Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes of Might and Magic 4 : Equilibris
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes IV
Страницы: 1, 2, 3
BARS
Цитата(Twilit @ 16 Aug 2005, 03:06)
Ну диаз, без паники. Рук на все не хватает, зарплату за модинг тоже никто не платит, все далется на голом энтузазизме исключительно в свободное время. Которого у рабочих людей не так чтобы очень...
  В общем: как только - так сразу.  rolleyes.gif

Да, если вдруг случайно найдете спонсоров - есть хорошая вероятность, что процесс ускорится. biggrin.gif

Привет.
Дай информацию о моде.
На что ставить, скока весит, где качать biggrin.gif
Какие там есть фичи.
Viper
Цитата(Twilit @ 16 Aug 2005, 05:06)
Ну диаз, без паники. Рук на все не хватает, зарплату за модинг тоже никто не платит, все далется на голом энтузазизме исключительно в свободное время. Которого у рабочих людей не так чтобы очень...
  В общем: как только - так сразу.  rolleyes.gif

Да, если вдруг случайно найдете спонсоров - есть хорошая вероятность, что процесс ускорится. biggrin.gif

А что буд нового в 3.56?
Twilit
2 Bars. Дык... Вроде все на сайте есть, нэ? См. первый пост тему или напрямую: http://equilibris.celestialheavens.com/rus/news.html

Цитата
Дай информацию о моде.
На что ставить, скока весит, где качать 
Какие там есть фичи.

Ставится на все, что шевелится. Предпочитаемая конфигурация - Ветры Войны. + см. ниже

Скока весит: текущая версия - 3,5 метра + возможно понадобится "чистый" Heroes4.exe.
Где взять: все линки есть на сайте \ Downloads. Если есть сложности с загрузкой - пиши, я на мыло форвардну.

Фичи: частично описаны на сайте, раздел изменения. Правда, только по состоянию на прошлый Октябрь - версия 3.51. Обновление будет с релизом 3.6 - т.е. как только он будет доделан.
В 3.56 добавится много чего smile.gif Адвенчурные здания, отображение Magic Resitance в битве

Пи-Ар описание: снова на сайте, в разделе Проект / about /. Все верно, тока дата выхода устарела. По двум причинам: 1) число изменений и дополнений просто зашкалило по сравнению с первоначальным планом 2) см. выше

Контакты:
проектный ящик: equi-map<>narod.ru,
Dalai (лидер проекта): ICQ # 109_259_501

Да, еще можно ускорить появление 3.56 участием в тестировании. Контакты - см. выше.

И, чуть подробнее про то, как ставить.
Цитата из ЧАВО:
В-06: На какие версии игры ставится Equilibris?

О: Сейчас поддерживаются все версии Героев. Кроме того, вероятно, понадобится скачать из раздела Downloads файлы heroes4.exe и campaign_editor.exe. Именно с этими версиями работоспособен Equilibris и все внесенные изменения. Мы просто не в состоянии уследить за всевозможными локализациями и выпусками Героев, поэтомы выбрали именно эти файлы в качестве стандарта. C этими файлами все работает идеально на любых переводах игры - русском, английском, пиратском smile.gif.

Кстати, если у Вас получилось (или не получилось) - напишите в гостевой об этом с указанием версии игры и версии мода. Что-то наподобие "ставил мод версии 3.1 на румынских Героев - Ветры войны. Все стало отлично" или "Ставил мод 3.1 на оригинальных монгольских героев - ничего не получилось".

И даже

В-09: Как установить Equilibris на что-нибудь, кроме "Ветров Войны" (например, на "Грядущую Бурю")?

О: Ну, в общем-то есть один трюк, позволяющий все же установить Equilibris на "Грядущую бурю" или даже на стандартных "Героев". Попробуйте проделать следующее: <... полное описание я вырезал для экономии места. но на сайте - все есть ...>
BARS
Ушел на сайт.
bomw
На оффициальном сайте пару новых скринов!
Эльфийское сооружение мне по душе, а каменный статуи в стиле острова пасхи мне не очень!
BARS
Тута был я!
Все, вроде везде нафлудил.
Зорлин
Маладэц, весь в меня. Раз уж поднял тему, может отнесёшь её в общий игровой?
Куян
fie.gif Бедные Heroes 4,вам так не кажется?

