Эта серия называется TES а не Меч и Магия.)
А все дальше описанное твое видение идеальной РПГ, которой совсем не обязательно называться меч и магией ибо там от ММ ничего и не осталось.
В TES разве есть терраморфированные Древними спутники? Да и собственно планеты? Как может не называться M&M игра в которой такую роль играют три школы Эго? Разве в TES есть прокачка навыков через экспертов и повышение класса через определённые квесты? В M&M разработчики шли по пути детерминирования разветвлений (вспомнить семёрку: жезл, советники и пр.), тогда как в TES пошли по пути увеличения рандома. 8-часовой отдых, аркмаг, заклинания. Мне кажется проще перечислить почему написанное не имеет никакого отношения к TES, чем наоборот. Даже безотносительно неупомянутого, но подразумевающегося здесь сюжета.А все дальше описанное твое видение идеальной РПГ, которой совсем не обязательно называться меч и магией ибо там от ММ ничего и не осталось.
Ну и кроме того есть ряд вещей противоречащих геймплею TES, вне контекста сравнения с M&M. Например фехтование, которого в Скайриме нет, но к которому приблизилась боевая система в Dark Messiah of M&M.
Из геймплейных решений не могу согласиться c одним персонажем вместо партии. Считаю ее одним из ключевых элементов, который стоит сохранить — в виде фиксированной партии (6-7, 9) или нанимаемой (1-5, 8) — даже при наличии одного ключевого персонажа. С другой стороны, и при твоей концепции одного персонажа можно, например, развить систему "спутников", в той или иной форме имевшуюся в шестерке, семерке и девятке, до чего-то близкого к партии персонажей (продолжая пункт "Связи" из твоего списка). Заодно в этом контексте можно органично задействовать более глубокие элементы сюжетного ролеплея а-ля Baldur's Gate или игры Bioware.
Но и основную PC-партию так или иначе надо бы сохранить.
Да, мне этот момент пожалуй тяжелее всего давался. Четвёрки мне нравятся, но с ними реализация других фич была бы очень неудобной. Фехтование, верховая езда, необходимость следить за усталостью, моралью, голодом у всех четырёх партийцев - было бы проблематично. Наконец возможность решения задач различными способами - делает необходимость в сопартийцах не такой острой.
Но и основную PC-партию так или иначе надо бы сохранить.