hippocamus
02 Jun 2013, 19:29
Видеоролик - это вИдение ситуации со стороны убежавших, как раз. О чём я и говорю - "у страха глаза велики".
PoL это аддон к 2-ке? Какое он может иметь отношение к Расплате?
GarretDRazor
02 Jun 2013, 19:32
Кастор определенно шпион Реквизита.
Он лежит на тебе?
Помимо эльфов Вори еще не раскрыта тема Финаксийской империи. Еще в героях 3 не раскрыта тема Джадама. Тема Регны уже раскрыта. Еще не раскрытой осталась тема плана между планами. Или плана после плана? Хотя может быть измерений под планом? В общем то, что связано с планом.
Кстати, придется часть героев менять если оставить HoMM 4 каноном.
Всякие там трусы типо Сандро и т.д. Тот же Тарнум тоже сбегает с Энрота. В компании за варваров он там как учитель нового вождя фигурирует.
Mugaisa
02 Jun 2013, 19:34
Цитата(GarretDRazor @ 02 Jun 2013, 20:32)

Он лежит на тебе?
Да, он теплый и приятный

Помимо эльфов Вори еще не раскрыта тема Финаксийской империи. Еще в героях 3не раскрыта тема Джадама. Тема Регны уже ракрыта. Еще не раскрытой осталась тема плана между планами. Или плана после плана? Хотя может быть измерений под планом? В общем то, что связано с планом.
Не гони коней ) Пока еще очень много чего предстоит сделать. Вон, с той же Расплатой. Кстати, пусть сейчас и незаметно, но центральный сюжет ХотА как раз и ориентирован на то, чтобы Энрот выжил )
hippocamus
02 Jun 2013, 19:36

Еще в героях 3не раскрыта тема Джадама.
Ага, а ещё тема Энрота. Никто не мешает делать это частными кампаниями, но основные действия тройки проходят на Антагариче.
Ogion Stranniy
02 Jun 2013, 19:37
Цитата
Кстати, придется часть героев менять если оставить HoMM 4 каноном.
Зачем? В той же кампании их можно пропустить (благо далеко не все успели сбежать).
Kastore
02 Jun 2013, 19:38

Кастор определенно шпион Реквизита.
Репрессирую ведь.
Garret, сюжет
лежит на Мугайсе, потому что она главный сценарист.
Финаксия уже в прошлом, хотя и можно сделать упоминания о ней. Но её реставрация - это уже слишком будет. Измерение-меж-Измерений представляет Предел. Джадам пока никто не представляет.
Цитата(hippocamus @ 02 Jun 2013, 20:29)

Видеоролик - это вИдение ситуации со стороны убежавших, как раз. О чём я и говорю - "у страха глаза велики".
Я думаю, что натянуто списывать всё на видение беженцев. Тем более, что сильные разрушения на планете - это объективная правда, упомянутая Богом Смерти из кампании Голдота. Он был на Энроте после Расплаты и видел руины планеты - врать ему незачем.
Ogion Stranniy
02 Jun 2013, 19:42
Цитата
Он был на Энроте после Расплаты и видел руины планеты - врать ему незачем.
Руины уже кое что. Я например думал что ВООБЩЕ ничего не осталось(не помню что на эту тему в 4 части говорится).
GarretDRazor
02 Jun 2013, 19:49
Я и не предлагаю убирать всех героев, только те, кто реально присутствуют на Аскеоте. Кастор почитай в идеях новых городов, там конечно все немного тритянуто за уши, но думаю не плохо бы если их землями стали спорные и часть АвЛи и Эрафии. Восстание будет поднято, например в то время пока все будут заняты Кузницей, или же будут занятой Расплатой, Когда авторитет АвЛи и Эрафии будет подорван у народа да и сил будет у них мало чтобы отразить новую угрозу. Потом можно дать им нового врага, чтобы они заключили мир и Финаксия прижилась заново. Конечно жалко моих любимых лордов Хармондейла, но жертвы всегда нужны для прогресса.
P.S.Прошу прощения из-а пары пропущенных символов в прошлом предложений, это непростительно.
P.S.S. Вы видели!? Кастор угрожает мне и хочет воспользоваться своей властью!!!
hippocamus
02 Jun 2013, 20:05
Цитата(Kastore @ 02 Jun 2013, 20:38)

врать ему незачем.
Можно придумать, зачем именно ему пришлось врать. И руины руинам рознь.
Kastore
02 Jun 2013, 20:11
Цитата(GarretDRazor @ 02 Jun 2013, 20:49)

Я и не предлагаю убирать всех героев, только те, кто реально присутствуют на Аскеоте. Кастор почитай в идеях новых городов, там конечно все немного тритянуто за уши, но думаю не плохо бы если их землями стали спорные и часть АвЛи и Эрафии.
Я думаю, вовсе не обязательно их убирать, можно не использовать их в кампании просто.

