Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дервиш: обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
DrSlash
А я пожалуй ещё раз предложу на второй уровень гарпий от варваров утащить. Благо, зелёнышам проще юнита на замену придумать - эттины, на крайняк.

Гарпии подходят по нескольким причинам - в первую очередь, не дублируют образы других юнитов линейки (не люди, не антропоморфны, не реально существующее животное). Да и вообще ЛОГИЧНО МИФОЛОГИЧНО.

И да, скорпионов нужно делать большими, на две клетки. Иначе будет не айс и весь колорит юнита теряется.
Orzie
И кого ты тогда предложишь варварам? Гарпиям и у них неплохо, и опять же не решает проблему вакансии.
Maximus
Orzie:
Ooze - скорее подземно-болотный монстр, увязать его с пустыней будет делом притянутым за уши (имхо).
Вообще, что за заморочки с кандидатами на вступление в лайн-ап?
Все куда проще - я предлагаю добавить дракона без крыльев, обитателя Драгонсэнда - вирма.
Почему именно Вирм?
1) Eго ареал обитания в ММ6 - Драгонсэнд.
2) Дракон без крыльев был бы вновинку для Героев, но одновременно вирм является банальным фэнтези-существом.

Предлагаю поставить Вирма на 6-й уровень.

Итого, лайн-ап был бы таковым:
1) Разбойник - все понятно, ему самое место на первом уровне.
2) Кочевник - аналог наездника на волках из Героев 3, апгрейд наносит двойной удар.
3) Скорпион - опасный пацанчек с клешнями и жалом, неплохо-бы смотрелся на 3-м уровне (волчара у варваров тоже-ведь стоит на 3-м лвле).
4) Медуза - сейчас Орзи скажет свою коронную фразу "не надо ставить на этот уровень, ибо трешка", НО, двоечная медуза слабее троечной хотя-бы потому, что даунгрейд троечной медузы стреляет из лука, а в двойке обычная медуза не стреляет (в Gipsy стрелять будет лишь апгрейд). Поэтому медузе самое место на 4-м уровне, но никак не на 5-м.
5) Страж Гробницы - мощный 5-й уровень, имеет резист к магии и мощные характеристики. Хорошо-бы смотрелся на 5-м уровне на фоне минотавра или вампира.
6) Вирм - по силе чуть сильнее гидры, но слабее зеленого дракона. По-сути дела, Вирм - кастрированный (без крыльев) дракон.
7) Джинн - ну тут все понятно, хороший семиуровник, имеет способность наносить повышенный урон, но не совсем так, как джинн из двойки (ибо двоечная способность - имба).
Orzie
Цитата
4) Медуза

Не надо ставить на этот уровень, ибо трёшка.

Хотя, меня номад на втором расстраивает больше. Ну как кочевник на втором, а мечник на пятом?
Maximus
Цитата
Не надо ставить на этот уровень, ибо трёшка.

Двоечная медуза слабее троечной хотя-бы потому, что даунгрейд троечной медузы стреляет из лука, а в двойке обычная медуза не стреляет (в Gipsy стрелять будет лишь апгрейд). Поэтому медузе самое место на 4-м уровне, но никак не на 5-м.
Цитата
Хотя, меня номад на втором расстраивает больше. Ну как кочевник на втором, а мечник на пятом?

Ну как наездник на волках в Героях 3 на втором, а мечник/крестоносец на четвертом уровне?
Да и Рыцарь - несколько иная опера.
Orzie
Цитата
Двоечная медуза слабее троечной хотя-бы потому, что даунгрейд троечной медузы стреляет из лука, а в двойке обычная медуза не стреляет (в Gipsy стрелять будет лишь апгрейд). Поэтому медузе самое место на 4-м уровне, но никак не на 5-м.

Она не выглядит на четвёртый. Кроме того, нам нужны стреляющие пятые уровни - их практически нет.

Цитата
Ну как наездник на волках в Героях 3 на втором, а мечник/крестоносец на четвертом уровне?

Не надо сравнивать слабенького гоблина и закалённого воина пустынь в доспехах. В двушке у кочевника было 25 хп. Ты хочешь, чтобы мы снизили до пятнадцати? Не будет этого.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 12:47) *
Цитата

Она не выглядит на четвёртый. Кроме того, нам нужны стреляющие пятые уровни - их практически нет.

Цитата

Не надо сравнивать слабенького гоблина и закалённого воина пустынь в доспехах. В двушке у кочевника было 25 хп. Ты хочешь, чтобы мы снизили до пятнадцати? Не будет этого.

