Полная версия этой страницы:
.set
Fierro
08 Oct 2006, 19:37
Цитата(GrayMage @ 17 Aug 2006, 19:37)
мои фиг пробьёшь. А сам не знаю как это сделать... ибо перестраховался.

хехе, грей. я те, помнится, пробивал) потом обьяснял как править)
Добавлено ([mergetime]1160325432[/mergetime]):
{;}={#nop} Priority=0 [default]
Спасет практически от всего. Юзайте, дарю.
Fierro
12 Oct 2006, 08:26
Енни, пришли мне конфиг под клера, со скриптами, кеями и такой лабудой. Свой старый найти никак не могу. ardmosusk@gmail.com или poncho@mexmat.net. Пришли на оба, что б наверняка, а то у мну с сетью некоторые косяки.
в начале топика лежит файл и линк на другом сервере. там в папке class найдешь. требует определения некоторых объектов, они все в common.set
Fierro
12 Oct 2006, 12:28
Так сложно прислать?)
сейчас качнул сет, посмотрел. честно говоря в акуенном акуе! Этож нада! Эннин а ты руками че нить набираешь или ток кнопки жмешь? Это не насмешка и не укор какой-то. просто вопрос...ну честно офигел я...
Добавлено ([mergetime]1160688723[/mergetime]):
Не пойму, зачем вору делаешь такой алиас #alias dth detect hide
когда можно набрать det..
А вот есть неплохой мир, в котором (обойдёмся без умных слов :) сокращать комманды, названия и имена нельзя.
Это больше к "set'ам" самого мира, но писать учишься хорошо.
2 Зараг
конечно пишу. гейты, некоторые спеллы и скиллы так и так приходится. обкаст на хоткеях только основной...
а детект... чтобы точно знать, что именно ты детектишь
Цитата(Ennin @ 14 Oct 2006, 10:41)
а детект... чтобы точно знать, что именно ты детектишь :)
Это отмазы.
Вору просто нечего больше детектить.
Надо уметь сознаваться, что просто это дело привычки, алиасить всё подряд.
Ничего такого в этом нет, кстати, я тоже так поступаю. И мне не стыдно.
ну, часть правды в этом есть... но это не отмаза.
просто по идее должна быть единая система алиасов на детекты. типа
d{type}{source}
type = (s=invis, c=camouflage, i=improved, t=trap, f=fade, h=hide)
source = (s=container, f=safe, t=self)
пока что детекты не совсем едины в классовых сетах, так что получается ерунда. но сейчас у меня только 4 чара и развивать остальные нет стимула.
впрочем, мысль системы перекликается с "алиасить все подряд" %) так что вот так...
Korben
15 Oct 2006, 18:13
Есть у меня мысль что рулят те игроки кто не заморачивается тучей сетов и пачками хоткиев, а те кто в нестандартных и неожиданных ситуациях делают все пальцами и своими руками и заняты поиском решения и выхода из ситуации, а не воспоминаниями о биндах, клавишах и прочем :))
У меня в жабе как есть дефолт сет, стандартный жабинский, так в нем несколько триггеров на прокачкау, триггер на прохождение испытания ( ну бегал туда как то часто вот и написал чтобы потом не набирать эти все опены и все такое :)))) ) и все.. и мне легко и просто. Это давно у меня было ctrl+r order all rescue <me> и прочее.. прошло то время. Я не понимаю тех кто стрелками бегает :))) есть же w e s n d u и этого ой как хватает..
Пока я чет ни одного папки не видел с мегасетами :) в основном одни ботеры и иже с ними:)
Хотя толпа сеттеров пинает одного несеттера :)))
esc e, throw, rem ivory+throw Это БЫСТРО писать пальцами.. поверьте :)) куда быстрее и проще чем 33 коровы :)
Fierro
15 Oct 2006, 18:28
Не пишите скрипты - ботами станете. Ходите не кнопками, а буквами, целуйте козла под хвост... Бредятина.
Korben
15 Oct 2006, 19:55
Нигде такого не писал...
ИМХО фиерро в твоих постах куда больше личного отношения и негатива, чем отношения к данному вопросу. :)
Я к тому, что я отлично справляюсь без диких сетов. И знаю пару-тройку игроков кто играет без сетов и играет так же отлично.. И знаю кучу народа кто без конфига даже на арене сидеть не будет.. отсюда делаю выводы, что рулят не конфиги.
