Полная версия этой страницы:
Starseeker
Starseeker
02 Jul 2013, 20:03
Цитата(Etoprostoya @ 01 Jul 2013, 15:27)

Цитата
Зря боишься, ибо капиталистические ценности - это не "нажить побольше, утащить и никому не отдавать". Стереотипы такие стереотипы.
Что тогда, по-твоему, капиталистические ценности?
Приведу просто несколько определений капитализма, характеризующие его ценности.
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Капитализм)
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Главное - это получение прибыли. Слова человек, общество даже не упоминаются.
Цитата
Капитализм — это современная, базирующаяся на рынке экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть стоимостью, используемой для найма рабочих. (Оксфордский философский словарь)
Опять капитал во главе угла.
Впрочем, капитализм всего лишь экономическая система. Применительно к общественной системе, мир идёт скорее к
анархо-капитализму. По крайней мере, многие признаки (стремление к тотальной приватизации и минимизации влияния государства на общество и экономику и т.д.) указывают на это.
Цитата
А то, что ты описал - это, по-твоему, что? Эти артели тоже не задаром работали (что, кстати, хорошо иллюстрирует тот факт, что провозглашённую отмену всяко-разных рыночных элементах на практике осуществить как-то не особенно удалось).
А что, кто-то в Советском Союзе работал задаром? Добровольно, возможно, а так - вроде нет.
А как насчёт таких вещей, как джентльменское соглашение? Всё же в разумных пределах. В долгосрочных перспективах нечестный бизнес приносит очевидно меньшие перспективы. Правда, смысла спорить дальше я не вижу.
Дело в том, что в первый раз я не выдержал. Мне на почту недавно пришло вот такое письмо от очень серьёзной научной организации:
Цитата
Здравствуйте, Владимир Игоревич!
Исполком Новой экономической ассоциации (НЭА) опубликовал следующее Заявление по проекту закона о реформе РАН, подготовленного Правительством РФ к рассмотрению Государственной думой:
В связи с появившимися сообщениями об одобрении Правительством РФ проекта закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Исполком Новой экономической ассоциации считает необходимым заявить следующее.
Мы считаем совершенно недопустимым, глубоко ошибочным и антидемократичным решение о представлении в Государственную думу законопроекта, радикально меняющего организацию науки в Российской Федерации без его широкого обсуждения и фактически предусматривающего ликвидацию Российской академии наук как важнейшего независимого института гражданского общества.
Призываем Правительство и членов Государственной думы отказаться от плана скоропалительного принятия этого закона и организовать его широкое обсуждение научным сообществом.
Сбор подписей в поддержку Заявления открыт на официальном сайте НЭА:
http://www.econorus.org/petition.phtmlЯ прочёл этот "законопроект". Этот "закон" направлен на окончательный развал науки, которая и так у нас еле дышит... Поэтому всех, кто может, хотел бы попросить подписаться.
feanor
02 Jul 2013, 20:25
Мне становится все сложнее сдерживать ликование моего внутреннего троцкиста.
Starseeker
11 Jul 2013, 13:15
Статья про страшный кровавый большевизм. Я, как известно, отнюдь не сторонник коммунистической идеологии. Но всё время, пока я ЭТО читал, я хихикал из-под двойного фейспалма. Что курил автор, когда это сочинял, так и осталось для меня загадкой.
Starseeker
17 Jul 2013, 20:24
Вы знаете, грустно иногда смотреть на блэкерскую субкультуру... Люди, провозглашающие свободу, уж очень легко отдают себя в рабство небольшому набору штампов. И это печально.
Darkmoon
17 Jul 2013, 23:16
К слову о свободе -
Il concetto di libertà non è assoluto perché nulla nella vita vi è di assoluto.La libertà non è un diritto: è un dovere.Non è una elargizione: è una conquista; non è un'uguaglianza; è un privilegio. Il concetto di libertà muta col passare del tempo. C'è una libertà in tempo di pace che non è più la libertà in tempo di guerra. C'è una libertà in tempo di ricchezza che non può essere concessa in tempo di miseria.
Starseeker
26 Jul 2013, 22:16
Добавил в тему пару опросов. Интересно, что из этого получится...
Darkmoon
28 Jul 2013, 21:56
С первым понятно - блог твой, делай в нем, что пожелаешь.
Второй не понял - это про твое мировоззрение или про мое? Я ответил про свое.
Starseeker
30 Jul 2013, 22:07
Цитата(Darkmoon @ 28 Jul 2013, 22:56)

