Полная версия этой страницы:
(особая тема)
Покойся с миром, Гранд Эльф.
Kislolord
13 Nov 2013, 17:07
Вот это и в самом деле обидно. Ещё в августе я не ожидал поздравлений на д.р., от Гранд Эльфа и Ксела.
Но уж о чём подумать даже было невозможно, так это о таком.
Мои соболезнования.
Starseeker
13 Nov 2013, 18:46
Искренне соболезную. Обидно, я думал, что ещё увижу его на какой-нибудь сходке форумчан.
Darkmoon
13 Nov 2013, 20:37
Соболезную(
Я его видел всего однажды, но он мне показался очень позитивным и открытым человеком. Жаль, что уходят такие молодые и хорошие люди.
hippocamus
14 Nov 2013, 13:29
Вечная память тебе, Константин!
Да упокоит Господь твою душу!
Vade Parvis
14 Nov 2013, 13:45
Всё ещё трудно поверить. Личного знакомства с ГрандЭльфом у меня не было, но я его отчётливо помню по форуму как замечательного человека, полного сил, уже давно ставшего своего рода неотъемлемой частицей нашего форума. Ему бы ещё жить и жить.
Requiescat in pace.
izrukvruki
14 Nov 2013, 14:24
Жаль парня! Родителям соболезную!
Всех призываю отказаться от лазания по всяким высоткам, стройкам, чердакам и т.п.
Господин Уэф
14 Nov 2013, 14:28
Вот так нелепо оборвалась молодая жизнь хорошего человека... Слов нет. Просто жаль.
Axolotl
14 Nov 2013, 15:34
Ээх...Жаль. Да еще и в таком возрасте. Сколько ему точно было?
Kastore
14 Nov 2013, 16:55
Цитата(Axolotl @ 14 Nov 2013, 16:34)

Сколько ему точно было?
Ему было 17 лет.
tolich
15 Nov 2013, 08:58
Очень жаль, что я знал его только как ГрандЭльфа.
Отличный парень был.
Соболезную.
кому важно, сегодня 40 дней.
hippocamus
16 Nov 2013, 10:03
Царствие ему небесное!
Shurup
30 Nov 2013, 12:13

Ушел из жизни Юрий Яковлев.
Без преувеличения мой любимый актер советской школы театра и кино.
Цитата(Shurup @ 30 Nov 2013, 11:13)

Ушел из жизни Юрий Яковлев.
"Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы", "Карнавал", "Кин-дза-дза"...
Будем помнить его по фильмам!
Mugaisa
30 Nov 2013, 12:45
Я как всегда во время.
Однако выскажу шок от того, что ГрандЭльф ушел от нас. Мы же с ним кофе вместе пили летом... Вот так бывает - раз и нету человека. Соболезную.
Docent Picolan
30 Nov 2013, 14:36
Цитата(Shurup @ 30 Nov 2013, 13:13)

Аналогично, очень печальное известие.
Когда последние годы один за другим начали уходить наши лучшие актеры я как-то мысленно всегда сравнивал "ну Яковлев-то ещё жив, значит ещё не все закончилось". Вот теперь, похоже, всё закончилось
Господин Уэф
30 Nov 2013, 15:15
Не могу даже представить, кто из нынешнего актерского поколения сможет их заменить?..
nosferatu
30 Nov 2013, 18:43
Цитата(Господин Уэф @ 30 Nov 2013, 16:15)

Не могу даже представить, кто из нынешнего актерского поколения сможет их заменить?..
Никто.
Господин Уэф
30 Nov 2013, 18:57
То-то и оно (((
Цитата(XEL @ 06 Dec 2013, 09:11)

Как человека - уважаю. 27 лет в тюрьме отсидел и не сломался. Как политика - ненавижу.
Vade Parvis
07 Dec 2013, 23:36
Цитата(Iv @ 07 Dec 2013, 22:32)

Как политика - ненавижу.
Кажется, послышался отдалённый смех жрущей макароны Мэгги.
Цитата(Iv @ 08 Dec 2013, 02:32)

Как человека - уважаю. 27 лет в тюрьме отсидел и не сломался. Как политика - ненавижу.
Неожиданно встретить единомышленника.
Не то чтобы ненавижу, но действительно этот человек — наглядная демонстрация поговорки «благими намерениями устлана дорога в ад».
Умер Михаил Тимофеевич Калашников

Земля ему пухом..
hippocamus
23 Dec 2013, 21:52
Вечная память этому легендарному великому человеку!
Цитата(Iv @ 23 Dec 2013, 21:59)

Земля ему пухом..
Вот не говори такого - никогда!
Это древнее еврейское и римское проклятие, в полном варианте оно звучит так: "Пусть земля будет тебе пухом, чтобы бродячие собаки разрыли твою могилу и разнесли твои кости по всему свету".
Docent Picolan
23 Dec 2013, 22:03
господи, откуда этот фантастический бред, какие к лешему еврейские проклятья
sit tibi terra levis же. классическое латинское выражение, ни единой дурной мысли за собой не несущее
а Калашникова жаль, да. бодрый дядька был
Vade Parvis
24 Dec 2013, 02:35
Нда, представляю себе, какая сейчас в рунете поднялась волна неполживой истерии насчёт "смерти виновника гибели миллионов человек"©, "распиаренного плагиатора"© и прочего бреда
Shurup
24 Dec 2013, 10:21
Цитата(Docent Picolan @ 23 Dec 2013, 21:03)

