Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (особая тема)
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
AGG
Покойся с миром, Гранд Эльф.
Kislolord
Вот это и в самом деле обидно. Ещё в августе я не ожидал поздравлений на д.р., от Гранд Эльфа и Ксела.
Но уж о чём подумать даже было невозможно, так это о таком.
Мои соболезнования.
Starseeker
Искренне соболезную. Обидно, я думал, что ещё увижу его на какой-нибудь сходке форумчан.
Darkmoon
Соболезную(
Я его видел всего однажды, но он мне показался очень позитивным и открытым человеком. Жаль, что уходят такие молодые и хорошие люди.
hippocamus
Вечная память тебе, Константин!
Да упокоит Господь твою душу!
Vade Parvis
Всё ещё трудно поверить. Личного знакомства с ГрандЭльфом у меня не было, но я его отчётливо помню по форуму как замечательного человека, полного сил, уже давно ставшего своего рода неотъемлемой частицей нашего форума. Ему бы ещё жить и жить.

Requiescat in pace.
izrukvruki
Жаль парня! Родителям соболезную!

Всех призываю отказаться от лазания по всяким высоткам, стройкам, чердакам и т.п.
Господин Уэф
Вот так нелепо оборвалась молодая жизнь хорошего человека... Слов нет. Просто жаль.
Axolotl
Ээх...Жаль. Да еще и в таком возрасте. Сколько ему точно было?
Kastore
Цитата(Axolotl @ 14 Nov 2013, 16:34) *
Сколько ему точно было?

Ему было 17 лет.

packa
Очень жаль, что я знал его только как ГрандЭльфа.
Отличный парень был.
Соболезную.
zg0
кому важно, сегодня 40 дней.
hippocamus
Царствие ему небесное!
Shurup

Ушел из жизни Юрий Яковлев.

Без преувеличения мой любимый актер советской школы театра и кино.
ivyl
Цитата(Shurup @ 30 Nov 2013, 11:13) *
Ушел из жизни Юрий Яковлев.
"Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы", "Карнавал", "Кин-дза-дза"...
Будем помнить его по фильмам!
Mugaisa
Я как всегда во время.
Однако выскажу шок от того, что ГрандЭльф ушел от нас. Мы же с ним кофе вместе пили летом... Вот так бывает - раз и нету человека. Соболезную.
Docent Picolan
Цитата(Shurup @ 30 Nov 2013, 13:13) *

Аналогично, очень печальное известие.

Когда последние годы один за другим начали уходить наши лучшие актеры я как-то мысленно всегда сравнивал "ну Яковлев-то ещё жив, значит ещё не все закончилось". Вот теперь, похоже, всё закончилось
Господин Уэф
Не могу даже представить, кто из нынешнего актерского поколения сможет их заменить?..
nosferatu
Цитата(Господин Уэф @ 30 Nov 2013, 16:15) *
Не могу даже представить, кто из нынешнего актерского поколения сможет их заменить?..

Никто.
Господин Уэф
То-то и оно (((
Iv
XEL
Iv
Цитата(XEL @ 06 Dec 2013, 09:11) *

Как человека - уважаю. 27 лет в тюрьме отсидел и не сломался. Как политика - ненавижу.
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 07 Dec 2013, 22:32) *
Как политика - ненавижу.
Кажется, послышался отдалённый смех жрущей макароны Мэгги.
XEL
Adept
Цитата(Iv @ 08 Dec 2013, 02:32) *
Как человека - уважаю. 27 лет в тюрьме отсидел и не сломался. Как политика - ненавижу.

Неожиданно встретить единомышленника.
Не то чтобы ненавижу, но действительно этот человек — наглядная демонстрация поговорки «благими намерениями устлана дорога в ад».
Iv
Умер Михаил Тимофеевич Калашников

Земля ему пухом..
hippocamus
Вечная память этому легендарному великому человеку!
Цитата(Iv @ 23 Dec 2013, 21:59) *
Земля ему пухом..
Вот не говори такого - никогда!
Это древнее еврейское и римское проклятие, в полном варианте оно звучит так: "Пусть земля будет тебе пухом, чтобы бродячие собаки разрыли твою могилу и разнесли твои кости по всему свету".
Docent Picolan
господи, откуда этот фантастический бред, какие к лешему еврейские проклятья

sit tibi terra levis же. классическое латинское выражение, ни единой дурной мысли за собой не несущее

а Калашникова жаль, да. бодрый дядька был
Vade Parvis
Нда, представляю себе, какая сейчас в рунете поднялась волна неполживой истерии насчёт "смерти виновника гибели миллионов человек"©, "распиаренного плагиатора"© и прочего бреда
Shurup
Цитата(Docent Picolan @ 23 Dec 2013, 21:03) *
господи, откуда этот фантастический бред, какие к лешему еврейские проклятья

легкий гуглинг показал, что чуть-ли не единожды в негативном контексте использовал эту фразу (популярную и ранее без негативного контекста) римский эпиграмист (читай сатирик) Марк Валерий Марциал в начале нашей эры.
В злобной эпиграме он использовал доброе пожелание к плохому человеку/явлению, а потом контрастно изменил его смысл добавив фразу про доступность для собак.

