Полная версия этой страницы:
Существа Сопряжения
Когда-то мной высказывалось мнение, что в Сопряжении уместнее были бы живые монстры, хотя и символизирующие стихии. Мой расклад включал следующий набор монстров: сильфы (подобие эльфов, подразумевающие ещё и завербованных эльфов, вооружённые сарбаканами), саламандры, друиды, водные драконы. Встречались и другие предложения с живыми существами.
С другой стороны — противоположный подход, который исключает как раз живых феечек, а иногда и фениксов, как не особо "элементальских" по виду. Ну и изменения других элементалей. Понятно, что в идеальном варианте и этот принцип хорош. По-этому предлагаю не спешить голосовать за второй пункт, если всего лишь не нравится существующих набор элементалов и их вид.
Вот в свете наличия двух этих полярных мнений и родилась идея создать опрос. Опрос не имеет практического назначения (если не считать пресечение офтопика, поднимаемого в других темах

), его результаты не предполагается использовать в каких-то проектах (хотя если кто-то захочет — ради Бога), не касается исправления существующего набора существ и т.п.. Я даже предлагаю особо не опираться на существующий Конфлюкс, а просто пофантазировать, как если бы его ещё не было. И высказать своё видение, каким бы долен был быть монстрятник Сопряжения изначально.
Argentum
22 Jul 2009, 14:37
Фениксы, вроде бы, смесь из света и огня
Vade Parvis
22 Jul 2009, 14:38
Я считаю, что идеальным был бы выбор между элементалями и их союзниками. Тем не менее - с феечками (пропорционально усиленными и уменьшенными в кол-ве)и феничками (сорри, не удержался от каламбура с уменьшительным названием фениксов)
dik X.B.
22 Jul 2009, 14:59
Элементалы одназначно, только с феями вопрос...
Выбор призван примирить разных людей и их разные мнения. Меня же интересует именно личное предпочтение. Ну не может быть, чтобы вы не склонялись в пользу одного из вариантов, наверняка в воображении один из них представляется красивее/уместнее.
Vade Parvis
22 Jul 2009, 15:03
Цитата(Adept @ 22 Jul 2009, 15:01)
Ну не может быть, чтобы вы не склонялись в пользу одного из вариантов
Будешь смеяться - но в моем случае именно так оно и есть
А где варианты
3. Пофигу. Оставить, как есть
и
4. Вообще убрать это сборище. Зачем элементалам город?
dik X.B.
22 Jul 2009, 15:20
Согласен, что варианты нужны, но город надо оставить, люблю за него играть.
Mugaisa
22 Jul 2009, 15:21
По AD&D в стихийных планах живет не мало и других существ, кроме элементалей. Так что я думаю, существа близкие к стихиям, но не элементали очень даже могут жить в сопряжении
Цитата(Vade Parvis @ 22 Jul 2009, 18:03)
Будешь смеяться - но в моем случае именно так оно и есть

