Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется помощь художников!
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Agar
ладно, придумаю сегодня-завтра.
Orzie
Цитата(Agar @ 03 Feb 2014, 21:30) *
ладно, придумаю сегодня-завтра.

Ну курс верный, можно просто чуток убавить растительности на лице. Хотя рыжий он кстати круче выглядит)

Для верности можно предположить, что в SW ему 18 и он необычайно талантлив с баллистой, но хочет стать Алхимиком и совершить кругосветку (на которую он отправляется спустя лет 7-8, и потом встречает Катерину после своих злоключений на регне).
В классической RoE ему уже явно тридцатка.
XEL
Цитата(Orzie @ 03 Feb 2014, 22:31) *
на которую он отправляется спустя лет 7-8, и потом встречает Катерину после своих злоключений на регне

Это была не кругосветка, плавание вообще должно было длиться три часа.
Orzie
Цитата(XEL @ 03 Feb 2014, 22:46) *
на которую он отправляется спустя лет 7-8, и потом встречает Катерину после своих злоключений на регне

Вот тут давай поподробней - инфа на Age of Heroes крайне неправильная. Куда он плыл и зачем?
XEL

Даже побольше, думаю. Наверное, уже вторая половина четвертого десятка. В этом случае во время SW ему где-то 25-28, борода вполне может быть.
Orzie
Цитата(XEL @ 03 Feb 2014, 22:49) *

Даже побольше, думаю. Наверное, уже вторая половина четвертого десятка. В этом случае во время SW ему где-то 25-28, борода вполне может быть.

Ну, в этом случае даже удобней, Агару можно особо не напрягаться. Но в 28 уже как-то поздновато хотеть стать алхимиком) Я всегда представлял его юнцом в те времена.
XEL
Цитата(Orzie @ 03 Feb 2014, 22:48) *
Цитата(XEL @ 03 Feb 2014, 22:46) *

Вот тут давай поподробней - инфа на Age of Heroes крайне неправильная. Куда он плыл и зачем?

По сути, никуда и не плыл, это был трехчасовой круиз с целью отдыха, но корабль попал в шторм. Неделю скитались по морю, причалив наконец на регнанских островах. На Age of Heroes это и написано, все правильно. Там копипаст описания этой кампании из мануала.
Orzie
А, я ошибся, прочитал вместо pre-dating the "Restoration Wars" - the "Succession Wars".
XEL
Цитата(Orzie @ 03 Feb 2014, 22:53) *
Но в 28 уже как-то поздновато хотеть стать алхимиком)

Так ведь и не говорится, что именно во времена SW он собиался алхимиком, только что это было в молодости, но отец настоял на военной карьере, в которой Кристиан преуспел. А мечта стать алхимиком у него осталась на всю жизнь.

С юнцом во время SW тоже интересный вариант. Портрет, с одной стороны, можно поменять, но и сделанный Агаром может сойти за 20-летнего)
Orzie
Может, да. Можно чуток сделать ему "триммер" во время уже моих фиксов) Ну, про алхимика и про отца с военной карьерой в биографии сказать и планируется. Я вот щас размышляю, можно ли было бы его запихать в кампании Мандата Небес, но по годам чуть-чуть не сходится, увы.
Agar
А он вообще не парфюмером мечтал стать? Или это в русской версии?)
Orzie
Это в какой-то из русских, да. Ещё помню пену, у меня в пиратке было переведено Алхимик, но вводный timed event второй миссии кампании писал о том, что Кристиан возле таверны держит в руках бутылку с надписью БАЛТИКА - ЗНАМЕНИТОЕ ПИВО РОССИИ.
Но это уже конечно из другой оперы. Кристиан у тебя достойный вышел, скорее всего править его будет в удовольствие.
XEL
Цитата(Agar @ 03 Feb 2014, 23:05) *
А он вообще не парфюмером мечтал стать? Или это в русской версии?)

Да, это не дословный перевод Fragrance Alchemist, но смысл такой.
dr0n
Я не смог расковырять архивы SW мода и вытащить дефы замка и волщебницы. Такие версие на скринах еще актуальные?

