Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долой Blank артефакты!
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
SnoRT
Я вот что подумал: уже много раз обсуждались "пустые" артефакты, хотели сделать скрипт с новыми свойствами для них. Не знаю, сделали, или нет, поэтому предлагаю заняться этой работой. Предлагаю заняться созданием скрипта, только качественного, оригинального, хорошего и очень полезного. Нужно придумать (И продумать до мелочей) свойства этих артов, названия, описания, ценность (Скорее всего - Реликвия. Хотя для каждого арта можно разную ценность), цену в золоте и ресурсах, текст при нахождении арта на карте и сборный артефакт для них. Только свойства типа +3 к атаке, или что-то подобное прошу не предлагать.
И ещё, один вопрос: вроде же пустые артефакты нельзя делать сборными? Тогда для новых артефактов нужно брать другой сборный арт (Наиболее бесполезный), или отказываться от коллекции Blank артефактов...
Надеюсь, тема не погибнет... rolleyes.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
По пунктам.
  • Пустые артефакты сделаны специально для того, чтобы авторы RPG-карт могли задавать им свои свойства, не заботясь о текущих свойствах и т.д., что пришлось бы делать при изменении стандартных артефактов. В общем: пустые артефакты должны быть пустыми, чтобы не случилась никакая фигня.
  • Вроде кто-то говорил, что команда WoG решила сама дать свойства текущим пустым артефактам и ввести новый комплект "пустышек".
  • Сборными можно делать любые артефакты. idontno.gif В хелпе написано, что частью сборного артефакта может быть только артефакт с номером до 160 (т.е. все, кроме "пустышек"), но все равно можно попробовать... angel.gif
SnoRT
Так если "пустышки" были созданы специально для авторов РПГ карт, это значит, что их нельзя наделять свойствами в общем скрипте?! Ведь далеко не все создают РПГ карты и даже разбираются в ЕРМ, а новые арты хотят многие (Я так думаю rolleyes.gif)
SnoRT
Немного идей... (Нуждаются в доработке):
1) Артефакт в слоты под "разное". В превом слоте в каждой битве (Только во время битвы) делает героя экспертом в магии огня, во втором слоте - земли, в третьем - воды, в четвёртом - воздуха, а в пятом - все магии по базовому уровню.
2) Артефакт, который каждую неделю увеличивает колличество кричеров в каждом стэке героя на 10% (Можно даже побольше, наверное)
3) Артефакт, действующий наподобие "Городского портала".
4) Многофункциональный артефакт. В голове +x знаний, в правой руке +x атаки и т.д.

Воот rolleyes.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Можно сделать скриптами. Все четыре идеи. biggrin.gif
SnoRT
Так а я о чём! Я это и хочу сделать! Идеи нужны, идеи. Хочу много вариантов, из них выберу и уже напишу скрипт biggrin.gif
Bourn
ктото уже писал скрипт для этих артов, поищите на форуме...
Druin
Полистай темку про ЕРМ... там где-то была подробная инструкция по этому вопросу...
МaKaK
Имхо, лучшее будет все бланки сделать результатами сбора других артов:
- боты (169) - из сапогов, ошейника и кольца на скорость юнитов, гандулеты и накидки скорости (69,70,97,98,99), даёт например экспертные пасфайнд и логистику
- щит (163) - из василисковой кольчужки, шлема хаоса, гнольих кистеня и щита (9,15,21,27), даёт лишнюю сдачу
- меч (162) - из ножика аццкого пламени, щита проклятых, кираски из серного камня и шлема аццкого шторма (11,17,23,29), доп урон огнём?
- шлём (161) - из кентаврового топора, дворфого щита, единороговой каски и деревянного армора(7,13,19,25), подымает удачу и мораль
- накидку (168) - из артов на резист (57,58,59), даёт зеркало магии юнита героя
- рог (170) - из дипломатических (66,67,68), даёт шанс на присоединение к армии героя местных существ (которых вообще нет на карте, но для которых данный ландшафт родной)
Kshishtov
Про рог понравилось
gamecreator
тема такая уже есть
Katya
Все идеи понравились smile.gif
Добавила бы еще пару своих:
1. Артефакт, дающий возможность выбирать спецабилки героев.
Напр., Tyris специализируется на Cavalry - под ее управлением коняшки воюют чуть сильней. А если покласть сей арт. в энный слот, заплатить n денег, n манки и n еще чего-нибудь, то ее спецабилку можно будет изменить, выбрав из списка.
(хотела бы я это увидеть)