Второй не понял - это про твое мировоззрение или про мое? Я ответил про свое.
А я делал про своё)
Darkmoon
30 Jul 2013, 23:20
В любом случае, вариант тот же.
Starseeker
01 Aug 2013, 16:50
Цитата(Darkmoon @ 31 Jul 2013, 00:20)

В любом случае, вариант тот же.
И отлично:)
Starseeker
21 Aug 2013, 22:48
Коль скоро пока большинство голосов за репосты моего творчества, то вот первый такой репост.
Все криволинейности сделаны не случайно. Вообще я сейчас не так уж много пишу классическим стихом, а это всё-таки близко к нему.
Разумная критика приветствуется.
Читать.
Darkmoon
23 Aug 2013, 09:08
Хорошо, философско.
Я, честно говоря, терпеть не могу читать стихи, но твой мне понравился. Есть некоторые авангардные рифмы, но, по-моему, после модернизма и в век рекламных слоганов, мы - образованные люди, имеем право крутить рифмам хвосты как нам вздумается.
Starseeker
08 Sep 2013, 22:55
Starseeker
19 Sep 2013, 21:44
Глянул в мугайсову тему.
И решил подумать о том, за что я люблю этот форум.
И о том, почему я всё ещё здесь - четыре с лишним года как.
Пришёл в конечном счёте к двум выводам:
1. Здесь уникальная атмосфера. Уютная даже по-своему *хочет взять тёплый клетчатый плед, но выясняет, что оставил его дома*. И всегда есть, что обсудить, даже если это "что" и кажется внешне ерундой, хотя IRL я довольно неразговорчив.
2. Отдушина. Нервы, знаете... А тут почитаешь, что народ пишет, сам что-нибудь начнёшь писать, а пока пишешь - успокоишься немного. Да и вообще... Жизнь - это такая штука, где чистые радости крайне редки... И ещё один важный момент - тут я лучше понял, как принимать людей такими, какие они есть.
Поэтому я просто хочу поблагодарить всех форумчан. Но я с вами прощаться не собираюсь, ибо помирать вроде рано, а уходить не хочу.
Starseeker
05 Nov 2013, 19:39
У нас в МГИМО был 25го концерт. Приезжали дети из детдомов. По мере своих скромных сил помогал с организацией - и, знаее, настолько светлое ощущение на душе осталось... Всё-таки живём ради добрых дел. Они помогают осознавать себя человеком. Да и просто - многое можно отдать за такое ощущение тепла и искренности.
К слову, насчёт "отдать"... Посеял на волонтёрстве зарядку от нетбука Asus (может, кто видел объявление у меня на стене в вк). Кто знает, где достать новую?
Darkmoon
05 Nov 2013, 19:42
На радиорынке митинском можно поискать. Либо в интернете, что даже надежнее будет.
Если на радар вдруг соберешься - чиркни мне. Проведу экскурсию.
Starseeker
06 Nov 2013, 07:15
Цитата(Darkmoon @ 05 Nov 2013, 20:42)

На радиорынке митинском можно поискать. Либо в интернете, что даже надежнее будет.
Если на радар вдруг соберешься - чиркни мне. Проведу экскурсию.
А и соберусь, пожалуй, в эти выходные.
Darkmoon
06 Nov 2013, 09:25
Окей. Я в воскресенье буду свободен. Может получится пересечься.
Starseeker
06 Nov 2013, 17:50
Шнур уже нашли через людей, связанных с Асусом, а вот пересечься я всё равно не против.
Цитата(Flashback @ 17 Feb 2012, 17:44)

