Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драконопещерный флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Архив Общеигрового форума > Dragon Cave
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Docent Picolan
2 hippocamus - собственно, вот-с.
Vade Parvis
Пока тут никто не отметился и пока тему не потёрли, отмечусь я wink.gif

Фыр!
Docent Picolan
у вас с Даркмуном какая-то особая любовь к грызунам сегодня проснулась smile.gif
nosferatu
Песчаночки! Я таких выращивал, но потом не выдержал и продал всех (мамаша съедала своих детенышей и я заколебался находить обгрызаные трупы в клеткеsad.gif )
Maestro
как аппетитно! puke.gif
мучится, рожать, а потом пожирать - вот ведь безмозглые создания mad.gif
Darkmoon
/offtopon
У одного писателя была теория относительно потомства грызунов. Он считал, что процесс размножения у них - механизм очень точный и выверенный веками. Из-за того, что детенышей у грызунов рождается по-многу, природа сама определяет их количество. И если поголовие грызунов не сокращается извне (хищниками), то они, если для рождающегося потомства нет перспектив (банально нечего есть и негде жить) уничтожает его таким способом. Как мы видим, такое же дело происходит сейчас и у китайцев.
/offtopoff
Maestro
оффтоп:
а у одного режиссера была мысль, что весь наш мир одна большая матрица, а люди - это вирус...
а у одного народа вообще календариу закончился на 2012м году...
gamecreator
Цитата(Maestro @ 02 Feb 2010, 21:52)

им просто надоело дальше просчитывать smile.gif
Maestro
Цитата(gamecreator @ 03 Feb 2010, 01:39)
Цитата(Maestro @ 02 Feb 2010, 21:52)

им просто надоело дальше просчитывать smile.gif

а люди-то поверили!!! rolleyes.gif
Лентяй
У этих людей календарь не заканчивается на 2012 году. Он и дальше идет, просто 2012 год отмечен как конец старой и начало новой эры. Что-то типа нового тысячелетия.
Darkmoon
Эра Звездного Кота)
Лентяй
Звезданутого кота!
Maestro
Цитата(Лентяй @ 03 Feb 2010, 13:10)
У этих людей календарь не заканчивается на 2012 году. Он и дальше идет, просто 2012 год отмечен как конец старой и начало новой эры. Что-то типа нового тысячелетия.

а я его смотрел. там как раз 2012 его конец! и нету у него продолжения...
просто есть 2 мнения: оптимисты видят конец одной эры и начало другой, пессимисты видят "шандец" всем и вся...вот и все.
Vade Parvis
А реалисты просто тихо посмеиваются над людьми, которые верят в писанные вилами по воде апокалиптические предсказания, основанные на календаре цивилизации кровожадных фанатиков smile.gif
Maestro
Цитата(Vade Parvis @ 03 Feb 2010, 16:36)
А реалисты просто тихо посмеиваются над людьми, которые верят в писанные вилами по воде апокалиптические предсказания, основанные на календаре цивилизации кровожадных фанатиков smile.gif

nunu.gif сдается мне вы путаете майя и ацтеков...именно ко вторым относится сие изречение. майя в этом плане были более мирным народом crazy.gif
Etoprostoya
Цитата(Maestro @ 03 Feb 2010, 15:49)
майя в этом плане были более мирным народом crazy.gif

Ага, играли в мирные игры в мяч, а проигравшая команда приносилась в жертву. spiteful.gif
Vade Parvis
Ага smile.gif

Майя тоже были очень кровожадны, на самом деле.
Лентяй
Маэстро, календарь майа состоит из дисков, вложенных друг в друга. Теоретически он вобще бесконечен, потому как диски вращаются вокруг своей оси по кругу.
Maestro
Цитата(Лентяй @ 03 Feb 2010, 17:49)
Маэстро, календарь майа состоит из дисков, вложенных друг в друга. Теоретически он вобще бесконечен, потому как диски вращаются вокруг своей оси по кругу.

не нужно думать, что мы умнее ученых! им лучше известно, что там, да как в календаре. змея, кусающая хвост очень характерный символ майа...но, сделали бы они тогда 1 диск на 12 месяцев и крутили бы его все время - да не сделали же! значит, были свои причины.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 03 Feb 2010, 15:36)
основанные на календаре цивилизации кровожадных фанатиков smile.gif

категорически не согласен и не разделяю юмор - не стоит смеяться над цивилизацией, во много крат мощнее Египта и Рима вместе взятых. я крайне много читал литературы и давно интересуюсь вопросом, и они отнюдь не "кровожадные фанатики" - этими двумя словами менее всего можно выразить их сущность. из всего числа древних народов - майя, ацтеки и инки, несомненно, наиболее интересные, глубокие и непознанные представители.
очень жаль что публика, вероятно знающая о предмете разговора лишь из фильмов по TV отзывается о столь значительной цивилизации, как о каком-то необразованном племени, промышляющим чуть ли не каннибализмом.
да, они играли в мяч и да - изредка, по особым праздникам с жертвоприношением - команда победитель (вовсе не проигравшая, откуда неверные сведения?) действительно приносилась в жертву. но у них абсолютно иное сознание, философия и отношение к жизни как таковой. с нашими традициями, нашим пониманием действительности, невозможно оценить их действия.
Лентяй
Цитата
не нужно думать, что мы умнее ученых!