Если, да тут у них графические баги: 1) стены не входят в башни, а заканчиваются перед ней.
2)кусок стены входящей в башню завален назад.
3)следы копипасты
4) разное сужение овалов, должно быть одинаковое в игре(в реальности ближаяшая башня самый широкий овал, дальние уже)
5) в двушки были разные углы поворота для каждой ячеек стен
, в трешке же ячейки стен, которые выше ворот на одном уровне поворота, а те что ниже на своем на другом. художник SW moda пытался наложить двушный вариант на трешный копипастой, а надо было сделать поворот двушной на несколько градусов и потом накладывать(лично мое мнение)

Вот нарко стены в стиле верхних скринов( с маленькими башенками ворот вместо толстых двушных) с пока еще такими же багами

Если нужно, я могу сделать каждый элемент целые и рзрушенные сразу под заготовку в деф с разрушенными стенами и без багов, если надо. Но нужны распакованные пнг из дефов волшебницы или рыцаря. А то если их натягивать на трешные элементы методом тыка это очень трудно и почти не реально попасть с первого раза. И элементы осколков стен лениво вручную рисовать, когда есть уже готовые в моде.
Agar
Цитата
Если, да тут у них графические баги:

+тут жутко увеличенная кладка у центральной башни, и у рыцаря какая-то непонятная подсветка зубцов на башнях оранжевым цветом.
Orzie
Любые дефы, какие необходимы, я тебе могу найти. Они в ресурсах кусочками (три состояния каждого куска стены - целая, побитая и разбитая), не цельной картинкой. И сомневаюсь, что это можно просто и легко изменить.
dr0n
Цитата(Orzie @ 06 Feb 2014, 07:41) *
Любые дефы, какие необходимы, я тебе могу найти. Они в ресурсах кусочками (три состояния каждого куска стены - целая, побитая и разбитая), не цельной картинкой. И сомневаюсь, что это можно просто и легко изменить.

Если быть точнее полностью разбитая этот кусок - это сама башня(она так и нарисованна с кусочками), на нее накладывается сверху полуразбитая или целая стена. Начальная картинка это самая верхняя горизонтальная стена, все что ниже накладывается сверху. Чтоб сделать полуразрушенную надо выдрать куски осколков из готовых замковских и волшебнчных(в двушке они одинаковые были, и в моде должны быть одинакоые) и наложить на целую стену, и подрисовать трещины. А все кусочки картинок для всех замков вроде имееют одни и те же координаты(кроме ведьмы), просто нужно будет в этих кусочках наложить новым слоем новую башенку или стену и отцентровать по заднему слою.

Цитата(Agar @ 06 Feb 2014, 00:36) *
Цитата
Если, да тут у них графические баги:

+тут жутко увеличенная кладка у центральной башни, и у рыцаря какая-то непонятная подсветка зубцов на башнях оранжевым цветом.

Просто центральную башню делали растягиванием(так как прямую к нам кладку еще можно сложить заного, то боковую под правильным углом геморно). Для некроманта и Варлока центральную башню не проблема, там заштукатурена стена.
Orzie
Вот архивы стен рыцаря и волшебницы.

Да, на скриншотах именно те, что в моде и сейчас.

256 цветов PCX

https://www.dropbox.com/s/33is3i1b64jfpy9/castle%20walls.rar
Agar
Цитата
Просто центральную башню делали растягиванием

Да понятно, конечно, но выглядит вырвиглазно, можно было б лучше сделать. Просто раскопипастить участок кладки на всю площадь стены и перетасовать немного.
Цитата
боковую под правильным углом геморно

По моему, просто нужно сделать кусок стены без кладки, вырезать из нее этот параллелограмм и провести/накопипастить линии кладки параллельно его сторонам.
Orzie
Вот, первые попытки. У меня пока не получается фиксить под старый двушный стиль (у того же Амброза слишком тёмные черты, резче переходы, менее красивое лицо, больше контрасты). Может, получится потом.

Agar
Цитата
у того же Амброза слишком тёмные черты, резче переходы, менее красивое лицо

Да уж, хотя у Хаарта или Артуриуса как-то все мягче. Хотя, во вторых героях светлые участки на лицах героев стали интенсивней чтоль.
Orzie
Вот твои драфты в принципе даже без фиксов вписываются в единичку. Для двушки придётся подзаморочиться с цветовыми переходами, это да. Ну посмотрим.
dr0n
Цитата(Agar @ 06 Feb 2014, 10:24) *
Цитата
Просто центральную башню делали растягиванием

Да понятно, конечно, но выглядит вырвиглазно, можно было б лучше сделать. Просто раскопипастить участок кладки на всю площадь стены и перетасовать немного.
Цитата
боковую под правильным углом геморно

По моему, просто нужно сделать кусок стены без кладки, вырезать из нее этот параллелограмм и провести/накопипастить линии кладки параллельно его сторонам.

Я не смог добиться серости двушной центральной башни с сохранением ярких оранжев. точкек(заного точки тыкать не вариант), поэтому либо так, либо я отдельно выложил шаблон из горизонтальной стены( его Киво сам сможет натянуть и придать нужный цвет). Оранжевые штуки я трогать не стал, Моддеры если надо сами разберуться с ними наверно.