GrayMage
16 Oct 2006, 11:58
Ну... я бы не сказал, что хороший конфиг есть признак непроффесионализма. Как и наоборот. Думаю конфиг на качество игры не влияет. Есть просто разряд людей, которые без конфига ничего сделать не могут - ну... бывает. И не такое бывает.
я существо ленивое и медленное. на уровне без сета я могу играть, но это будет напряжно. а напрягаться я не люблю. поэтому и конфиги. чтобы играть, а не упариваться набирать команды
Fierro
16 Oct 2006, 14:56
Конфиг дело привычки. Мой нечто среднее между отсутствием оного и енниновским. Единственно, что на раскачку скиллов я пишу таки нормальные скрипты.
Korben
17 Oct 2006, 20:37
Цитата(GrayMage @ 16 Oct 2006, 11:58)
Ну... я бы не сказал, что хороший конфиг есть признак непроффесионализма. Как и наоборот. Думаю конфиг на качество игры не влияет. Есть просто разряд людей, которые без конфига ничего сделать не могут - ну... бывает. И не такое бывает.
ну мэй би..
правда я все же за то, чтобы конфиг был минимален. В таком случае игрок получает больше универсальности и мастерства и не так заметна смена классов и смена компутеров. И не надо в хиро делать отмазы типа "ребята я с компа у дяди васи и конфига нет, дайте час-другой настроится и я вам всем покажу гадам" :)
GrayMage
17 Oct 2006, 23:59
Ну я за 10-ть минут настраиваю конфиг... И то в процессе игры - просто с оным реально удобней...
у мну есть пара алиасов в клиенте...это собсно обкаст..когда играю несколькими чарами часто забываю обкасты, потому и пишу алиасы.
GrayMage
18 Oct 2006, 11:13
Я обкаст в игре алиасю... Первые алиасы, которые я делаю - просто из-за привычки это: eq = eq all, pk = who pk...
Korben
18 Oct 2006, 22:15
это первыe команды которые я ввожу после создания чара на 1 уровне - alias pk who pk, alias eq eq all, alias chmo who inquisitors, alias power emote даже не пытается напрячь мыщцы ибо, сцуко, реальность не выдержит такой МОЩИ, alias aa shout AAAAAAaaaaaaRRRRRRRrrrrrGGGGGGGGggggggggggHHHHHHHhhhhh!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))
Цитата(GrayMage @ 18 Oct 2006, 12:13)
Я обкаст в игре алиасю... Первые алиасы, которые я делаю - просто из-за привычки это: eq = eq all, pk = who pk...

гы один в один только я ещё алиасю q=scan
ну я еще алиасю сразу ex как exits, eq - eq all, pk - who pk не обсуждаются даже
Fierro
20 Oct 2006, 19:17
Енни, что у тебя в .opt файлах в AutoLoadFile и AutoSaveFile проставлено?
Fierro
20 Oct 2006, 22:23
пришли плиз свой опт. а то у меня при #read все вписывается в сет и все, а #read пропадает.
Shaidar Haran
21 Oct 2006, 06:06
Что это вы все про жабу да про жабу. А никто ММС с Перлом не юзает? ) Хотелось бы узнать все-таки методику приделывания скриптов к оному.
Плюс, возникает проблема с сочетаниями alt-num1-9. Он начинает выводить всякие символы в поле ввода после выполнения хоткея - это зело неудобно, приходится ввод очищать каждый раз.
Fierro
21 Oct 2006, 07:11
не перебивай)
в общем если написать в сете жабовском #read test.set,
то он тупо записвает все из test.set, #read убивает. как сделать, что б он так не делал? то есть не переписывал и рид оставлял?
единственный вариант сохранения в сете таких команд как log, read, write - не писать в него либо ставить ему атрибут readonly
Шайдар, я же тебе уже объяснял. дописывай свои вещи в .pm либо в отдельный файл и подключай его комадой use. если ты конкретно не знаешь как писать на перле - это уж другой вопрос
Эрхаст
21 Oct 2006, 22:04
Шайдар хошь могу тебе заслать мои старые конфиги для ммс, там сделаны скрипты для подсветок, для догона целей для неограниченного кол-ва целей в ПК, для каждой цели свои действия там можно ввести.. причём несколько, промпт там выводится в отдельное окошко и много всего другого... правда для аладона

Ну посмотришь и т.д.