Не буду

. Лучше я выскажу своё мнение по теме вместо этого.
Цитата(Iv @ 22 Jul 2009, 18:08)
А где варианты
3. Пофигу. Оставить, как есть
и
4. Вообще убрать это сборище. Зачем элементалам город?
Потому что не интересует мнение пофигистов. Напомню, опрос не касается ни переделки города, ни его устранения. Если существующий город не нравится — поработейте воображением и представьте какой бы нравился и с каким набором существ.
Цитата(dik X.B. @ 22 Jul 2009, 18:20)
Согласен, что варианты нужны, но город надо оставить, люблю за него играть.
А вы хотите его убрать?
Bianor
22 Jul 2009, 15:54
Цитата(Adept @ 22 Jul 2009, 20:31)
подобие эльфов, подразумевающие ещё и завербованных эльфов, вооружённые сарбаканами
"Мать-мать-мать!" - привычно отозвалось эхо...
dik X.B.
22 Jul 2009, 15:54
Убрать кого?
Наверное я что-то не просек.
hippocamus
22 Jul 2009, 16:51
Проголосовал за Элементалов, хотя не вполне понимаю суть - там есть и элемементалы, и живые. А с введением альтернатих ХотА живых будет примерно столько же, колько и элементалов.
Почему Элементалы? Это создаёт особую тактику для Сопряжения, как флаг нежити для Некросов...
Elghinn
23 Jul 2009, 16:01
A в ХотА как альтернативу мухам феям можно будет (надеюсь, все-таки можно будет) построить жилище Элементалей света, и тогда Конфлюкс сможет стать полностью элементальным^^
Собственно мой мнение по теме. Мне предпочтительнее второй вариант. На мой взгляд он всё-таки более традиционен для Героев. Те же кригане воюют-то преимущественно не сами, а используя союзников/выведенных существ. Так и в случае с Конфлюксом могло бы быть и это бы тоже было оправдано. Юниты такие были бы более колоритные и в одной армии с юнитами других городов не так сильно бы выделялись (а в некоторых случаях ещё и хорошо бы сочитались). Кроме того, традиция могла бы быть соблюдена и в отношении уровней — распределения популяции и силы. На мой взгляд тоже весомый плюс. Ну и наконец двеллинги могли бы быть не безликими алтарями, а вполне сомодостаточными элементами ландшафта, подчёркивающими пейзаж.
Цитата(hippocamus @ 22 Jul 2009, 19:51)
А с введением альтернатих ХотА живых будет примерно столько же, колько и элементалов.
Всё-таки не будет. Нужно как минимум четыре «живых» альтернативы. Иначе просто не красиво будет смотреться.
Цитата(Elghinn @ 23 Jul 2009, 16:01)
A в ХотА как альтернативу мухам феям можно будет (надеюсь, все-таки можно будет) построить жилище Элементалей света, и тогда Конфлюкс сможет стать полностью элементальным^^
кстати, элементал света - существует в данном мире.. было бы интересно его реализовать.
Kastore
23 Jul 2009, 20:33
Феечки в данном городе - символизируют магию Тела и Духа, поэтому - можно их считать живыми, как исключением из правил. Все остальные - элементалы. Ну на худой конец маг-элементалист пусть будет эльфом или человеком. Если будет.
Vade Parvis
23 Jul 2009, 20:41
Цитата(Kastore the Warlock @ 23 Jul 2009, 20:33)
Феечки в данном городе - символизируют магию Тела и Духа, поэтому - можно их считать живыми, как исключением из правил.
Хм, а ведь очень резонная мысль! Как-то и не думал никогда о такой аналогии.
По-моему это притянуто за уши. Всё-таки клирикских школ магий три, а не две (спрашивается, где тогда третья).
Но против феечек (касаемо самой концепции) я конечно ничего не имею. Разве что не стоило бы их делать встающими на землю
Docent Picolan
23 Jul 2009, 21:05
если судить с исключительно стилистической стороны, отстранясь от M&M и серии Heroes - то скорее живые существа, это было бы более близко по духу к другим городам, Конфлюкс бы перестал быть чужим среди своих.
проголосовал за пункт 2. исключительно гипотетически
Kastore
Я поэтому и написал две. А Разума ака мысли - это шестой уровень сопряжения. Хотя и в феечке он (разум

) тоже есть.
tolich
А третья - разум - спрашивается, что нету?
Kastore
23 Jul 2009, 21:13
Я к ней в голову не заглядывал. *Вспоминает картинку с эльфом, бабочкой и медведом* Наверное, и вправду - мозгов нет. Иначе бы кто делал такие вещи на поле боя?
Лентяй
24 Jul 2009, 08:16
ИМХО - элементали. Из живых Фей и героев достаточно. Ведь Конфлюкс именно город, пришедший из стихийных планов. Дак к чему в нем простые смертные, тем более, что уже и так всякая шушера навязалась.
Другое дело ,что перерисовать бы элементалей, которые вызываются заклами ,чтобы не повторялись. Как некие первобытные негуманоидные воплощения стихий. (ну там смерч, волна и тд)
Можно взять внешность из разных частей M&M (к примеру, в шестерке элементали огня негуманоидными были, насколько помню).
tolich
24 Jul 2009, 10:08
Гуманоиды. Обнаженная девушка в столбе огня.
Добавлено ([mergetime]1248419304[/mergetime]):
Разве что цвет...
GORynytch
24 Jul 2009, 10:22
Проголосовал за элементалов, хотя приветствовал бы в городе альтернативы из живых существ, которые просто очень тесно связаны со стихиями.
Vade Parvis
24 Jul 2009, 12:04
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.