Еще есть косяк у модовских центральных башен. Посмотрите на ихние стены отходящие от центрлаьной башни, они снизу все обрублены. В bmp файл они просто не влазиют.
Orzie
Ну, я не вижу ничего плохого в том, чтобы башня влезала не до конца. Меня больше беспокоит, что верхняя и нижняя башня на твоем скрине находятся на линии, далеко не параллельной краю экрана.
dr0n
Чето я не понял твою фразу. Если ты имеешь в виду башни на стене, так я их не трогал - это со скрина без изменений. А если ты имеешь в виду, что центральная башня(большая башня) не параллельна стене(которая выходит из нее). Так это тоже не моя работа, Она такая и была кривая до меня. Я просто сверху натянул кирпичи. Не стал изменять задумку автора. Потому что хз, не знаю я механизма накладывания деффов на поле. У некромантов тоже так сделал.
Или ты имеешь в виду вертикаль отходящей стены от центрлаьно башни. Она просто так совпала с сседней стеной, что выглядит кривой. Там или полоску провести вертикальную или заного налодить текстуру, чтоб кирпичики так не совпали.Дальше уже сами доковыряете.
Orzie
Понятно. Ну, это всё явно нужно будет править - а то что это за новости. Правда, я когда впервые играл в мод, то почему-то ничего этого особо не заметил - на волне общего впечатления от идеи, видимо.
Agar
Да, гораздо пристойней.
Оранжевые части зубцов, наверно, можно было б просто заменой цвета локально в фотошопе исправить. Ваще, тут цилиндрические башни, конешн, атмта конкретная, стоило бы как-то светотень обозначить.
Agar
Попробовал тоже подкорректировать старое + чародеи, может.. как-то фейлянесто в этот раз...
Orzie
Годнота. От эльфа-негра, правда, у меня рвёт башню, но посмотрим. Полная барышня вообще высший класс, наверное за мага хорошо сойдёт. Или за пустынный класс.
Agar
Цитата
От эльфа-негра, правда, у меня рвёт башню, но посмотрим

Должен был быть Гурвилин помоложе.. ну, видно, не очень.
Orzie
А, я щас проверил - да, очень похож на самом деле)) я просто не смотрел его портрет. Да, очень хорошо как молодая форма выглядит, просто чуть-чуть фиксов надо побольше будет.
Zabuza-san
Случаем эльф-негр не герой-полурослик из 4 героев?
Orzie
Он самый. Я потому его и заказал, потому что у него в био прямым текстом написано, что он с Энрота.
dr0n
Круто. Особенно сочетание цветов у портретов прям, вообще, шик. И сам роуэн аткинсон в роли полурослика прикольный вышел. Колись, основы для чародеев кем были. Может глазницы из под маски сделать пошире, чтоб джиньи глаза просвечивали? А то она сильно брутально так выглядит, как назгул.
Orzie
Да, скорее всего нужно будет свечение глаз сделать синее или какое-нибудь.
Agar
Цитата
Колись, основы для чародеев кем были.

Сам Гурвилин и какие-то картинки, найденные по запросам "девушка" и "толстушка")
Docent Picolan
женщина в теле колоритная. как и четверочный хоббит-негр, но по-моему он местами чересчур пиксель-артный, в сравнении с остальными двоечными портретами.
градиентный задник это в данном случае ещё сильнее подчеркивает.
я бы ему все-таки прописал на фон какие-нибудь башни на закате, сохранив идею оранжевой гаммы. возможно, нос есть смысл сделать поменьше чуть-чуть и взгляд направить на зрителя.

впрочем, не отправив пост попробовал сам вышеописанное добавить ꞉)

Agar
Цитата

Да, хотелось небо поинтересней, но не вышло. А я как человек ленивый, сделал что первое похоже на правду и запостил)
Orzie
А я тем временем потыкал немножко цыганку. В принципе, исходник очень хороший и так, лезет в двушный стиль хорошо (только насчёт глаз не уверен) - спасает то, что двушные персонажи не обязаны быть секс-символами.
Единственная вещь, что меня действительно может беспокоить - это цыганоподобный персонаж, тогда как у нас есть фракция Gipsy (я вот думаю хотя бы на русский перевести эту фракцию как Дервиш, во избежание).
Может быть, цвет платка сменить на зелёно-бурый, что ли - чтобы больше была ведьма-шаманка, чем цыганка.

