Цитата(IQUARE)
Да, в следующий раз надо бы внимательнее читать гайдбуки.
Попробуй этот гайд, если еще не читал.
Цитата(IQUARE)
Всё никак не могу нормально развиться. Как-то раз вроде бы всё было нормально, сунулся в пещеры хаоса, а проход на третий уровень замурован стенами, а кирок и свитков землетрясений под рукой не оказалось.
Без кирок/землетряса/заклинания "Лопата" можно обойтись везде, кроме элементальных храмов, елси мне не изменяет (Royal Guard'ы приятно, конечно, но не необходимо). В случае с замурованным проходом просто юзаешь (s)earch рядом с "замурованным проходом" и он "открывается". Для экономии времени - (ws).
Цитата(IQUARE)
Добрался до пчелиного улья. Как его разрушить? Пчёлы всё лезут и лезут
(k)ick
Мед съешь, воск - для Баньши прибереги. Хотя с голодухи можно и его схарчить.
Цитата(IQUARE)
В гайдбуке говорится, что муравьи могут копать.
"Huge stone" им на норку и спокойно дуй за псиной. На обратном пути уже прокачанным персом порежешь их.
Цитата(IQUARE)
Есть ли на втором уровне щенячей пещеры какие-нибудь металлы/самоцветы?
Да/зависит от навыка ювелира.
Цитата(IQUARE)
Добыл на арене золотой гладиус. Насколько он ценен?
Можно сдать гладиатору в таверне за скиллы, крыслингу в качестве одного из 6 артефактов, если нужна корона Хаоса или богу на алтаре, если хочешь стать чемпионом.
Можно его еще и поюзать, конечно. Но на гномском кладбище вроде получше откопать можно, если не путаю (никогда мечи не любил).
Цитата(IQUARE)
Stone block suddenly hits your head. You die...
Это еще не так обидно, как я однажны на 49 уровне пнул лестницу и погиб от обрушившегося подземелья. Вообще в адоме умирать весело и очень разнообразно - это отдельный кайф. Я когда то даже выписывал свои экзотические смерти (надо покопаться, может найду).
Цитата(IQUARE)
Слышал, при высоком piety (около 2000) можно в "определенной локации" помолиться, и бог даст кирку.
Кажется рядом со стенкой к с фере огня на последнем этаже "башни вечного флейма". И вроде как бог должен дать dwarven pick axe "Hammerhead". Но я один раз пробовал - не получилось, дальше не пытался.
Цитата(IQUARE)
Как завалить стального голема визардом-грейэльфом 9го уровня?
Паутина и молнии. Молнии, насколько помню, либо игнорятся големами, либо критуют. В среднем - самое эффективное против них.
Может уже писали, но на всякий случай: все юзают версию 1.2.0 Prerelease 3?
Страничка для скачивания Новости разработкиИ от себя рекомендую MS-DOS версию - для нее можно настроить размер 80х50 вместо 80х25, а чем больше уровни, тем больше фана.