Друид - стреляющий пятый уровень.
Инферновского бридера можно сделать стрелком на 5-м уровне.
На счет кочевника - даунгрейд имеет 15 hp, апгрейд 25 hp.
Либо вообще можно поставить скорпиона на второй левл, аналогично визардскому кабану.
Orzie
Цитата

Это уже что-то, но для второго уровня всё равно жирно и все, кто играл в двойку, от пятнадцати хп испытают гипертонический криз.

Цитата
Либо вообще можно поставить скорпиона на второй левл, аналогично визардскому кабану.

Это не решает проблему вакансии. Про огнеящеров я писал - не выйдет, т.к. есть ведьма.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 12:52) *
Цитата

Это уже что-то, но для второго уровня всё равно жирно и все, кто играл в двойку, от пятнадцати хп испытают гипертонический криз.

Цитата

Это не решает проблему вакансии. Про огнеящеров я писал - не выйдет, т.к. есть ведьма.

Оджя!
Давайте обратимся к лору - Gipsy обитает в пустыне Драконьи Пески.
Соответственно, я считаю, в лайн-апе пустынников имеет место быть драконоодобному монстру.
Чешуе Вирма можно двть бронзово-песочный оттенок - никто не будет говорить, что Вирм должен быть у Ведьмы/Варлока.
Orzie
Не вижу смысла настолько привязывать фракцию к террейну, с учётом того, что оригинальные двушные фракции к нему почти не привязаны. Да, вот такое вот шаткое равновесие.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 13:00) *
Не вижу смысла настолько привязывать фракцию к террейну, с учётом того, что оригинальные двушные фракции к нему почти не привязаны. Да, вот такое вот шаткое равновесие.

Можно внятно, аргументированно объяснить, почему вирму нет места среди пустынников?
Orzie
Потому что есть змееподобное существо - медуза. Я куда больше был бы за варана.

Вирм по концепту мм6 от дракона почти ничем не отличается, кроме крыльев - не вижу смысла дублировать.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 13:08) *
Потому что есть змееподобное существо - медуза. Я куда больше был бы за варана.

Блин! У Темницы аж два змееподобных юнита - медуза и дракон!
Но ничего же страшного в этом нет, медуза и дракон - разные фэнтезийные образы, я бы не назвал дракона змеем - это, скорее, ящер.

Цитата
Вирм по концепту мм6 от дракона почти ничем не отличается, кроме крыльев - не вижу смысла дублировать.

Какой дубль? Вирм будет по-слабее своих крылатых родичей.
Orzie
Цитата
Блин! У Темницы аж два змееподобных юнита - медуза и дракон!

В двушке нет такого замка - Темница. Не нужно сравнивать концептуально троечные лайнапы с двоечными - они скомпонованы по другому принципу, и графические возможности отображения существ в тройке в разы шире.

Цитата
Какой дубль? Вирм будет по-слабее своих крылатых родичей.

Графически он дублирует драконов. В двойке все драконы геральдические. Потому-то в двойке и нет разных драконов - только цвет разный.
Кроме того, я бы не хотел сдвигать анубисов с шестого, а медуз - с пятого.

Ну и помимо всего прочего - я не уверен в своих способностях в отображении вирма в двойкостиле, не вижу я его там, особенно учитывая его размеры. Если кто-то сделает драфт, то можно посмотреть.

Мне видится какой-нибудь варан на втором, соразмерный Вепрю, но чуть прижатый к земле.
Maximus
Цитата
Графически он дублирует драконов. В двойке все драконы геральдические. Потому-то в двойке и нет разных драконов - только цвет разный.

В двойке нет разных драконов потому, что все остальные драконы - апгрейд зеленого.
Вирм - вполне геральдический зверек. Я видел на гербах животных (в том числе драконов и им подобных), стоящих на 4-х лапах.
Orzie
Его нельзя никуда, кроме как шестым уровнем.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 13:45) *
Его нельзя никуда, кроме как шестым уровнем.

Что я и предлагаю.
Часовой Варна может побыть и на пятом уровне, скорпион на втором, наличие медуз на четвертом уровне я аргументированно объяснил.
Orzie
Цитата
наличие медуз на четвертом уровне я аргументированно объяснил.

Скорее, ты привёл доводы "за", проигнорировав доводы "против". Ну да бог с ним.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 13:48) *
Цитата
наличие медуз на четвертом уровне я аргументированно объяснил.

Скорее, ты привёл доводы "за", проигнорировав доводы "против". Ну да бог с ним.

Нет, просто я привел логику. Ну не может нестреляющая медуза быть сильнее стреляющей при наличии у обоих одинаковых способностей (окаменение) и одинаковой физиологии.
Orzie
Это разные медузы, вообще-то. У них ни единого пикселя общего.