Цитата(Docent Picolan @ 10 Feb 2014, 21:03) *
женщина в теле колоритная. как и четверочный хоббит-негр, но по-моему он местами чересчур пиксель-артный, в сравнении с остальными двоечными портретами.
я бы ему все-таки прописал на фон какие-нибудь башни на закате, сохранив идею оранжевой гаммы. возможно, нос есть смысл сделать поменьше чуть-чуть и взгляд направить на зрителя.

впрочем, не отправив пост попробовал сам вышеописанное добавить ꞉)

Если говорить о чересчурной пиксельартности, у Агара на самом деле более резкие пиксели, чем нужно, но зато у него персонажи получаются более красивые за счёт этого - взять Мугайсу.
Задник крутой. Я согласен, что надо немного прибрать нос, и я также считаю, что брови нужно будет потом сдвинуть, чтобы избавиться от сходства с роуэном аткинсоном и/или хитрым евреем.
Docent Picolan
а таки почему хитрому евгею не найдется места среди гегоев? таки что за гасовые пгедгассудки?

не, негра в нем все-таки определенно больше. но какого-то такого, да, "сладенького". мне вспоминаются певец Принц или Майкл Джексон, даже в большей степени чем Аткинсон.
брови, как вариант, можно наоборот суровые сделать, сразу вид воинственный будет.
Orzie
Ну, думаю, это не будет проблемой, вот рты - это другое пальто, там дело тонкое.
Надо мне, кстати, уже пересчёт произвести, сколько портретов не хватает для каждого класса. А то потом придётся из Гурвилина ведьму делать, не дай бог :-)

Дрону предлагаю шарахнуть вот эту будущую волшебницу, у него с этим неплохо.
Docent Picolan
как-то так, но кажись вместо сурового негра получается обиженный таджик :)
Orzie
Может, глаза ему открыть тогда на полную - жалобность должна исчезнуть, по идее) Или их просто сдвинуть выше.
dr0n
Цитата(Docent Picolan @ 10 Feb 2014, 21:17) *
брови, как вариант, можно наоборот суровые сделать, сразу вид воинственный будет.

Цитата(Orzie @ 10 Feb 2014, 21:22) *
Дрону предлагаю шарахнуть вот эту будущую волшебницу

У меня женских персонажей плохо получается, и у всех стиль получается упоротых как Квентин. А эту поизящней надо, и еще много лица и много волос. И чето уже лень.
Только сейчас дошло на кого Агровский кристиан смахивает - рогнар лодброк
tolich
Есть тут что-то:

Agar
Тоже немного эфиоп)
dr0n
Подправил Агаровских героев.( троица справа, а двое кристианов из тройки для образца)

У Кристиана глаза голубые, борода с подбородком чуть поменьше и усы к верху подкручены, а то сильно брутально выглядел. И немного блеска кожи и сглажен нос.
У нигерши глаза поменял. Теперь у нее вид как будто толи съесть, толи изнасиловать хочет.
У джина глаз. Может сделаете ей золоченую резинку в волосы, как они любят носить.

Цитата(Orzie @ 11 Feb 2014, 06:19) *
Зря на этого не ориентировался, но вроде ничего.

Так я ничего особого и не поменял, а подбородок совсем немного укоротил, можно и обратно вернуть. И усы с твоей картинки тоже к верху подкручены. А вот цвет глаз на твоем не видно. Вот и вставил для образца слева двух трешных с какого-то трешного сайта ( или ты что решил, что я их сам рисовал).
Orzie
Зря на этого не ориентировался, но вроде ничего.

С глазами у полной дамы надо будет ещё шаманить, но зато она вполне неплохо выглядит в стиле. Думаю, будет магом, там их как раз мало и звёздный фон хорошо канает.
Глаза у джинна вроде лучше стали, про резинку тоже согласен, джинны заплетают причёски - не ходят с распущенными.
Orzie
Доделал. Использовал крутые рога и аналогичный по качеству наплечник Агара, и маленько перетыкал руку, чтобы не выглядел по стойке смирно. Красивый.
Жаль, что в лайнап скорее всего не войдёт - но зато можно его сделать полноправным антиподом Паладина, дать ему абилку Hates Paladins, а апгрейду - ещё и шанс двойного удара.
А ещё жаль, что себе не могу на девиантарт утащить, потешить парой пикселей самолюбие - как-никак, без Агара и Носферату ничего бы не получилось.

Agar
Честно, я б вообще щит убрал, как-то он.. образ грузит) Все-таки не думаю, что второй красный рог должен выглядывать при таком развороте головы; рога на наплечниках в таком варианте как-то несимметрично смотрятся, будто на ближайшем к нам черепе рога влево растут, на дальнем - вправо. Все-таки про дальнюю руку - не думаю, что кулак должен так высоко уезжать относительно кисти с мечом, там будто вообще предплечье отсутствует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.