господи, откуда этот фантастический бред, какие к лешему еврейские проклятья
легкий гуглинг показал, что чуть-ли не единожды в негативном контексте использовал эту фразу (популярную и ранее без негативного контекста) римский эпиграмист (читай сатирик) Марк Валерий Марциал в начале нашей эры.
В злобной эпиграме он использовал доброе пожелание к плохому человеку/явлению, а потом контрастно изменил его смысл добавив фразу про доступность для собак.
Абсолютно аналогичной картиной является юморное продолжение наставления "Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую ...
ногу, уйди в низ и дай под дых...".
И говорить что sit tibi terra levis - это проклятие, все равно что говорить, что Христос фразой "про левую щеку" призывал к насилию.
А откуда к гипотетическому "проклятию" прилепилось еще и "Еврейское" - тут гугл умалчивает.
hippocamus
24 Dec 2013, 11:49
Ну, я не гуглом пользуюсь, а яндексом.
Цитата(Vade Parvis @ 24 Dec 2013, 05:35)

Нда, представляю себе, какая сейчас в рунете поднялась волна неполживой истерии насчёт "смерти виновника гибели миллионов человек"©, "распиаренного плагиатора"© и прочего бреда 
Единственный чёрный юмор, который мне попался на глаза касательно смерти этого человека — на тему того, что реперу (реперам?) из АК-47 хорошо бы последовать примеру.
Ну а в целом, мне кажется, что масштабы "истерии" ты очень переоцениваешь.
tolich
25 Dec 2013, 09:33
Я ещё видела "Автомат Калашникова есть в каждом шутере" и "Про смерть Калашникова молчат". На паблике Science, угу.
nosferatu
25 Dec 2013, 11:38
Цитата(tolich @ 25 Dec 2013, 10:33)

"Автомат Калашникова есть в каждом шутере"
Как минимум в ДУМе нет.
tolich
25 Dec 2013, 12:12
Много где нет, в том-то и дело.
Vade Parvis
25 Dec 2013, 12:26
Угу, особенно с учётом того, что едва ли не половина шутеров посвящена тематике Второй мировой.

Во время теракта в Волгограде старший сержант полиции Дмитрий Маковкин преградил террористке дорогу, чем спас десятки жизней. Ему было 29 лет.
hippocamus
30 Dec 2013, 19:36
Он герой!
Shurup
03 Feb 2014, 13:50
Филип Сеймур Хоффман прекрасный актер второго плана.
Docent Picolan
03 Feb 2014, 14:04
он и первого (Капоте) неплохой.
жаль, только вошел в самый лучший актерский возраст.
tolich
03 Feb 2014, 14:23
IQUARE
03 Feb 2014, 16:19
Не самое подходящее время и тема для шуток, по-моему
tolich
03 Feb 2014, 16:46
Так я и не шучу. Сеймор действительно тот, как и Линус (Торвальдс) в пятёрке. Камео.
Mugaisa
06 Feb 2014, 23:34
Последний самурай
Shurup
08 Feb 2014, 14:47
Цитата(tolich @ 03 Feb 2014, 15:46)

Так я и не шучу. Сеймор действительно тот, как и Линус (Торвальдс) в пятёрке. Камео.
А по-моему это откровенная отсебятина.
На момент выхода 5го МиМа (хз светился ли персонаж раньше), единственная важная работа с учаситием Хофмана была картина "Запах женщины", где у него был эпизодизичная роль, выглядел он тогда вот так:
вот так, Второе имя Сеймур в титрах почти никогда не упоминалось.
Если нет никакой официальной отсылки к тому, что Филип С. Хофман и Сеймоур из МиМ хоть как-то связаны, то считаю эту связь не большей чем связь Артура Конана Дойля с Конаном (Варваром)
В ММ много отсылок и к сравнительно малоизвестным личностям и произведениям, к тому же, Сеймур из WoX схож с покойным актером некоторыми чертами лица. Но не уверен, что отсылка.
Docent Picolan
24 Feb 2014, 23:01
http://www.kinopoisk.ru/news/2355463/ Только вот в начале февраля пересматривал очередной раз День Сурка (собственно, как раз в день сурка). Не всё у Рэмиса получилось шедевром, но День мастерски срежиссирован. Ни одной фальшивой ноты, сейчас такой уровень в обычной кассовой комедии невозможно встретить вообще.
Не говоря уже о том, что вместе с ним ушли восьмидесятые. Ещё года три-четыре назад курсирующие слухи насчет продолжения Охотников за привидениями теперь уже точно никогда не станут реальностью.
Не сказать чтоб я был большим фанатом этого времени (скорее наоборот) и этих фильмов, но, своего рода, эпоха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.