Полная версия этой страницы:
Ƒᴇɑɴᴑʀ
feanor
14 Jun 2013, 11:42
Цитата
Отсчёт расстояний традиционно ведётся с главпочтамтов. Так что на "нулевой версте" любого города должен быть офис Почты России.
Главпочтамт за кадром, снизу и слева.
feanor
14 Jun 2013, 23:34
О расхожем тезисе "Власть запускает ложную шумиху по незначащему поводу чтоб скрыть важное!!!11яразгадал секерт!"
Сим заявляю, что человек, толкающий эту телегу, теряет в моих глазах примерно полсантиметра рейтинга.
nosferatu
14 Jun 2013, 23:36
Цитата(feanor @ 15 Jun 2013, 00:34)

О расхожем тезисе "Власть запускает ложную шумиху по незначащему поводу чтоб скрыть важное!!!11яразгадал секерт!"
Сим заявляю, что человек, толкающий эту телегу, теряет в моих глазах примерно полсантиметра рейтинга.
Потому что удивляется очевидному?
feanor
14 Jun 2013, 23:52
Потому что он прочитал репостнул запись из контактовского паблика и считает, что теперь он прям новый Кара-Мурза.
При том, что нормальному человеку в таком случае должно приходить в голову минимум два альтернативных варианта.
feanor
15 Jun 2013, 13:16
#безысходность

Цитата
Начиная с 19 июля 1945 года, американский Объединённый комитет начальников штабов (JCS) управлял захваченными ракетчиками в рамках программы под названием
операция «Оверкаст» (операция «Беспросветность»).
feanor
16 Jun 2013, 18:22
Уиии, мы завершили игровой сезон первым местом на площадке. И пофиг, что это заслуга крутого легионера.
Кстати, на турнире были нарушены, кажется, все новомодные статьи. Хорошо, что редактор из Украины.
А, да, краткая характеристика турнира: назывался он "Открытый Кубок Уганды"; редактор - Э.Голуб, автор многочисленных "черных пакетов" и, по слухам, персона нон грата в украинской чгк-тусовке; разминочный вопрос тура был про Сашу Грей. Ну как такую прелесть не отыграть?
feanor
17 Jun 2013, 13:25
Цитата
Российская госбезопасность часто пользуется социальными шаблонами — в конце концов, все государственное устройство этой зловещей страны стабилизировано подобным образом, и плата за стабильность оказалась такова, что едва не половина населения от нее попросту разбежалась, не имея желания прозябать в обществе репрессивной культуры и непредсказуемого прошлого и образовав грандиозную русскую диаспору, пронизавшую как страны Ядра, так и в особенности Пограничье, отделяющее центры технической цивилизации от нищей и отсталой Периферии. Россия и сама являлась частью этого щита, а ее блудные сыны таинственным образом сохраняли связь с родиной, будто по указке незримого дирижера прикрывая собой фундамент миропорядка, не приносившего им ни славы, ни прибытка.
(с) "Звездный огонь"
feanor
19 Jun 2013, 17:30
Цитата
#AA-253488
xxx: Гугль на колёсиках уже в твоём городе.
xxx: Гугль на колёсиках уже на твоей улице.
xxx: Гугль на колёсиках уже фотографирует твой дом.
hippocamus
19 Jun 2013, 18:49
Цитата(feanor @ 15 Jun 2013, 14:16)

