Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LEGO
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
tolich
Которые после "Падения рыцаря" были переименованы в штурмовиков. И фигурка ДВ намекает.
XMenik
Цитата(Vade Parvis @ 25 Nov 2016, 13:12) *
Цитата(XMenik @ 25 Nov 2016, 11:49) *
Ты серьезно думаешь, что у тебя их больше? Там их 35 309 штук =).gif
Да, конечно. Ведь на картинке не имперские штурмовики, а солдаты-клоны Великой армии республики smile.gif


Наш план раскрыт, расходимся =).gif
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 25 Nov 2016, 12:17) *
Которые после "Падения рыцаря" были переименованы в штурмовиков. И фигурка ДВ намекает.
Однако же тут у них броня первой фазы, что хронологически не соответствует ни их переименованию, ни появлению ДВ.
tolich
Косплеят? biggrin.gif
Лентяй

Y-wing, купленный по акции за 3к. Подставка под корабль в комплект не входит (но входит на полку)
По сути лишь 1 минифигурка по фильму - генерал мон каламари, уж не помню его имени. Пилот - стандартный пилот с лицом пилотов из микрофайтеров. Штурмовик не ясно что забыл и в нем нет ничего особенного. Белый волосатый зверь из фильма был вырезан. Дроид, конечно, интереснее - у него прозрачная голова.


Купил сегодня гондолу с Баржи Джаббы из 6-го эпизода. Взял с рук всего за 450 рублей, все в идеальном состоянии но нет фигруки бобы фетта (не беда, она есть из набора с Заморозкой Соло). Обе эксклюзивные для набора фигурки, Ландо в маскировке и приспешник джаббы в красных панталонах, в наличии. Так же нет пары деталей, но детали мелкие и легко заменяются из коллекции.



В 2017 году выходит переиздание этого набора с 4 другими фигурками, намного менее интересными. Сарлак сам на себя не похож (хотя будем честны - в оригинальной киноверсии у него и клюва то не было), но гондола более точно повторяет образец из фильма.



в общем объединив 2 набора и взяв все лучшее можно сделать почти на 100% аутентичную событиям фильма инсталляцию
DrSlash
Цитата(Лентяй @ 26 Dec 2016, 00:11) *
Белый волосатый зверь из фильма был вырезан.

Остался, но только на заднем плане, в качестве массовки.
Darkmoon
Почему хорошо быть взрослым. Вот захотелось, и купил.
Вечер веселья и радости нам с женой был обеспечен.

Darkmoon
Я, кстати, был удивлён, что такая здоровая коробка стоила всего 2600. С детских лет, думая, что Лего стоит каких-то безумных денег, я мог предположить, что меньше, чем тысяч пять такой набор стоить не будет. Хотя, дело, может, в том, что это крееейтор, а не набор по лицензии, типа Поттера и ЗВ.
Лентяй
ну и плюс на него скидки есть так как не новый. Так то РРЦ там 3к с копейками. А что ЗВ безобразно повышают цены - это да. Но к их чести и скидки за последние полгода были огого, что делало ЗВ доступнее многих наборов.
Darkmoon
Мне тут привезли мешок моих старых деталей лего, которым уже лет десять-пятнадцать.
Ну я и подумал, как же в приличном доме без стереосистемы?

Qed'Maen
Ходили в провинциальный ТЦ в пригороде Праги. А там внезапно такое чудо:







Великая Засвеченная Китайская Стена.

Даже Терракотовая Армия имеется.


Киото.

Театр Кабуки. В пьедестале есть кнопка, при нажатии которой включается освещение, и минифигурки начинают сражаться на мечах. Мелочь, а приятно.

Задний дворик.


Тауэрский мост. Раздвижной. Кораблик плавает туда-обратно. Жизнь кипит.


Пизанская башня. Тоже с кнопкой. При нажатии оной выпрямляется: сомнительный функционал, как по мне.


Ратуша Старого города в Праге. Даже мини-Орлой наличествует.


