feanor
28 Nov 2010, 01:33
Цитата
- А как же я без магии? - спросила Колдунья, - я иначе не смогу, сразу убьют...
- Не знаю, - вклинилась Сущность, - вольно ж было роль выбирать. В средневековье какие-то колдуны и ведьмы были...
- ...или даже хуже... Ненастоящие ведьмы! Ненастоящие! Их жгли за...
- Ой, а мои молитвы? - включилась Жрица, - Или божественные....
- А ты настоящая?
- ... Просто так, безо... По роли - да! - перебила сама себя Колдунья.
- ... силы работают?
- Хм, - Сущность немного помолчала, - с этим можно согласиться. Но - игра не отменяется. Просто ваша магичка выбывает за беспомощностью. Домой. Я ведь незлая Сущность.
- Ладно, - пробасил Воин как "опытный рубака", - Только давай так. Девчонок - домой. Тем более, что в реальном мире от священницы нашей толку, сколько и от волшебницы. Лечить она молитвой сможет? А воскрешать? Мы и вдвоем разберемся. Как мужчины.
- Полуросликов в реальном мире тоже нет. - скороговоркой начал Вор.
- Очень много, - возразила Сущность, - хотя и считаются карлами и прочими уродами. Эльфийка и полуорк могут считаться последними в роду - или одичавшими инопланетянами, как хотите. Физической картине мира ни ваши аватары, ни ваши классы не противоречат. А действенность молитв - не мое дело, в средневековье были священники, муллы, раввины. Самые настоящие. А в раннем - и языческие жрецы. Так что даже выбор у вас есть.
Цитата
Встрял Клирик:
- Я тупее своего аватара. Много раз по игре замечал - машина предлагала варианты выбора, до которых я в жизни бы не додумался. Про мудрость просто молчу. Я по натуре логик. А мудрость - это интуитика.
- А, интеллект... Знания истории на сотни лет вперед и высшего образования разве мало? Другое дело мудрость. Здравый смысл в чужую голову вбить не берусь. Могу предложить абсолютную память. С момента переброски. Не нравится мне слово игра, знаете ли. И заменю современные языки на тогдашние. Воину и вору - один на один. А вашу запредельную... Латынь, греческий, древнееврейский.
- Мало, - начал торговаться Клирик, - у аватара мудрость течёт из ушей. А то, что вы перечислили - просто хорошее образование.
- Прочие языки выберешь в зависимости от того, куда и когда. Скажем, двенадцать живых и четыре мёртвых.
Цитата
- Это ты что, фильм видел? Тридцать лохматого года прошлого века? - Вор был ехиден, как в реале, - Тоже мне, источник информации. Во времена холодного оружия от такой сопли, как наша аптечка, без чудотворчества толку - ноль. Или оно работает?
- Работает, - принялась поддакивать Сущность, - разумеется, работает. Но не игровое. Обычное. Наука, например. Теория вероятности - действует. Тоже источник чудес, не находите?
Сущность явственно хихикнула.
Haart of the Abyss
28 Nov 2010, 03:35
…И вот я уже два часа вместо изготовления презентации по генетике читаю нагугленный источник феаноровых цитат (ибо патологически неспособен прекратит чтение незнакомой книге по причине, не связанной с её безвременным окончанием). И мне определённо сулит выбор между ещё одной бессонной ночью (которая утром приведёт к превращению из высшей нежити в низшую со всей причитающейся безмозглостью) и новой неявкой на экзамен. Феанор, я тебя убью.
tolich
28 Nov 2010, 08:27
Я тоже библиофил. Но прервать чтение вполне могу… Ну разве что осталось совсем чуть-чуть, до трех часов ночи.
Haart of the Abyss
28 Nov 2010, 08:44
Я не библиофил, я библиоман. Если произведение новое для меня и более-менее хорошо написано (а я непритязателен), перестать читать, не дочитав до конца, я не могу. Даже когда надо писать реферат/контрольную/презентацию. Особенно когда надо писать реферат/контрольную/презентацию. Поэтому советую Феанору иметь в виду, что если я через два часа провалю экзамен, я буду знать, за кем послать летучих обезьян.
И что хуже всего — судя по ползунку, я определённо не успеваю дочитать до ухода. Так что, похоже, уходу придётся потесниться.
tolich
06 Dec 2010, 22:31
Цитата(feanor @ 27 Nov 2010, 20:15)