#безысходность
Цитата
Начиная с 19 июля 1945 года, американский Объединённый комитет начальников штабов (JCS) управлял захваченными ракетчиками в рамках программы под названием
операция «Оверкаст» (операция «Беспросветность»).
Вики выдаёт "операция "Скрепка"".
И радует ещё один факт - оказывается США вела холодную войну не только против СССР, но и против Великобритании, что было её быльшой ошибкой, обусловленной историческим предрассудком.
feanor
19 Jun 2013, 18:51
Цитата
Вики выдаёт "операция "Скрепка"".
Оверкаст - первоначальное название.
hippocamus
19 Jun 2013, 18:59
Наверное, геройскими типажами мыслю, но для меня - Оверкаст - это что-то вроде "Пересиливания" - например, каст "Ускорения" поверх "Замедления" или "Разрушающего луча" поверх "Каменной кожи". Или - более изощрённо - "Взрыв" на стек с базовой "Антимагией".
feanor
19 Jun 2013, 19:05
Цитата
Arhangel'Sk, Russia (ULAA) 64-30N 040-44E 8M
Jun 19, 2013 - 12:00 PM EDT / 2013.06.19 1600 UTC
Wind: from the E (080 degrees) at 9 MPH (8 KT) (direction variable):0
Visibility: greater than 7 mile(s):0
Sky conditions: overcast
Weather: Cumulonimbus clouds observed
Temperature: 51 F (11 C)
Dew Point: 41 F (5 C)
Relative Humidity: 66%
Pressure (altimeter): 30.15 in. Hg (1021 hPa)
ob: ULAA 191600Z 08004MPS 040V110 9999 OVC026CB 11/05 Q1021 NOSIG RMK QFE765/1020 SC070
cycle: 16
hippocamus
19 Jun 2013, 19:33
Ага, всё понятно )
Что в этом контексте слово означает?
Цитата(hippocamus @ 19 Jun 2013, 20:33)

Ага, всё понятно )
Что в этом контексте слово означает?
Гугль утверждает, что просто "сплошная облачность". Ваш Кэп
Цитата
Overcast or overcast weather, as defined by the World Meteorological Organization, is the meteorological condition of clouds obscuring all of the sky.
hippocamus
19 Jun 2013, 20:43
Понятно. Смысл "беспросветности" в этом случае ясен. Но "безысходности" оно не означает.
Да, наверное я был бы в x^n раз менее критичен, если бы говорилось о советском оружии.
feanor
19 Jun 2013, 22:11
Просто аллюзия на очередной мем. Ничего серьезного же.
feanor
20 Jun 2013, 00:12
Дивнятина.
toeMelko - герой получает 10 Черных Рыцарей
toeCurufin - герой получает все боевые машины
toeDagoraglareb - повысить уровень
toeManwe - герой получает 5 Архангелов
toeBeren - максимальная удача
toeMaglor - герой получает бесконечное передвижение
toeMaedhros - максимальный боевой дух
toeSilmarilli - показывает карту обелисков
toeHurin - показать карту
toeMelian - скрыть карту
toeNauglamir - получить 100000 золота и по 100 каждого ресурса
toeNirnaeth - проиграть сценарий
toeDagorruth - выиграть сценарий
toeGorthaur - герой получает 999 маны и все заклинания
toeFormenos - все постройки в городах
toeSongoffinrod - изменить цвета в игре
feanor
21 Jun 2013, 23:23
<feanor> Всех с мидасммером, посоны
<feanor> бля
<feanor> ошибка случайно, честно
<kostett> мидасммер, гы
<feanor> в этот день по лесу бегает белый кролик, который может привести к консоли Матрицы
tolich
21 Jun 2013, 23:35
мидсаммер только 24-го
feanor
21 Jun 2013, 23:43
У шведов и еще кого-то день середины лета празднуется в первую субботу после 19ого.
Астрономическое солнцестояние - 20-21ое как и друидский квеcт.
Короче, можно долго отмечать.
nosferatu
22 Jun 2013, 00:26
Цитата(feanor @ 22 Jun 2013, 00:23)

<feanor> Всех с мидасммером, посоны
<feanor> бля
<feanor> ошибка случайно, честно
<kostett> мидасммер, гы
<feanor> в этот день по лесу бегает белый кролик, который может привести к консоли Матрицы
feanor
22 Jun 2013, 00:34
А еще, если смотреть в мидасммер сквозь отверстие пятидюймовой дискеты на прохожих, можно увидеть среди них туканов мужчин в строгих костюмах, темных очках и с проводным наушником в ухе.
А еще в этот день можно сменить себе цвет глаз на голубой, если суметь правильно сжечь хром.
tolich
22 Jun 2013, 07:07
Цитата(feanor @ 21 Jun 2013, 23:43)