Абсолютно аналогичной картиной является юморное продолжение наставления "Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую ... ногу, уйди в низ и дай под дых...".
И говорить что sit tibi terra levis - это проклятие, все равно что говорить, что Христос фразой "про левую щеку" призывал к насилию.

А откуда к гипотетическому "проклятию" прилепилось еще и "Еврейское" - тут гугл умалчивает.
hippocamus
Ну, я не гуглом пользуюсь, а яндексом.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 24 Dec 2013, 05:35) *
Нда, представляю себе, какая сейчас в рунете поднялась волна неполживой истерии насчёт "смерти виновника гибели миллионов человек"©, "распиаренного плагиатора"© и прочего бреда

Единственный чёрный юмор, который мне попался на глаза касательно смерти этого человека — на тему того, что реперу (реперам?) из АК-47 хорошо бы последовать примеру.

Ну а в целом, мне кажется, что масштабы "истерии" ты очень переоцениваешь.
tolich
Я ещё видела "Автомат Калашникова есть в каждом шутере" и "Про смерть Калашникова молчат". На паблике Science, угу.
nosferatu
Цитата(tolich @ 25 Dec 2013, 10:33) *
"Автомат Калашникова есть в каждом шутере"

Как минимум в ДУМе нет.
tolich
Много где нет, в том-то и дело.
Vade Parvis
Угу, особенно с учётом того, что едва ли не половина шутеров посвящена тематике Второй мировой.
XEL

Во время теракта в Волгограде старший сержант полиции Дмитрий Маковкин преградил террористке дорогу, чем спас десятки жизней. Ему было 29 лет.
hippocamus
Он герой!
Shurup

Филип Сеймур Хоффман
прекрасный актер второго плана.
Docent Picolan
он и первого (Капоте) неплохой.
жаль, только вошел в самый лучший актерский возраст.
tolich
Цитата(Shurup @ 03 Feb 2014, 13:50) *
Филип Сеймур Хоффман

Он же Сеймор:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что ж:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IQUARE
Не самое подходящее время и тема для шуток, по-моему
tolich
Так я и не шучу. Сеймор действительно тот, как и Линус (Торвальдс) в пятёрке. Камео.
XEL
Mugaisa
Последний самурай
Shurup
Цитата(tolich @ 03 Feb 2014, 15:46) *
Так я и не шучу. Сеймор действительно тот, как и Линус (Торвальдс) в пятёрке. Камео.

А по-моему это откровенная отсебятина.

На момент выхода 5го МиМа (хз светился ли персонаж раньше), единственная важная работа с учаситием Хофмана была картина "Запах женщины", где у него был эпизодизичная роль, выглядел он тогда вот так: вот так, Второе имя Сеймур в титрах почти никогда не упоминалось.

Если нет никакой официальной отсылки к тому, что Филип С. Хофман и Сеймоур из МиМ хоть как-то связаны, то считаю эту связь не большей чем связь Артура Конана Дойля с Конаном (Варваром)
XEL
В ММ много отсылок и к сравнительно малоизвестным личностям и произведениям, к тому же, Сеймур из WoX схож с покойным актером некоторыми чертами лица. Но не уверен, что отсылка.
Docent Picolan

http://www.kinopoisk.ru/news/2355463/

Только вот в начале февраля пересматривал очередной раз День Сурка (собственно, как раз в день сурка). Не всё у Рэмиса получилось шедевром, но День мастерски срежиссирован. Ни одной фальшивой ноты, сейчас такой уровень в обычной кассовой комедии невозможно встретить вообще.

Не говоря уже о том, что вместе с ним ушли восьмидесятые. Ещё года три-четыре назад курсирующие слухи насчет продолжения Охотников за привидениями теперь уже точно никогда не станут реальностью.

Не сказать чтоб я был большим фанатом этого времени (скорее наоборот) и этих фильмов, но, своего рода, эпоха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.