Мы умнее журналистов, которые распиарили всю эту фигню.
Или ты путаешь коллайдер с календарем?

Доц, мы знаем даже знаем о новом городе )))
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 03 Feb 2010, 16:27)
Майя тоже были очень кровожадны, на самом деле.

ну и откуда информация? и что подразумевается под "кровожадными"? они что, ради развлечения по вашему приносили в жертву?
эти бандиты с большой дороги на диком западе могут быть "кровожадными", а вовсе не впечатляющих размеров цивилизация с полной сферой бытовых услуг (туалеты со смывом!), сложной системой политического строя и существенно обгоняющими западные народы знаниями в астрономии, медицине и так далее. если бы не открытие Америки, сейчас бы именно они правили миром, т.к. их общее развитие стояло уже на совершенно другой ступени.
Лентяй
Доц, расскажи про туалеты со смывом yes.gif
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 03 Feb 2010, 18:20)

поищи сам если так интересует. это конкретный пример дабы ощутить разницу - грязные засранные европейцы, с их гниющими посредине города ямами полными дерьма и отходов, и туалеты со смывом у индейцев.. как говорится - почувствуйте разницу..
Лентяй
Мда, подфорум про яйца, а обсуждаем дерьмо. Почувствуйте разницу!
Maestro
Цитата(Docent Picolan @ 03 Feb 2010, 19:22)

поищи сам если так интересует. это конкретный пример дабы ощутить разницу - грязные засранные европейцы, с их гниющими посредине города ямами полными дерьма и отходов, и туалеты со смывом у индейцев.. как говорится - почувствуйте разницу..

а еще до майя была цивилизация атлантов...где в каждом доме, по рассказам платона, был водопровод и горячая и холодная вода и если не взрыв - они бы еще поспорили с майя за мировой господство shum_lol.gif
"вот пинки вот и брейн, вот пинки вот и брейн" yes.gif
Vade Parvis
Под кровожадными подразумевается то, что их религия требовала значительного количества человеческих жертвоприношений.
И майя не стали бы править миром - их цивилизация попросту окончательно пришла бы в упадок и угасла.
Docent Picolan
Цитата(Maestro @ 03 Feb 2010, 18:29)

а еще до майя была цивилизация атлантов...где в каждом доме, по рассказам платона, был водопровод и горячая и холодная вода и если не взрыв - они бы еще поспорили с майя за мировой господство

Платон не указал в своих описаниях действительность ли это или вымысел. практика подтверждает второе. yes.gif
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 02 Feb 2010, 19:49)

Они согласны влиться в Рой.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 03 Feb 2010, 18:47)
Под кровожадными подразумевается то, что их религия требовала значительного количества человеческих жертвоприношений.
И майя не стали бы править миром - их цивилизация попросту окончательно пришла бы в упадок и угасла.

за время их существования были разные периоды, лучшие и худшие, она бы не угасла, уже через сотню лет восстановилась бы в полной мере, к тому же, разрастаясь в ширину - были предпосылки к объединению между собой большинства народов континента, что дало бы большой скачок в экономическом плане и обеспечило бы общий рост благосостояния, науки, искусства.

если бы никто не трогал коренных американцев, они бы на момент середины 19 века были бы наиболее развитым государством. стоит почитать литературу по этому поводу, искусствоведы строили прогнозы дальнейшего развития континента без вторжения европейцев.
Etoprostoya
Не было никакого развития - всё произошло слишком быстро, чтобы это назвать развитием. Если историю современной науки можно проследить вглубь трёх веков, то с наукой майя (и ацтеков) какие-то непонятки: ничего нет, затем ольмеки, у которых кое-что, а потом бац! и всё есть и математикаи астрономия и сельское хозяйство (маис), а затем опять никакого развития. Краважадныи дикари!

С маисом ещё менее понятно, откуда он взялся. Если знаете, дайте ссыль где поискать. А то начитался всяких Фоменко и прочих, теперь везде ищу несуразности в истории laugh.gif .
Vade Parvis
Фоменко - нахальный тролль, лжец и девственник. Не стоит его читать.
Etoprostoya
Есть достаточно много прочих, у которых достовернее описание. А Фоменко я привёл, чтобы было понятно о чём я.

