Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топь
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3
AGG
Выскажусь насчет сюжета:
Предыстория
Нигонцы и Таталийцы долгое время воевали. Хотя Таталийцы сумели отбиться от врага,но очень ослабла. И бедные, и богатые стали в конец нищими. Многие жители бежали на незатронутый войной запад страны. Среди беженцев появилась новая секта основывающаяся на верованиях нигона. Однажды, к лидеру общины - Аббадону явился Дизелиск. В обмен на душу,он обещал дать им мощную армию для войны захвата Таталии. Он соглашается, и в районе действия секты появилось много адских существ,присоединившихся к ним. Аббадон твердо решил подчинить весь антагорич в своих руках.
IQUARE
Цитата(Doctor Tea @ 25 May 2013, 17:41) *
Выскажусь насчет сюжета:
Предыстория
Нигонцы и Таталийцы долгое время воевали. Хотя Таталийцы сумели отбиться от врага,но очень ослабла. И бедные, и богатые стали в конец нищими. Многие жители бежали на незатронутый войной запад страны. Среди беженцев появилась новая секта основывающаяся на верованиях нигона. Однажды, к лидеру общины - Аббадону явился Дизелиск. В обмен на душу,он обещал дать им мощную армию для войны захвата Таталии. Он соглашается, и в районе действия секты появилось много адских существ,присоединившихся к ним. Аббадон твердо решил подчинить весь антагорич в своих руках.

Какой резон Нигону атаковать Таталию? Зачем вождю Таталийцев захватывать Таталию?
Вождь Аббадон? Который the Despoiler?
Zabuza-san
И опять нигонцы!
IQUARE
Цитата(samec @ 25 May 2013, 18:11) *
И опять нигонцы!

К чему фейспалм?)
XEL
Атака Нигона на Таталию действительно однажды была, но между ними не было масштабной войны.
Agar
Цитата
Какой резон Нигону атаковать Таталию?

Татлийцы гидр с Громового Кулака воровали.
IQUARE
Цитата(XEL @ 25 May 2013, 18:19) *
Атака Нигона на Таталию действительно однажды была, но между ними не было масштабной войны.

Вердиш?
feanor
Я, конечно, понимаю, что в мире, где есть дальнодействующие порталы и все такое прочее, понятия "транспортной связности" и "логистики" обесцениваются. Но все же затяжная война Таталии с Нигоном?
XEL
Цитата(IQUARE @ 25 May 2013, 20:02) *
Цитата(XEL @ 25 May 2013, 18:19) *

Вердиш?

Да, и Корбак. Подробнее отраженные в их биографиях события описаны в одном из рассказов про Ксантора, Tales of the Swamps.
AGG
Цитата(IQUARE @ 25 May 2013, 19:06) *
Цитата(Doctor Tea @ 25 May 2013, 17:41) *
Выскажусь насчет сюжета:
Предыстория

Какой резон Нигону атаковать Таталию? Зачем вождю Таталийцев захватывать Таталию?
Вождь Аббадон? Который the Despoiler?

1. Можно сказать, что были обнаружены залежи серы/ртути/руды.
2.Он глава могучей секты, а не вождь таталии. Он хочет получить власть, как король, а для этого надо свергнуть старого.
IQUARE
И?
Ты сам сказал, что он был лидером общины, по сути, вождем. Вождь Таталии=/=Таталийский вождь
AGG
Цитата(feanor @ 25 May 2013, 20:11) *
Я, конечно, понимаю, что в мире, где есть дальнодействующие порталы и все такое прочее, понятия "транспортной связности" и "логистики" обесцениваются. Но все же затяжная война Таталии с Нигоном?

На Земле была череда греко-персидских войн.Они шли и на суше, и на море, хотя на море было больше сражений.
То же могло быть и на Энроте.