Пирамида Солнца в Теотиуакане. Поразили толпы туристов и кропотливо выложенная гладкими тайликами поверхность. Кнопка просто включает довольно фестивального вида освещение.


Тадж-Махал. Nuff said.

Окошки изнутри подсвечены, выглядит очень атмосферно.

Ну, и гвоздь программы...


Огромная модель Главного Вокзала Праги. С метро, автостоянкой, подземной парковкой и даже какими-то техническими будками в углу.
8 кнопок для взаимодействия с парадной стороны стороны, ещё 6 - со стороны перрона. Каюсь, сам треть часа у панелей с кнопками провёл.

Перрон.

Модель поезда, уборщик, семафор с подсветкой, чей-то силуэт

Маленькая пасхалка для внимательных.

342 383 детали, 2 705 килограмм массы, 2 137 часов работы.
Лентяй
в МИРЕ КУБИКОВ скидки 30% на наборы Lego Ideas
точнее это единственная сеть, продающая эти наборы в рознице, так что до 23 февраля можно купить эти наборы за 3500 против 5000:


Сам я ничего из этого покупать не собираюсь - Доктор кто есть. А остальное не так уж нужно чтобы ещё 3500 тратить, тем более что только что 6000 отдал за заказ с бриклинка (что там - расскажу потом)
А пока вот такая новинка из недавних:


в магазинах 1999 если без скидок, но взял у знакомого барыги за 1000.

Декорации первого эпизода напоминает ВЕСЬМА условно. Так например вместо фиолетового силового поля здесь красные лазеры, и почему-то много черного в палитре (хотя все должно было быть серым). Но есть 2 "функции" - ручка сбоку открывает и закрывает лазерную дверь, а рычаг у основания "подкидывает" все, что находится на дне шахты. Так что с N-ой попытки можно отправить Квайгонджина в силовой прыжок рубить Молла. На моем фото Молл в плаще, но плащ не из набора. Как бы то ни было хороший способ получить 3 фигурки, да и декорации смотрятся не так уж плохо.


Корпорация: Ситхи

PS - пересмотрел сцену из 1ого эпизода. черного там действительно много, и барьер скорее красный... видимо память сильно исказила действительность.
Лентяй
Выцепил на авито 4 набора, в сумме 2500р:


Лентяй
пара летних наборов в хорошем качестве:









Все фигурки просто отпад... но атом-панк космонавт это выше звезд просто.
Vade Parvis
Да, фигурки роскошные, также очень порадовал космонавт.

Трансформация ДВ -- просто концентрированный фанбойский восторг. Это качественный ремейк "трансформации" 2005 года, это Вейдер (даже два, хех) с Палпатином в одном дешёвом наборе, это два моих любимых дроида-хирурга, это 5 полноценных минифигурок и одна условная, пропихнутые в набор ценовой категории, предполагающей всего 3 шт.

Батлпак "именных" охотников с Денгаром, IG-88, Босском и дроидом, который в финальном виде явно должен стать 4-LOM, которого от леговцев уже очень давно ждут в физическом виде (в леговских комп. играх он появился очень давно, но воплощён в пластике так и не был) -- ещё один источник восторга. Но пока к информации о наборе лучше отнестись с осторожностью -- есть шанс, что плейсхолдеры выбраны от фонаря, и в финальном виде классные "именные" фигурки заменят на какое-то уныние.



Ещё пара изображений летних ЗВ-шных наборов:

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t31....amp;oe=5947D659
(Обратите внимание, что леговцы снова использовали РВ-шный дизайн для своих апокрифических приключений, на этот раз -- СИД-"Фантома").

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t31....amp;oe=5949EFF6

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0...amp;oe=593AD851

+в апрельском (учитывая нынешнее запаздывание русскоязычной версии на месяц) номере журнала будет серый Rebels'овский имперский пилот, на текущий момент присутствующий только в одном тоскливом наборе (мацацикл с прицепом, как интересно) с РРЦ в 2,5к рублей. Кейнана Джарруса из этого же набора, кстати, выпустили в нынешнем номере журнала. В целом, похоже, теперь в ЗВ-шном леговском журнале будут выпускать по фигурке примерно раз в два месяца, как и в случае с Nexo Knights.
Lizardmen
Цитата(Vade Parvis @ 18 Feb 2017, 23:12) *
Ещё пара изображений летних ЗВ-шных наборов:
...



