Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Название города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2
Vade Parvis
Голосуем, камрады.
Argentum
Я собственно за "завод"... Даже не знаю почему...
Septimus
Я за Фабрику
Ogion Stranniy
Кузница- сохраним геройскую тематику!)))
Aleee
Кузницу нельзя, Фабрику тоже - все тавтология.
Завод - глупость.
Лентяй
Эточем вдруг кузница и фабрика тафтология и почему их нельзя?
Я за оригинал - я за Кузницу!
Aleee
Потому что они уже есть в Героях.
Что конечно не запрещает их так назвать доморощенным кузнецам городов, но не позволило бы назвать, например, нормальным разработчикам.
Vade Parvis
Aleee, будем рады любым интересным и подходящим вариантам названия.
Лентяй
Хех. Форт цитадель и замок - не мешают аналогичным фракциям существовать.
Aleee
Я кажется говорю не о Форт-Цитадель-Замок (а между этими словами могут быть существенные различия, что зависит от контекста, и в Героях они есть), а о Фабрика-Фабрика (сложо найти различия, правда?).

А что касается моих предложений: мне просто лень читать всю тему, все равно большая часть флуд. Но это ведь не значит, что я не могу высказывать свою оценку уже предложенным?
Vade Parvis
Aleee, разве кто-то говорил или подразумевал, что нельзя? lupa.gif Просто было сказано: если не нравятся эти варианты - предлагай любые другие адекватные в данном контексте, они будут поставлены на голосование. Пока же ни у кого по этому поводу идей нет, потому остаются лишь неприемлимые для тебя варианты. Что ничуть не означает, что твое мнение не учтено.
Лентяй
Цитата
Фабрика-Фабрика

Я окончательно престал понимать ,что имеется в виду
MasterOfPuppets
Есть ведь Фабрика големов...
Лентяй
Аналогично есть Башня магов. И город Башня. Есть универсальные постройки типа форта-замка. Фракции с этими же названиями тоже есть (у меня ощущение, что где-т оя это уже писал)
MasterOfPuppets
Это я просто о том, что, видимо, имел в виду Aleee. Если что.

Добавлено ([mergetime]1230555361[/mergetime]):
Голоснул за Фабрику.
Хотя как-то странно... Ведь всё перечисленное, по определению - здания, а не города.
Argentum
Башня - тоже не город... Это здание.
MasterOfPuppets
И так со всеми городами...
Vade Parvis
Master Of Puppets, просто названия, похожие по смыслу на оригинальное "Кузница" smile.gif
MasterOfPuppets
Проблема, мне кажется, в том, что названия стандартных городов настолько крепко сидят в наших мозгах, что мы уже не можем доходчиво объяснить - почему же, собственно, они так названы? Вот произнесут слово "Оплот" - и тут же возникают ассоциации: кентавры, пегасы, эльфы... А что такое оплот на самом деле?
С Инферно понятно - бесовская тематика города. А самый удачно названный город - по-моему, Некрополис, так как "полис" - город. Башня же названа за её уникальное здание, не имеющееся ни в каком городе. Крепость - непонятно. Замок - смутно. Сопряжение - уж совсем невесть почему.
Это я только о этимологии русского перевода названий.
Лентяй
В инглише аналогично. Rampart, Fortress, Tower, Conflux
MasterOfPuppets
Значит, ответ могут дать лишь создатели. Если могут.)
WarZealot
Фабрика! А вместо красивой мелодии на Экране города пусть играет "Девушки фабричные"))))
Light mage
Я за Кузницу. Можно ещё назвать Механус.
Лентяй
ЭЭЭ... тогда все город будут наывать просто "механус" без "мех"
Vade Parvis
Подумалось "Конгломерация" lupa.gif Главный недостаток - слишком длинное и неудобоваримое название.
Argentum
Цитата
Подумалось "Конгломерация"  Главный недостаток - слишком длинное и неудобоваримое название
ПОчему сразу в голову пришло - "Агломерация"... Ну, кто не знает, это город со всеми прилегающими городками
MasterOfPuppets
Мегаполис. Трест. Корпорация. Мануфактура. Рейх. Баальбек.
Что в голову взбрело...

