Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арсенал
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Iv

А так японцы изображают контратаку танков 11-ого полка на о.Шумшу 17.08.1945г. Самое забавное, что "самурайская графика" в данном случае вполне реалистична - командир полка подполковник Икеда действительно шел в атаку высунувшись из башни, со знаменем и был сражен стрелой враждебного дайме автоматной очередью майора Шутова.
Etoprostoya
Интересно было вспомнить танкосрач двухгодичной давности с Вейдом, начавшийся с моего поста о складах ржавых танков в Харькове и последовавшей реакцией на него, переросший потом в тигрорысемакаровосрач с Ивом.
Так или иначе, по разным причинам, но и тема украинских танков и тема итальянских Рысей вместе с Макаровым уже не актуальна.
У Вейда нет смысла спрашивать, что он думает о современном состоянии украинского танкостроения, потому что его, танкостроения, уже фактически нет. У Ива нет смысла спрашивать, что он думает о Макарове, ибо он тоже исчез с событийного горизонта. Про Рысь только что-то не вспомню, практически выпала из инфосферы, она производится или тоже забыта?
Vade Parvis
Да, увы, харьковское танкостроение, едва начав подниматься после периода полной разрухи, оказалось одним махом похороненным всерьёз и надолго. Про предприятия "бронетанковой" направленности по остальной Украине и говорить нечего.
Iv
Цитата(Etoprostoya @ 19 Aug 2014, 17:33) *
Про Рысь только что-то не вспомню, практически выпала из инфосферы, она производится или тоже забыта?

Судя по тому, что машинами "Вежливых людей" были Тигры - сомневаюсь.
XEL






Adept
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 19 Aug 2014, 17:47) *
Да, увы, харьковское танкостроение, едва начав подниматься после периода полной разрухи, оказалось одним махом похороненным всерьёз и надолго. Про предприятия "бронетанковой" направленности по остальной Украине и говорить нечего.

Нашёл интервью экс-главы завода имени Малышева, данное им ещё в должности. Общее впечатление такое, что, по крайней мере этот завод, не начинал подниматься после периода разрухи, а лишь симулировал это в медийной сфере. Бравые фразы о величии харьковского и украинского танкостроения мешаются с фразами, свидетельствующими о полном и прогрессировавшем, как в нулевых, так и десятых годах, упадке отрасли и завода. Про новые танки, сиречь не новые модели, а сделанные "с нуля", он даже не заикается - исключительно про капремонт складированных 64-рок. Хотя, может я не понял и завод раньше только тем же и занимался - ремонтом, а не производством новой техники.
Vade Parvis
Продукт жизнедеятельности сумрачного тайского гения: буксируемая зенитная установка со спаренными "Вулканом" и "Миниганом".

Это слишком даже по меркам сорокатысячника.
Etoprostoya
Тульчанка
Vade Parvis
Эх, тачанка, эх тульчанка,
Наша гордость и краса!
Iv
Iv
Турнир "похороны танка"
1. 1930-е: Танк vs. скорострельная ПТП 25-50 мм. Танк устарел!
2. 1950-е: Танк vs. ядерная бомба. Танк устарел!
3. 1960-е: Танк vs. массовые РПГ/первые ПТРК. Танк устарел!
4. 1970-е: Танк vs. ударный вертолет. Танк устарел!
5. 1980-90е: Танк vs. ПТРК fire-n-forget и корректируемые суббоеприпасы. Танк устарел!
6. 2000-2010е: Танк vs. иррегулярная пехота с РПГ и иногда ПТРК ...
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 24 Sep 2014, 10:06) *
Сходу бросилось в глаза, что вместо Invincible-class Heavy Cruiser показан Dreadnought-class Heavy Cruiser не в масштабе. Тип "Дредноут" при этом на изображении тоже представлен, но почему-то отнесён к Альянсу повстанцев, хотя и является старореспубликанским.
El Summer
Iv
C прадедом на прогулке
Iv
Vade Parvis
Etoprostoya
Метеор на воздушной подушке?
Iv
Картинки на тему эпохи 30-летней войны
http://helge75.livejournal.com/51957.html

Цитата(Vade Parvis @ 13 Sep 2014, 22:05) *
Продукт жизнедеятельности сумрачного тайского гения: буксируемая зенитная установка со спаренными "Вулканом" и "Миниганом".

