Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Этюды WoG
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3
BreakMaster
Тема была создана по мотивам похожей темы из форума heroes 3
Цитата
Ну по аналогии с шахматными композициями, можно придумывать и композиции в Героях 3. В чём вся суть - присылайте сюда свои сейвы перед битвой, где кажется, что выиграть просто невозможно. Или подробно описывайте ситуацию. Мы во всё это поиграем, поговорим о тактике, о потерях - и это лишний повод показать своё мастерство в Героях 3.

Вотъ.

Для начала покажу большой прикол.
Закачайте прикрепленный сэйв, запустите игруху, выберите героя, который стоит в нейтральном замке и нажмите пробел. Не пожалеете)))

Сэйв
Bourn
А почему бы не создавать случайные карты (только битвы) с невозможными битвами и пытаться их выйграть?
Ennin
Цитата(BreakMaster @ 08 May 2005, 16:15)
Для начала покажу большой прикол.
Закачайте прикрепленный сэйв, запустите игруху, выберите героя, который стоит в нейтральном замке и нажмите пробел. Не пожалеете)))

Давайте будем выкладывать не баги, а этюды.

Цитата
А почему бы не создавать случайные карты (только битвы) с невозможными битвами и пытаться их выйграть?
Нет. Тут надо, чтобы битва(или что другое) КАЗАЛАСЬ невозможной, но на самом деле проходимой
Bourn
Цитата(Ennin @ 08 May 2005, 19:30)
Цитата
Нет. Тут надо, чтобы битва(или что другое) КАЗАЛАСЬ невозможной, но на самом деле проходимой

На самом деле битва невозможная но ты прошел прислал, отчего не выйграть даже когда армия больше в несколько раз. А герой и в самом деле пропадает после победы.
BreakMaster
Действительно, теоретически эта битва невозможна. Ведь силы равные и комп владеет теми же самыми заклами, что и ты. Я думаю, если б дело было б на ферзе, то выиграть было б просто не возможно...
Ладно, посмотрим, мож еще мегабитвы встретятся... бегает там один...
Felis Ferus
Какой я кретин...
Такой сейв потерял.
В-общем битва такая: на ферзе (без усилений существ и боевых машин, в том числе повозки с боеприпасами):
Моя армия - Герой 14 уровня с только защитными заклами, в том числе лечение (без командира) + 2 монаха + рыцарь + лич + 2 эльфа
Против меня - 80 гномов.

Победа за мной, БЕЗ ПОТЕРЬ.

Уникально фантастическое везение именно для моей тактики привело к победе.
Garold Fonzen
Раз сэйва больше нет, так хоть ход битвы опиши.
marius24
Где-то у меня зарыт сейвик на компе. Если он ещё там есть, пришлю когда буду дома, наверно в пятницу, сильно не рассчитывайте.
Условия были примерно такими:
У меня примерно 200 фей, 2? элементалий воздуха, и ещё совсем немного. Также пару заклов –кажется ускорение, благословение. Против меня Где-то 70 Птиц Грома. Надо вынести вообще без потерь
Felis Ferus
2Garold Fonzen
Так я сам не помню... Я как в битву ввязался, понял, что шансов никаких.
В-общем маны у меня было 46.
Гномы были в 8 отрядах по 10 шт.
В первые 4 хода сумел (!!!) ослепить 4 отряда из 8. Ни один из них не смог заблочить магию. 3 из нижних 4х смог выстроить, чтобы они шли рядом. И личем бил сразу по трём. Монахами расстреливал четвёртого. Эльфы били по тому, кто ближе был. Мечник стоял.
Когда гномы подошли ближе, я их рассредоточил по разным юнитам. То есть один отряд гномов с мечником, другой с монахами, третий с личем. А эльфы взяли на себя оставшихся 2х гномов из 4го отряда.
В процессе битвы один раз вылечил монаха на оставшиеся 6 маны.
Ровно в момент, когда справился со всеми теми (здоровья у второго эльфа и лича - 1!!!), ожил первый из ослеплённых. Переключил весь огонь на него. За один ход (у монаха и эльфов - боевой дух) их количество уменьшилось до 6. Тогда ожил второй и они с тем пошли рядом (!). Переключил огонь на второго и опять боевой дух. В итоге оба отряда уменьшились до, соответственно, 5 и 6. Ожил третий и, как можете догадаться, пошёл тоже рядом smile.gif. 3,4,7. Тогда ожил четвёртый (его я успел уже ранее уменьшить до 7). И всё вместе в размере 3,3,4,4 атаковали моих мечника и монахов. В этот момент я заметил, что у всех юнитов (кроме эльфов) закончились боеприпасы. Стал отбиваться так...