В общем давайте обсудим игру из легендарной серии. biggrin.gif
Bisik
Анимации там слабые, как будто специально сделали ерунду какую-то(напр. когда бьют людского гроя, то он аж до земли присидает, герои скачут по карте как пьяные, болтаются на седле туда-сюда да и лошади не лудше, драконы летают плохо, всё шеей дрыгают, медуз сделали просто кошмарно, итд.) moral.gif Уж легче перечислить хорошо анимированных. Что там хорошо проработанно - квестовыя часть и евенты (ставишь что хочешь), а во всём остальном игра ОЧЕНЬ сырая и утилит для нее мало(типа Ращ едитора, итд.) То что можно сделать так это взять все хорошие вещи оттуда и вставить их в наш ВоГ.
C@HeK
Я Heroes 4 не люблю!
Hanatoly
По моему их сделали на любителя. Даже дело не в анимации, просто они скучнее и намного больше времени занимают, чем 3!
Necronix
я из всех героев сперва играл в четвертых поэтому игруху уважаю.
неплохая игра если не сравнивать с другими героями. сама по себе игра не плохая,но не выдерживает критики по с равнению с другими героями.
C@HeK
А разве в Heroes 4 есть модемная игра?
izrukvruki
Раз 3ДО разорилось, значит четвертые плохая игра, они не продолжили дух очень удачных третьих.
Лукавый
Игра провалилась из-за того, что ее назвали Heroes IV. На фоне третьих - она казалась уродцем. Надо было сделать с другим названием "от создателей HOMM III" и было бы зашибись. Благо поиграть действительно интересно. Много хороших задумок. Например, мне нравится то, что нельзя четко выделить самый сильный или слабый замок + у каждого свой стиль игры (Природа - суммонь тварей, Порядок копируй да гипнотизируй и т.п.). Здесь же появились герои коммандиры, которые были на ура приняты в ВОГ.
В общем главная ошибка NWC - приплетать все, что не лень к сериалиу М&M все, что не попадя. Вспомним Crusaders of M&M или откровенную халтуру Legends of M&M
Куян
Оказывается не все ненавидят 4-ых героев! good.gif
Обращайтесь еси нужны карты!
Bisik
Пока небыло ВОГа то я играл в Heroes IV, построил несколько РПГ карт с разговорами (как в настоящих РПГ можно выбирать что говорить по ходу разговора и от этого будет менятся весь ход событий так и в той карте я добился с при помощи функции вопросов-ответов меняющейся в зависимости от дествий игрока историю) но потом увидел Героев 3.5 и забросил 4х. Мда, четвёртые отстают в графике, в АИ, в расположении кричей в замках, в удобстве Мап Едитора и только в одном превосходят ВОГа - в эвенты и квестовые дома можно ставить то что хочешь, из за чего можно сделать, несмотря на недостатки игры, интересную карту с меняющейся в зависимости от действий игрока историю. good.gif Но как видно этого недостаточно.
BARS
Там версия новая будет или как?
Darkmoon
Что верно, то верно.
По сравнению с III, четвертые хуже будут, именно потому что - четвертые
А так ничего игра. Мне лично напомнила Lords of Magic, кто-нить помнит такую?
Lanniq
в 4-ку начал играть только после того как открыл для себя мод "эквилибрис", в оригинальную 4-ку играть было невозможно!
Darkmoon
А че этот мод делает? unsure.gif
Зорлин
Баланс правит. Ну, и по мелочам.
Seiffear
первого взгляда они мне жутко не понравились. Но когда я поиграл в них, я понял что есть в них и некоторые плюсы по сравнению с третьими: 1)Гибкая система профессий героя. Профессии меняются в зависимости от того какие навыки изучает герой. (вот бы в 3.59 такую систему )
2)Сама система прокачки героя получше.
3)Конечно графика получше, хотя от неё быстро устаёшь.
Но вместе с тем игра имеет огромную кучу минусов (ИМХО):
1) Меня вымораживают все существа (за исключением нескольких) в четвёртых, точнее их графическая реализация. Все какието каличи. Взять хотя бы воров. Такое ощущение, что у них геморой.
2) Ужасные заклинания. В игре сделан упор на вызов существ, и для нормальных (красивых) атакующих заклинаний не нашлось места.
3) Все города в этой части героев однотипные, т. е. все типовые строения, например, в замке и некрополисе расположены на одном и том же месте.
4) Нельзя построить всех существ в городе, так что приходится выбирать, например, построить ли Чемпионов или Архангелов.
5) Мало уникальных артефактов.
Lanniq
Цитата(Lass @ 01 Sep 2006, 19:56)
первого взгляда они мне жутко не понравились. Но когда я поиграл в них, я понял что есть в них и некоторые плюсы по сравнению с третьими: 1)Гибкая система профессий героя. Профессии меняются в зависимости от того какие навыки изучает герой. (вот бы в 3.59 такую систему  )
2)Сама система прокачки героя получше.
3)Конечно графика получше, хотя от неё быстро устаёшь.
Но вместе с тем игра имеет огромную кучу минусов (ИМХО):
1) Меня вымораживают все существа (за исключением нескольких) в четвёртых, точнее их графическая реализация. Все какието каличи. Взять хотя бы воров. Такое ощущение, что у них геморой.
2) Ужасные заклинания. В игре сделан упор на вызов существ, и для нормальных (красивых) атакующих заклинаний не нашлось места.
3) Все города в этой части героев однотипные, т. е. все типовые строения, например, в замке и некрополисе расположены на одном и том же месте.
4) Нельзя построить всех существ в городе, так что приходится выбирать, например, построить ли Чемпионов или Архангелов.
5) Мало уникальных артефактов.