Да, особенно ТX-130 огненный. Пожалуй, куплю штучки две, проведу небольшой кастомайз некоторых огрехов ориг. конструкции и переделаю в имперские.


А тем временем, в ДМ скидки на лего. Попросил у девушки танк по Изгою на 23 и сам купил такой же. Красота... хотя напильником придется пройтись и по ним.
Corkes

Lizardmen
Доделал, ноконец, оба танка. Один, в общем-то, стал типичным БМП, второй - полноценной боевой машиной. Ура!




Vade Parvis
Вархаммерославно ig.gif Прямо ЗВ-шные ринка с "хищником" вышли — и такая модульность, определённо, отлично подошла этой машине. Отдельный респект за внимание к деталям и атмосферность (и, в частности, за нормальные армейские экипажи вместо изначальных специфических пилотов штурмового корпуса [?], визуально представленные читаемыми командиром машины за пулемётной бластерной турелью БМП и рядовым членом экипажа в качестве наводчика основного орудия танка).

Башня, как я понимаю, вдохновлена этим танком?
Lizardmen
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2017, 05:29) *
Башня, как я понимаю, вдохновлена этим танком?


И да и нет одновременно. То бишь изначально я хотел сделать башню как у стандартных танков (т.е. плоскую), но в процессе нашел данный купол и понял, что и куда надо цеплять. Потом уже вспомнил именно этот RX-200, что шаровидные башни в ЗВ были и, в общем-то, значит зв-шно.


Больше всего намучился с люком первой машины. Очень долго думал, как это вообще можно скрутить приемлимо. После часу безрезультатно, обнаружил ящичек с арками и осознал, что вот оно.
Vade Parvis
ЗВ-шный рождественский календарь этого года, конечно, совсем бедный и невпечатляющий, особенно на фоне прошлогоднего изобилия.

Всего восемь минифигурок, нет "почти фигурок" (ну, не считать же таковой джаккуанскую "киберлошадь" в микромасштабе), нет эксклюзивных фигурок, нет уникальных праздничных фигурок (вместо этого использован стандартный BB-8, которому просто нацепили шапку; при этом я не могу сказать, что меня расстраивает то, что в этот раз минифигурку не стали раскрашивать "под рождество", что, за исключением 2016 года, всегда означало её запарывание в общеЗВшном смысле — однако это уже откровенное жлобство со стороны леговцев). За исключением "бибики", совсем нет дроидов, равно как и экзотов с нестандартными формами голов. Нет даже всегдашних боевых/супербоевых дроидов (хотя, казалось бы, их себестоимость — околонулевая, и разбавлять ими каждый выпуск календаря, наоборот, выгодно). Микромодели — пожалуй, самые неинтересные за все года.

Календарь 2015 года, конечно, тоже был не особо богатым по наполнению — но зато был красочным, разнообразным и изобретательным в дизайнах, и очень играбельным для собственно детской аудитории. Тут же — очередное проявление нынешнего леговского кризиса идей, добравшегося и до ЗВ, не иначе. Или это унылость и однообразность TFA так сказалось на "тематическом" календаре?

С другой стороны, конечно в этом откровенно проходном наборе довольно много интересных персонажей, присутствовавших в единственном дорогом наборе и/или наборе, приобретать который только ради них не было смысла. Няшка Сабин, офицер с ЗС, колоритный TFA'шный мусорщик с очень универсальной внешностью, шикарный Imperial Ground Crew из RO, TFA'шный офицер сопротивленцев, да и тот же BB8 (в отличие от других перечисленных персонажей, он присутствует сразу в четырёх наборах — но при этом в самых дорогих из всей TFA'шной линейки)
Лентяй
Цитата
очередное проявление нынешнего леговского кризиса идей

а можно по-подробнее? Не считая пары конкретных примеров я кризиса в идеях не замечаю
Mefista
Блин,как же я люблю эту тему^^
Vade Parvis
Лентяй, я некорректно выразился. Не кризис идей, а кризис опухания гондураса у управленцев. Традиционный, можно сказать.