Цитата(IQUARE @ 25 May 2013, 21:09) *
И?
Ты сам сказал, что он был лидером общины, по сути, вождем. Вождь Таталии=/=Таталийский вождь

Ему верили не все, а где-то пол-таталии.Другая половина была за Тралоска.
feanor
Цитата
На Земле была череда греко-персидских войн.Они шли и на суше, и на море, хотя на море было больше сражений.
А исландско-японские были?
AGG
Цитата(feanor @ 25 May 2013, 21:17) *
Цитата
А исландско-японские были?

Не было.

Но Таталия и Нигон находятся близко. Примерно как греция и малая азия.
IQUARE
Они находятся близко как Япония и Испания
AGG
Цитата(IQUARE @ 25 May 2013, 21:23) *

Кстати,вы забыли,что у нигонцев полно тоннелей?

По ним за 4 месяца можно дойти до Вори (что доказывают Хроники).
IQUARE
Цитата(Doctor Tea @ 25 May 2013, 20:26) *

Зачем рыть туннели в Таталию?
AGG
Цитата(IQUARE @ 25 May 2013, 21:32) *

Зачем рыть туннели в Таталию?

Ну мало ли, серу обнаружили.
tolich
Нигон на самом востоке Антагарича, Таталия на самом западе. Это должны быть очень, очень длинные туннели.
IQUARE

Тарнум плыл в Вори на корабле, там просто говорится "что влияние Нигона простирается до Вори, и возможно, мне удастся подчинить местных подземных владык"
AGG
Цитата(IQUARE @ 25 May 2013, 22:16) *

Тарнум плыл в Вори на корабле, там просто говорится "что влияние Нигона простирается до Вори, и возможно, мне удастся подчинить местных подземных владык"

Ой,облажался...
Сулейман
Давайте я вам лучше идею для карты по тройке подкину.
Гражданская война начинается с того, что Винстан убивает своего учителя - короля Тролосска. Таталия распадается, авторитет Винстана среди ящеров высок, но гноллы не спешат признавать убийцу своим королем, благо у Тролосска было одиннадцать законных детей. Отряды Винстана ищут и убивают наследников, чтобы расчистить дорогу к трону своему предводителю. В этой ситуации вожди Крюлодских племен пришедшие в себя после Праздника Жизни и восцарения Килгора атакуют южные границы, их цель западный порт Эрафии - Приливные Воды, а так же пересмотр результатов Войны Освобождения.
В этой ситуации перед Корбаком стоит непростая задача сохранить единство Таталии, остановив Винстана. Ему предстоит найти, одиннадцатую дочь Тролосска - ведьму Стиг, давным давно вышедшую из активной политической жизни,раньше отрядов Винстана. О месте ее уединения знают только ведьмы племен гноллов, с которыми тоже предстоит искать общий язык.
Западная часть карты - океан с несколькими островами. Южная - степь Крюлода и горные хребты вокруг Приливных вод. Красной нитью через всю южную часть карты от приливных вод до восточной границы проходит старая Эрафийская дорога. На севере за заснеженными вершинами занятыми преимущественно не дружелюбно настроенными наемниками (юниты замка, цитадели) болота Таталии. Центральную часть занимает Винстан и его союзник. В южной части окопался Корбак. Между ним и Винстаном озеро и земли нейтрального игрока (отдельная команда) защищающего единственный путь через озеро. В Восточной части квестовые земли гноллов. На севере союзник Корбака, один из детей Тролосска собирает войска, скорее всего его снесут. Приливные воды - отдельный игрок с крайне ограниченной областью исследований (может даже сидящий в городе) - союзник Корбака. Варвары прут с юга - возможно из городов в недоступном подземелье. Корбак может либо сохранить союз с Эрафией, либо позволить варварам захватить Приливные Воды, и позже занять их сам. Это единственный город где можно строить корабли и один из способов достичь островов, на одном из которых томится Стиг. Стиг можно привязать как необходимое условие для решающей битвы с Винстаном.
Итого 7 игроков - 4 команды, размер скорее всего L. Шаблон - СоД, ХотА. Одна из задумок на тему нераскрытых образов героев.

