Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ранаст и все-все-все
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Fierro
Влад, меня давно не играло. Но я тут по форуму пробежался, офигел. Давай по тебе пройдемся? И тебя, Лех, это тоже касается. Ну да, иммы читят. С этим спорить уже никто не будет. Но когда имм набивает себе что-то - это еще можно понять, это у человека в крови. НО! ПОЖАЛУЙСТА! Не надо уж совсем хамить, ага? Про Аббис почитал - конец фильма. Не понятно, что Влад еще там Лехе сдал, но страшно подумать о чем он умолчал. Потому задам сатрый свой вопрос и подниму старую свою тему. Надо регламентировать действия иммов. Действительно надо. Надо что бы не только игрокам писалось - ваше нахождение тут - это привилегия. Надо, что бы и иммы поняли, что их положение - это привилегия, а не право. Надо! А то, как я вижу, уже доходит до абсурда. Влад нафигачил плюшек. Поймали. Откатил. И все. А на чем не поймали? Что сейчас есть из неизвестных фишек? А? Вот не надо, что все контролируется и ничего нет. Уверен, у каждого имма есть своя фишка в коде, которую он сделал для своего эге-гей. Поймали, исправил - но не наказали. Бред жеж. Если я пошлю кого в ооц на х%й - меня ж накажут. Извинениями дело не ограничится. Будет ночан. БУДЕТ НАКАЗАНИЕ. Лех, к иммам надо так же. Так что прошу, выскажитесь. НАДО регламентировать действия иммов тоже. НАДО наказывать иммов. Да, Влад фигачит код. Да, он полезен. НО! Он не незаменим. Накажешь одного има, вторгого - остальные задумаются, а может и поймут. А незаменимых и уникальных кодеров и креаторов нет. Сталин был прав. Высказывайтесь.
Эрхаст
Удалил весь лишний флуд.
Плюшка была тока в абисе, остальные плюшки были моему морталу в большой минус. Слухаю остальных )
Stella
Фионыч. Я уже в предыдущей теме писал. Влад может и переборщить , он просто увлекающийся чел(в хорошем смысле) я правда не видел эту его арию еще. Но. Грей и Шайд дяди злые, они все уберут. Лишнее. И накажут. Кого попало %)(т.е. тебя%) Овера не будет.
Насчет ИММЫ читят. ИММАМ щас можно тестерами только. или нопк..тебя это расстраивает? тестеру нельзя таскать лимиту, нельзя пкашить(только на арене) да пусть он там весь в бонусах по +5000 будет, отказал ему и усе. Арий под КОГО-ТО не допустят, ну ты что. И потом, ты не оцениваешь его работу...знал бы ты, что Влад делает ...и как...и сколько ...
Fierro
Я все обьяснил. Я сейчас тока-тока освоился на новой работе, могу выходить иногда в муд и почитывать форум. Но то, что я прочел - в ступор махом. Я ж это как примет, тем более привел - я про регламентацию прав имов. А то, что ты говорил - "ИММАМ щас можно тестерами только. или нопк..тебя это расстраивает?" - это тока моя заслуга, ибо остальные молчали, как овцы, и терпели. Почитай старые топики. Теперь я поднимаю тему прав иммов еще раз. Нужен регламент. Пропишите свои права. Пусть они будут раздутыми, но пусть они будут доступны, пусть на них можно будет опираться.
Fierro
Повторюсь, для тех, кто приписку к теме не прочитал, Вив)
К Владу, к Лехе, к остальным - нет личных предьяв. Я все могу понять. Но регламент ввести пора. А то фигня получается, народ.
weaw
А я причем тут?
Хм. Я не прочитал что-то там? Или у меня какие-то личные претензии есть к кому-то?
Не поняло я, вобщем.

Идея так себе. И, вроде, это идею ты уже толкал. И, вроде, я примерно то же и говорил:

Зачем? -- основной вопрос.

//Регламенты обычно нужны в структурах больших, а в df структура маленькая.