Ем хачапури и пью зеленый чай :3
Чай? ЧАЙ?! Чай это круто.
Starseeker
02 Dec 2013, 20:04
Был вынужден переехать в другую комнату в общаге. Новые соседи на стажировке, живу пока что один. Вот даже не знаю, радоваться или нет. С одной стороны, спокойно, учить никто не мешает. С другой - близких друзей у меня здесь нет, одиночество ощущается сильнее. И это печально.
P.S. Если будет настроение, может, новое стихотворение напишу-выложу.
Darkmoon
03 Dec 2013, 23:07
Сейчас, ближе к сессии, покой и возможность нормально готовиться будет ценнее веселья и попоек.
Впрочем, кого я обманываю... Да и мне ли об этом говорить?)
Starseeker
04 Dec 2013, 16:27
Ну, попойки меня и так никогда не интересовали, а так - да, сессия уже не сильно за горами, твоя правда. Да и устаю поменьше - не столько шума.
Starseeker
14 Dec 2013, 00:44
По английскому задали написать коротенькое сочинение с заданными выражениями. Но мне же скучно делать это просто так... Преподавательница оценила. Вам предлагаю
сделать то же самое.
nosferatu
14 Dec 2013, 06:31
Круто! Излишне меланхолично, но круто.
Starseeker
31 Jan 2014, 23:08
Думал, куда это запостить - в политику или в религию, но в итоге решил оживить свой блог. Тема актуальная, поэтому хотел бы, чтобы прочитало побольше людей.
Вот, собственно.
Starseeker
06 Sep 2014, 20:55
Творчество - вещь, которая не всегда близка к политике, а я так и вовсе не люблю писать на политические темы. Поэтому не знаю, сумею ли привлечь к себе внимание, но у меня есть небольшие новости.
Во-первых, я возродил группу в вк, посвящённую своему творчеству, и сделал из неё
паблик. Работы там предстоит ещё много, но первые шаги, как видите, сделаны.
Во-вторых, я собираюсь принять участие в одном из поэтических конкурсов. Если хватит на это денег - надеюсь, что хватит.
В-третьих, возможно, подам ещё в какие-то журналы свои вещи на публикацию. Если у кого-то есть конкретные предложения (хотя вряд ли) - рассмотрю.
Арысь-Поле
06 Sep 2014, 21:40
Цитата
Во-вторых, я собираюсь принять участие в одном из поэтических конкурсов. Если хватит на это денег - надеюсь, что хватит.
Денег на проезд? Просто взносы за участие.. Как-то... Не знаю(
Размышления на Прозе интересные, правда, напрашивается один вопрос: почему такой сильный акцент на религии? Ты ни упомянул ни одного философа и не рассмотрел проблему с иной стороны, отчего статья кажется немного однобокой.
Starseeker
06 Sep 2014, 22:09
Арысь-Поле
Там для участия в финальном этапе требуется опубликоваться в конкурсном сборнике. Деньги нужны именно на это. Не вот большая сумма, но у меня сейчас лишних денег нет.
Потому что это была "заметка-впечатление". Писалась она почти полностью на основе собственной памяти. А религией я с некоторого времени интересуюсь немного больше, чем философией. Да и упоминать древних по сто раз не вижу необходимости. Вроде даже подборка таких цитат в интернете ходила. А вот на религиозный аспект внимание обращают нечасто, а зря - религия как явление куда глубже и значительнее, чем об этом думает, пожалуй, большинство (если даже не подавляющее) людей. Со своей довольно специфической и сложной матчастью.
Арысь-Поле
06 Sep 2014, 22:14
Цитата
А вот на религиозный аспект внимание обращают нечасто
Религия как политика: с ней сталкиваешься заметно чаще, чем хочешь. Может, потому и не обращают, что набила оскомину и так.
magoth
06 Sep 2014, 22:30
Цитата(Starseeker @ 06 Sep 2014, 21:55)

Творчество - вещь, которая не всегда близка к политике, а я так и вовсе не люблю писать на политические темы. Поэтому не знаю, сумею ли привлечь к себе внимание, но у меня есть небольшие новости.
Во-первых, я возродил группу в вк, посвящённую своему творчеству, и сделал из неё
...
Я сам относительно мало интересуюсь литературой, но глянул журнал по вашей ссылке: Файл NODLP11.pdf
Что резануло глаза:
1. Относительно дикий дизайн, причем, не всегда уместный..
2. Наличие "блядских строк".
Это основное по минусам, хотя сей список можно продолжать...
Кто и в чем его верстает ?!
hippocamus
06 Sep 2014, 22:51
На 1-й вопрос ответ всегда скорее однозначный: Всегда - лучше хоть что-то, чем ничего!
На 2-й охарактеризовал тебя как Good - мне так кажется!
Когда собираются хорошие друзья - политика идёт лесом (как и экономика и прочее, впрочем!)
magoth
06 Sep 2014, 22:56
Цитата(hippocamus @ 06 Sep 2014, 23:51)

На 1-й вопрос ответ всегда скорее однозначный: Всегда - лучше хоть что-то, чем ничего!
А разве кто против? Я только за!
Цитата
На 2-й охарактеризовал тебя как Good - мне так кажется!
Не знаю кто там и чего охарактеризовывает и в чьих умах, но элементарные правила верстки знать должны. Это же как "жи" и "ши" пиши с буквой "и" в нашей грамматике...
Цитата
Когда собираются хорошие друзья - политика идёт лесом (как и экономика и прочее, впрочем!)
Про что речь ?!?
magoth, ты упоротый чтоли?
hippocamus отвечал по содержанию опроса в теме.
Etoprostoya подправил цитату, что и подразумевает подпись "fixed", если ты вобъёшь в поиск это слово — найдёшь много постов где все цитаты будут поправлены. Это не баг, это фича.
magoth
06 Sep 2014, 23:25
Цитата(Adept @ 07 Sep 2014, 00:18)

magoth, ты упоротый чтоли?