Это слишком даже по меркам сорокатысячника.

Чем так плоха буксируемая ЗУ, особенно для невоюющей страны?
Вот, навскидку - https://ru.wikipedia.org/wiki/ЗУ-23
Vade Parvis
Да нет, в буксируемой ЗУ, в том числе и в буксируемой ЗУ с "Вулканом", действительно ничего плохого — но пихать одновременно и "Вулкан", и "Миниган"?
Iv
Разные цели - разные инструменты. Вот в БМП-3 тоже спарка - 100мм и 30мм пушки.
Сбивать, например, беспилотники из Вулкана - расточительно. Там одна очередь дороже беспилотника будет стоить.

Etoprostoya
Iv
ВНАУ как родной смотрелся бы
Vade Parvis
Цитата(Vade Parvis @ 26 Nov 2014, 18:34) *

Iv


Ну и для сравнения
Etoprostoya
Выставка в Москве, посвящённая столетию войск ПВО. Наделала сегодня шуму в украинских и либеральных СМИ.



Adept
Цитата(Etoprostoya @ 09 Dec 2014, 03:45) *
Выставка в Москве, посвящённая столетию войск ПВО. Наделала сегодня шуму в украинских и либеральных СМИ.

А где шум в либеральных СМИ? Или главное об этом написать, а то что на самом деле это всё чушь собачья -- так это так и должно быть и именно этим должны заниматься охранители? Ну тогда всё сходится...
tolich
Питерское такси:
Vade Parvis
Iv
Может, и выкладывалось уже

Iv
По контрасту с предыдущим шушпанцером
Iv
Iv
Кто сказал "болтер"?!
Iv
Чё-то ржу
XEL
Iv
Чоппа!
Iv
Смотрю на


Это же
,
только ещё маленький smile.gif
tolich
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 19 May 2015, 10:28) *
Смотрю на


Это же

только ещё маленький smile.gif

Iv
Завершая трехлетней давности срач про закупку итальянских колесных танков/броневиков
Цитата(U-96)
В сентябре 2011 г. Министерство обороны заключило соглашение с Минобороны Италии о передаче (не на безвозмездной основе, конечно) в Россию для проведения испытаний на базе филиала 3-го НИИ Министерства обороны РФ в Кубинке четырех образцов колесных бронированных машин семейства Centauro - истребитель легких танков Centaurio со 105-мм нарезной пушкой, БМП VBM Freccia с 25-мм автоматической пушкой, истребитель танков Centauro со 120-мм гладкоствольной пушкой и БМП VBM Freccia с 30-мм автоматической пушкой. Планировалось провести полный цикл ходовых и стрельбовых испытаний итальянских машин.

Итальянская техника прибыла в Россию летом 2012 г., после чего была скрыта от посторонних глаз в боксах, укрыта брезентами и опечатана; никого из российских военных, тем более специалистов из промышленности, к ней не допускали. Потом подобрали группу офицеров института, которые должны были испытывать зарубежную технику.

Первые пробные прокаты машин начались в октябре, и отзывы наших военных поначалу были восторженными. Мягкий ход, комфорт, быстрый разгон до максимальной скорости, аккуратность исполнения и сборки машин - все это не могло не впечатлить офицеров. Но вот температура воздуха за окном стала падать, пошли осенние, далеко не теплые дожди.

Группа офицеров выехала на очередной этап испытаний. Решили включить отопитель обитаемого отделения, так как в салоне БМП было довольно прохладно. Ожидаемого тепла в салоне так и не получили, при этом начал сильно охлаждаться и дизель. Он перестал развивать мощность, и машина не могла въезжать на небольшие подъемы крутизной не более 10°. К тому же уплотнения крышек люков показали себя не лучшим образом: холодная дождевая вода с крыши частично проникала через них в салон и капала за шиворот членам экипажа. Чтобы побыстрее добраться до парка, отопитель выключили. Из парка испытатели вместе с представителем компании-производителя пришли замерзшие, мокрые и уже не восторгались итальянской техникой.

