Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила форума
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Shaidar Haran
>>Содержимое того поста не было офф-топиком.
Оно не являлось жалобой на юзеров, аватары, подписи, статусы. Обсуждение действий модератора запрещено в принципе. Оно было и офтопиком, и нарушением 3.5 и 3.6.
Kislolord
Ну раз не администрацию, значит на тяжёлую жизнь. Пойми, люди неспроста срач устроили.
Axolotl
Цитата(Shaidar Haran @ 06 Apr 2012, 22:00) *
>>почему был удаленн данный пост?
Окей, поясню такой же картинкой.

Конкретнее - вот предупреждение о прекращении разборок. Все, что после него на тему меня и моего модерирования - убито. Потом мне убивать надоело, а банить не хотелось - и я прикрыл на время саму тему.

Как то уж больно избирательно выкашивались те посты...учитывая важность для людей этой ситуации, это ведь не очередную атаку свежекота выпилить, ясно было, что люди пишут вполне серьезно, аргументируя, на довольно важные темы, (и если тебе так нужен формализм - то в соответствующей теме) а не просто так "орут"...ну и закрытие в конце всего темы...опять же
Ну да в общем то - я могу смело утверждать, что подобные действия лично для меня, достататочны - чтобы определить их как "абсолютно неадекватными" и либо снять функцию модера, либо твое согласие, не лезть в жизнь форума, в тех ситуациях, где твоя помощь не нужна никому (кроме тебя)..хочешь поработать - http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=92...st&p=523351
Docent Picolan
вообщем, как я понимаю (а я понимаю, может быть, и не до конца, т.к. в темы вчитываться пока времени не было) полемика скатилась в один основной аспект: для чего нужны правила и насколько рьяно нужно им следовать юзерам/модераторам

думаю, правила (не только тут, но и вообще) нужны для чистоты и ясности на форуме, и прежде всего - поддержания форума в его обычном ключе, иначе говоря - для поддержания стабильности (на ДФ2 - с некоторым уклоном на истребление флуда, дабы его не развелось слишком много). они не для пользователей, и не для модераторов. не чьи-то личные игрушки для аргументации своего раздражения к другому человеку. они для всех.
грубо говоря, правила должны становиться сильнее и выполнять их надо предельно жестко в ситуациях, которые нарушают стабильность форума. разного рода конфликты и проблемы. а в обычные же время, когда нормальной обстановке форума ничего не угрожает (то бишь никто ни с кем не холиварит и говном народ друг в друга не кидается) - правила (и модераторы ими руководствующиеся) работают более сдержанно, без крупных банов и удалений, но с предупреждениями и задачей сохранить стабильность, предотвращая скандалы на корню.

не в модераторах проблема, и не в пользователях. проблема сейчас только в том, что все относятся к правилам по-разному. сами правила - очень неплохие, хоть и не совсем идеальные. может быть, просто стоит уточнить их пункты с конкретными рекомендациям к юзерам и модераторам. раз по этому поводу всё ещё возникают какие-то вопросы
Darkmoon
Кто-то должен этому положить конец.

У нас есть отличный пример немодерируемого общения. В дф2шных конференциях в скайпе.
Туда порой глянуть страшно. Во всяком случае мне. А вроде те же люди сидят, культурные и адекватные.
Посмотрите, почитайте - почувствуйте разницу.
Вы хотите чтобы форум стал таким же? Я - нет.

Больше ничего по этому поводу я писать не буду.
Только вот что -
1. Мы здесь не враги друг другу, хоть и расходимся во мнениях порой - важно это понимать.
2. Матершина в приличных местах неприемлема - в особых случаях - под спойлер ее. Это несложно. И не должно обсуждаться.
3. Оффтоп даже в СО мешает. Модератор имеет право (и должен), предупредив участников оффтопа - перенести его в соответствующую тему, а обсуждение оффтопной темы нужно продолжать в той теме, куда оно было перенесено. И не спорить с этим. Если тема не подходит никуда - есть для нее отличное место - "Флуд."
4. Обсуждение действий администрации не приносит никакого положительного результата. Если есть конфликт - не стесняйтесь написать мне или Доценту - мы ответим и поможем.
5. Модераторам нужно стремиться к установлению оптимального контакта с пользователями - не тереть посты, а переносить их в соответствующие темы, быть гибкими в условиях разных подфорумов, советоваться с вышестоящей администрацией в спорных вопросах.
6. Пользователи не должны провоцировать модераторов на конфликт. Это НЕ ПОМОГАЕТ! Это только роняет вас в глазах других пользователей.

Все. На сем, я надеюсь, все конфликты будут закончены.
И бесполезные дискуссии тоже.
Опять же - рассчитываю на ваше понимание.
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 19:51) *

У нас есть отличный пример немодерируемого общения. В дф2шных конференциях в скайпе.
Туда порой глянуть страшно. Во всяком случае мне. А вроде те же люди сидят, культурные и адекватные.