В той или иной мере соглашусь со всеми пунктами, кроме 4го(в этом имхо вся соль) и добавлю ещё один минус-для меня основной:
L) Меня жутко бесит то что нет никаких ограничений на передвижения по карте кричей без героя, когда зачищаешь свою респу - тупо жертвуешь единички ради кучек ресурсов.. потом кидаешься ими на вражеского героя чтобы заценить какая у него армия, ну и само собой, так как туман войны - это разведка.. тупо мечишься ими туду сюда чтобы никакая сволочь без твоего присмотра не проскочила.. идеальный вариант: основная армия + 7 единичек (максимум 8 отрядов на карте), а ещё лучше чтоб их было не по единички, а по 2 по 3 чтоб как только один отряд снесли - ты разделяешь этот и по-новой, и по хорошему это всё дело надо каждый ход контролить... ну так досконально может никто и не пользуется, но в той или иной мере это использует каждый, а это скучно и напрочь убивает атмосферу игры sad.gif

Добавлено ([mergetime]1157172170[/mergetime]):
Цитата(Zorlin @ 01 Sep 2006, 12:39)
Баланс правит. Ну, и по мелочам.

Зато каким!: меню некромантии, меню призыва, новые огры.. и т.д.
Seiffear
Цены на здания изменяет. В оригинальных четвёртых крайне не выгодно строить цитадель, так как стоит она не много не мало 7500 золотых, а в эквилибриусе сделали как в третьих: Цитадель 2500 зол., замок 5000 зол.
Lanniq
хех.. модерация на уровне laugh.gif
Я даже после смены цены на цитадель, всеравно в последнию очередь её строю... Это не 3ка где семью бабочками можно замок от популяции отбить biggrin.gif
izrukvruki
А чего это в теме про пятых подтема про Четвертых... Убрать бы ее куда... Или удалить даже...
BARS
Не, Грей сделал и пущай висит.
Я сперва был против, но щас за.
Был форум по 4, но его мало посещали и удалили поэтому.
Druin
Когда ветку сделали была в тему, щас нет...
Перенеси в общеигровой...
Lanniq
не ну всё-таки в 4ку играть иногда становиться невозможно.. снова сел за неё и снова бросил, из-за того что в ней достигли просто невозможного - комп ещё тупее чем в 3ке причём значительно! приведу самый забавный пример из моей практики:
дожимаю я одного из компов веду на его последний замок основную армию с 2мя героями-отцами, у компа тоже армия на уровне, герои правда по слабее но выжить шансы вполне реальнае. Мне не хватает трёх шагов до его замка и я заканчиваю ход. И тут комп предринимает гениальнейший тактический ход! он делит армию на две половины и одной отбегает от замка всего на пару шагов в сторону! Ну я ему и сваливаю обе половины по очереди чем и выношу его, на кой хрен он это сделал кто-нидь может объяснить? biggrin.gif
Kondroman
Он хотел своей тупостью тебя шокировать...
Lanniq
и у него это получается... если экви-тиам всерьёз не возмётся за AI - то 4ка окончательно умрёт sad.gif
izrukvruki
Кто-нибудь в курсе, где можно этот мод (последнюю версию) скачать и краткое описание???