2. Артефакт, типа магии Таун портал и Dimension door. После поклания его в нужный слот, можно пройти в некоторую точку на карте, нажать на арт. правой кнопкой, выбрать "Сохранить точку №1...8". И потом, при наличии этого арта можно будет телепортироваться в заданные точки, тратя n ресурсов, манки и еще чего-нибудь.

Нравится или туфта?
gamecreator
вторая твоя идея не това. SnoRT уже предлагал флаги.
SnoRT
Такс... Начнём по порядку:

Цитата
ктото уже писал скрипт для этих артов, поищите на форуме...

Я подумал и решил, что тоже хочу. Новый rolleyes.gif

Цитата
Имхо, лучшее будет все бланки сделать результатами сбора других артов:
- боты (169) - из сапогов, ошейника и кольца на скорость юнитов, гандулеты и накидки скорости (69,70,97,98,99), даёт например экспертные пасфайнд и логистику
- щит (163) - из василисковой кольчужки, шлема хаоса, гнольих кистеня и щита (9,15,21,27), даёт лишнюю сдачу
- меч (162) - из ножика аццкого пламени, щита проклятых, кираски из серного камня и шлема аццкого шторма (11,17,23,29), доп урон огнём?
- шлём (161) - из кентаврового топора, дворфого щита, единороговой каски и деревянного армора(7,13,19,25), подымает удачу и мораль
- накидку (168) - из артов на резист (57,58,59), даёт зеркало магии юнита героя
- рог (170) - из дипломатических (66,67,68), даёт шанс на присоединение к армии героя местных существ (которых вообще нет на карте, но для которых данный ландшафт родной)

Результат сбора артов - это более сложный способ их получения. Я хочу, чтобы новые артефакты не были редкими, и попадались так же часто, как и схожие стандартные арты. Ну, может чуть реже biggrin.gif
А вообще, идеи про боты, накидку и рог мне понравились yes.gif

Цитата
Все идеи понравились
Добавила бы еще пару своих:
1. Артефакт, дающий возможность выбирать спецабилки героев.
Напр., Tyris специализируется на Cavalry - под ее управлением коняшки воюют чуть сильней. А если покласть сей арт. в энный слот, заплатить n денег, n манки и n еще чего-нибудь, то ее спецабилку можно будет изменить, выбрав из списка.
(хотела бы я это увидеть)

2. Артефакт, типа магии Таун портал и Dimension door. После поклания его в нужный слот, можно пройти в некоторую точку на карте, нажать на арт. правой кнопкой, выбрать "Сохранить точку №1...8". И потом, при наличии этого арта можно будет телепортироваться в заданные точки, тратя n ресурсов, манки и еще чего-нибудь.

Нравится или туфта?

Нравится smile.gif Только немного комментариев:
1) Это уже смахивает на читерство. Причём серьёзное biggrin.gif Правда, если сделать приличную цену (Не только в ресурсах), то нормально. Но, опять же, артефакты же не должны подразумевать ещё и расход чего-либо для их исользования idontno.gif
2) Вот эта идея впечатлила yes.gif Про Таун Портал, я действительно упоминал, но про телепорт - это круто good.gif Немного подумал, и вот: 1)Жать на арт нужно левой кнопкой, при правой - описание. 2)При сохранении позиции надо будет её назвать, чтобы не было путаницы между "Точка №1", "Точка №2" и т.д. Назвал, например, "Замок", "Мельница" - и радуйся smile.gif 3)При телепорте расходуется только немножко очков передвижения. 4)При снятии артефакта все сохранённые позиции удалаются, чтобы был резон носить артефакт. А не так: Нужно перелететь - одел арт, потом снял и вставил другой снова.
Вот так. Сойдёт? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.