывается размер файла). В Gif очень результативно будет уменьшать количество цветов - по максимуму 256 это слишком жирно, пробуйте меньше 128 - вплоть до 16 цветов - размер будет копеешный
Анимацию оптимизировать можно путем выбрасывания некоторых кадров, например каждый четвертый кадр удалить - никто и не заметит
Arseny
05 Sep 2007, 16:29
Новый скин сайта -

, понравился очень.
izrukvruki
05 Sep 2007, 16:48
вообще-то это был скРин (от слова Screen), но не будет ли сайт перегружен графикой? И причем здесь христианская мозаика с Девой Марией и Иесусом? это из другой оперы...
Arseny
05 Sep 2007, 16:57
Готика и христианство вполне совместимы.
Добавлено ([mergetime]1189000651[/mergetime]):
Скин а не скрин, когда я поседний раз смотрел сайт, то его оформление было хуже.
Добавлено ([mergetime]1189000651[/mergetime]):
Bisik, при переходе например на фотогалерею оформление прежним становится(Варкрафтовским).
Эх, вы еще намучаетеся с укосом.
Изменять шаблоны для всех модулей нужно ОТДЕЛЬНО.
Приятного геморроя.
Цитата(izrukvruki @ 05 Sep 2007, 13:17)
Вы наверное юзаете команду Сохранить как... и выбираете качество (от 0 до 11), чем больше, тем фотка качественнее. но размер больше. Но это не есть оптимизация.
Нужно жать Файл/Сохранить для web... (или оптимизировать для веб...)
Там выбираешь формат (jpg, gif, png), далее для каждого формата настройки свои, там везде есть некий параметр отвечающий за сжатие, методом поббора находишь оптимальный по размер-качество (можно ввывести сразу оригинал и оптимизированное, внизу показывается размер файла). В Gif очень результативно будет уменьшать количество цветов - по максимуму 256 это слишком жирно, пробуйте меньше 128 - вплоть до 16 цветов - размер будет копеешный
Анимацию оптимизировать можно путем выбрасывания некоторых кадров, например каждый четвертый кадр удалить - никто и не заметит
Не обижайся, но... не с детьми беседуешь.
Работе в Adobe ImageReady CS2 в пределах требуемого - обучен

.
Цветов 128 - меньше ужас! Web цвета 5%. Потери 15%.
Количество кадров там и так всего 25. Рисунок покадрово делал. Это и есть Оптимальный размер-качество

.
To
BisikВот сайт там большое колличество различных готических и около готических фотографий и рисунков

. В помощь сайту
Спасибо, просмотрю когда время будет побольше.

2 Арсений: Да, еще в некоторых отделах показывает старый стиль, но я надеюсь, у меня это исправить займет не больше часа. Кстати, готовь уже материалы чтоб выкладывать, ведь для этого сайт и нужен

Уже заметил, укос и вправду не самый удобный

А на счет гот. витражей, есть другой стиль, не такой правда роскошный, с одними лунами и кладбищами, если хотите, только немного однообразно получается.
ЗЫ, а откуда вы узнали что это укос, я ведь вам ссылку не давал