Восстание будет поднято, например в то время пока все будут заняты Кузницей, или же будут занятой Расплатой, Когда авторитет АвЛи и Эрафии будет подорван у народа да и сил будет у них мало чтобы отразить новую угрозу. Потом можно дать им нового врга, чтобы они заключили мир и Финаксия прижилась заново. Конечно жалко моих любимых лордов Хармондейла, но жертвы всегда нужны для прогресса.
Ну, там скорее регресс выйдет. Но идеи о раздроблении Эрафии были ещё со времён первых версий сюжета Собора. В принципе, мятежники вполне могли бы назвать свои земли Новой Финаксией, но все эти идеи всё равно бесполезны, пока дело не дойдёт до кампаний Собора.

Вы видели!? Кастор угрожает мне и хочет воспользоваться своей властью!!!
Мне всё простят, потому что я член мафии, а ты нет! :{D
GarretDRazor
02 Jun 2013, 20:28
Цитата(Kastore @ 02 Jun 2013, 22:11)

[Мне всё простят, потому что я член мафии, а ты нет! :{D
Вот оно что, оказывается на дф2 как и в жизни. Взятки решают всё.
Кстати вопрос со спорными землями надо решать.
Kastore
02 Jun 2013, 20:42
А что с ними не так? они представлены Оплотом, и всё норм. Создавать отдельный город под них как-то не ок.
GarretDRazor
02 Jun 2013, 20:48
Цитата(Kastore @ 02 Jun 2013, 22:42)

А что с ними не так? они представлены Оплотом, и всё норм. Создавать отдельный город под них как-то не ок.
Да нет. Я в плане сюжета. Не могут же они вечно оставаться
спорными землями.
В мм7 по доброй линии они вроде бы как стали границей, а по злому канону за них разогрелась война.
hippocamus
02 Jun 2013, 20:54
Хармондейл - всё же эрафийская крепость, значит - Замок. Нет, разве?
Kastore
02 Jun 2013, 20:54
Добрая линия - канон. Судья Хармондейла - Фейрвезер. Скорее всего, Хармондейл независим, хотя тут можно не уточнять его статус.
GarretDRazor
02 Jun 2013, 21:02
По доброй линии из ролика понятно что он принадлежит и АвЛи и Эрафии. Судья разделил изображение самого замка ровно по середине.
Хотя думаю он скорее вассал Бракады. Союз со старичком Магнусом все дела.
Kastore
02 Jun 2013, 21:11
Ну ясно, что Магнус их крышует при любом раскладе. Там подразумевается только три концовки: независимость, принадлежность к АвЛи, принадлежность к Эрафии.
Цитата(hippocamus @ 02 Jun 2013, 21:05)

Можно придумать, зачем именно ему пришлось врать. И руины руинам рознь.
Можно, но это сова на глобусе. По-моему,
такой вариант гораздо проще - либо всё, либо ничего.
Наиболее каноничен вариант с независимостью, так как он постулируется в игре как самый правильный (Peace, You Win). "Наиболее" - ключевое слово, и если в своем фанфике автор решит использовать вариант с принадлежностью Спорных Земель к АвЛи или Эрафии, это не будет противоречием канону.
В HotA используется "дефолтный" вариант: Хармондейл независим, а концовка ММ7, как и в каноне, светлая. События, связанные с Forge, будут развиваться с учетом светлой концовки.
Сулейман
02 Jun 2013, 22:18
Развал Эрафии, которая так и не смогла избрать авторитетного правителя (как кстати вам Кристиан в роли нового короля, маршал победы все-таки), как раз и раскрывает возможность сплочения сил новой Церковью на фоне феодальной раздробленности, и тут мы и получаем темный Собор, с инквизиторами и всем причитающимся.
Вообще я так видел для себя эту линию:
Хота (фундамент сюжета) -> Фордж (война с Кастором, начало распада Эрафии) -> Твердыня (победа над Форджем ценой прорыва существ из Измерения-меж-измерениями, которые и играют роль последнего довода королей) -> Предел (ужас, содом и полный распад было цветущих земель, Килгор наступает с юга, Джелу прет с севера, война и разорение) -> Собор (объединение земель Эрафии в теократическое образование для борьбы с существами Предела) -> Кронверк (Столкновение клинков спасение от расплаты не без помощи Вори, мир никогда уже не будет прежним, на часах 118X год, относительный хепиенд, всем спасибо с вами был(а) Мугайс).
Vade Parvis
02 Jun 2013, 22:56
Цитата
и тут мы и получаем темный Собор
Тут хочу напомнить, что Собор
не тёмный. Это "лоуфул нейтралы".
Kastore
02 Jun 2013, 23:10
В принципе, всё зависит от того, кто его будет представлять. В одной из кампаний это может быть орден драконоборцев, в другой - армия мятежников, в третьей - какая-нибудь карательная экспедиция.
Mugaisa
03 Jun 2013, 09:37
Цитата(Сулейман @ 02 Jun 2013, 23:18)