+1
только это не дф2шные конференции, а просто конференции людей, которые зарегистрированы на дф2. официальных дф2шных конференций нет, да и нафиг они нужны когда для общения есть форум smile.gif

официальная конфа есть только у Хоты, но не могу сказать чтоб она играла какую-то важную роль. скорее из разряда форс-мажорной сходки на случай очередного падения. по крайней мере, такой она была когда я туда заходил недели две с лишним назад)

так что конфы скайпа - это зло, в любом их проявлении. такие дела.
Kislolord
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 22:51) *
6. Пользователи не должны провоцировать модераторов на конфликт. Это НЕ ПОМОГАЕТ! Это только роняет вас в глазах других пользователей.
Не в целях продолжения конфликта, скромно добавлю, что это относится и к администрации по отношению к пользователям. (см. пункт 5)
Axolotl
Цитата
вообщем, как я понимаю.....

Цитата( @ 06 Apr 2012, 22:51) *
У нас есть.......

Смотрите посты выше целиком...
Согласен процентов на 85% с обоими постами...

И Вот поэтому к таким модераторам как вы, которые могут отнестись к делу и проблеме вот так, никаких претензий и не возникает.
Но боюсь, что тот человек, о котором мы говорим, на подобную адекватность и беспристрастность или не способен, или же имеет гораздо более радикальный взгляд на правильное решение подобных проблем. idontno.gif

P.S. На тему скайповой конференции где нет правил, если смотреть с одной стороны - Darkmoon прав, а с другой тоже прав...но это будет только плюс к адекватности участников форума, в том смысле, это только добавляет уверенности в их адекватности, в том, что несмотря на то, что возможно эти же самые люди могли бы себя вести намного "грубее", но они так не делают - и не думаю, что правила в их формальном виде их останавливают, уверен, что для них форум также важен именно в таком вот виде, каким он является, и именно по этой причине они сдерживают свое поведение сознательно.

Axolotl
Сразу скажу, повторять ругань никакого желания нету, это просто ненавязчивое nunu.gif предложение по некоторым моментам, как организовать правила, уж если не выходит так как есть (хотя мое личное мнение, что то как есть - т.е. Иметь крайне жесткие правила - на всякий случай, для решения модераторами серьезных ситуаций, но в прочих, обычных ситуациях, конечно им не следовать) ну раз уж так не выходит... idontno.gif Попытался, поостыв, разумно сформулировать.... rolleyes.gif

A. Флуд и Оффтоп - Я бы предложил разделить понятие Флуда и Оффтопа на 3 категории - 1 -Сразу удаляемые, 2 - Переносимые, 3 - Допустимые.
1 - "Сразу Удаляемые" - это A: Жесткий преднамеренный оффтоп, в духе "Привет посоны, как дела" (скажем, в теме скриптов) (слава богу на этом форуме случающийся крайне редко). B: Кратковременные, чисто технические, и главное, уже не актуальные комментарии - пример "-Слушай, у тебя ссылка не работает" "-Спасибо, исправил" "-Ага, теперь все работает"
2 - "Допустимый" - тут, мне кажется главное, это то - A: в каком разделе совершается преступление оффтоп smile.gif...Б-масштаб данного злодеяния. Понятно, что для чисто справочно-энциклопедических тем, оффтоп вообще не желателен ни в каком виде. А вот для тем "Свободного Общения" - Картинки, Видео, Демы, Музыка и.т.д. А также для тем подразумевающих обсуждение - оффтоп допустим, в разумных пределах. Также - для особых тем имеющих своих собственных кураторов, ведущих данную тему (темы городов, авторских модов и.т.д.), позволить им самим решать, что есть оффтоп и флуд, а что допустимо и нужно.
P.S. Поверьте, все это это не принцип и вредность - но писать, как это потом оказывается в dev null нет никакого желания. biggrin.gif
3 - "Переносимый" - Ну понятно, что A - всяческие "ошибочные темой" (скажем по незнанию структуры форума новичком), но важные для человека сообщения, можно не удалять, а перенести, сообщив ему об этом. Б - это важно Флуд и оффтоп - который уже перешел допустимые масштабы, (бывает на теме простой картинки вырастает дискуссия) - переносить либо во флуд, либо, если есть тема, подходящая под тему этой полемики, переносится в эту тему - где люди дальше продолжают мирно холиварить smile.gif
1.5 - еще возможный вариант "Временно допустимого флуда" - скажем если имеет важность, почем зря не увеличивать пустой болтовней базу форума, то дискуссии, по большому счету, имеющие крайне малую историческую или художественную, юмористическую (это, имхо, тоже важно) ценность, но возможно важные локально, в момент обсуждения, дать это пообсуждать какое-то время, и в общем-то смело грохнуть, когда оно перестанет быть актуальным.

Б. Уважение - скользкий момент, но все же, хотелось бы, раз уж так происходит, попросить модераторов, избегать унижения участников этого форума (оскорбить можно не только ругательством). И если это хоть как-то может быть оправданно, в отношении намеренных троллей и прочего тотального неадеквата, изредка пролезшего невесть откуда, то человеку, активно участвующему в жизни форума уже годы, и возможно немало сделавшему для этого сообщества - слышать что-то в духе "Я так сказал" "Не нравится, идите отсюда" и т.п. может быть весьма неприятно.