ЗЗЫЫ Арсений, как первооткрыватель, ты перешел в круппу "проверенные", может скоро медером станешь
izrukvruki
07 Sep 2007, 09:06
Цитата
ЗЫ, а откуда вы узнали что это укос, я ведь вам ссылку не давал blink.gif
люди же не первый раз замужем
Агриппа
07 Sep 2007, 14:06
Готика должна быть мрачной и элегантной...самобытной, мистической и изящной...и, в конце концов, она не должа копировать библейские рисунки!
Arseny
07 Sep 2007, 14:14
To Bisik: Спасибо. Начинаю готовить материал про юнитов.
2 Агриппа:
Мы ведь решили что замок будет называться "собор", не так ли? Поэтому, я попытался сделать этот сайт как будто это внутри этого самого собора. Потом, библейские "рисунки" здесь непричем, если ты когда-нибудь читал Библию, то уж должен знать что там вообще никакого упоминания о рисунках нет. Их придумали в среднивековье чтобы украсить и придать солидности церкви, чтобы соборы отличались от других зданий.
Цитата
Готика должна быть мрачной и элегантной...самобытной, мистической и изящной
Я против этого ничего не имею, но я не художник, у меня нет такого тонкого вкуса, я всего начинающий веб-дизайнер, не больше. Поэтому, если ты способен подобрать все картинки чтобы сайт соотвествовал твоим требованиям, я буду даже очень за
Добавлено ([mergetime]1189174296[/mergetime]):
И еще Арсению: когда закончишь, брось в личку, ладно?
Агриппа
07 Sep 2007, 17:45
Arseny
07 Sep 2007, 18:31
хорошо, но кинуть смогу только завтра вечером.
извините за оффтоп:

4 Serco
Вы видно что-то напутали, когда в посте
#64 в цитировании ссосласись на мои слова... это говорил не я, а Газета
Цитата(izrukvruki @ 05 Sep 2007, 09:48)
но не будет ли сайт перегружен графикой?
Нет, так как обьем скрина обязан большому разрешению 16и-миллионно-цветной картинки, а сайт сделан из несколько маленьких 256и-цветных картиночек, весящих по 10 - 12кб, а все остальное заполненно текстом и пустотой.
А на счет изображения Иисуса, я могу его заменить на что нить еще.
Агриппа
08 Sep 2007, 16:17
А можно ссылку на сайт, Бисик?
Дело в том, что сайт еще в разработке, я решил добавить туда еще немного гот стиля, поэтому придется подождать, тем более что Арсений еще до конца не подготовил материал.
Arseny
09 Sep 2007, 21:11

Но вот только состекуется неочень на углах

P.S. Еще кнопочку "Вход" подправить надонемного.
Цитата
Но вот только состекуется неочень на углах
Уже усе, исправил
Цитата
P.S. Еще кнопочку "Вход" подправить надо немного.
В каком плане "подправить?
Добавлено ([mergetime]1189384464[/mergetime]):
Наконец доделал версию 1.0 сайта, он еще зеленоват, но по ходу буду добавлять новые страницы и материалы:
www.Gtown.ucoz.ruПрошу всех участников команды региться под своим собственным именем, так я смогу поставить в категорию "проверенные"
Арсений, чтобы ты мог выкладывать материалы, я тебя временно повысил в Модераторы
Arseny
12 Sep 2007, 20:35
Bisik, сылку на сайт поместил в первом сообщении этой темы.
Очень Важно: закрытый форум Готического Замка будет находиться на сайте www.Gtown.ucoz.ru
Arseny
18 Sep 2007, 17:26
Сергей, что это такое? я модератор закрытого форума, а пароль не знаю!
Так я тебе его в личку бросил, ладно, брошу опять...
To Bes Да увидел глубоко извиняюсь. Исправил.
Наконец смог просмотреть сайт и зарегиться.
hippocamus
12 Oct 2007, 16:53
Bisik, а можно сделать чтобы он так быстро не разлогинивался? Я поназагружаю страниц, поизучаю, только писать ответ: мне: сессия устарела, войдите снова со своим логином и паролем.
ИМХО если не внапряг.
Даже не представляю о чем ты говоришь, никогда с этим не сталкивался. Но все равно полазию в опциях...
Arseny
20 Nov 2007, 19:07
заходите на сайт, новое голосование появилось
hippocamus
21 Nov 2007, 00:52
That's is good. Максимум заклинаний.
izrukvruki
04 Dec 2007, 11:56
Если хотите то могу ссылку на ваш сайт разместить на сайте Кремля: пишите что писать по схеме
название
Если не сложно то в личку ответьте - сюда редко захожу.
Гиппокамус, я про твой сайт тоже написал - название не смог придумать, и информацию может как-то более локанично подать? посмотри.
Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.