Через несколько дней состоялись стрельбы. Centauro со 120-мм пушкой стреляла более или менее точно, в том числе и с ходу, чего нельзя было сказать о колесных БМП с автоматическими пушками. Из десяти коротких очередей с места было получено попадание всего одним снарядом. Как обычно это бывает у нас, после стрельб кто-то из членов экипажа сел на ствол 30-мм автоматической пушки перекурить. Увидев это, итальянские специалисты подняли крик, смысл которого сводился к тому, что они снимают все гарантии с комплекса вооружения. Наши офицеры удивились: «Что вы переживаете, у нас стволы пушек в 3 раза тоньше, мы сидим, и ничего с ними не происходит, а уж ваша и подавно не согнется»(что то я ни разу такого не видел, может, не попадалось конечно... На танке - сидели, а на стволе БМП-2... Ну а ладно)

Как оказалось, итальянцы переживали не из-за того, что согнется толстый с ребрами жесткости ствол, а из-за того, что вышли из строя шестерни привода вертикального наведения. Пришлось им в течение недели восстанавливать привод.

А когда пошел снег и температура опустилась ниже нуля, началось самое интересное. В снегу «кентавры» безнадежно вставали, и тогда на помощь им спешил обычный БТР-80, который объезжал итальянские машины по снежной целине и затем буксировал их в парк.

Кроме этого, при стрельбе из пушек снежная пыль залепляла выходные окна прицелов, замерзая на них. Дворники очистить стекла прицелов не могли, а обогрев в них не предусмотрен. Но это случалось, только если удавалось на морозе запустить теплолюбивый итальянский двигатель, который переставал заводиться уже при температуре от -10°С и ниже. Приходилось держать «кентавры» в теплых боксах, но и это не решало всех проблем. Когда машины выходили из бокса, их подстерегала другая напасть - замерзала гидрожидкость в трубопроводах гидропневмоподвески, и тут о мягкости хода можно было забыть совсем.

О призрачных показателях высокой противоминной стойкости мы уже говорили. Все было устроено так, что о возможностях баллистической защищенности и противоминной защиты потенциальный клиент мог судить только со слов разработчика. Проверять прочность корпуса стрельбой или взрывом итальянцы категорически запретили. Но однажды во время ходовых испытаний днище корпуса одной из машин жестко ударилось о кочку из мерзлого грунта. Машина встала, из лючков под моторно-трансмиссионным отделением предательски побежали струйки каких-то высококачественных импортных ГСМ. А что бы произошло, взорвись под этим днищем 6-килограммовый заряд ВВ, можно только гадать.

В целом, нельзя сказать, что итальянские колесные машины семейств Centauro и Freccia обладают какими-то выдающимися характеристиками по сравнению с состоящими на вооружении стран НАТО бронированными колесными машинами или российским бронетранспортером БТР-82А. В то же время они значительно уступают по боевой эффективности такой машине, как БТР-90, созданной на 10 лет раньше новейшей итальянской разработки
Iv
Музей в австрийском Граце




"Я кончил и закурил" (с)
Nestor
Что-то давненько тут ничего не было.
tolich
Iv


Iv
Сцукобластер

Vade Parvis
Скорее орочья слагга ork.gif
Iv
Любопытная статья:
http://ladik2005.livejournal.com/212291.html

Цитата
Тут народ спрашивал, почему новая гаубица Коалицией зовётся. Потому что таки да, у ней в изначальном проекте были два ствола, но с дальностью ниже НАТО-аналогов. Так лично был свидетелем, как Макаров докладчика из ГРАУ чуть до инсульта на совещании не довёл за ТТЗ этого гаджета. Ничего, в итоге нормальную вещь соорудили.
XEL
tolich
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.