В: Спорные моменты, когда все-таки, возможно, кто-то не прав - тут готового решения у меня нету, как это в правилах обозначить, но хотелось бы, чтобы все-таки, если люди считают, что модератор был не прав (и эти люди - это не какой-то прорвавшийся свежетролль, пытающийся тыкать в правила), а опять же люди уже заслужившие уважение на этом форуме, то дать им возможность как-то высказаться (без унижений типа "вы здесь - никто", без бана - на основании "обсуждения действий модератора")
Ну и главное, без "художественной редакции" причины конфликта, в результате чего потом спрашивают - "а что такого случилось то, разбушевались без причины" а людям и доказать то нечем, что они "не верблюд".

Извиняюсь, четко и коротко формулирую плохо, всегда получается "несколько путано", но надеюсь, что все-таки понять можно.
Docent Picolan
предваряя очередной виток холиварства (которого, впрочем, может и не будет) - не берусь судить за всех остальных и администрацию в частности, но мысли прочитал с интересом и к сведению принял smile.gif возможно, что-то из этого имеет смысл интегрировать в правила. хотя, конечно, без лишних усложнений и категорий, а то и так путаницы многовато
Shaidar Haran
1) Я против деления офтопика на категории. "Ссылка не работает" - не офтопик. Обсуждение совершенно левой проблемы - офтопик. Тут нет офтопика первого, второго или третьего сорта - тут просто офтопик. Если он не несет конструктивного смысла - он будет удален. Если он не в своей теме - он будет перенесен.

2) Я против деления пользователей на заслуживающих/незаслуживающих уважения. Это само по себе сразу дискриминация, в которой неоднократно обвинялся вами я. Все пользователи подчиняются Правилам в одинаковой степени и несут одинаковую ответственность перед ними.
Axolotl
Да, если что, то я ни в коем случае, написанное мною не предлагаю, как вариант "текста для внесения в правила как есть" - (боже упаси, с моим-то "умением" формулировать четко)...это в общем, мысли на тему правил, и что в них хотелось бы как-то обозначить.
Shaidar Haran
>>мысли на тему правил, и что в них хотелось бы как-то обозначить
Да без разницы. Не будет у нас разного подчинения Правилам в зависимости от группы пользователя. И не будет офтопика, "которому можно тут повисеть, т.к. он забавный и Васе нравится" по тем же причинам. Нравится - отделяй в отдельную тему, где он не офтопик. Нынешними Правилами вполне можно руководствоваться, если хотеть этого.
Docent Picolan
ну, приведенное в пример СО-то - без оффтопа это уже не СО lupa.gif он там был весь десяток лет существования форума, потому что в полном смысле свободно общаться не отклоняясь от четкой темы невозможно. название Музыка, например, подразумевает довольно широкий круг вопросов для обсуждения и где именно там прячется оффтоп, а где просто взгляд с другой стороны - без поллитра не разберешься smile.gif

но обсуждать СО в свете правил мне кажется вообще нет смысла - слабо модерируемый форум он и есть слабо модерируемый форум idontno.gif
Shaidar Haran
>>ну, приведенное в пример СО-то - без оффтопа это уже не СО
Сущность СО не в том, что там можно офтопить, с чего вы вообще это взяли? СО - это такое место, где можно создать тему любого содержания. Хочешь про автомобили? Вперед. Хочешь про моду во Франции? Пожалуйста. Но при этом следует помнить, что даже на имиджбордах принято придерживаться единой нити обсуждения, а не "сегодня мальчик, завтра девочка".
Docent Picolan
ну так, насколько я понимаю, особо трясти нити обсуждения никто и не предлагает. предлагается ничего не менять в имеющемся положении вещей, которое вроде как всех устраивает, но плюс к тому ещё и придать этому положению вещей законные, так сказать, основания smile.gif то бишь закрепить в правилах какие-то моменты и касательно СО и касательно специфики других разделов lupa.gif я так понял сказанное Аксолотлем, если он имел ввиду что-то другое - поправьте.

сейчас СО вполне вписывается в рамки слабомодерируемого раздела. все основные правила там действуют и соблюдаются, и определенный порядок имеется всегда. менять что-либо по отношению к СО, по крайней мере, не вижу никакого смысла
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 09 Apr 2012, 00:08) *
ну так, насколько я понимаю, особо трясти нити обсуждения никто и не предлагает. предлагается ничего не менять в имеющемся положении вещей, которое вроде как всех устраивает, но плюс к тому ещё и придать этому положению вещей законные, так сказать, основания smile.gif то бишь закрепить в правилах какие-то моменты и касательно СО и касательно специфики других разделов lupa.gif я так понял сказанное Аксолотлем, если он имел ввиду что-то другое - поправьте.