Итог: 1 здоровья у монаха (одного из двух), 1 у лича, 1 у эльфа (одного из двух), 7 здоровья у мечника.
Победа без потерь tongue.gif
Учтите ещё: у меня постоянно мелькал боевой дух (у всех, кроме лича, естественно), а у гномов за всё время его ни разу не было.
noble paladin
ты в кармик бэттл встряпался? или я не понял как можно 8 отрядов наставить...
Felis Ferus
Меня глюкануло... Почему зациклило на 8?
Хз... Наверное их было 7. Я точно помню общее количество, = 80. И то, что отрядов был максимум.
Глюк у меня biggrin.gif (в голове глюк)
Так что пересчитывай всё немножко по-другому битву. Во всех отрядах было 11/12 гномов. Но внизу оставались (изначально в атаку шли) 3 отряда.
Я же говорил, что плохо помню битву.

P.S. Я прошёл карту MM8. Меня очень порадовала! Единственное - слишком простая финальная битва. И ещё... Я ЗА ВСЮ КАРТУ НЕ ПОТЕРЯЛ НИ ОДНОГО ЮНИТА! XL-карта.

Добавлено ([mergetime]1116890263[/mergetime]):
Это именно в ней эта битва была. Как я позже выяснил, можно было её мимо пройти и позже сразиться более мощной армией... Но мы, как известно... идём НАПРОЛОМ tongue.gif

Добавлено ([mergetime]1116890500[/mergetime]):
P.P.S.
Наверное она мне показалась слишком простой именно потому, что я не потерял ни юнита и подошёл к концу с нереально мощной армией:
Усиленный Архилич (70 здоровья),
Усиленный Архивампир (70 здоровья),
Усиленный Фанатик (70 здоровья),
Усиленный Снайпер (70 или 90 здоровья - не помню),
Усиленный Король Минотавров (13 скорость, 110 здоровья)
Чемпион
Тролль
+ герой с характеристиками 80/90/56/90

Добавлено ([mergetime]1116890556[/mergetime]):
Так что кому интересна эта битва, могут играть в MM8
BreakMaster
по-моему в начале там скучно маленько...
Felis Ferus
А меня радует ) Правда есть один баг... Но он, возможно, только у меня.
BreakMaster
... и возможно не баг, а фича))
BreakMaster
Вот-с первый этюд для обсуждения))
Играли вчера с друганом по модему на рандомной смолке. Меня сгенерило рыцарем, его - подземельем. Короче все вроде нормально, но... этот бич в самом начале выкопал грааль! убить за такое мало. Понятно, силы у него растут не по дням а по часам, я уже всю поверхность излазил, деваться некуда, надо или сдаваться или встречать "героя"... НЕдолго думая собрал армию, на сколько денег хватило, на одном дыхании залез в подземелье и... захватил его замок с граалем)))
Далее он, жутко матерясь идет отбирать обратно свой замок... далее как раз прикрепленный сэйв... Замок он у меня отбил, но у меня есть жуткие подозрения, что его можно защитить... вотъ

сэйвик
Felis Ferus
Выиграл битву с первой попытки.

Вот сейв после битвы.

P.S. Переименуйте txt в gm1
Viper
Я когнешно не проф в геросах а любитель но вот сейв. Кто лутше закончит бойню. У меня осталось 3 барона ада http://up.li.ru/?id=69813;uyuyuyu.GM1
BreakMaster
2 felis ferus smile.gif
хм... а у тебя комп как себя вел? лично мой друган после каждого хода воскрешал своих, в замок не залетал а только обстреливал...
з.ы. ты точно за ту сторону играл?)
Viper
Цитата(BreakMaster @ 26 May 2005, 23:30)
хм... а у тебя комп как себя вел? лично мой друган после каждого хода воскрешал своих, в замок не залетал а только обстреливал...
з.ы. ты точно за ту сторону играл?)

Ты это кому? blink.gif
Felis Ferus
Я компу не дал залетать в замок, сам его разъе.....
И ещё комп постоянно воскрешал драконов сказочных.
Beavis_seattle
Цитата
Я когнешно не проф в геросах а любитель но вот сейв.
Кто лутше закончит бойню. У меня осталось 3 барона
ада http://up.li.ru/?id=69813;uyuyuyu.GM1

сыграл. круто. осталось 7 баронов...
Felis Ferus
У компа нету шансов....
BreakMaster
5 баронов... и вроде и сэйв нельзя сделать)
Viper
Цитата(BreakMaster @ 27 May 2005, 13:00)
5 баронов... и вроде и сэйв нельзя сделать)

А ты магогов кем заменял?
BreakMaster
Никем. я ваще в замок не заглядывал)
Viper
Я тоже не заменял но я думаю если заменить то результат будет полутше. banghead.gif
Felis Ferus
7 баронов и 22 злых глаза
Viper
Цитата(Felis Ferus @ 27 May 2005, 16:58)
7 баронов и 22 злых глаза