Вот тебе навскидку:
- медуза на четвёртом, анубис на пятом - копирование лайнапа трёшки, т.к. анубис будет ближнебоевым (и с минотавра и клепался, что характерно)
- недостаток стреляющих пятых уровней (всего лишь один друид, и то на него тут покушались)
- анубис рядом с джиннами - комильфо и выглядит аккурат на шестой - поставь рядом с магом и личом, он и делался на шестой
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 13:54) *
Это разные медузы, вообще-то. У них ни единого пикселя общего.

Причем тут пиксели?
Тот же зеленый оттенок чешуи, тот же хвост, те же змеи вместо волос.
Orzie
И что? Это энротская медуза, и она другая.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 13:57) *
И что? Это энротская медуза, и она другая.

Да, другая.
Она не стреляет.
Orzie
Она выглядит абсолютно по-другому.

Вот что выглядит не по-другому.
Maximus
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 14:17) *
Она выглядит абсолютно по-другому.

Вот что выглядит не по-другому.

Так не обязательно было делать абсолютную копию двоечной медузы в тройке.
Но факт остается фактом, в отличие от четверочной медузы у двоечной и троечной почти что одинаковый внешний вид и почти что одинаковая физиология. Посему двоечная медуза вряд-ли может быть сильнее троечной - наоборот, у троечной есть навыки стрельбы, а у двоечной их нет
Cthulhu_55
Цитата(Maximus @ 02 Jul 2014, 11:19) *
Но факт остается фактом, в отличие от четверочной медузы у двоечной и троечной почти что одинаковый внешний вид и почти что одинаковая физиология. Посему двоечная медуза вряд-ли может быть сильнее троечной - наоборот, у троечной есть навыки стрельбы, а у двоечной их нет

Это 2 разных популяции медуз (если не 2 разных биологических вида). Нет никакого противоречия, чтобы одни были сильнее других.
Orzie
Не говоря уже о том, что одни могли быть созданы искусственно, а другие - созданы искусственно ранее являются самостоятельной расой.

По этой же причине наш Лич идёт на шестой.

Цитата

Абсолютно разный внешний вид. Вот концептуально они очень близки.
dr0n
Предлагаю чтоб не перемусоливать по 100раз написать список всех существ которых предлагали ранее включить в лайнап гипси, вставить с картинками и рядом картинку лайнап гипси. Кого там предлагали: Гарпия, факир на ковре, Вирм, Серпент ворм, крыса с ММ, ягуаролюд стрелок, ооз, гнолл, элементали и паук(которого точно нельзя со скорпом)
Cthulhu_55
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 11:34) *
Не говоря уже о том, что одни могли быть созданы искусственно, а другие - созданы искусственно ранее являются самостоятельной расой.

Не, ну это получается - на одной планете 2 почти одинаковых расы, с разным происхождением? Хотя создатели "одних" могли вдохновляться "другими", но мне скорее кажется, что это 2 разных популяции, расселившиеся на разных континентах.
Orzie
И тем не менее, в случае с минотаврами это так. Джадамских минотавров Агар не создавал.

А в случае с лесными эльфами и эльфами Вори - да, у них общий предок.
Сулейман
Цитата
И тем не менее, в случае с минотаврами это так. Джадамских минотавров Агар не создавал.

Эрафийских тоже. А вообще создание минотавров Агаром это реткон, но уж очень он прижился в фанатской среде. Поэтому правильно говорить улучшил минотавров (человеческие ноги им сделал).
Медузы честно говоря не тянут на пятый, на мой взгляд им третий или четвертый, но тут хозяин барин.

А воры все-таки будут классические или в стиле разбойниц из ММ6? Цыганской теме вторые больше бы подошли.

Orzie
Воры классические будут, апгрейд будет более стилизован под арабских разбойников.
Agar
Цитата
И кого ты тогда предложишь варварам? Гарпиям и у них неплохо, и опять же не решает проблему вакансии.

Ну.. мадьярок))
Вообще, как-то тоже, слизь больше с чернокнижно-подземной темой ассоциируется, чем с пустынной.
Orzie
Есть такое. К слову, слизь отменяется. Пока думаем. Мне у гипси гарпия даже понравилась бы, но как-то мы уже привыкли к ней у варвара, что ли. Хотя, она ведь тоже нарушает принцип "греческие гибриды к варлоку".
Kastore
QUOTE (Orzie @ 02 Jul 2014, 06:03) *

Эттинов, он же сказал. Хороший юнит, кстати. Правда, с летунами у Варвара тогда полный звездец.

QUOTE (Orzie @ 02 Jul 2014, 12:00) *
Есть такое. К слову, слизь отменяется. Пока думаем

И что же в слизи оказалось худо?
IQUARE
И нигонские, и джадамские минотавры созданы Агаром, другое дело, что это более ранняя версия, чем кригспайрские бычки

Вирм не тянет на шестой, разве что на седьмой, и то он уже занят джинном
Kastore
Если только не ввести какого-нибудь дрейка, чтобы оправдать шестой уровень. Но все равно это вторичная на фоне обилия лизардов байда.