Сам ты упоротый, ))
Просто у меня в посте тоже 2 пункта указано, это и дало о себе знать. + диалог в соседний теме...
Цитата
hippocamus отвечал по содержанию опроса в теме. Etoprostoya подправил цитату, что и подразумевает подпись "fixed", если ты вобъёшь в поиск это слово — найдёшь много постов где все цитаты будут поправлены.
В его посту не указано на кого цитата, а так как мой был предшествующий, то как любой нормальный человек, счел его за ответ на мой пост..
+ многие его ответы схожи по теме с моим комментом.
Зы, А опрос в теме я только сейчас увидел.. )))
hippocamus
06 Sep 2014, 23:46
Цитата(magoth @ 06 Sep 2014, 23:56)

Про что речь ?!?
Речь о том, что ты так и не понял, о чём она - однако она, как ни банально - об опросе в теме!
А всё иное - флуд и безобразие ))
magoth, да, понял причину непонимания (твои 2 вопроса) - прошу прощения )
Я pdf не смотрел - не скажу, что он мне не интересен - но я не смотрю 1000+ интересных мне вещей - потому что я их посмотреть всё равно не успею! Предпочитаю складывать своё мнение из более "быстрых" вещей - html, txt, xls, иногда - flv и docx ))
magoth
07 Sep 2014, 00:39
Цитата(hippocamus @ 07 Sep 2014, 00:46)

да, понял причину непонимания (твои 2 вопроса) - прошу прощения )
Бывает. ,)
Цитата
Я pdf не смотрел - не скажу, что он мне не интересен - но я не смотрю 1000+ интересных мне вещей - потому что я их посмотреть всё равно не успею! Предпочитаю складывать своё мнение из более "быстрых" вещей - html, txt, xls, иногда - flv и docx ))
Наличие только одних висячих строк, уже роняет качество любое издание ниже плинтуса.
Starseeker
07 Sep 2014, 08:13
Цитата(Арысь-Поле @ 06 Sep 2014, 23:14)

Цитата
А вот на религиозный аспект внимание обращают нечасто
Религия как политика: с ней сталкиваешься заметно чаще, чем хочешь. Может, потому и не обращают, что набила оскомину и так.
А вот нет. Посмотри внимательно: всё, с чем ты сталкиваешься - "грязное бельё" и радикализм. Это всё равно. что откопать из всего консервативного движения, скажем, одного Варга и выдавать его за лицо оного движения. Не хватает более глубоких моментов, почти полностью вытесненных в резервации двух с половиной тематических сайтов.
Цитата(magoth @ 06 Sep 2014, 23:30)

Цитата(Starseeker @ 06 Sep 2014, 21:55)

...
Я сам относительно мало интересуюсь литературой, но глянул журнал по вашей ссылке: Файл NODLP11.pdf
Что резануло глаза:
1. Относительно дикий дизайн, причем, не всегда уместный..
2. Наличие "блядских строк".
Это основное по минусам, хотя сей список можно продолжать...
Кто и в чем его верстает ?!
За сам журнал я не отвечаю. Вся моя работа - отослать им мой материал, а дальше они сами.
Цитата(magoth @ 07 Sep 2014, 01:39)

Цитата
Наличие только одних висячих строк, уже роняет качество любое издание ниже плинтуса.
Мне тогда было норм. Андеграунд вроде как:) Поэтому я просто не стал на это обращать внимание.
magoth
07 Sep 2014, 18:42
Цитата(Starseeker @ 07 Sep 2014, 09:13)

За сам журнал я не отвечаю. Вся моя работа - отослать им мой материал, а дальше они сами.
Ну если есть возможность связи с ними то отпиши им, что не допустимы в изданиях "висячие строки", в виде одной оторванной от абзаца строки, при переходах текста на другие страницы...
Арысь-Поле
07 Sep 2014, 18:46
Цитата
А вот нет. Посмотри внимательно: всё, с чем ты сталкиваешься - "грязное бельё" и радикализм. Это всё равно. что откопать из всего консервативного движения, скажем, одного Варга и выдавать его за лицо оного движения. Не хватает более глубоких моментов, почти полностью вытесненных в резервации двух с половиной тематических сайтов.
Ясное дело, что всего разнообразия информационный "моцион" не покрывает. Но скажу, что этих радикалов и прочих девиаций хватает, чтобы потерять всякий интерес к вопросу. Гораздо привлекательней выглядят вещи, о которых слышишь раз в пятилетку, чем те. которыми пестрят СМИ и кухонные разговоры.
Starseeker
07 Sep 2014, 18:53
Цитата(Арысь-Поле @ 07 Sep 2014, 19:46)