Ну вот кто лутше yes.gif
Felis Ferus
Цитата(viper)
Ну вот кто лутше yes.gif

beee.gif laugh.gif shum_lol.gif

Сорри за флуд.
Bourn
Цитата(Viper @ 26 May 2005, 20:12)
Я когнешно не проф в геросах а любитель но вот сейв. Кто лутше закончит бойню. У меня осталось 3 барона ада http://up.li.ru/?id=69813;uyuyuyu.GM1

Адских отродьев 3 штуки чтоли?
У меня осталось 5 магогов и 1 антихрист.
Felis Ferus
Да нет... У меня осталось 7 Антихристов и 22 Злых Глаза
Beavis_seattle
...
ЗЫ Антихрист = Барон Ада
Tent
Помню играл в кампанию RoE(жалко сейв потерял banghead.gif ) короче так:
я сидел в городе с замком.
у меня: 9 копейщиков, 25 великих эльфов, 1 палатка
У компа: 33 ходячих трупа, 148 скелетов, 54 зомби, 5 вампиров, 21 страж
Осталось 2 великих эльфа
кое-как вынес...
Efrit
А у меня в Вайперосвком сейве осталось 8 Антихристов и командир.
Вот так-то smile.gif И это с первой попытки!
Viper
Цитата(Efrit @ 28 May 2005, 18:24)
А у меня в Вайперосвком сейве осталось 8 Антихристов и командир.
Вот так-то smile.gif И это с первой попытки!

Главное вовремя ослепление кинуть dry.gif
Felis Ferus
Эфрит, ты рулишь yes.gif !!!

Добавлено ([mergetime]1117291838[/mergetime]):
P.S. Правда у меня тоже с первой попытки.... smile.gif
Viper
Вот ещё этюдик думаю малёха полехче. http://up.li.ru/?id=70706;proverka.GM1

пс. Я из свойе не професеональности бой проиграл biggrin.gif
Beavis_seattle
2 Viper:

Ничё себе полегче... сыграл 3 раза все проиграл. fie.gif blink.gif
Viper
У меня получалось так что бы у него оставалось 3 гидрохаоса и 20 стрелков у меня громовержец, командор, 20 големов и 6 греблинов и он меня закалбасил.
Viper
Хе хе а я прощёл. Хотя потери banghead.gif мама не балуй biggrin.gif
вот сейв после батла http://up.li.ru/?id=70748;proverka2.GM1
Felis Ferus
Я тоже прошёл. Вот мой сейв: (осталось ~130 супер-гремлинов)

Добавлено ([mergetime]1117339071[/mergetime]):
В любом случае это захват замка smile.gif и очень важного
Bourn
Цитата(Felis Ferus @ 27 May 2005, 21:50)
Да нет... У меня осталось 7 Антихристов и 22 Злых Глаза

А как ты воевал?(я в не замка biggrin.gif )
Garold Fonzen
Что значит вне замка? Ты что-ли осаждал blink.gif, или сражался выйдя из замка.
Bourn
Цитата(Garold Fonzen @ 29 May 2005, 20:24)
Что значит вне замка? Ты что-ли осаждал blink.gif, или сражался выйдя из замка.

Ну он стоял в гарнизоне, я вышел и напал (правда поменял магов на копейщиков, имхо так лучше biggrin.gif )
Felis Ferus
2Bourn

А все в замках сидели biggrin.gif
Garold Fonzen
2Bourn

Ну и что, выиграл?
Bourn
Цитата(Garold Fonzen @ 29 May 2005, 20:48)
2Bourn

Ну и что, выиграл?

Я же говорю изначально вышел из замка остался 1 антихрист и 15 магогов.
Garold Fonzen
А-а-а не понял сначала, попробую сам выскочить из замка, может чё получится. А сидя в замке какой у тебя результат?
deagle
Цитата(Viper @ 28 May 2005, 21:48)
Вот ещё этюдик думаю малёха полехче. http://up.li.ru/?id=70706;proverka.GM1

пс. Я из свойе не професеональности бой проиграл biggrin.gif

c 3-й попытки выиграл smile.gif осталось 1 громовержец, 62 гаргольи и 233 мастергремлина. Мастеров по дурке потерял штук 50 за два последних раунда... а можно не терять совсем было. В первых двух попытках 3-4 гидры добивали моих бойцов smile.gif

Добавлено ([mergetime]1117452116[/mergetime]):
Попробуйте убить некроса, напав на него в текущем ходу.
У меня не получается smile.gif Если б на личей замедление действовало...

ЗЫ. В .gm1 переименовать надо сначала
Felis Ferus
Я эту битву выиграть не смог... По-моему это в принципе бесполезно пытаться сделать.
Но карту я всё равно выиграл, не сражаясь в этот момент.

Добавлено ([mergetime]1117469372[/mergetime]):
Завтра может выложу сейв
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.