Алхимию лучше заменить на травничество, бо несколько неантуражно.
Цитата(Vade Parvis @ 27 Nov 2010, 19:21)

Имхо, имеет право на жизнь и то, и то (травничество — поиск, идентификация и использование "в чистом виде" травки-грибочков + минимальные способности к созданию зелий на основе; алхимия — в первую создание убер-зелий из куда менее экологически чистых ингредиентов, а также знания о последних; оба навыка в некоторой степени усиливают эффективность друг друга).
А если "знахарство"? Заодно чукотского "шамана" заменить славянским Травником/Знахарем/Ведуном (это линейка профессии) с явным обоснованием
GM алхимии специализации персонажа на заваривание чая.
feanor
06 Dec 2010, 22:35
Цитата
А если "знахарство"? Заодно чукотского "шамана" заменить славянским Травником/Знахарем/Ведуном (это линейка профессии) с явным обоснованием GM алхимии специализации персонажа на заваривание чая.
гуд. При выкрещивании в католика можно делать персонажа Алхимиком (плюшка - доступ к эксклюзивному магазину ингридиентов)
Цитата(tolich @ 28 Nov 2010, 00:16)

И, вроде, тогда еще не было сильных противоречий между греческой и латинской церквями.
Напротив. Раскол не так давно произошёл, всё на слуху. Первый крестовый поход, проходивший как раз в то время, отношения не улучшил. Клир на Руси был в основной массе своей греческого происхождения и дистанция с "латинянами" поддерживалась.
Цитата(Vade Parvis @ 28 Nov 2010, 00:49)

По-моему — наоборот хорошо. Никакого заумного влияния на геймплей это давать не должно, за исключением, возможно, ключевых сюжетных поворотов — просто "несочетаемые" персонажи регулярно случайным образом перекидываются парой-тройкой случайных же едких фраз (без открытия окна диалога), в духе BG или Fallout.
Чуть более переусложнённый вариант — "несочетаемые" персонажи также могут добавлять друг другу штрафы при нахождении в партии одновременно.
"Несочетаемость" можно сделать и технической, то есть просто в команде не могут быть эти классы. Но лучше вообще ничего не делать. Всё это можно списать на игровую условность. Если же заострять внимание на религии, то надо будет думать не только о отношениях внутри партии, но и о атрибутике (при противопоставлении "языческого" и "христианского" будут проблемы с "нейтрализацией" амулетов, которые будут носить персонажи). Да и единоверцы будут с подозрением относится к участнику партии, если он будет якшаться с иноверцами.
По поводу классов. Казаков можно заменить на более нейтральных ватажников, ушкуйников. Но лучше русифицировать паладина как богатыря (напр.: ратник - дружинник - богатырь), а воина развивать в витязя. Ватажникам же можно отдать другие навыки (а может и что-то уникальное придумать, типа верховой езды). Дьяк — скорее чин, на роль клириков больше подходит такой вариант (паломник) - послушник - инок - (монах), легендарный Пересвет ведь и иноком. А вообще дословный перевод клирика - священник, но такой клир сильнее привязан к своему месту. Ещё: егерь — позднейший германизм, лучше заменить каким-нибудь следопытом. Ветка шамана может быть такой: язычник - знахарь - шаман. Вора лучше заменить на плута, ибо чревато.
PS.
Лорд Хаарт, та же фигня. Только меня на изучение бэграунда данного исторического периода пробило. А завтра то, что переэкзаменовки не предполагает
tolich
08 Dec 2010, 22:20
Цитата(Adept @ 08 Dec 2010, 20:41)

Вора лучше заменить на плута, ибо чревато.
Тут не понял.

егерь — позднейший германизм, лучше заменить каким-нибудь следопытом.
согласен, "егерь" анахронизм.
Haart of the Abyss
08 Dec 2010, 22:29
Апгрейд до татя?
tolich
08 Dec 2010, 22:38
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Dec 2010, 21:29)