Если кто вдруг загорится, то готов писать тексты, ну и помогать по дизайну, на полную реализацию карты сейчас времени и сил нет.
Kastore
Цитата
благо у Тролосска было одиннадцать законных детей.

Вистан оставил в живых жену?
XEL
Конечно, ему же нужны законные основания, чтобы претендовать на трон.
feanor
Туннели - это наркоманская вундервафля.

Собственно, я всегда полагал их таким нефиговым варлочьим нацпроектом, который, во-первых, сделан при помощи еще двух фракций, а во-вторых, изначально проектировался не для войны.
Сулейман
Цитата
Вистан оставил в живых жену?

Не факт, что она была еще жива к тому моменту, не факт, что она была одна... Не факт, что ящеры вообще образуют долговременные пары..... Не факт, что оплодотворение у ящеров происходит привычным нам способом...... С этими ящерами вообще сложно знать наверняка.......
XEL
Он также мог ее убедить помочь ему в захвате престола, пообещав сделать королевой Таталии.
Сулейман
Кстати вариант с альтернативной половой и семейной жизнью ящеров, совершенно иной нежели у людей, кажется мне наиболее интересным вариантом, который можно обыграть в карте. Расширение оригинального мира и все такие дела.
Kastore
Цитата(XEL @ 25 May 2013, 22:49) *
Конечно, ему же нужны законные основания, чтобы претендовать на трон.

Ну да. Но, может, в темницу заточил.

Цитата(feanor @ 25 May 2013, 22:51) *
Собственно, я всегда полагал их таким нефиговым варлочьим нацпроектом, который, во-первых, сделан при помощи еще двух фракций, а во-вторых, изначально проектировался не для войны.

Угу, метрошку хотели сделать.
XEL
Цитата(Kastore @ 25 May 2013, 23:02) *

Да, невоенные цели у различных туннелей из Нигона на на материк тоже были. Например, более быстрый доступ вглубь Эофола, куда сложно попасть с материка. Прорыв туннель туда незадолго после Звездопадной Ночи, нигонцы и встретили криган, с которыми заключили союз.
hippocamus
Это говорится о Тартаре - союзнике Нигона.
feanor
Цитата
Торговля, блин.

Как в случае с Римом: не дороги для легионов, а легионы для дорог.
Iv
Цитата(Kastore @ 25 May 2013, 23:02) *
Ну да. Но, может, в темницу заточил (жену).

+
Цитата(Сулейман @ 25 May 2013, 22:59) *
Кстати вариант с альтернативной половой и семейной жизнью ящеров, совершенно иной нежели у людей, кажется мне наиболее интересным вариантом

=
Угу. Например, если у них слово "заточил" будет иметь вполне определенное (гастрономическое) значение.
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 25 May 2013, 22:07) *
Это говорится о Тартаре - союзнике Нигона.

Я что-то пропустил и Тартар уже союзник Нигона? Насколько я помню, по сюжету (старому) они ни с кем не объединялись (с войсками Тарнума даже было столкновение), правда, потом разок объедиинились с Крюлодом для поиска Меча холода
hippocamus
Ну, если Тартар - союзник Инферно, то, понятное дело, что они и союзники Нигона в этом случае. Хотя об этом, да, не упоминалось.
Да и вообще, - Тартар лучше отделить от Инферно и сделать чисто демоническим городом. Тогда они, конечно же - злые нейтралы.
Macron1
Цитата(Сулейман @ 25 May 2013, 22:31) *
Если кто вдруг загорится, то готов писать тексты, ну и помогать по дизайну, на полную реализацию карты сейчас времени и сил нет.