сейчас СО вполне вписывается в рамки слабомодерируемого раздела. все основные правила там действуют и соблюдаются, и определенный порядок имеется всегда. менять что-либо по отношению к СО, по крайней мере, не вижу никакого смысла

Угу, если "слабомодерируемый раздел" - это есть некоторая рекомендация или даже правило для модератора, то конечно никаких возражений.

Ну единственное, на тему СО - это хотелось бы увидеть какое-то оффициальное утверждение правила "Перенос vs Удаление" - в пользу первого (когда что-то из этого вообще необходимо) в общем то, и ты и Даркмун, не раз уже до этого открыто утверждали...
Shaidar Haran
>>слабомодерируемого
Определи уже, что ты имеешь в виду под слабомодерируемым. Я свое видение этого термина уже высказал - Раздел не посвящен одной идее. Он позволяет обсуждать любые темы. Однако нигде не делается исключения для офтопика, ругани или флуда (кроме темы "Флуд", естественно).

>>Перенос vs Удаление
Если поток офтопика представляет собой оформившуюся беседу на определенную тему, но на "левую" - то он отделяется. Если имеем офтопик типа того, что был выше - "HolyWar... HolyWar never changes" или *Удаляется из темы* - такое удаляется. Тут даже спорить не о чем.
Axolotl
Цитата(Shaidar Haran @ 09 Apr 2012, 00:27) *
Если поток офтопика представляет собой оформившуюся беседу на определенную тему, но на "левую" - то он отделяется.

yes.gif
Это в общем-то - чего хотелось на тему "оффтопа". Если такие беседы, будут переноситься, а не удалаться, в общем-то думаю все будут довольны, как мне кажется.
tolich
>кроме темы "Флуд", естественно
Ещё Дурдом. Впрочем, там ругань и флуд как раз не оффтопик.
Docent Picolan
Цитата(Shaidar Haran @ 08 Apr 2012, 21:27) *
>>слабомодерируемого
Определи уже, что ты имеешь в виду под слабомодерируемым. Я свое видение этого термина уже высказал - Раздел не посвящен одной идее. Он позволяет обсуждать любые темы. Однако нигде не делается исключения для офтопика, ругани или флуда (кроме темы "Флуд", естественно).

местное понятие Флуда (да и вообще русское, судя по многим сообществам) сильно отличается от понятия Флуда истинного, забугорного. Флуда в теме Флуд фактически нет, там флейм чистой воды, с примесью оффтопа. флуд это скорей уж тема Дурдом, и то очень изредка lupa.gif

а слабомодерируемый - не знаю, есть ли смысл искать определения когда форум сам по себе уже даёт понять что там и к чему. если теоретически, крен в сторону облегчения действий правил направленных на лишние сообщения и не слишком конструктивную информацию. то бишь болтовня обычная. самые злостные же правила там работают с той же силой - ни оскорблений тебе, ни мата с расчлененкой, ни порнухи с расизмом в придачу smile.gif
Shaidar Haran
>>крен в сторону облегчения действий правил направленных на лишние сообщения и не слишком конструктивную информацию
Я об этом и писал. Хотя у нас форум MUDеров и Геройщиков, но в СО можно создавать темы по любому поводу, от рыбной ловли до тенденций рынка акций - никто не станет жестко контролировать соответствие темы разделу. Но почему, откуда взялась эта уверенность, что в СО можно писать что попало в любой теме? Есть же отдельный Флуд для этого. Я не понимаю.
Docent Picolan
откуда, действительно, уверенность взялась. не знаю, "слабомодерируемый" это не "немодерируемый", и если кто-то считает что может делать в СО всё что угодно - он сильно заблуждается)
Berserker
Flood - поток (глупые, несущие мало смысла/пользы сообщения)
Flame - пламя (ругань, склоки)
Эроласт
Цитата
3.15 Запрещаются призывы, участие и организация массовых акций с целью изменения репутации по положительной или отрицательной шкале отдельному Пользователю, группе Пользователей, Модератору, Супермодератору или Администратору.

Чет мне кажется что правило уже подустарело чутка...
Docent Picolan
ну это как сказать. были планы ж вернуть репу, в свое время.
SaintDark
Я не помню, а про спасибы был пункт?
Shurup
добавьте плиз в правила пункт, запрещающий неинформативные заголовки типа "Помогите", "Нужна помощь", "??????".
А то на лицо нарушение, а ткнуть нарушителя не во что.
tolich
Цитата
3.8 ... Использование малоосмысленных названий.

