Цитата(Shmatko @ 10 Apr 2008, 09:26)
Цитата(Shaidar Haran @ 10 Apr 2008, 06:51)
Это я к тому, что узнал про МУДы самостоятельно, самостоятельно же изучал разнодвижковые варианты, клиенты и конфиги (ну это - почти самостоятельно), вот так вот.
У меня похожая ситуация была ) Мне только сказали, что есть такая игра муд и даже не объяснили, что это такое. Ну мне стало интересно и вполне логично, что зашел на mud.ru первым делом - типа былины - там по инструкциям залез таки на сервер, но он был бесцветный и вообще ничего понять не мог, а спросить неукого было. Через денек наткнулся на дф2 - начал играть, досихпор помню мервого чара Landgraf - паладина, ибо до этого играл в БК и всегда хотел стать там паладином ))
Но снова же, т.к. знакомых небыло - никто не мог ничего объяснить. Вобщем играл настолько феерично, что о существовании скиллов я узнал лишь будучи уже на 30ом лвле (меня Тип лвлил) - тогда же помню приняли меня в джеди и выгнали уже через 5 минут, когда я напал на некоего Gilliano(странно - но досихпор помню

Когда начал играть тупо непомню ) но давненько )
ЗЫ: а, еще помню как Арис пытался меня и еще одного моего друга научить играть, хотя уже будучи на 80ом лвле я даже не знал, что такое хаста - тока сейчас понимаю, почему он тогда нас сравнивал с эстонской армией и прочей нечистью )) А потом появилась выделенка )
Хех, сам удивляюсь. Как в 2002 аль в 2003 в первые увидев у тебя игру “где только буковки” умудрился на неё подсесть. Хотя я тогда фентази начитался и книга, где можно влиять на ход событий показалась мне забавной.

А у меня тогда ещё интернета не было. Пришлось поставить модем, 10руб – час. Хех, до сих пор всплывает жуткая картина на столе лежит стопка интернет карточек на 5к и всё то спущено чисто на мад. Тогда играть было интереснее от карточки к карточке.
Хех, мне было чуть-чуть проще, мне шматко объяснил хотя бы как хот кеи настроить. А вот в остальном разбираться пришлось долго, с учётом игры по модему.
Тогда, и подсадил друга который оказавшись в последствие одногрупником шматко и вернул его в мад)
Ps. Если бы на первых парах не помощь, Артегаля и Джоксора. Я бы пожалуй не на долго задержался в маде.
PS Первое что помню, с нясей пытался разговорить через say.