Это получается, что на меня ты наезжаешь, что у меня нет времени заниматься балансом, а сам хочешь, чтобы тебе сопли утерли и за тебя все сделали? Гад ты редкий.
Сулейман
Цитата
Это получается, что на меня ты наезжаешь, что у меня нет времени заниматься балансом, а сам хочешь, чтобы тебе сопли утерли и за тебя все сделали? Гад ты редкий.

Про время я вообще ничего не говорил, справедливости ради, нет времени не занимайся, но не жди, чтобы кто-то это сделал, я например не бегаю по всем разделам и не агитирую за эту карту, понравится кто-нибудь возьмется, нет может сам займусь когда время будет. Но если ты не понимаешь разницы между выложить собственную идею в народ, и плагиатом чужих с просьбой присоединится к нему, то похоже мои слова пропали втуне.
tolich
Сулейман: прекращай.
AGG
Двеллинг улиток:

(как назвать это засохшее дерево?)

Город вполне может называться "топь".
Macron1
Цитата(Сулейман @ 31 May 2013, 12:10) *
я например не бегаю по всем разделам и не агитирую за эту карту

Я тоже не бегаю.
Я предложил - хочешь новый город - доделай. Не хочешь - сиди и жди.

Цитата(Doctor Tea @ 01 Jun 2013, 10:52) *
Двеллинг улиток:

(как назвать это засохшее дерево?)

Город вполне может называться "топь".

А как же Снежный город?

ЗЫ Этот двеллинг похож на засохшую фекалию.
Starseeker
К улиткам как раз лучше гриб какой-нибудь. Большой.
ДокторЧай
Проект не мертв.
_____
Чтобы лайнап устраивал народ, объявляю конкурс существ.
SaintDark
Цитата(GriffinFat @ 29 Aug 2013, 21:00) *
Чтобы лайнап устраивал народ, объявляю конкурс существ сам ничего придумывать не буду, ибо лень.

Делай так, как видишь сам, потом уже спрашивай у народа по надобности.
ДокторЧай
Анкетка по лайнапу:
1)Какое существо в концепте самое колоритное?
2)Какое существо в концепте самое унылое?
3)Какого юнита надо сделать слабее?
4.А какого сильнее?
ДокторЧай
Цитата(SaintDark @ 29 Aug 2013, 14:20) *
сам ничего придумывать не буду, ибо лень.

Вообще-то,я не ленюсь,а боюсь сделать гавно.
MraaS
Цитата(GriffinFat @ 29 Aug 2013, 17:27) *
Анкетка по лайнапу:
4.А какого сильнее?

1. Пауки. В героях как раз не хватает такой калоритной живоности
2. Унулы все кроме пауков и грибов, начиная с названий и заканчивая образами
3,4. Переработать линейку юнитов, либо забить на идею города

Кстати, как там работа над снежным городом?
Mantiss
Цитата(GriffinFat @ 29 Aug 2013, 13:27) *
4.А какого сильнее?

1) Паук.
2) Все, кроме паука, гриба и улитки.
3-4) Убрать всех, кроме гриба, улитки и паука, а потом уже думать.
feanor
Выпилить всё, всё, всё к такой-то матери. Потом придумать какую-то идею и от нее плясать - сейчас лайнап забывается через две секунды после его просмотра.
Vade Parvis
Цитата(MraaS @ 29 Aug 2013, 14:09) *
Кстати, как там работа над снежным городом?
Над городом снежных котов?
Не удержаться было.
ДокторЧай
А как вам такой вариант? (большинство существ уже были в M&M)
1.Паук/(апгрейженный паук)

2.Дикарь/Берсерк

3.Кровосос/Душепивец (был же в M&M)

4.Сколопендра/Адская Сколопендра

5.Шишига/Кикимора (их убрать не позволю!)
6.Улитка/Боевая Улитка (вы сказали не убирать)
7.Тут полно вариантов.Надо провести опрос

Еще думал о крысах или крысолаках и темных жрецах,но они остались за бортом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.