Отношение к администрации в подобных делах строится на уважении к этой администрации, а не на знании того факта, что администратор что-то там соблюдает (Или, тем паче, вынужден соблюдать). Вера в справедливость и разумность решений -- на уважении. Доверие вообще -- на уважении.
А уважение появляется, когда человек, наделённый полномочиями, сознаёт, что должен быть разумнее, выдержаннее, честнее, мудрее тех, кто полномочиями такими не наделён -- это и есть плата за "привелегии". И когда все видят, что он это сознаёт, приходит уважение. Ну, или оно сначала приходит, а потом уже (и вследствие этого) человек становится администратором.

-- Уважаемый администратор не нарушает правил, которые призван отстаивать к выполнению;
-- В словах уважаемого администратора не сомневаются;
-- На мнение уважаемого администратора полагаются и стремятся это мнение получить в спорных вопросах;
-- Уважаемый администратор сам признаёт свою неправоту, если такое случается (И, конечно, публично -- потому что публичность тоже часть того, за что уважают, да и просто потому что честному человеку нечего скрывать);
-- С уважаемым администратором не станет спорить (или, тем более, ругаться) никто, кроме откровенных дятлов или недоброжелателей там;
-- Уважаемый администратор никогда не полезет в разборки с обычным членом сообщества, без серьёзных на то причин, и серьёзность причин, а тем более их(причин) наличие никто не будет оспаривать.
Это очевидно.

Ну, это в нормальном случае.

*shrug*
А в df первое, что слышит от администратора человек, это что-то вроде: "Я наделён правами делать, что считаю нужным и я буду делать то, что считаю нужным. А не нравится -- вали отсюда."

Поэтому:
Лично у меня нет уважения к администрации df. Хотя и какого-то предвзятого отрицательного мнения тоже нет. Всё ровно так, как сами администраторы хотели (ну, или думали что хотели), заявляя "Мы тоже люди!". Я и воcпринимаю как людей, которым (всем людям вообще) свойственны косяки, и, конечно, совсем не как авторитетов, на чьи слова можно полагаться. Жаль, наверное, немного, но что поделать.

P.S. Наказания итак есть, думаю. Ну и разговоры есть, кто прав был, а кто нет внутри иммов. Не думаю, что хорошая идея дать знание смертным, кто из иммов там наказан (Надеюсь, на твоей новой работе ты никогда не узнаешь, что лишили премии твоего непосредственного начальника, и за что -- не узнаешь, либо узнаешь вместе с новостью о его увольнении. Ну, или от него лично).

--------------------
Ты пирамиду какую-то предлагаешь, которая мб понадобилась, если бы сотни игроков были тут.
Главный вопрос "Зачем?". Зачем нужен регламент, ответишь?
Alkon
То что делает Ранаст для себя это мизер по сравнению с тем что делали делалось и могли делать другие иммы..

недолго вспомнить Vuhdjaaz'a - меня всегда поражало - у человека выполнено из 1 - 1 квест, заработано 2000 qp... а он одет в нолуты и пет за ним 250 ранка носится.. вот это да.. ЗДЕСЬ ЧИТ ВИДЕН...
(а Ранаст с бонусинга не вылазил всю жизнь)

P.S. хотя мы вапще не вправе судить тут и рассуждать кто прав, кто неправ.. люди тратят свое время на то чтобы сделать мир лучше.. когда мы в это время сидим тупо играем...
Должен быть у них какойто плюс за эти работы...
Мад бесплатный, платили бы мы бабосы за игру.., можно было бы пытаца требовать справедливости.. а так....
Мы тут гости - мы пользуемся их работой в своё удовольствие на халяву, нам делают - и мы должны быть благодарны..
weaw
Не соглашусь тут в оценке. У Ранаста серьёзное дело: Он повлиял на игру, которая даже в отсутствие его персонажа происходит...
Shaidar Haran
Цитата(Alkon @ 01 Nov 2007, 09:46)
недолго вспомнить Vuhdjaaz'a - меня всегда поражало - у человека выполнено из 1 - 1 квест, заработано 2000 qp... а он одет в нолуты и пет за ним 250 ранка носится.. вот это да.. ЗДЕСЬ ЧИТ ВИДЕН...