Апгрейд до татя?
А также чинимые святотатства? Не вижу в этом ничего плохого.
Vade Parvis
09 Dec 2010, 00:27
Цитата
Если же заострять внимание на религии, то надо будет думать не только о отношениях внутри партии, но и о атрибутике (при противопоставлении "языческого" и "христианского" будут проблемы с "нейтрализацией" амулетов, которые будут носить персонажи). Да и единоверцы будут с подозрением относится к участнику партии, если он будет якшаться с иноверцами.
Насчёт единоверцев тоже верно — и тут как раз должна приходить на помощь харизма. Что касается атрибутики — тут особой проблемы не должно быть, имхо, ведь это всё магические предметы, а не просто культовые.
Цитата
По поводу классов. Казаков можно заменить на более нейтральных ватажников, ушкуйников. Но лучше русифицировать паладина как богатыря (напр.: ратник - дружинник - богатырь), а воина развивать в витязя.
Дык нет, тут вся фишка в "альтернативных ветках" престиж-классов. Славяне воина/ратника за выполнение своих спецквестов постепенно "повысят" до дружинника и богатыря, а крестоносцы — посвятят его в рыцари и
рыцари смерти паладины.
tolich
03 Mar 2011, 22:22
Предмет задания для второго продвижения дьяка.
tolich
21 Mar 2011, 10:40

Вора лучше заменить на плута, ибо чревато.
Мошенник(вор, срезающий мошну с пояса) - Тать - Разбойник?
(Что-то мне "Взломщик" разонравился.

)
tolich
03 Apr 2011, 17:52
К слову, внезапно обнаружил
конкурентов.
Etoprostoya
03 Apr 2011, 18:17
Цитата(tolich @ 03 Apr 2011, 18:52)

К слову, внезапно обнаружил
конкурентов.

С какой-то корейской, коих тысячи, ММОГ стырили.
tolich
13 Feb 2012, 21:43
Задумался, что, по логике тогдашнего быта, женщина сидела дома у прялки, а не воевала. А если для решения судебной тяжбы она должна была выходить на поединок, она могла нанять мужчину в качестве своего представителя. Впрочем, может быть, какие-то племена допускали женщин до меча, не знаю. Ваше мнение?
Vade Parvis
14 Feb 2012, 06:17
tolich, спекуляция на тему мифического образа амазонок или подобного (тогда выходит, что некоторые базовые варианты персонажа — только М, другие — только Ж? Вынужденный кросспол а-ля Василиса Микулишна (эдакий Nightmare, ибо не должны раскрыть, многие начальные параметры несколько ниже и т. п.

)?
А вообще, учитывая то, что это таки фэнтези — можно и не заморачиваться особо с такой "неисторичностью", лишь минимально отмазавшись о крутости ГГ, сопартийцев и отдельных НПЦ.
tolich
14 Feb 2012, 08:28
Vade Parvis: в основном, наоборот, только суровые уральские мужики. Когда к родному городу подступали какие-нибудь там печенеги или татары, сильные женщины тоже порой брали в руки лук, топор или даже меч. Но у нас практически мирное время, руководим мы мелкой группой бывших крестьян. И, нет, атрибуты от пола не зависят.
Vade Parvis
14 Feb 2012, 08:49
tolich, ну это так, "псевдоисторические" прикидки были, ничего серьёзного. Делать атрибуты зависящими от пола и т. п. — редкостная ересь, факт; в голову просто пришёл предустановленный набор ГГ а-ля "Князь", прокачка же должна быть равномерной.
Nestor
14 Feb 2012, 11:37
А какая область вообще доступна (возможно будет)?
И что насчет чудищ:
а)Стандартных мифологических (от редких встречь где-то в глубине леса/болот/и т.д. до почти повсеместных контактов с разными лешими, домовыми и прочими дивными существами)?
б)Человеческих? То бишь насколько нечеловеческими чертами будут обладать указанные народы (что и было указано в первом посте)? Немножко неправильное строение тела? Демоические черты у одних, неестественность (от безэмоциональности до каких-нибудь протезов) у других? А то и вовсе [ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]?
tolich
14 Feb 2012, 11:56
говорящие волки и медведи, змеи всякие, славянская нечисть, желтокожие половцы и немецкие рыцари, может быть, какая-нибудь крутая хрень из болот, насекомые если и будут, то не мутанты
боги, скорее всего, будут, но не монстрами
ну и конечно, как же без Яги, Кащея, Горыни, Дубыни и Усыни
а вот те самые Илья, Добрыня, Алеша и прочие персонажи легенд и артефакты
nosferatu
14 Feb 2012, 12:48
Цитата(tolich @ 14 Feb 2012, 11:56)