Степень осмысленности определяет модератор.
ДокторЧай
1.Общие положения
1.1. Данные правила регулируют нормы общения на Форуме. Администрация сохраняет за собой право изменять данные правила и обязуется публиковать их по мере изменений.
1.2. Настоящие правила (далее – Правила) Форума - это совокупность требований, выдвигаемых Администрацией Форума к его гостям и зарегистрированным пользователям Форума. Правила составляются Администрацией Форума и являются основополагающими при разрешении любых конфликтов, возникающих между всеми участниками Форума.
1.3. Правила обязательны для выполнения всеми участниками Форума без исключений.
1.4. Зарегистрировавшись, Вы соглашаетесь и обязуетесь руководствоваться настоящими Правилами и неукоснительно их соблюдать.
1.5. Настоящие Правила действительны для всех разделов Форума и обязательны к исполнению как зарегистрированными пользователями, так и гостями Форума. Фактом принятия Правил для всех пользователей является факт осуществления доступа на Форум или использования Форума любым другим образом. Участие в Форуме подразумевает принятие настоящих Правил Форума, поэтому любое нарушение этих Правил будет считаться умышленным.
1.6. В отдельных форумах и темах возможны дополнительные правила, которые являются дополнениями к настоящим Правилам Форума. Соблюдение дополнительных правил так же обязательно.
1.7. Если Вы, по каким-то причинам не согласны с нашими Правилами, просим Вас незамедлительно покинуть данный Форум.
1.8. Незнание Правил не освобождает пользователя от ответственности за их нарушение
1.9. Все сообщения на Форуме отражают точку зрения и личное мнение их авторов, и не выражают официального мнения и мнения Администрации Форума (кроме сообщений, размещённых её представителями).
1.10. Мнения пользователей и Администрации Форума могут не совпадать.
1.11. Администраторский состав Форума не несет ответственности за сообщения, которые оставляют пользователи данного ресурса и за возможные ущербы, полученные в результате использования информации содержащейся на Форуме. Так же информация сообщений пользователей не может служить прямым ориентиром для принятия управленческих решений.
1.12. Администрация Форума не несет ответственности за достоверность и законность публикуемой пользователями информации.
1.13. Если на ваш взгляд сообщение является оскорбительным или нарушает, какие-либо правила или законы, просим вас связаться с Администрацией Форума.
1.14. Администрация форума не несёт ответственности за действия хакеров, которые могут получить несанкционированный доступ к информации введённой пользователем. Хотя эта информация не будет открыта третьим лицам без разрешения пользователя.

2. Рекомендации и права пользователей:
2.1 Пользователи имеют право на свободное высказывание собственного мнения по всем темам форума. Никто не может быть принужден к отказу от собственного мнения.
2.2 Сообщения отражают мнения их авторов. Участники Форума необязательно разделяют убеждения друг друга, но берут на себя взаимные обязательства высказывать только корректные и аргументированные возражения и не допускать личных выпадов в адрес собеседника.
2.3 Если вы видите нарушение правил, сообщате модераторам раздела, супермодераторам или администраторам посредством кнопки «Жалоба» о случаях нарушения данных правил Форума или правил раздела, подраздела, темы.
2.4 Если вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такое по отношению друг к другу.
2.5 Официальным языком форума является русский язык. Иноязычные участники могут писать по английски или польски, но русскоязычным при общении с иноязычными просьба дублировать ответ по-русски, а желательно перевести и продублировать и само иноязычное сообщение.

3.На форуме запрещены:
3. Запрещается:
3.1 Использование в качестве ника или его элементов: адресов сайтов, серверов или их элементов, нецензурных слов или выражений. Также в качестве ника запрещено использовать слова вводящие в заблуждение других пользователей, например: Администратор, Модератор, Поддержка и т.д.
3.2 Размещение на форуме или использование в качестве аватара непристойных, нецензурных, оскорбляющих других пользователей изображений (порнографию, шокируещее фото, оскорбление религии)
3.3 Оставление сообщений оскорбительного характера, и сообщений содержащих нецензурные выражения и национальную рознь (категорически запрещается упоминание фашизма/антифашизма/национального экстремизма) (Пояснение по пункту:тут я убрал запрет на обсуждение политики,ибо его нарушают все)
3.4 Флуд - размещение бессмысленных сообщений; односложные высказывания; сообщения состоящее только из смайликов, бессмысленный набор символов (в том числе и цифр). Также флуд - дублирование тем, особенно ранее закрытых. А так же создание одной или нескольких заведомо бессмысленных тем.
3.5 CAPS LOCK - не кричите,это невежливо.
3.6 Оставление одинаковых сообщений в нескольких темах.
3.7 Оставление сообщений рекламного характера (спам).
3.8 Пользователям категорически запрещено публиковать приватную информацию о любом человеке без его ведома и согласия, вне зависимости от источника получения данных и того, является ли лицо, интересы которого затрагиваются, Пользователем Форума, или нет.
3.9 Выдавание себя за другого участника форума или представителя администрации. Так же к этому нарушению приравниваются ники визуально совпадающее с именем уже существующей учетной записи.\
3.10 Оверквотинг - чрезмерное многоуровневое цитирование.
3.11 Строжайше запрещены высказывания, противоречащие законодательству РФ, в частности, пропаганда употребления наркотиков. Многочисленные настойчивые признания в употреблении приравниваются к пропаганде и наказываются соответственно.
3.12. Создание второго аккаунта для троллинга, голосования в опросах,и проставления кнопок "спасибо" и "не согласен".

Нарушение данных правил ведет за собой выдачу предупреждения или даже бан (троекратное нарушение правил форума карается перманентным баном аккаунта пользователя).