Нельзя называть читом то, что доступно всем. Ты не можешь купить бонуски и нолуты, прокачать пета?
Разнится лишь источник ваших доходов - Вухджааз находился на содержании у нас, ибо его использовали мы, а ты использовал Квестора и bonus on.
Grivus
Моё утверждение кстати бездоказательно так как логи не пишу. Просто слежу за rank 3(9). Некоторые игроки отмечены - a la флаги. И вот был недавно момент - в течении последнего месяца. Я по 9 ранку обогнал чара Ранаст. А через несколько дней у него был нефиговый скачок купы, так что он обогнал меня. Причем пропорция циферек чара Ранаст в 3 и 9ом списках несколько оверна. У опытных игроков зарабатывающих купу оно не такое большое. Может я и ошибаюсь, но еще тогда мне показалось это странным.
weaw
Ну, есть еще награды же. Даже смертные умеют друг друга награждать. И продажа бонусов всё еще есть...
Shaidar Haran
Цитата(Цуфрал @ 01 Nov 2007, 10:28)
Моё утверждение кстати бездоказательно так как логи не пишу. Просто слежу за rank 3(9). Некоторые игроки отмечены - a la флаги. И вот был недавно момент - в течении последнего месяца. Я по 9 ранку обогнал чара Ранаст. А через несколько дней у него был нефиговый скачок купы, так что он обогнал меня. Причем  пропорция циферек чара Ранаст в 3 и 9ом списках несколько оверна. У опытных игроков зарабатывающих купу оно не такое большое. Может я и ошибаюсь, но еще тогда мне показалось это странным.

Купу можно получать не только за квесты. Тысяч 20-25 можно получить, исследуя Мир.
К слову, купа, которую выдаем мы за работу, не учитывается в ранках. Она не считается заработанной игровыми методами.

Добавлено ([mergetime]1193895283[/mergetime]):
Цитата(weaw @ 01 Nov 2007, 10:32)
Ну, есть еще награды же. Даже смертные умеют друг друга награждать. И продажа бонусов всё еще есть...

Это все тоже не учитывается в ранках, кстати)
Grivus
Несколько тысяч за исследование - ну это надо жестко все излазить.
Shaidar Haran
Цитата(rank 1)
Рейтинг Dangerous Fantasy 2:DotG
      Исследование мира
Номер Имя                  Значение
----- -------------------- --------
1    Ninika              15998
2    Neuntoter            15916
3    Odarius              15896
4    Malak                15755
5    Raffida              15611
6    Ranast              15092
Fierro
Кончайте переходить на личности, блин. У ввсех ко всем есть предьявы. Было. Старо. Давайте по теме.
Fierro
Вив, сорри, там я описался. Имел ввиду Стеллыча.
Еще раз поясню - нужен какой-нить свод "понятий" на который можно ссылаться при общении с админами. Сейчас из такого - тока help rulez, но он малоэффективен, так как имм легко кладет на него, ибо он только для нас, любимых. Нужен какой-нить свод наказаний для иммов, где четко будет прописано - поймали на этом - будет тебе такое а-та-та. Будет такое - беспредела махом станет меньше, а нелюбовь к иммам перетечет в бдительность по отношению к ним. Игроки то иммоплюхи махом палят, но вместо криков и слюны они смогут просто отписать - и быть уверенными, что ответственный получит по башне. Вот и все.
Shaidar Haran
Цитата(Fierro @ 01 Nov 2007, 13:09)
Еще раз поясню - нужен какой-нить свод "понятий" на который можно ссылаться при общении с админами. Сейчас из такого - тока help rulez, но он малоэффективен, так как имм легко кладет на него, ибо он только для нас, любимых. Нужен какой-нить свод наказаний для иммов, где четко будет прописано - поймали на этом - будет тебе такое а-та-та.

А кто тебе сказал, что нет такого? Мы ведь не обязаны рассказывать вам в деталях о взаимоотношениях среди Иммов. Кого поимели за несообразное должности поведение, а кого повысили за успехи.. Это - закрытая информация.
Fierro
Вот потому и крики. Вот потому и наезды. Вот потому и недопонимание. Вот потому и проблемы. Если сделать все немного прозрачнее - напряжение сольется. А это круто.
Shaidar Haran
Цитата(Fierro @ 01 Nov 2007, 13:13)
Вот потому и крики. Вот потому и наезды. Вот потому и недопонимание. Вот потому и проблемы. Если сделать все немного прозрачнее - напряжение сольется. А это круто.

