2Garold Fonzen
Так я сам не помню... Я как в битву ввязался, понял, что шансов никаких.
В-общем маны у меня было 46.
Гномы были в 8 отрядах по 10 шт.
В первые 4 хода сумел (!!!) ослепить 4 отряда из 8. Ни один из них не смог заблочить магию. 3 из нижних 4х смог выстроить, чтобы они шли рядом. И личем бил сразу по трём. Монахами расстреливал четвёртого. Эльфы били по тому, кто ближе был. Мечник стоял.
Когда гномы подошли ближе, я их рассредоточил по разным юнитам. То есть один отряд гномов с мечником, другой с монахами, третий с личем. А эльфы взяли на себя оставшихся 2х гномов из 4го отряда.
В процессе битвы один раз вылечил монаха на оставшиеся 6 маны.
Ровно в момент, когда справился со всеми теми (здоровья у второго эльфа и лича - 1!!!), ожил первый из ослеплённых. Переключил весь огонь на него. За один ход (у монаха и эльфов - боевой дух) их количество уменьшилось до 6. Тогда ожил второй и они с тем пошли рядом (!). Переключил огонь на второго и опять боевой дух. В итоге оба отряда уменьшились до, соответственно, 5 и 6. Ожил третий и, как можете догадаться, пошёл тоже рядом

. 3,4,7. Тогда ожил четвёртый (его я успел уже ранее уменьшить до 7). И всё вместе в размере 3,3,4,4 атаковали моих мечника и монахов. В этот момент я заметил, что у всех юнитов (кроме эльфов) закончились боеприпасы. Стал отбиваться так...
Итог: 1 здоровья у монаха (одного из двух), 1 у лича, 1 у эльфа (одного из двух), 7 здоровья у мечника.
Победа без потерь

Учтите ещё: у меня постоянно мелькал боевой дух (у всех, кроме лича, естественно), а у гномов за всё время его ни разу не было.