Она сколько весит? На что ставится?
BARS
Цитата(izrukvruki @ 24 Jan 2007, 18:09)
Кто-нибудь в курсе, где можно этот мод (последнюю версию) скачать и краткое описание???

Она сколько весит? На что ставится?

Twilit:
http://equilibris.celestialheavens.com/rus/news.html
Это оффсайт, но он с лета не обновлялся. Последняя версия для скачки есть на страничке downloads, а самая свежая инфа - на форуме. И туда и туда есть ссылки вверху новостной страницы. Для форума - вот прямая сслыка.
http://equilibris.celestialheavens.com/forum/
natasha
"Heroes of Might and Magic IV - это отличная игра. Без преувеличения, одна из самых лучших пошаговых стратегий сегодняшнего дня.

К сожалению, игра вышла в свет несколько недоработанной. В числе первых претензий - отсутствие мультиплеера (в наличии был только режим Hot Seat), постоянные утечки памяти во время игры, приводившие к чрезмерному торможению игры даже на мощных компьютерах, отсутствие сетки во время боя, неправильные описания некоторых артефактов и т.п. Доходило до того, что некоторые фаны серии Героев, искренне пытавшиеся разобраться в тонкостях игры, не выдерживали и возвращались к старым добрым Героям-III..."

Это вместо предисловия.

А теперь суперновость к Дню победы ожидается бета-версия нового релиза под номером 3.55!!! good.gif

Немного подробнее здесь
А на главной странице официального сайта проекта пока тишина...

С тех пор вышло 5 (!!!) патчей, решавших те или иные проблемы. Патч до версии 1.2, потом до 1.3, до 2.0, затем 2.2 и наконец 3.0. Кроме того, было 2 аддона, которые содержали в себе несколько больше, чем просто патчи до версий 2.0 и 3.0 - новые монстры и артефакты.

За теми проблемами, которые были вначале, множество мелких были практически незаметны. То есть, они, конечно, заметны, но игроки надеялись хотя бы на решение глобальных проблем. И патчи их решили. Но, к сожалению, только их.

До сих пор многие монстры, тактики никогда не используются, много багов в самой игре, скриптовом движке, артефактах. Например, огров-магов Вы встретите только в охране объектов на карте или в предустановленных армиях, но практически никогда - в армии вашего соперника по мультиплееру, как, впрочем, и веномов, наг или минотавров. Также есть неразбериха с продвинутыми классами - одни из них довольно полезны - другие кажутся довольно странными. Давно Вы встречали в армии противника Мастера Гильдии (GuildMaster)? А провидца (Seer)?

Теперь, когда 3DO (издатель Heroes of Might and Magic) обанкротилась, а разработчики вынуждены искать другую работу, последние надежды на официальное исправление к героям рассеялись как туман.

Мы - группа фанатов игры, решили поднять знамя, выпавшее из рук разработчиков, и сделать свой, неофициальный аддон к Heroes IV. В нашем аддоне мы собираемся исправить недостатки, дисбаланс игры и баги, чтобы Heroes 4 стали лучше, интереснее, разнообразнее.
Основополагающая идея аддона - "баланс" во всем. Как и любой идеал, он недостижим, однако к нему нужно стремиться. Мы изменяем оригинальную игру, чтобы уравнять шансы различных замков, стратегий и тактик, полезность юнитов. В то же время мы стараемся сохранить "лицо Героев", чтобы игра была узнаваемой.