Астрономическое солнцестояние - 22ое, как и друидский квеcт.
Fixed.
feanor
22 Jun 2013, 08:51
Косая у тебя фиксилка.
Друидский квест в шестерке - 21 июня, астрономическое солнцестояние тоже 21ого и через три года на четвертый - 20ого.
tolich
22 Jun 2013, 09:04
Признаю. Но для Энрота это полюбому глюк, у него по 28 дней во все месяцы, значит, и равноденствия с солнестояниями должны бы быть
в один день.
feanor
22 Jun 2013, 09:14
Цитата
значит, и равноденствия с солнестояниями должны бы быть в один день.
С какой радости? Это не только от длины месяцев зависит, а еще и от эллиптичности орбиты.
feanor
26 Jun 2013, 18:01
+31°С. Блин, есть ли на планете место, где температура в основном держится в пределах +5° .. +15°?
А то я уже мечтаю о газированной крови и о том, что
Цитата
ничего, когда-нибудь беломедвежья кавалерия при поддержке баллистических ракет пройдет до самого Мегиддо и на всей земле воцарится ядерная ночь
Cold be hand and heart and bone,
and cold be sleep under stone:
never more to wake on stony bed,
never, till the Sun fails and the Moon is dead.
In the black wind the stars shall die,
and still on gold here let them lie,
till the dark lord lifts his hand,
over dead sea and withered land.
feanor
28 Jun 2013, 15:17
В Архангельске объявили неделю уличных театров.
Количество бродячих музыкантов на улицах удвоилось.
hippocamus
03 Jul 2013, 20:14
Цитата(feanor @ 28 Jun 2013, 16:17)

В Архангельске объявили неделю уличных театров.
Количество бродячих музыкантов на улицах удвоилось.
В Архангельске?? И там такое есть?
Феанор, переверни, пожалуйста, слово в названии темы! Когнитивишь, блин!
feanor
03 Jul 2013, 20:18
Цитата
В Архангельске?? И там такое есть?
Угу. Со всей Арктики белые медведи и пингвины собрались ®Писахов.
Если серьезно, то у нас вот уже девятнадцать лет на неделю в конце июня съезжаются уличные театры, цирки и музыканты со всей Европы.
Цитата
Феанор, переверни, пожалуйста, слово в названии темы! Когнитивишь, блин!
Перевернул
hippocamus
03 Jul 2013, 20:26
Ага, перевернул, как же!
Вот, кстати, путаю вечно Архангельск и Благовещенск. Оба названия церковны и связанны.
Но в Архангельской области был. Котиков морских видел. Насчёт медведей - не знаю, но вот насчёт пингвинов - берут ОЧЕНЬ глубокие сомнения... Наверное, они там всё-таки есть. Но наверное - только в зоопарке?!
feanor
03 Jul 2013, 20:35
Медведи есть определенно, потому что Новая Земля и Земля Франца-Иосифа относятся к Архобласти.
Зоопарка у нас нету, а пингвины есть.
Цитата(национальный эпос)
Пингвины у нас хоть не водятся, но приезжают на заработки, с шарманкой ходят да с бубном, а ины облизьяной одеваются, всяки штуки представляют, им в не пристало облизьяной одеваться -- ноги коротки, ну, да мы не привередливы, нам хоть и не всамделишна облизьяна, лишь бы смешно было. А в большой праздник да возьмутся пингвины с белыми медведями хороводы водить, да еще вприсядку пустятся, ну, до уморенья! А моржи да тюлени с нерпами у берега в воде хлюпают да поуркивают -- музыку делают по-своему.
Цитата
Ага, перевернул, как же!
Было: ɹouɐǝɟ
Стало: ɟǝɐuoɹ
Axolotl
03 Jul 2013, 20:39
Цитата(feanor @ 22 Jun 2013, 04:34)

А еще, если смотреть в мидасммер сквозь отверстие пятидюймовой дискеты на прохожих, можно увидеть среди них туканов мужчин в строгих костюмах, темных очках и с проводным наушником в ухе.
Почему Туканов?....