Нед, наездов будет гораздо больше. Каждый подумает, что вправе судить Иммов - тыкая им в лицо конкретными строчками Кодекса, начнется жуткий срач по каждой конкретной пенальти. Гораздо проще оставить Смертных в неведении и обходиться туманными формулировками. Йа полагаю, вы можете оставаться спокойными - всем этим делом руководит ГМ - а он умеет.
GrayMage
Я против. ПРозрачности в моих отношениях с людьми работающих на благо мира не будет. У каждого свои заморочки и лишнии проблемы будут просто лишать МИР нужных ему людей.
Fierro
Ну смотри, вернемся к примеру с Владом. Все увидели, что за ним залет, но никто не видит и не знает о наказании. Все так же, все то же. Я понимаю, что скорее всего, каких то там по голове он получил, но я этого не знаю. И никто не знает. И начинаются вопросы. И начинается недовольство. И начинаются крики о беспределе. Начнаются предьявы. Начинается ругань. Появляются баны и ночаны. Вот, примерно так обычно происходит после иммовского, замечу, залета.
GrayMage
Главное, что надо замечать морталам то, что жалоба не оставлена без внимания, ответные действия приняты и администрация согласилась с правильностью криков. Чего уж боле.
Fierro
Так и я о том. Прозрачнее надо сделать систему. Что бы не крики были, а конкретные факты. Что бы по ним - конкретная инфа, о том, что действия предприняты. Недопонимание и неизвестность рождают проблемы, в основном. Случаи со всякими дхулами - скорее исключение. В основном то все неглупые люди. Нафиг дурить друг друга, чета юлить, чета мутить? Все равно ж обычно все всплыват.
GrayMage
Если общение я - кодер ничего не всплывает. Дальше нас это не идёт. Ранаст получил ТЗ у него было чуть больше прав, после "разбора полётов" прав поуменьшилось. Ранаст работает дальше над ТЗ не отвлекаясь на лишнии поверсы. Точка.
Fierro
Цитата(GrayMage @ 01 Nov 2007, 12:50)
Если общение я - кодер ничего не всплывает. Дальше нас это не идёт. Ранаст получил ТЗ у него было чуть больше прав, после "разбора полётов" прав поуменьшилось. Ранаст работает дальше над ТЗ не отвлекаясь на лишнии поверсы. Точка.

Вот такое надо сделать правилом, а не исключением.
Naugrim
насчет Дхулы , многие его крики обоснованы. ну а то что он не умеет себя вести и материццо на всех это другой вопрос .
Fierro
А вот не нужно криков, не нужно. Кричать могу тока я сильно-сильно пьяный. Я и говорю, что надо выводить отношения имм-мортал на другой уровень. Что бы вопросы не криками решались. Что зря кипяток переводить?
Эрхаст
В ранках можно повыситься только зарабатывая игровыми способами, квестить/бонусить/эксплорить. Всегда забавляли обвинения о начитеренных ранках... если имм сделал add_qp victim 10000000 это не значит что человек сразу станет 1-м в рейтинге, его рейтинг вообще не изменится smile.gif

Прозрачность отношений между иммами(наказания награды и т.д.) полная чушь, покажите мне хоть 1 игрушку где иммы/админы это афишировали. И даже если сделать такое, начнутся реально наезды на иммов, мол 'ахты так, да я, да я, да я тебя, да я на тебя, ты такой сякой' в следствии чего опять пойдут ночаны, фризы, баны, ругань.

