Такс... Начнём по порядку:
Цитата
ктото уже писал скрипт для этих артов, поищите на форуме...
Я подумал и решил, что тоже хочу. Новый
Цитата
Имхо, лучшее будет все бланки сделать результатами сбора других артов:
- боты (169) - из сапогов, ошейника и кольца на скорость юнитов, гандулеты и накидки скорости (69,70,97,98,99), даёт например экспертные пасфайнд и логистику
- щит (163) - из василисковой кольчужки, шлема хаоса, гнольих кистеня и щита (9,15,21,27), даёт лишнюю сдачу
- меч (162) - из ножика аццкого пламени, щита проклятых, кираски из серного камня и шлема аццкого шторма (11,17,23,29), доп урон огнём?
- шлём (161) - из кентаврового топора, дворфого щита, единороговой каски и деревянного армора(7,13,19,25), подымает удачу и мораль
- накидку (168) - из артов на резист (57,58,59), даёт зеркало магии юнита героя
- рог (170) - из дипломатических (66,67,68), даёт шанс на присоединение к армии героя местных существ (которых вообще нет на карте, но для которых данный ландшафт родной)
Результат сбора артов - это более сложный способ их получения. Я хочу, чтобы новые артефакты не были редкими, и попадались так же часто, как и схожие стандартные арты. Ну, может чуть реже
А вообще, идеи про боты, накидку и рог мне понравились
Цитата
Все идеи понравились
Добавила бы еще пару своих:
1. Артефакт, дающий возможность выбирать спецабилки героев.
Напр., Tyris специализируется на Cavalry - под ее управлением коняшки воюют чуть сильней. А если покласть сей арт. в энный слот, заплатить n денег, n манки и n еще чего-нибудь, то ее спецабилку можно будет изменить, выбрав из списка.
(хотела бы я это увидеть)
2. Артефакт, типа магии Таун портал и Dimension door. После поклания его в нужный слот, можно пройти в некоторую точку на карте, нажать на арт. правой кнопкой, выбрать "Сохранить точку №1...8". И потом, при наличии этого арта можно будет телепортироваться в заданные точки, тратя n ресурсов, манки и еще чего-нибудь.
Нравится или туфта?
Нравится

Только немного комментариев:
1) Это уже смахивает на читерство. Причём серьёзное

Правда, если сделать приличную цену (Не только в ресурсах), то нормально. Но, опять же, артефакты же не должны подразумевать ещё и расход чего-либо для их исользования
2) Вот эта идея впечатлила

Про Таун Портал, я действительно упоминал, но про телепорт - это круто

Немного подумал, и вот: 1)Жать на арт нужно левой кнопкой, при правой - описание. 2)При сохранении позиции надо будет её назвать, чтобы не было путаницы между "Точка №1", "Точка №2" и т.д. Назвал, например, "Замок", "Мельница" - и радуйся

3)При телепорте расходуется только немножко очков передвижения. 4)При снятии артефакта все сохранённые позиции удалаются, чтобы был резон носить артефакт. А не так: Нужно перелететь - одел арт, потом снял и вставил другой снова.
Вот так. Сойдёт?