Shaidar Haran
22 Oct 2006, 08:38
Объясняю, что я имел в виду. Вот я пишу скрипты на Яве для Жабы - присваиваю событию (приход строки, коннект, и т.п.) свои функции. В них передается причина события, т.е. строка из муда, если есть, (jmc.event) и я могу из функции послать текст в МУД напрямую или через обработчик Жабы. (jmc.send и jmc.parse) Текст скрипта хранится в [имя_профиля].scr и подключается сам.
Про ММС - где хранится текст и как подключать - я понял. Но главное не в том. Как происходит взаимодействие скрипта и МУДа?
ЗЫ: не считаю обсуждение скриптов оффтопиком, это важная часть .set'a, имхо. В той же Жабе конструкцию #if {then} {else} стандартными средствами не сделать, а на Яве/ВБС - пожалуйста.
shumar
22 Oct 2006, 11:03
RTFM - в mmc.txt все написано а в sample.mmc4rc куча примеров
Вообще насколько я понял что ты хочешь сделать: в триггер передаются стркоа с цветами и без($: и $_, или наоборот), их ты передаешь в свои функции или меняешь прямо в триггере, если ты ее поменял прямо в триггере то она изменится при выводе тебе на экран, или ты можешь послать ее через sendl, или еще что-нибудь сделать.
Скрипты выносишь в name.pm и делаешь use name.
Эрхаст
22 Oct 2006, 18:39
Эннин послал )
Запускай там Джифа.bat.. настройки для него лежат в /bin/dgifa.mmc ну а все скриптики лежат в /bin.
/bin/reorks.mmc ет конфа жреца, но отличаются там только алиасы т.к. скрипты универсальны и настраиваются уже при подключении того или иногда mmc.ini )
Шайдар, else в жабе уже есть %)
что по прочему - да так же, как и в жабе. как и в любом другом клиенте. trig для реакции, алиасы... в чем разница-то?
Fierro
25 Oct 2006, 08:47
Это в какой это жабе?
Эрхаст
25 Oct 2006, 10:11
Да вот и мне интересно... if то есть а вот else нету....
Fierro
27 Oct 2006, 04:39
Два ифа тебе в помощь)
Понч, смотри тему про жабу. в том билде else есть
gamecreator
23 Feb 2007, 10:18
как сделать чтобы команда в сете запускалась после запуска движка скриптов?
Shaidar Haran
23 Feb 2007, 11:39
Дописать ее в начало/конец скрипта.
Код
jmc.parse("#show {Scripts loaded.}")
например.
gamecreator
23 Feb 2007, 15:23
при использовании алиасов выдает ошибку. в чем дело? причем ошибка вылазит что бы я не ввел
Shaidar Haran
23 Feb 2007, 16:39
- Где у меня ошибка?
- В ДНК.
// Данных хотелось бы побольше ) Что за алиасы, где вводишь, с какими настройками, на каком сете )
gamecreator
23 Feb 2007, 17:11
alias {q ca} {q cancel}
при загрузке говорит что
{q} теперь работает как {q cancel} в группе [default]
посылаю q - вылетает.
1) почему алиас ставится на q?
2)почему вылетает?
зы. так лучше?
ззы. какие настройки нужны?
Shaidar Haran
23 Feb 2007, 18:12
Потому что в алиасе нельзя ставить пробел. У тебя q вызывает сам себя, жаба зацикливается и вылетает. Сделай #alias qca {q cancel}
Добавлено ([mergetime]1172243558[/mergetime]):
А вообще. q cancel легко и руками набрать ) для тотального освобождения пальцев можно сделать #hot {alt-q} {quest cancel}
Ninika
10 Jul 2007, 06:46
автодогонялки сакс
Aldaran
15 Jul 2007, 11:02
Автодогонялка хорошая вещь:
1. Если ты "ПАПА" в своем MUD'е (слишком опасно).
2. Если у тебя ОЧЕНЬ маленький пинг (1-50 мсек) или ниже чем у твоего противника.
Меньше используйте триггера! Главное- это руки, голова, и хороший коннект .)