...я уже паранойю....
hippocamus
03 Jul 2013, 20:40
Отлично, ещё по 0Y плиз )) Хотя нет, получится кто знает что.
Насколько я знаю, пингвины только в антарктическом и субантарктическом поясах, нет?
feanor
03 Jul 2013, 20:42
Цитата
Почему Туканов.......я уже паранойю....
Это ответ на пост №421, картинка из которого взята из "комикса по Матрице, все роли в котором исполняются туканами"©
hippocamus
03 Jul 2013, 20:43
Хотя, если у вас Туканы - тогда всё, вопросов нет!
feanor
06 Jul 2013, 22:15
К постам о Сотворении Мира В Звездном Храме.
Цитата(кросспост из контактика. Осторожно @ плохие слова.)
Читал Фоменко.
Героически осилив пятую часть какой-то там книги, заявляю: гнида он, мягко выражаясь. И пидoр.
Однако брешет он все же виртуозно: это вам не родноверы с арийскими межгалактическими виманами и Сотворением Мира В Звездном Храме, это, сука, дипломированный мастер.
feanor
11 Jul 2013, 00:27
Срубленный поклонный крест был восстановлен за три недели.
Снесенный ураганом памятник покорителям космоса не восстанавливается уже год.
Пять очков городу, чо.
Цитата
Пять очков Гриффиндору, чо.
фикс
tolich
11 Jul 2013, 12:02
Люди сломали - люди починили. Стихии сломали - пусть теперь чинят.
feanor
11 Jul 2013, 15:44
Цитата
Стихии сломали - пусть теперь чинят.
Знаем мы эти методы починки от Стихий. Пятьдесят лет думать, пятьдесят лет плакать, восстановить полпроцента от утерянного.
feanor
15 Jul 2013, 17:05
Цитата
Cold be hand and heart and bone,
Yes, it will.
Недавней ночью температура была +2°С.
Это еще не абсолютный минимум, но близко, близко..
feanor
07 Aug 2013, 19:25
#зеленый_сонник
Снилось, что гуглил рассказ Гибсона "Dogfight". Вместо этого нагуглился какой-то другой Гибсоновский рассказ про шпионско-дипломатические интриги советских и американских спецагентов в Норвегии. Киберпанк в духе "Нейроманта", недавняя ограниченная ядерная война и пр. - прилагаются.
Проснулся, загуглил - фиг(
Darkmoon
12 Aug 2013, 23:21
Бывает. Мне так снятся неизданные композиции любимых групп.
feanor
21 Aug 2013, 22:15
К слову о Гибсоне. Обнаружил в Sprawl Trilogy привязки к датам. Надо будет перечитать и составить хронологию.
//======================
Алсо, наконец-то добрался до мода Rhye's and Fall of Civilization для четвертой цивы (ну и до четвертой цивы собственно). Если в ближайшее время я буду задвигать какие-то странные идеи для героев - вы знаете, что винить.
feanor
25 Aug 2013, 01:33
Цитата(Эмма Юнг)
Есть достаточно девушек, которые с радостью сменили бы пол, но на тех юношей или мужчин, которые пожелали бы быть женщинами, смотрят как на извращенцев.
feanor
29 Aug 2013, 17:38
Цитата
Алсо, наконец-то добрался до мода Rhye's and Fall of Civilization для четвертой цивы (ну и до четвертой цивы собственно). Если в ближайшее время я буду задвигать какие-то странные идеи для героев - вы знаете, что винить.
Чьерт,
Третий Рейх Германская Демократическая Республика от Пиреней и Ирландии до Иерусалима и Афганистана трагически развалилась в 1960-х годах в ходе скоротечной гражданской войны с применением ядерного оружия. Пожадничал(
Darkmoon
29 Aug 2013, 18:43
Я тебя поздравляю, ты умудрился сделать мир еще более долбанутым, чем он был в реальности)
feanor
29 Aug 2013, 19:10
Цитата
Я тебя поздравляю, ты умудрился сделать мир еще более долбанутым, чем он был в реальности)
У меня была мысль написать AAR, но он был бы полон русофобии (русские восставали трижды).
И да, в RFC нельзя сделать достаточно долбанутый мир: державы, вытесненные с родной земли, коллапсируют через несколько ходов, так что никакой Новой Франции на канадских землях или Лазарчуковской постсоветской Сибири. Вынести всех тоже нельзя: слишком много захапавшая держава, скорее всего, довольно скоро развалится с красивыми спецэффектами в процессе.
feanor
05 Sep 2013, 00:22
Бедный, бедный царь Петр. Там мужиков обругай, там панорамой восхитись, там карету в грязь затолкай..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Топонимические_легенды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.