Советую подумать над формой Слима. Гуманоидный вариант без ног был вполне в тему.

Можно конечно ещё в зверолюдов удалиться. Человек-слон, человек-носорог или какой-нибудь аналог сатира...
Cthulhu_55
Я бы остановился на слайме.
dr0n
Цитата(Kastore @ 02 Jul 2014, 12:38) *
Можно конечно ещё в зверолюдов удалиться. Человек-слон...

Ганешу же как раз изображают с луком(стреляющий нечеловек) в одной паре рук и топорами в других. Рисовать слона не сложно+серое тело и золотые украшения в стиль лайнапа. Индийский стиль был уместен в Homm3 может и в SW. Только врятли он уместен будет в Драгонсэнде. Какие существа жили в Драгонсэнде ММ?

Я за статуэтку Mud Man'a от Septimus'a
Kastore
Я за статуэтку Mud Man'a от Septimus'a

Аналогично.
QUOTE (dr0n @ 02 Jul 2014, 12:58) *
Какие существа жили в Драгонсэнде ММ?

На моей памяти, всего три вида. Это вирмы (типа мегадраконов из Героев 4), драконы и ящеры. Вот такие:

Orzie
Цитата
человек-носорог

Вспомнились Рокстеди и Бибоп из Черепашек Ниндзя, хехе - если орки уже есть, то человеконосорог был бы как минимум забавен)

Цитата
И что же в слизи оказалось худо?

Пустынная - не очень сочетается. Ну и плюс, для форджа она была бы очень крута, с двеллингом Канализация.

Цитата
И нигонские, и джадамские минотавры созданы Агаром, другое дело, что это более ранняя версия, чем кригспайрские бычки

Когда это он успел столько наварганить?

Сулейман
Цитата

Тогда мы снова возвращаемся к мысли, что Агару несколько сотен лет как минимум.
Kastore
И в этом нет ничего плохого. Кроме того, в Краю Света так и выходило, вроде бы.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 02 Jul 2014, 12:58) *
Когда это он успел столько наварганить?

Успел

Цитата(Сулейман @ 02 Jul 2014, 13:00) *
Цитата

Тогда мы снова возвращаемся к мысли, что Агару несколько сотен лет как минимум.

Нет ничего удивительного, много кому из великих магов сотни лет. Да тому же Терраксу было много сотен лет на момент его превращения в лича
Да и необязательно Агару именно "сотни лет"
Минотавры были и до Агара, если принимать во внимание бычков Подземного мира, но нигонские и джадамские минотавры к ним не относятся
Сулейман
Цитата
Нет ничего удивительного, много кому из великих магов сотни лет. Да тому же Терраксу было много сотен лет на момент его превращения в лича

Просто казалось мне, что ты и XEL эту точку зрения не разделяете, тогда конечно никаких проблем.

Цитата
Кроме того, в Краю Света так и выходило, вроде бы.

Край Света это не то что не канон, это даже не попытка ему следовать, там многие вещи искажаются притом сознательно, а о некоторых взаимосвязях я тогда не знал, ну это на всякий случай.
Kastore
Знаю, но всё равно есть мысли довольно интересные.
Арысь-Поле
Правда, а чем плохи ящеры Драгонсэнда для Гипси? Ведь василисков у ведьмы не будет, не? Да и тут не будет места окаменению.
Orzie
Цитата(Арысь-Поле @ 02 Jul 2014, 14:46) *
Правда, а чем плохи ящеры Драгонсэнда для Гипси? Ведь василисков у ведьмы не будет, не? Да и тут не будет места окаменению.

Тык и скажут - чойта вы василиска не туда сунули, вертайте обратно. Разбираться никто особо не будет.
А вирм из мм6 - концепт непримечательный. Это не куизинарт.
Арысь-Поле
Дак тут не совсем вась-вась ведь.

Можно попробовать сделать его более раптороподобным, подвижным. Как раз варан, ворочащий брюхо по песку - чистый вась-вась, даже положение ног при ходьбе схожее.
И атаку можно, например, прикрутить электричеством каким-нибудь.

Для грейда вообще что-то такое просится, с полным превращением в "плащеносную ящерицу". И создание такое можно даже и на 3-4 уровни запихать, ибо вся эта мелкая тероподия довольно-таки низкорослая и хилая.
Kastore
Если в болоте не будет василисков, то не понимаю, зачем Орзи надо всеми тут издевался так долго.) Но вообще, такой ящер на второй уровень, в отличие от грязюки, всё равно не тянет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.