P.S. И поверьте с Греем вы можете спать спокойно ) все иммы если что не так получают по репе.
Berel11
в избранное

кодерам на дф дают ТЗ ? smile.gif)

тогда наверно у вас в дрим тим команде есть Менержэр,архитектор,кодер и тестер? smile.gif)
Играют чары имов всё равно и в кланах есть и т.д это даже и обсуждать не приходится, и команда имов безобразная
Fierro
Влад, ну раз ты это знал, то почему сделал эту фигню то, а? А значит нет в тебе истинного страха кары господней. А значит - темните вы. А значит.. продолжать не буду, писал уже.
t_p
Сама по себе прозрачность деятельности иммов не в состоянии вызвать никаких наездов. Наезды будут в тех моментах, когда игроки посчитают, что Имм выходит за рамки своих обязанностей. Например, када кто-нить заюзает поверсы вне своего ТЗ. А слова Ранаста о том, что начнутся наезды, лишь показывают, что есть за что наезжать...Только вот как эту самую прозрачность сделать, это тот еще вопрос.
А ранки как начитить... Сделал иммом моба 200 лвла с 1 хп, аля менекен. Поставил туда чара и вперед. Или "подкрутить роллы" морталу и пустить по тристраму. Или это все игровые способы?
Shaidar Haran
Цитата(t_p @ 01 Nov 2007, 18:11)
Сама по себе прозрачность деятельности иммов не в состоянии вызвать никаких наездов. Наезды будут в тех моментах, когда игроки посчитают, что Имм выходит за рамки своих обязанностей. Например, када кто-нить заюзает поверсы вне своего ТЗ. А слова Ранаста о том, что начнутся наезды, лишь показывают, что есть за что наезжать...Только вот как эту самую прозрачность сделать, это тот еще вопрос.
А ранки как начитить...  Сделал иммом моба 200 лвла с 1 хп, аля менекен. Поставил туда чара и вперед. Или "подкрутить роллы" морталу и пустить по тристраму. Или это все игровые способы?

Поржал shum_lol.gif
А вам не кажется, что вы немножко banghead.gif ?

Вообще, позволять игрокам о(б)суждать действия того или иного Имма - глупо. Для адекватного взгляда на работу Администрации необходимо самому входить в ее состав - ибо какой смысл пытаться судить о чем-то, совершенно не зная предмета?
Наша деятельность была и будет подотчетна лишь узкому кругу лиц наверху wizlist.
Fierro
Для адекватного взгляда на игру надо входить в состав активно и нормально играющих игроков. Но, почему-то, ченжи делают вовсе не они. Двойные стандарты.
t_p
Шайдар, вы еще скажите, что деятельность Президента РФ может обсуждать только он и его администрация. А по поводу адекватного взгляда, я например, убежден, что для этого как раз очень хорошо в эту самую администрацию не входить.
Эрхаст
А чего зашёл то сюда тогда? smile.gif

Цитата
А ранки как начитить...  Сделал иммом моба 200 лвла с 1 хп, аля менекен. Поставил туда чара и вперед. Или "подкрутить роллы" морталу и пустить по тристраму. Или это все игровые способы?

Это возможно если у тебя есть мортал smile.gif Если ты имм, то морталов как таковых у тебя нет(у меня все морталы в денае). У тебя может быть левый нопк чар с врубленным норанк, или тестер тоже с норанк и т.д.
Berel11
когда одменестроцийа хочет поиграть она кидает в денай всех своих морталов или имов ?
t_p
Прости, куда зашел? В форум? Да так интересно же, что да как. Денай не делет, и ты уже был иммом, а потом играл морталом. И вообще, это сказно к тому, что начитить можно и ранки, было б желание.
Fierro
Какая нафиг может быть адекватность у админов в оценке себя же? Когда морталы говорят - нам не нравится такой то чейндж, им что отвечают? Правильно, вы предвзяты, нам со стороны виднее. Так вот, вы предвзяты, админы, нам со стороны виднее.
Shaidar Haran
Цитата(Fierro @ 01 Nov 2007, 19:04)
Какая нафиг может быть адекватность у админов в оценке себя же? Когда морталы говорят - нам не нравится такой то чейндж, им что отвечают? Правильно, вы предвзяты, нам со стороны виднее. Так вот, вы предвзяты, админы, нам со стороны виднее.