Килгор наступает с юга, Джелу прет с севера, война и разорение
Не, эти хлопчики самоустраняются гораздо раньше, чем появляется Твердыня
И даже до Форджа. Хотя у тебя интересные идеи, Сулейман, наверняка что-то из них или похожее будет задействовано.
SerAlexandr
03 Jun 2013, 18:20
Цитата(Mugaisa @ 02 Jun 2013, 22:11)

И да падет проклятье рака яиц на того, кто будет редактировать этот пост!
Summon_кого-нибудь_из_них:
GarretDRazor
03 Jun 2013, 20:46
Пока об основе сюжета (рога бездны) еще рано говорить. Ведь события кампании (о боже, я начал писать правильно?) так и не привели нас к каким-либо эпическим событиям. Только то что герои путешествовали и собственно угодили в план воды. Вообще если делать предположения то надо плясать от того чем закончится сюжет с рогом. Может он вообще растянется на еще одну кампанию?
Mugaisa
04 Jun 2013, 11:02
Цитата(GarretDRazor @ 03 Jun 2013, 21:46)

Может он вообще растянется на еще одну кампанию?
Да. В следующей кампании будет конец пиратской истории. Но не конец истории Рога.
GarretDRazor
04 Jun 2013, 20:25
Я надеюсь что рог таки добавят как артефакт?
Значит дополнительные компании ХоТы будут уже не за Причал? Ну и хорошо же.
Mugaisa
04 Jun 2013, 21:09
Цитата(GarretDRazor @ 04 Jun 2013, 21:25)

Я надеюсь что рог таки добавят как артефакт?
Конечно )
Apache
04 Jun 2013, 23:21
А за кого будут компании??? Хоть парочку участников укажите...
И вообще, как планируете дальше развивать сюжет?
Fargus
16 Jun 2013, 00:04
Вероятно, за новые замки. То есть фордж,кронверк,собор итд. Ваш К.О.
Uxnator
01 Aug 2013, 08:34
Цитата(gkain @ 05 Jun 2013, 00:21)

А за кого будут компании??? Хоть парочку участников укажите...
Присоединяюсь к вопросу!
И вообще когда примерно будет следующая версия? Мне не терпиться знать что стало с Бидли!
Mugaisa
20 Oct 2013, 18:52

Все вам расскажи, да покажи )))
Фигушки!

Скажу так, что будут кампании и за старые города (но не скоро). Постараюсь затронуть те города, которым почти не уделили внимания в Shadow of Death. Можете методом исключения строить предположения )))
GarretDRazor
20 Oct 2013, 21:56
Цитата(Mugaisa @ 20 Oct 2013, 21:52)

Все вам расскажи, да покажи )))
Фигушки!

Скажу так, что будут кампании и за старые города (но не скоро). Постараюсь затронуть те города, которым почти не уделили внимания в Shadow of Death. Можете методом исключения строить предположения )))
Долбаного оплота, долбаной цитадели, долбаного замка, долбаного некрополиса не будет? Шикааарно.
Ну крепость то моя давно обещана и this is хорошо.
Кстати я так предполагаю что мм 8,5 выйдет раньше чем Предел. Это отобразят в сюжете игры одновременно с мм, или только тогда, когда выйдет сам Предел?
Опа как я ловушки ставлю чтобы выведать будущее.
Kastore
20 Oct 2013, 22:09
Я подозреваю, что долбаный Некрополь будет, и может даже больше, чем нужно.
Некрополь будет. Уже
говорилось, за какие города будут следующие кампании. Задающим вопросы по кампании стоит сначала проверять, не отвечали ли уже на их вопрос.
Из трех ближайших кампаний за Причал одна будет завершением истории о поисках Рога.
Mugaisa
21 Oct 2013, 19:07
Цитата(Kastore @ 20 Oct 2013, 23:09)

