Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вид города на карте
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
hippocamus
Кто-нибудь знает, как реализуется отображение на карте разрушенного города (полуразрушенного)? В каких дефах это изображение содержится?

Этот вопрос интересует с другой точки зрения - если возможно несколько различных отображений города на карте, значит, можно сделать, чтоб на карте было видно - содержит ли город цитадель, замок, капитолий?

И ещё хочу обратить внимание на баг: при использовании скрипта улучшения боевых машин (когда за деньги можно новый уровень получать) невозможно разрушить "кузницу" в полностью разрушенном городе - вместо нанимания призраков предлагается улучшить боевую машину.
Bisik
Про дефы разрушенных городов это все содержится в h3sprite.lod, прям перед дефками монстров.
Про баг не знаю, так как не балуюсь разрушением городов.
Darkmoon
Города разрушать полезно. Особенно, когда на карте много непрокаченных замков, на содержание которых денег нет, а врагу отдавать не хочется, проще всего такой замок разрушить, потом купить призраков и снова разрушить... Главное момент высчитать.
Arseny
А я замки обычно разрушаю, когда играю за Инферно, т.к. потом можно построить еще одно инферно и портал.
hippocamus
Никто не обратил внимание на эту строчку:
Цитата
Этот вопрос интересует с другой точки зрения - если возможно несколько различных отображений города на карте, значит, можно сделать, чтоб на карте было видно - содержит ли город цитадель, замок, капитолий?
Darkmoon
Обратил, просто я не знаю об этом ничего. А про разрушения свои мысли написать хотелось...
Arseny
Если у города отдельный деф с флажком, значит возможна, по крайне мере, отдельная картинка, для города с капитолием.
Остальное не знаю.
hippocamus
Значит у нас есть:
- Вид города без форта.
- Вид города с Фортом=Цитаделью=Замком
- Вид города с Капитолием (флажок, как сказал Arseny)
- несколько (3?) видов разрушенного города.

Можно ли сделать различные изображения также для форта и цитадели (чтоб ров рисовался)? И как вы думаете, будет ли это хорошо смотреться?
Bes
Цитата
В каких дефах это изображение содержится?
Сразу после дефа города с фортом...
К примеру, если деф с фортом Замка называется AVCcast0.def, то следующие 4 дефа (AVCcast1..4) как раз дефы разрушений...
Также и для остальных городов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.