Админы оценивают Смертных. Грей оценивает Админов.
Так яснее?
Fierro
Хорошо. Вас контролируют. Вас наказывают. Вы знаете, что вас накажут, если вы накосячите. Почему косяки продолжаются, иммы все те же и нифига не меняется?
А потому что вас либо не контролируют, либо не наказывают. Вот и все. А вы утверждаете обратное. А мы видим, что так как вы утверждаете, не происходит.
Так яснее?
weaw
Цитата(Fierro @ 01 Nov 2007, 17:24)
Хорошо. Вас контролируют. Вас наказывают. Вы знаете, что вас накажут, если вы накосячите. Почему косяки продолжаются, иммы все те же и нифига не меняется?
Вот я же тебе написал трактат целый... Дело не в том, что кто-то там дофига чего-то нарушает. Дело в том, что любой смертный ДУМАЕТ, что нарушений дофига.
Нету читов уж целой горы. Ну, нету imho. А вот подозрений -- каждый день.
Если уж имморталов устраивает, что каждого из них считают читером хотябы потенциальным -- зачем что-то менять?
// Точнее даже сказать не "устраивает", а сами они так считают, врубая deny иммовским персонажам.
Нету уважения к иммам. И ничего тут не сделаешь, так сами хотят по сути.
DimedroL
В нашей стране всегда не любили тех, кто управляет процессом (всеравно каким). Это в крови. Другое дело, почему так вышло? Просто нашлась пара уродов, котороя очень круто воспользовалась своими правами. Да так, что просто не интересно стало бегать в пк с такими персонажами. Не надо следить за тем, что делают иммы. Надо, просто, сразу хватать читеров (таких которые тупо из морталов делают имморталов) за зад и денай.
orgus
Цитата
P.S. И поверьте с Греем вы можете спать спокойно

жжжжжеееееееттттттееееееееееееее, кто последний в очереди?smile.gif Леха без обид просто фраза прибилаsmile.gif
PS читили читят и будут читить... а главное потом при случае будут гордо колотить пяткой в грудь расказывая как добывали все и вся непосильным трудомsmile.gif Арии кстати вообще надо бы в мир вводить так как это делается в "цивилизованных" мирах ... создал человек, отдал на проверку ... прошерстили, не понравилась отдали обратно, иначе прошерстили и добавили в мир. А не так что билдер творит прям на сервере... Правдо все конечно от билдера зависит... эххх единственный чит который я себе позволил билдя это появление посохов с более менее интересными статами в Риме в пору когда я и Тарушка бегали рейнжерами, но имхо они были доступны всем и более менее вписывались в рамки разумного дпсsmile.gif
weaw
А мне больше понравилось:
Цитата(Shaidar Haran @ 01 Nov 2007, 08:14)
...
Вухджааз находился на содержании у нас, ибо его использовали мы, а ты использовал Квестора и bonus on.
...
Если кому нужны qp/bp -- договоритесь,пусть иммы вас разок используют. Получите содержание. Гы гы.
Berel11
+1
как его использовали ? все админы чтоли его юзали ? объявления давайте чтоли smile.gif) всем нужны бп кп в неограниченных количествах smile.gif
Niran
[ 3] Бессмертный: nochan 2
Thu Nov 1 19:52:24 2007
To: ramond
-----------------------------------------------------------------------------
Ramond шутит: 'whois vedber smile.gif) - Из 46 квестов выполнено 835. gigi.gif'
Ramond шутит: 'Крут однака)'
[OOC] Ramond 'Тоже самойэ и с глобалами) плохо set юзаете)'
Сами разберемсЯ.

------------------------------------------------------------------------------

Я не понял за что ночан? За это мне дали ночан на 2 дня! Что за фигня?
Berel11
laugh.gif)))))))))))))))))))))))))))))

мне кажется тебе ночан за то, что ты затронул запретную тему в общих каналах smile.gif
Avaddon
Fierro, тебя на демократию потянуло? rolleyes.gif

Здесь другой "государственный строй" spiteful.gif

И врядли его кто-то(!) будет менять nunu.gif
DimedroL
Ты ещё забыл добавить, что у него 2 клетки от мира отексплорено smile.gif .
Gloin
А еще то, что чара после делета восстанавливают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.