Исключение п.п. 3.4, если сообщение будет в разделе «Флуд». Однако не рекомендуется злоупотреблять этим исключением. Право решать, насколько это «злоупотребление» имело место, Администрация оставляет за собой.
В случае нарушения Пользователем правил, Администрация имеет право вынести наказания. Наказания могут варьироваться: от устного предупреждения в персональном сообщении до закрытия доступа к Форуму сроком от 1-го дня до «навсегда».

При возникновении проблем, связаться с Администрацией форума можно через персональное сообщение.
tolich
Выбросил запрет повторной регистрации? Хоть я тебя и понимаю, но это один из важнейших запретов. Если его убрать, например, голосования теряют смысл, проталкиваться будут те решения, за которые проголосовало больше виртуалов. И, опять же, многочисленные благодарности от клонов, в том числе и друг другу.

Я сама не против виртуалов, но они должны быть ограничены в правах по сравнению с основными пользователями: не голосовать, не пользоваться кнопками Спасибо и Не согласен и конечно же, не быть модераторами. Кроме того, должно быть известно, какому пользователю или группе пользователей он принадлежит.
ДокторЧай
Цитата(tolich @ 29 Aug 2013, 13:30) *
Выбросил запрет повторной регистрации? Хоть я тебя и понимаю, но это один из важнейших запретов. Если его убрать, например, голосования теряют смысл, проталкиваться будут те решения, за которые проголосовало больше виртуалов. И, опять же, многочисленные благодарности от клонов, в том числе и друг другу.

Я сама не против виртуалов, но они должны быть ограничены в правах по сравнению с основными пользователями: не голосовать, не пользоваться кнопками Спасибо и Не согласен и конечно же, не быть модераторами. Кроме того, должно быть известно, какому пользователю или группе пользователей он принадлежит.

Хотя ты прав. Клонов надо ограничить...
feanor
Чай теперь грифонжыр? Подай, что ли, заявку на переименование
Цитата
Хоть я тебя и понимаю, но это один из важнейших запретов. Если его убрать, например, голосования теряют смысл, проталкиваться будут те решения, за которые проголосовало больше виртуалов. И, опять же, многочисленные благодарности от клонов, в том числе и друг другу.

Все фигня.
ДокторЧай
Цитата(feanor @ 29 Aug 2013, 13:58) *
Чай теперь грифонжыр? Подай, что ли, заявку на переименование

Подал.
Darkmoon
По-хорошему, когда что-то меняют, изменения выделяют другим цветом. Выискивать крупицы изменений в большом тексте - утомительный и бесполезный труд.
Throutle
Цитата(tolich @ 29 Aug 2013, 13:30) *
...не пользоваться кнопками... ...Не согласен...

Блин, я вирт кажись... (
tolich
Вирт не имеет права видеть сообщение "Не работает! ;)". ;)
hippocamus
А все люди, наученные двоемыслию (читай - благонадёжные), не могут видеть кнопки "Не согласен", потому что её нету. (с) Старший Брат.
Видящих её дожидается Министерство Любви.
AGG
Цитата(Darkmoon @ 29 Aug 2013, 14:42) *
По-хорошему, когда что-то меняют, изменения выделяют другим цветом. Выискивать крупицы изменений в большом тексте - утомительный и бесполезный труд.

Там крупицы старого текста, а изменений полно.
tolich
Ну, так выдели эти крупицы. :)
AGG
1.Общие положения
1.1. Данные правила регулируют нормы общения на Форуме. Администрация сохраняет за собой право изменять данные правила и обязуется публиковать их по мере изменений.
1.2. Настоящие правила (далее – Правила) Форума - это совокупность требований, выдвигаемых Администрацией Форума к его гостям и зарегистрированным пользователям Форума. Правила составляются Администрацией Форума и являются основополагающими при разрешении любых конфликтов, возникающих между всеми участниками Форума.
1.3. Правила обязательны для выполнения всеми участниками Форума без исключений.
1.4. Зарегистрировавшись, Вы соглашаетесь и обязуетесь руководствоваться настоящими Правилами и неукоснительно их соблюдать.
1.5. Настоящие Правила действительны для всех разделов Форума и обязательны к исполнению как зарегистрированными пользователями, так и гостями Форума. Фактом принятия Правил для всех пользователей является факт осуществления доступа на Форум или использования Форума любым другим образом. Участие в Форуме подразумевает принятие настоящих Правил Форума, поэтому любое нарушение этих Правил будет считаться умышленным.
1.6. В отдельных форумах и темах возможны дополнительные правила, которые являются дополнениями к настоящим Правилам Форума. Соблюдение дополнительных правил так же обязательно.
1.7. Если Вы, по каким-то причинам не согласны с нашими Правилами, просим Вас незамедлительно покинуть данный Форум.
1.8. Незнание Правил не освобождает пользователя от ответственности за их нарушение
1.9. Все сообщения на Форуме отражают точку зрения и личное мнение их авторов, и не выражают официального мнения и мнения Администрации Форума (кроме сообщений, размещённых её представителями).
1.10. Мнения пользователей и Администрации Форума могут не совпадать.
1.11. Администраторский состав Форума не несет ответственности за сообщения, которые оставляют пользователи данного ресурса и за возможные ущербы, полученные в результате использования информации содержащейся на Форуме. Так же информация сообщений пользователей не может служить прямым ориентиром для принятия управленческих решений.
1.12. Администрация Форума не несет ответственности за достоверность и законность публикуемой пользователями информации.
1.13. Если на ваш взгляд сообщение является оскорбительным или нарушает, какие-либо правила или законы, просим вас связаться с Администрацией Форума.
1.14. Администрация форума не несёт ответственности за действия хакеров, которые могут получить несанкционированный доступ к информации введённой пользователем. Хотя эта информация не будет открыта третьим лицам без разрешения пользователя.