Цитата
Ясное дело, что всего разнообразия информационный "моцион" не покрывает. Но скажу, что этих радикалов и прочих девиаций хватает, чтобы потерять всякий интерес к вопросу. Гораздо привлекательней выглядят вещи, о которых слышишь раз в пятилетку, чем те. которыми пестрят СМИ и кухонные разговоры.
Просто как бы тебе объяснить... Видишь ли, я не просто так привёл в пример именно Варга. Самая долбанутая часть, нисколько не отражающая сути явления, не может быть его настоящим лицом. Чтобы понять, о чём всё это на самом деле, почитай
вот этот паблик, например. Внимание: там довольно непростые моменты попадаются. Но так ты, может быть, примерно поймёшь, о чём я.
Арысь-Поле
07 Sep 2014, 20:15
Нет, я прекрасно понимаю, но ты и сам знаешь, что всё-таки сначала судят "по одёжке". И чем бы оно на самом деле ни было, если оно нелицеприятно, то какой-то процент интересующихся отсечёт сразу.
Starseeker
07 Sep 2014, 20:59
Арысь-ПолеТут скорее вопросы к конкретным людям, создающим такой имидж и шумиху вокруг всего этого. Где-то - прямо по известной русской пословице, где-то это поднимают люди, которые намеренно хотят показать нас с самой негативной стороны. В этом смысле вообще не надо сразу обобщать любую новость на всю организацию. Впрочем, ты и так меня, кажется, понимаешь:)
Паблик по моей ссылке всем советую. Религия изнутри, так сказать. Её настоящее лицо, что бы там кто ни говорил.
Собственно, прекрасная цитата оттуда:
Цитата(Старец Иероним Эгинский)
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, что семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Starseeker
22 Sep 2014, 21:19
Возможно, кто-то помнит, что я писал ещё давно о том, что де-факто свободен уже от всяких отношений. Ибо человек просто пропал с моего горизонта на несколько месяцев, не откликаясь ни на какие средства связи и умудряясь при этом каждый день упорно заседать во вконтакте. Так вот, теперь уже всё, так сказать, окончательно и бесповоротно. И вот вроде всё так-то давно уже, а всё-таки как лопнувшая струна концом по сердцу. Не знаю, почему...
Хотя, что уж там, я вообще слишком чувствителен и многие вещи воспринимаю достаточно болезненно. И не знаю, как с этим бороться.
gamecreator
22 Sep 2014, 21:47
Просто не воспринимай. Всё значит столько, сколько ты хочешь.
Starseeker
22 Sep 2014, 21:58
Не знаю. Не думаю, что я хочу это так воспринимать - сознательно, по крайней мере. А оно всё равно так.
hippocamus
22 Sep 2014, 22:18
Цитата(Starseeker @ 22 Sep 2014, 22:19)

Хотя, что уж там, я вообще слишком чувствителен и многие вещи воспринимаю достаточно болезненно. И не знаю, как с этим бороться.
С этим не стоит бороться - когда-нибудь встретишь человека, который это в тебе оценит (да, получилось как "не стоит прогибаться под изменчивый мир - однажды он прогнётся под нас" - но на самом деле в этом мире настолько много цинизма и безразличия, что человек из-за своей сентиментальности порой начинает испытывать комплексы)
gamecreator
22 Sep 2014, 22:23
Цитата(Starseeker @ 22 Sep 2014, 21:58)

Не знаю. Не думаю, что я хочу это так воспринимать - сознательно, по крайней мере. А оно всё равно так.
Не то, чтобы хочешь, но не не хочешь. Это как настройка по-умолчанию.
Starseeker
22 Sep 2014, 22:42
gamecreator
Только что с этим делать, всё равно непонятно. Взять и не чувствовать как-то не выходит.
hippocamus
Да, это тоже правда. Но от этого не легче.
gamecreator
23 Sep 2014, 00:16
Просто реши, что это для тебя ничего не значит, несущественно. А если ценности оно не представляет, но и повода для негативных эмоций нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.