Я подозреваю, что долбаный Некрополь будет, и может даже больше, чем нужно.
У тебя странные подозрения
Docent Picolan
21 Oct 2013, 19:10
и особенно странные для носителя зелененького ника. всегда можно зайти и почитать информацию в теме про кампании на ЗФ
nik312
21 Oct 2013, 20:24
Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2013, 20:10)

и особенно странные для носителя зелененького ника. всегда можно зайти и почитать информацию в теме про кампании на ЗФ
Подозреваю, что имеется в виду вот она
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26590
Docent Picolan
21 Oct 2013, 20:37
скорее, она
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=26524там особой систематизации нет, но где-то на 47 страницах планы определенно озвучивались)
tolich
21 Oct 2013, 20:43
nik312: Нехорошо издеваться над простыми людьми! Да и Дуцент тоже.
GarretDRazor
21 Oct 2013, 21:21
слишком толсто!
Кампания Джереми, захватить все жилища существ на острове. Бджад захватил, миссия не закончилась, на маленьких островках остались плодилки, но они же не часть острова? Или я ошибаюсь?
WarZealot
05 Nov 2013, 03:59
Цитата
Кампания Джереми, захватить все жилища существ на острове. Бджад захватил, миссия не закончилась, на маленьких островках остались плодилки, но они же не часть острова? Или я ошибаюсь?
Как ты себе представляешь реализацию задания по захвату только части жилищ на карте? Это больше ошибка описания, а захватывать надо всё.
Цитата(Odin @ 05 Nov 2013, 04:26)

Кстати, да. Логика была нарушена.
Да и вообще, вторая миссия этой кампании сделана будто другими людьми. Мало монологов, диалогов. Просто как сценарий будто бы.
Когда, в свою очередь, первая и третья миссия отлично сделаны.
Цитата(WarZealot @ 05 Nov 2013, 04:59)

Как ты себе представляешь реализацию задания по захвату только части жилищ на карте? Это больше ошибка описания, а захватывать надо всё.
Я, конечно, понимаю, что именно эти островки и есть загвоздка карты, бросающая вызов игроку. Но это действительно ошибка описания.
Можно было бы решить эту проблему через подземелье. (Остров ведь тот же?) А сам вход сделать невзрачным, например, как на одной из карт ХоТы, где вход в подземелье был замаскирован под двеллинг минотавров/лазурных драконов. Тогда было бы все логично и не противоречило описанию.
А то получается, что вызов то вызов, но вот когда человек находит эти двеллинги, сразу лезет в описание и начинается..
Лентяй
06 Nov 2013, 14:36
убрать из описания "на острове" чтобы просто было "все жилища"
Цитата(Лентяй @ 06 Nov 2013, 15:36)

убрать из описания "на острове" чтобы просто было "все жилища"
Как один из самых простых выходов.
Mugaisa
20 Dec 2013, 22:20
Под "островом" понимается само географическое место куда попал Джереми, а не остров на игровой карте. Тем более технически он полуостров получается
Очень понравился сюжет для первой кампании, прошёл сегодня. Надеюсь, в будущем всё тоже будет на уровне.
TheUnit
04 Jan 2014, 18:42
Уже описывал данное явление но в теме не по адресу. При прохождении кампании (до обновления 1.3.1) герои, а именно Тарк, Касметра, Джереми (вероятно, Бидли тоже) переносят в следующий сценарий (то есть Тарк в четвертый, а Джереми и Касметра - в пятый) всех Никсов и Никсов-воинов, которых они имели на момент окончания 3-его сценария. Бидли на начало 5-ого сценария имеет корректную армию, но 3-ий сценарий он завершал без Никсов в отряде.
В заключительном сценарии. Герой Джереми, получает всех имеющихся Аспидов из предыдущего сценария. В случае, если в качестве начального бонуса выбрать 1 Аспида - герой Джереми получит из предыдущего сценария Никсов или Никсов - Воинов. Данное утверждение легко проверяется путем выбора различных бонусов, при загрузке сейва. Сейв прилагается
при выборе 1 Аспида в качестве бонуса - Армия Джереми 71 Никс - Воин и 1 Аспид. Армия Тарка - 31 Никс и 23 Никса - Воина (те самые ветераны из 3-ого (!) сценария).
при выборе другого бонуса - Армия Джереми 4 Аспида. Армия Тарка - 31 Никс. В данном случае, Никсы воины не переходят из предыдущего сценария.
«Кампания Джереми, захватить все жилища существ на острове»
Если герой погиб, как быть дальше? Таверны нет, игра продолжается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.