2. Рекомендации и права пользователей:
2.1 Пользователи имеют право на свободное высказывание собственного мнения по всем темам форума. Никто не может быть принужден к отказу от собственного мнения.
2.2 Сообщения отражают мнения их авторов. Участники Форума необязательно разделяют убеждения друг друга, но берут на себя взаимные обязательства высказывать только корректные и аргументированные возражения и не допускать личных выпадов в адрес собеседника.

2.3 Если вы видите нарушение правил, сообщате модераторам раздела, супермодераторам или администраторам посредством кнопки «Жалоба» о случаях нарушения данных правил Форума или правил раздела, подраздела, темы.
2.4 Если вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такое по отношению друг к другу.
2.5 Официальным языком форума является русский язык. Иноязычные участники могут писать по английски или польски, но русскоязычным при общении с иноязычными просьба дублировать ответ по-русски, а желательно перевести и продублировать и само иноязычное сообщение.

3.На форуме запрещены:
3. Запрещается:
3.1 Использование в качестве ника или его элементов: адресов сайтов, серверов или их элементов, нецензурных слов или выражений. Также в качестве ника запрещено использовать слова вводящие в заблуждение других пользователей, например: Администратор, Модератор, Поддержка и т.д.
3.2 Размещение на форуме или использование в качестве аватара непристойных, нецензурных, оскорбляющих других пользователей изображений (порнографию, шокируещее фото, оскорбление религии)
3.3 Оставление сообщений оскорбительного характера, и сообщений содержащих нецензурные выражения и национальную рознь (категорически запрещается упоминание фашизма/антифашизма/национального экстремизма) (Пояснение по пункту:тут я убрал запрет на обсуждение политики,ибо его нарушают все)
3.4 Флуд - размещение бессмысленных сообщений; односложные высказывания; сообщения состоящее только из смайликов, бессмысленный набор символов (в том числе и цифр). Также флуд - дублирование тем, особенно ранее закрытых. А так же создание одной или нескольких заведомо бессмысленных тем.
[b]3.5 CAPS LOCK - не кричите,это невежливо.

3.6 Оставление одинаковых сообщений в нескольких темах.
3.7 Оставление сообщений рекламного характера (спам).
3.8 Пользователям категорически запрещено публиковать приватную информацию о любом человеке без его ведома и согласия, вне зависимости от источника получения данных и того, является ли лицо, интересы которого затрагиваются, Пользователем Форума, или нет.
3.9 Выдавание себя за другого участника форума или представителя администрации. Так же к этому нарушению приравниваются ники визуально совпадающее с именем уже существующей учетной записи.
3.10 Оверквотинг - чрезмерное многоуровневое цитирование.
3.11 Строжайше запрещены высказывания, противоречащие законодательству РФ, в частности, пропаганда употребления наркотиков. Многочисленные настойчивые признания в употреблении приравниваются к пропаганде и наказываются соответственно.
3.12. Создание второго аккаунта для троллинга, голосования в опросах,и проставления кнопок "спасибо" и "не согласен".

Нарушение данных правил ведет за собой выдачу предупреждения или даже бан (троекратное нарушение правил форума карается перманентным баном аккаунта пользователя).

Исключение п.п. 3.4, если сообщение будет в разделе «Флуд». Однако не рекомендуется злоупотреблять этим исключением. Право решать, насколько это «злоупотребление» имело место, Администрация оставляет за собой.
В случае нарушения Пользователем правил, Администрация имеет право вынести наказания. Наказания могут варьироваться: от устного предупреждения в персональном сообщении до закрытия доступа к Форуму сроком от 1-го дня до «навсегда».

При возникновении проблем, связаться с Администрацией форума можно через персональное сообщение.

hippocamus
1.9 - 1.14 - там очень много дублируется. А так - да, есть разумные мысли.
ivyl
Цитата(Doctor Tea @ 02 Sep 2013, 15:10) *
Чому саме польська мова є однією з дозволених?

Раз
Два
Три
И дальше...

