Цитата(Vade Parvis @ 17 Mar 2011, 19:14)

В 3DSMax. Но по твоему примеру обзавёлсо и Гексагоном, а также отечественным руководством к нему — на досуге почитаю/попробую, наверное.
Да, гексагон очень удобный. И еще он сделан очень понятно...многие вещи, которые я не мог понять, в нем постиглись довольно быстро. Также в Максе больше акцент на точное, инженерное моделирование, но в следствии этого процесс сильно усложняется (хотя Raven как-то умудряется и в нем моделить быстро), а в гексагоне наоборот, сложно сделать скажем точную модель для производства, но зато всё сделанно так, чтобы избежать лишней возни, при том, что разных инструментов там полно. Единственное, он очень глюкавый, так что, чаще записывай работу, и лучше в несколько файлов

, спасает от этого то, что он не очень тяжеловесный и перезапустить его дело быстрое. Могу еще посоветовать сразу понять про такие фичи, как Soft Selection, работу c Curve'ами и Линиями при помощи инструментов Surface Modelling'а, а также симметрию. А вот что касается его инструментов для высокополигональных моделей, то их у него не так много да и глюкавость повышается еще больше. Если хочешь возиться со всякими мелкими деталями и неровностями, то лучше использовать Zbrush. Zbrush в этом
очень мощен, но низкополигональные модели в нем почти невозможно нормально сделать.
P.S. Я еще про одну прогу недавно узнал - 3D Coat, но еще не разбирался с ней. Они используют всякие новые технологии, например Ptex (Per-Face Texture mapping). Это такая новая штука, ее уже Disney себе на вооружение взял, в общем, позволяет обходиться вообще без UV.
http://ptex.us/overview.html. И еще эта прога используют Воксели!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Воксел. В общем, нужно будет глянуть.
P.P.S. Еще есть несколько прог, которые тоже возможно интересны - Body Paint из комплекта 4D Cinema (у нее интересный метод текстурирования) и Modo (более инженерная на первый взгляд, но вроде имеет массу полезных инструментов (По отзывам Mouseland...сам я в ней еще толком не разбирался))