говорящие волки и медведи, змеи всякие, славянская нечисть, желтокожие половцы и немецкие рыцари, может быть, какая-нибудь крутая хрень из болот, насекомые если и будут, то не мутанты
боги, скорее всего, будут, но не монстрами
ну и конечно, как же без Яги, Кащея, Горыни, Дубыни и Усыни
а вот те самые Илья, Добрыня, Алеша и прочие персонажи легенд и артефакты
А как же моё любимое Лихо?
П.С. У тебя будут классы "Ведун/ведьмак"? Помнится, был у меня в детстве сборник старых цыганских и славянских сказок, там очень интересно раскрывались темы всякой нечисти, вызываемой колдунами и ритуалов. Если хочешь, могу повспоминать те, которые можно задействовать как способности.
П.С.С. Думаю, вряд ли такие сказки читались детям на ночь, ибо они были весьма кровожадные и, как правило, с плохим концом. Не то, что сейчас со сказками творят ироды, что даже колобка лиса съесть не может, мол это не этично
Nestor
26 Feb 2012, 22:00
Кстати, по поводу религий есть такие две идеи:
1)
Сделать некий коэффициент "международной обостренности", то бишь если он высок, то и в команде происходят терки, есть какие-то штрафы, и негативные события случаются в мире, если низок, то никто не удивиться, встртетив в одной команде попа, шамана, паладина, да волхва. А то и вовсе сделать несколько таких коэффициентов: по одному на каждую пару религий (согласитесь, странно будет, если христиане начали самозабвенно мутузить друг друга, а язычники, глядя на все это... Решили сами между собой повоевать). И зависимость этого коэффициента идет от событий. В некоторые игрок может вмешаться, ну а некоторые неизбежны.
2)
Сделать различные бонусы для каждой религии против "своего" набора монстров (например: католики имеют бонус к ущербу против чудищ, православные пугают/ослабляют, славяне-язычники могут говорить и убедить не сражаться, "прочие" язычники, быть может, могут в обход всяких разговоров сразу подчинить монстра (который станет компаньоном, но сбежит сразу же, как хозяин уснет/испугается/упадет без сознания/умрет/сойдет с ума/...)).
tolich
26 Feb 2012, 22:15
Не знаю, у меня в MM8 в команде прекрасно сосуществовали Лич, Носферату, Священник Света, Рыцарь и Дракон. Почему тот же католик должен бухтеть на православного или язычника?
К слову насчёт "обострения" - как раз во время MM8 идёт война Храма Света с Гильдией Тьмы, а рыцари специально приехали в Джажам охотиться на драконов.
tolich
26 Aug 2012, 13:59
Итог голосования: из 7 человек только 1 высказался за некоторые нации без женщин, остальные считают, что женщины должны быть везде. На сей торжественной ноте голосвание больше всплывать не будет.
Mugaisa
26 Aug 2012, 20:44
Цитата(tolich @ 26 Feb 2012, 23:15)

Не знаю, у меня в MM8 в команде прекрасно сосуществовали Лич, Носферату, Священник Света, Рыцарь и Дракон. Почему тот же католик должен бухтеть на православного или язычника?
В "Стране Игр" (или "Игромании"?) за 2000 год в обзоре написали "Вампиры и некроманты не потерпят в отряде священников, а драконы рыцарей". Автор статьи в Baldur's Gate переиграл.
tolich
27 Aug 2012, 08:05
Вот ведь упоротые. У меня даже схема была: Лич Армагеддонит 4 раза, потом Прист молится своему Божеству, а Лич тем временем мешает ему Молодильное Зелье.
Впрочем, это слишком очевидная схема.
tolich
27 Aug 2012, 20:02
Попалось мне тут жизнеописание князя Андрея Юрьевича. Судя по хронологии, с 32-го года (ну, когда Долгорукий случайно Переяславль) до 74-го (когда Андрей Юрьевич случайно умер), на столе Киева сменилось около десятка князей. А ведь самое интересное-то было как раз связано с Юрием (который основал самый известный город России и занимал Киев раза четыре) и его сыном Андреем.
Т.е., одним из возможных исходов действий наших бандитов является укрепление Ростова с Суздалем, через них Владимира, а через него и Москвы. Теперь нужны альтернативы, а также идеи "переломных точек", в которых на плечи игрока ложится выбор судьбы. Пока что единственная очевидная точка 1139 год (смерть Ярополка).
tolich
22 Apr 2020, 23:08
Иногда перечитываешь свои старые сообщения и думаешь: "Ну и идиот писал".
Цитата(tolich @ 27 Nov 2010, 21:16)

латы - броня из цельных листов металла.
Ага, в XII веке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.