Полная версия этой страницы:
Задумка для Таверны
Jeanstonik
03 Jan 2010, 18:26
Идея для Таверны не в городе, а на карте приключений!Значит сразу излагаю саму идею:
При входе героя в таверну, игроку показывается небольшое окно (как с картами). В нем ему предлагается купить один из нескольких напитков. Допустим это будет Вино, Эль, Коктейль и Виски.
Окошко выглядет примерно так:
Текст, под ним идет 4 (в данном случае) картинки - изображения напитков. Под каждым изображением кнопка купить. В углу кнопка выхода.
Если игрок жмет на 1 из кнопок покупки, то окно закрывается.
Каждый напиток несет в себе несколько свойств. Например: мы пьем Вино. До следующего боя мораль войск повышается на +2, но защита -1. Оргументируем это тем, что после пирушки войска в весьма приподнятом настроянии и рвутся в бой, забывая о самосохранении. И так для каждого напитка свои свойства. Для начала скажите, реально ли это. (не забываем про новые движки).
Если это всеже реально, то продолжу свою мысль.
P.S.: есть задумка по вводу "барделей" в игру
Etoprostoya
03 Jan 2010, 18:35
Цитата(azen @ 03 Jan 2010, 18:26)
P.S.: есть задумка по вводу "барделей" в игру

А как насчёт блэкджека и шлюх? © Бендер
Jeanstonik
03 Jan 2010, 18:37
Так, попрошу без флуда! Давайте по делу, пожалуйста!
Etoprostoya
03 Jan 2010, 18:44
Любой скриптер скажет тебе, что это реализуемо и не сложно, но не поймёт для чего вся эта фигня?
Haart of the Abyss
03 Jan 2010, 18:45
По делу - напитки в таверне и так реализовано. В виде +1 к боевому духу всех солдат, расквартированных в городе с таверной. Причём исторически это основная функция таверны - в Героях 1 и 2 найм героев производился в замке, гильдия воров была отдельным строением, а в таверне только выпивали.
Jeanstonik
03 Jan 2010, 18:48
Вообщета фитча для таверны на карте, а не в городе. Щас подправлю свой первый пост!
Etoprostoya
03 Jan 2010, 18:51
От этого ничего не изменилось.
Хотя, нет конечно - мораль только не прибавляется. Но со скриптами не слишком сложно. Диалоговое окно при посещении. Сохранение выбора. Реализация выбора при первом же бое.
Jeanstonik
03 Jan 2010, 18:55
изменилось! на мой взгляд изменилось! У героя появляется выбор, чем пожертвовать перед битвой, для укрепления другого аспекта. -1 защита, но +2 морали... Да и для РПГ карт это будет полезно! А то что оно просто в городе дает +1 к морали - это так, фентеплюшки, которые никак не намекают на прямую пьянку!
Кста! Ведь не плохо работает фонтан удачи! Там идолы всякие... И в таверне, редко попадающейся на карте, мы сможем соеденить некоторые качества жтих фонтанов (за денюжку!), но с побочными эфктами. И это попросто разнообразит игру!
Flashback
03 Jan 2010, 19:00
Думаю, это нормально подходящих объект для ВоГа, там и менее востребованные были
Jeanstonik
03 Jan 2010, 19:01
Давайте всетаки вернемся к технической части воплощения!
Леголегс
03 Jan 2010, 19:42
+2 морали увеличивают средний урон на 8,3%
-1 защиты увеличивают получаемый дамаг на от 2,5 до 5%
Учитывая, что выпадение морали даёт ещё и тактическое преимущество, обмен однозначно выгодный. Разумно всегда ходить бухим.
Flashback
03 Jan 2010, 19:49
Ну, наверное, напитки будут платными

Цитата(Леголегс @ 03 Jan 2010, 20:42)
Разумно всегда ходить бухим.
Так герой и алкоголиком может стать, а тогда все навыки будут по-немногу уменьшаться, пока не достигнут минимальных значений. И придется ему или кодироваться, или лечиться иным путем
Jeanstonik
03 Jan 2010, 20:20
ребят, вы лучше приступите к наметкам произвотства! а то я в скриптнинге нубас...
Etoprostoya
03 Jan 2010, 20:41
У бухого героя должны понижаться навыки Поиска Пути и\или Логистики, а можно просто уменьшать количество мувипойнтов. Думаю, объяснять не нужно почему.
Jeanstonik
03 Jan 2010, 21:22
ну это сомо собой! (про мувпоинты!)!
А все дело в том, что кто возьмется за исполнение?! На сколько я понимаю, идея самого объекта народу понравилась! Но не зря тему я открыл в подфоруме "скрипты"...
Kastore
04 Jan 2010, 00:47
Сейчас и воруют, и выпивают - всё в таверне. Осталось туда аркомейдж и эльфиек-куртизанок запустить... И герою с армией переехать...
Цитата(Азен)
уже скинул с себя новогодний наряд
Если бы не латы на тебе, то я бы подумал, что в создании борделя в Героях - ты хочешь принять непосредственное участие
orion?!
04 Jan 2010, 03:21
Впринципе реализовать несложно
Но поскольку в ерм я почти никто код думаю будет громоздким. еще я не знаю какие флаги\переменные используются в других скриптах

а для карты могу попробовать написать)
orion?!
04 Jan 2010, 05:24
я его написал но он немного лагонутый
точнее все зависит от какие эффекты будут от других эффектов(мои эффекты с багами работают)
DracoLich
04 Jan 2010, 06:26
четыре картинки с выбором это будет как в начале кампании Во имя богов при выборе портрета
orion?!
04 Jan 2010, 06:58
я думал просто будет
4 выбора текстовых
DracoLich
04 Jan 2010, 10:48
!!VRz10:S^Хотите напитков?^;
!!VRz12:S^Выберите, что желаете^;
!!VRz13:S^..\Data\vino.BMP^;
!!VRz14:S^..\Data\konyak.BMP^;
!!VRz15:S^..\Data\vodka.BMP^;
!!VRz16:S^..\Data\spirt.BMP^;
!!VRz17:S^Вина (100 золотых)^;
!!VRz18:S^Коньяка (150 золотых)^;
!!VRz19:S^Водки (100 золотых)^;
!!VRz20:S^Спирта (75 золотых)^;
!!VRz21:S^Купить полусладкое вино^;
!!VRz22:S^Купить коньяк 6 XO^;
!!VRz23:S^Купить обычной водки^;
!!VRz24:S^Купить технический спирт^;
!!IF:D1/z10//z12/z13/z14/z15/z16/z17/z18/z19/z20/z17/z18/z19/z20 F1///// E100/1;
привяжи к какому-нить триггеру и посмотри. + добавь файлы с соответствующими именами в папку дата, ну или исправь на любой нужный путь ^^
Jeanstonik
04 Jan 2010, 12:46
привяжи к какому-нить триггеру - эть как? а то я напко в скриптах

А кста, можешь сразу сделать файл и залить куда-нибудь???
DracoLich
04 Jan 2010, 13:20
... это просто пример, как это меню покупок будет выглядеть. ты ж ничего толком не сказал, какой напиток что дает и на сколько
Jeanstonik
04 Jan 2010, 13:26
Ок! мне сейчас надо идти, прийду - распишц все очень и очень подробно!
orion?!
04 Jan 2010, 14:48
драк он же хочет игровой скрипт

Так что надо с переменными сидеть еще ну дуьаю для тебя это не проблема.
зы загляни в Вопросы и помощь в ЕРМ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.