И читать его не стоит, правда - тяжело для психики и мышления. laugh.gif
Ржавчина
Вот такой у нас суровый флуд... smile.gif
Docent Picolan
Цитата(Архидедус @ 03 Feb 2010, 19:27)
Вот такой у нас суровый флуд... smile.gif

меня несколько огорчает общие ошибочные знания о народах америки, поэтому небольшой оффтоп. впрочем, своё мнение я высказал и более мне добавить нечего, так что - позвольте откланяться. roli10033.gif
Jeanstonik
Бежите, сударь? (шучу).
Docent Picolan
Каналья! Тысяча чертей! Защищайся, щенок! b.gif *со звоном вынул шпагу из ножен*
Jeanstonik
*не разу не испугавшись, вынул шпагу и встал в позицию, не в позу!*
nosferatu
*отобрал у обоих шпаги*- Девочки не ссорьтесь smile.gif
вы чего на меня так смотрите fie.gif не делайте такие страшные глаза, давайте лучше выпьем по бакальчику бургундского.
Jeanstonik
Что? помада у тебя?
gamecreator
Цитата(XEL @ 03 Feb 2010, 18:53)
Они согласны влиться в Рой.

мда. какие-то они злобные и кровожадные
Maestro
Цитата(Docent Picolan @ 03 Feb 2010, 19:49)
Цитата(Maestro @ 03 Feb 2010, 18:29)

а еще до майя была цивилизация атлантов...где в каждом доме, по рассказам платона, был водопровод и горячая и холодная вода и если не взрыв - они бы еще поспорили с майя за мировой господство

Платон не указал в своих описаниях действительность ли это или вымысел. практика подтверждает второе. yes.gif

кто канал дискавери и культуру игнорирует!!! я вот на той неделе только узнал, что нашли атлантиду...точнее ее остатки blink.gif
Etoprostoya
Цитата(Maestro @ 03 Feb 2010, 21:00)
кто канал дискавери и культуру игнорирует!!! я вот на той неделе только узнал, что нашли атлантиду...точнее ее остатки blink.gif

А я давеча узнал, что когда Атлантида и Лемурия воевали, то устроили мировую экологическую катастрофу, из-за которой вымерли не то динозавры, не то мамонты или и те и другие. crazy.gif Во как всё запущено! А вы - "не читайте Фоменко"! Фоменки на каждом углу!
Docent Picolan
это не та Атландита и не те останки.
описываемый Платоном культурно-технический уровень - утопия или гротескное преувеличение.
Maestro
Цитата(Docent Picolan @ 03 Feb 2010, 22:09)
это не та Атландита и не те останки.
описываемый Платоном культурно-технический уровень - утопия или гротескное преувеличение.

но тем не менее раскопки указывают именно на его "фантазию"!
под 20метровым слоем отложений все очень хорошо сохранилось - и регулярный план города с осевой концентрической перспективой, и водопровод с Г\Х водой и совершенная система канализации, даже многоэтажные здания, когда в то же время люди везде строили 1-2х этажные сооружения crazy.gif
даже откопали стену с куском фрески, изображающую жизнь в городе...кусок фрески отчетливо повторял круглый город с каналами...
и все это за 2.000 лет до нашей эры!

если это не та атлантида, то что это?
Etoprostoya
Другой город - немало их затонуло на побережье Средиземного моря.
Maestro
Цитата(etoprostoya @ 03 Feb 2010, 23:15)
Другой город - немало их затонуло на побережье Средиземного моря.

а пример? назови хотя бы 1н, что мог бы конкурировать с технологическим уровнем атлантиды - я таких не знаю idontno.gif
Etoprostoya
Александрия Египетская, затопленная часть города.
Есть несколько, не меньше двух, городов в Турции и Греции на побережье Эгейского моря. Названий, увы мне, не помню.
Maestro
Цитата(etoprostoya @ 04 Feb 2010, 01:49)
Александрия Египетская, затопленная часть города.
Есть несколько, не меньше двух, городов в Турции и Греции на побережье Эгейского моря. Названий, увы мне, не помню.

ой, рассмешил shum_lol.gif
это все равно, что моську со слоном сравнивать biggrin.gif
о александрии только известен маяк...греки таких технологий и не знали...турки тем более laugh.gif
Etoprostoya
Да какие там технологии... Они там что атомный реактор нашли или электростанцию?
В тех городах, что я упомянул, был и водопровод с канализацией и многоэтажные здания и фрески - всё что ты описал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.