Добавлено ([mergetime]1230563636[/mergetime]):
Конгломерация - сокращённо конгломерат. Две буквы убираются запросто)
Лентяй
Мегаполис - это город максимум экономический+большой. Рейх - силшком открос=венно фашистский. У нас только немного их идеалогии. Мануфактура - как я боялся, что кто нибудь напишет это слово...
MasterOfPuppets
А вы опишите, так сказать, национальную идею вашего города - тогда будет намного проще.

Добавлено ([mergetime]1230564169[/mergetime]):
Кстати, рейх, к сожалению, как и свастика - изгаженное фашизмом понятие. И то, и другое изначально были могущественными символами. Но против истории, видимо, уже не попрёшь...
Agar
Технополис crazy.gif
Vade Parvis
Цитата(Master Of Puppets @ 29 Dec 2008, 18:13)
Добавлено ([mergetime]1230563636[/mergetime]):
Конгломерация - сокращённо конгломерат. Две буквы убираются запросто)

А ведь точно good.gif Спасиб за конгломерат.

Цитата(Master Of Puppets @ 29 Dec 2008, 18:22)
А вы опишите, так сказать, национальную идею вашего города - тогда будет намного проще.

Добавлено ([mergetime]1230564169[/mergetime]):
Кстати, рейх, к сожалению, как и свастика - изгаженное фашизмом понятие. И то, и другое изначально были могущественными символами. Но против истории, видимо, уже не попрёшь...

Обязательно напишем. Просто руки ни у кого ещё не дошли, не ожидали такого резонанса smile.gif

Угу... А теперь наши местные фашисты ещё и славянскую символику вовсю изгаживают... fie.gif
MasterOfPuppets
Гелиополис!
Vade Parvis
По поводу названий - пытался вспомнить какое-нить название массивного промышленного комплекса, подумал про электростанции. Отсюда - мысль о довольно абстрактном названии: Централь.

Добавлено ([mergetime]1230564482[/mergetime]):
Master Of Puppets, классное название! good.gif Только не знаю, подойдет ли этим ребятам... Это что-то положительное, имхо...
Light mage
Вейд:
Тогда просто - Станция, Робополис или Роботоград
MasterOfPuppets
Идеальное сообщество людей - "Город Солнца", Кампанелла. Можно было бы и моровскую Утопию, да драконий банк мешает (и кто его так назвал?).
Aleee
С Сопряжением как раз все ясно. И Конгломерация(-ат) - достаточно близкий синоним в этом контексте.
Лентяй
Централь - мне нравится как звучит.

Робополис и роботоград - у нас роботов отсилы 2.5 юнита.
Скорее киберполис.
WarZealot
Гелиополис - древнегреческое название и пихать его в "Фордж" - малость... глупо...
Конгломерат - неплохо
Лентяй
Ненененененененне. Конгломерат в героях звучит страшно
Vade Parvis
По поводу "национальной идеи", в двух словах - варлоки/некроманты во главе с Кастором, дорвавшиеся до Звездной Кузницы, из которой при помощи магии смогли начать потихоньку "вытягивать" шаблонные технологии, технологические цепочки, производить технологические конструкции, что положило начало быстрого становления в сердце Дейи техногенной фракции с очень неравномерным технологическим развитием.
Идеология - покорение Энрота и достижение возможности уйти в другие миры и продолжать экспансию там. Во фракции довольно серьезные расистские настроения, при этом к нежити, в отличие от других фракций, относятся очень уважительно (что, в общем, и не удивительно smile.gif ).

Сумбурно и неточно, но в общих чертах - так.
WarZealot
Лентяй - Вполне прилично. Но во всяком случае, гораздо лучше, чем Централь, Робополис и т.д.
Лентяй
но не так хорошо, как Кузница............
Agar
О! Технодром biggrin.gif
Лентяй
Ага и герой - Шреддер
WarZealot
Кренг)))
MasterOfPuppets
Как варианты не для типа города, а для городов на карте - Ортханк и Изенгард. Саруман ведь любил механизмы (за что Толкиен, их ненавидевший, залил его обитель водой).
Agar
Цитата
Централь
как-то это...
"Владимирский централ, Ветер северный..."
MasterOfPuppets
По поводу идеологии: значит, это нейтральный тип с уклоном во зло?
Лентяй
Город Долере должен быть столицей, не иначе. Ведь именно он на единственном скрине города Форджа
Agar
Скорее уж Бездна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.