Полный список изменений
hippocamus
Я скачал Эквилибрис, но так и не решаюсь его установить. Это вроде говорят муторно.

Мне нужно, чтобы в книге появились заклы, которые есть в книгах существ - Воскрешение, Страх и проч. Возможность этого даёт Эквилибрис?
GrayMage
Да, Наташа, освети аддон на страницах нашего форума.
Arseny
Цитата(hippocamus @ 06 May 2008, 20:37)
Мне нужно, чтобы в книге появились заклы, которые есть в книгах существ - Воскрешение, Страх и проч. Возможность этого даёт Эквилибрис?

Насчет воскрешения не помню, но атака ядом, дым, здоровье гидры, старость, устойчивость к магии и др. заклинания в книге появлялись.
natasha
Цитата(hippocamus @ 06 May 2008, 20:37)
Я скачал Эквилибрис, но так и не решаюсь его установить. Это вроде говорят муторно.

Аддон ставится поверх Вихрей войны. Бывают трудности с несовпадением контрольных соотношений (уже не помню толком что это такое), но проблема решается элементарно. Нужно скачать еще файл в 6 Mb и все будет работать.
Сложности бывают при попытках поставить Equi на что-то другое, находились умельцы, которым это удавалось.
Насчет заклинаний я не являюсь специалистом по 4 героям и не помню реализовано это скриптами, через редактор или непосредственно в аддоне.
Necronix
Установка не муторная насколько помню тупо скачал егзешник,запуститл и поставил и никаких лагов не было smile.gif
Ставил кстати на пираткуsmile.gif
Arseny
Вышел Equilibris 3.55;
Там все нововведения и изменения описаны.
Nestor
http://equilibris.celestialheavens.com/for...p?t=208&start=0
Похоже, Эквелибрис понемногу становиться похожим на ВОГ. У меня такое ощущение, что если у эквитим получиться продолжать изменять в лучшую сторону Г4, то предложения в этом посту станут вполне реализованными.
Poseidon
У меня вихри войны( без адонов и прочего) Не работает Equilibris 3.55.
На офицальном сайте нашел файл updates_sfx.exe, который нужен,чтобы установить Equilibris на непатченых героев без аддонов Но файл не скачивается. Дайте плиз ссылочку.
baratorch
Я был бы невероятно рад, если бы в игре запретили герою пить нектар бессмертия во время боя, ну или разрешили бы не более 1-го раза во время боя.
А то тактика -=100 бутылок бессмертия в рюкзаке=- утомляет.

Скажите, есть такое в эквилибрисе?
Berserker
Конечно. Просто не пьёшь и всё. И на сто бутылок 100000 надо.
ArtisanDen
Я так понял, разработка модификаций для НММ4 прекратилась?
Vade Parvis
Похоже на то sad.gif
Вообще - жаль, что по этой теме почти ничего не известно, ведь изометрическая проекция - такая благодатная почва для модификации как минимум графических ресурсов (а ведь в том же Эквилибрисе добавляли новые объекты - пусть спрайтами их были в основном перекрашенные "родные" юниты)!
ArtisanDen
Ну и вставлять графику из других игр гораздо проще было бы, ведь игр с изомерией куча. Вобще, были идеи модификации, связанные с перетасовкой юнитов городах, разобраться бы как это реализовать.
Vade Parvis
Вот-вот. То же Diablo 2 - навскидку можно было бы заменить отвратительных Сатиров на перекрашенных в более "добрые" цвета Hell Clan, а карапузов-Бесов - на куда более "криганистую" на вид мелочь.
ArtisanDen
Ну, в дьябле можно на 10 городов критчей набрать)))
Моя идея в том чтобы сделать некроинферно нормальным некрополисом, путём замены импов зомбями (нейтрал), церберов мумиями (нейтрал), спаунов личами (модель героя в бою), дьяволов чёрными рыцарями (нейтрал из дополнения). Хотя бы так для начала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.