Shurup
Выбросить "воду", ложь, дубляж и рекомендации.
Цитата
1.1. Данные правила регулируют нормы общения на Форуме. Администрация сохраняет за собой право изменять данные правила и обязуется публиковать их по мере изменений. Ок
1.2. Настоящие правила (далее – Правила) Форума - это совокупность требований, выдвигаемых Администрацией Форума к его гостям и зарегистрированным пользователям Форума. Правила составляются Администрацией Форума и являются основополагающими при разрешении любых конфликтов, возникающих между всеми участниками Форума. Днинно, заумно, упростить
1.3. Правила обязательны для выполнения всеми участниками Форума без исключений. Ложь, утопия
1.4. Зарегистрировавшись, Вы соглашаетесь и обязуетесь руководствоваться настоящими Правилами и неукоснительно их соблюдать. Неукоснительно - слишком громко, объединить с 1.2, 1.3, 1.7
1.7. Если Вы, по каким-то причинам не согласны с нашими Правилами, просим Вас незамедлительно покинуть данный Форум. Слишком категорично по поводу "не согласны по любым причинам", слишком рекомендательно по поводу "просим покинуть"
1.8. Незнание Правил не освобождает пользователя от ответственности за их нарушение К.O.

1.9. Все сообщения на Форуме отражают точку зрения и личное мнение их авторов, и не выражают официального мнения и мнения Администрации Форума (кроме сообщений, размещённых её представителями).К.O.
1.10. Мнения пользователей и Администрации Форума могут не совпадать.К.O. и даже небольшая конфронтация с пунктом 1.7.

Объединить и/или перефразировать:
Цитата

еще в общих положениях должно быть:
- запрет на обсуждение правил и действий администраторов в любом месте форума, кроме специально отведенных тем.
- что если какое-то правило может быть интерпретировано неоднозначно - то решение о факте нарушения остается за администрацией.
- что если какое-то действие не попадает под нарушение этих правил, но может ухудшить среду для общения форумчан - то администрация может потребовать это прекратить.
- перенести сюда пункт о том, что нарушение правил может привести ограничению возможностей на форуме (вплоть до бана при значительных или систематических нарушениях, без всякого "троекратного").

в правило о клонах - обязательно добавить момент о том, что запрещено создавать/использовать клона для обхода модераторских санкций.

Из пункта о нарушениях законов - убрать "о наркотиках". Выделяя вот это "в особенности" автоматически уменьшается значимость других законов. Если задача пункта правил избежать блокировки роспотребнадзором и т.п. инстанциями - то лучше так и написать.

Все это можно своими словами описать:
- Правила нужно соблюдать.
- Администрация решает все.
- Администрация не несет ответственности за действия других, но будет стараться этого не допускать и устранять последствия, если это все-же случится.

Скорее всего, в таком виде не подойдет, но проблема большинства правил в интернете в том, что их никто не читает, потому что они длинные и чрезмерно официальные. Идеальные правила должны быть где-то посредине между бабушкины наставлениями "не делай людям то, чего не хочешь, чтоб сделали тебе" и правилами, составленными ленивым юристом. Причем с перевесом к первому. На практике же обычно это правила написанные юристом-занудой, с острой необходимостью показать владение сложноподчиненными предложениями.
tolich
Цитата(Shurup @ 02 Sep 2013, 22:43) *
1.3. Правила обязательны для выполнения всеми участниками Форума без исключений. Ложь, утопия
Цитата(Shaidar Haran @ 08 Apr 2012, 18:57) *
Я против деления пользователей на заслуживающих/незаслуживающих уважения. Это само по себе сразу дискриминация, в которой неоднократно обвинялся вами я. Все пользователи подчиняются Правилам в одинаковой степени и несут одинаковую ответственность перед ними.
Но зачем это писать в Правилах, действительно непонятно. Это ж не Конституция.
AGG
Цитата(ivyl @ 02 Sep 2013, 18:23) *

Раз
Два
Три
И дальше...

+1,+1000,+15 и прочее - не флуд,а количество благодарности за пост.

Цитата(ivyl @ 02 Sep 2013, 18:23) *

Потому,что на форуме много поляков, и их права на использование родного языка ущемлять нельзя. К тому же, я в английском нихрена не разбираюсь,а польский - интуитивно понятен славянам.
Darkmoon
Я так понимаю, вся эта активность навеяна близящимися выборами?
То бишь, если в жизни мы ничего сделать с политикой и законами не можем, так хоть на хворуме попытаемся?
Throutle
Цитата(Darkmoon @ 03 Sep 2013, 20:28) *
Я так понимаю, вся эта активность навеяна близящимися выборами?
То бишь, если в жизни мы ничего сделать с политикой и законами не можем, так хоть на хворуме попытаемся?

Правильно пишется не хворум а вхорум, ну или хорроррум на худой конец ;р
Shaidar Haran
(из проекта)
>>Правила составляются Администрацией Форума
Не вижу, как согласуется с потоком флуда на предыдущем десятке постов.
Эроласт
Ну... Юзер ДокторЧай придумал новую версию правил и выложил ее для рассмотрения администрацией в лице участников груп "админ" и "супермодератор". Другие юзеры выразили свое мнение по поводу сей версии правил. Демократия и все такое же)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.