По симптоматическим примерам:
- Хорошо заметная подготовка к ускоренному свёртыванию Nexo Knights — изначально очень перспективной "альтернативной" экшен-серии, которую можно было разрабатывать несколько лет параллельно с "флагманскими" ниндзя, подобно чимовским фуррям. Видимо, "эффективные менеджеры" ожидают, что Ниндзяго можно будет доить ещё долгое время, и в этом должен помочь полнометражник — а значит, можно "соптимизировать" наличие альтернативной линейк. Вот только, кажется мне, одними ниндзя аудитория сыта не будет, особенно детская. Не говоря уже о том, что аудитория в любом случае за последние несколько лет должна была пресытиться тематикой.
- Слив City после периода подъёма. Сперва откровенно недотянутые вулканологи (выглядевшие как вторая глянцевая попытка сыграть на культовом статусе Rock Raiders — вновь произведённая совершенно без понимания источников популярности исходной серии и вновь бывшая побочной по отношению к попытке заинтересовать детей, по очевидным причинам не знакомых с RR; чёрт, неужели так сложно понять, за что именно этих ребят так обожали?), теперь тоскливый "бандитский Легоград". Впрочем, цивильная вариация на тему приключенцев, которая вроде как должна быть летом, возможно, будет получше.
- Бездарная лицензионная "городская" гоночная тема, где большая часть детализации достигается не конструкцией моделей и даже не принтами — а нереальным количеством наклеек. Лично я вообще не припомню, чтобы в мейнстримных темах было такое количество наклеек и чтобы они играли такую принципиальную роль в дизайне моделей.
- Намечающаяся тенденция возврата к незначительному количеству цельных неуниверсальных, сложновымученных деталей в качестве основ моделей экшен-серий, в худших традициях начала двухтысячных.
- Провалившийся перезапуск Bionicle, невысокий интерес к ЗВ-шным экшен-фигурам. Ну серьёзно, какими, извиняюсь, обмудками надо быть, чтобы просрать, мать их за ногу, Биониклов?!
- Закрытие сверхпопулярных Mixels без попытки заполнить их нишу аналогом.
- Совсем субъективщина, конечно, но, имхо — слишком уж сильное заигрывание с хипстотным декадансом в эксклюзивах. Все эти говнопиксельные "смотрите, я настоящий моднейший хипстер и гик!" bobble'ead'ы (три в одном, хе-хе: лего, комиксы DC/Marvel и китчевый псевдо-ретро минимализм дизайна — всё по канонам того, что должен обожать человек, чтобы не выбиваться из жёстких рамок трендов инди-нормативности) и тому подобное.

Нет, конечно, TLG в любом случае будут чувствовать себя прекрасно, выплывая на топовых лицензиях, даже если провалят всё остальное. Но всё равно очень обидно наблюдать, как они в очередной раз начинают проё... кхм, разбазаривать собственные достижения, приводить в никуда перспективные линейки и штамповать какой-то трэшак.
Vade Parvis
Ну и, чтобы разбавить брюзжание в предыдущем посте — сразу немного "дежурного хвастовства" о приобретениях за последние пару месяцев, по поводу которых мне всё никак не собраться написать было.

- 70321. Брался по скидке в МК за 1,5к, выбран был по совокупности соотношений цены в тот момент, дизайна и функционала модели (очень стильная и атмосферная технофэнтезийная трансформирующаяся осадная башня/боевая повозка, даром, что это детскя экшен-игрушка — и лично у меня она в целом вызывает устойчивые ассоциации с плохишами из Enclave), количества и состава деталей, набора минифигурок (все три были очень желанными: рыжая Флама и генерал демонов — сами по себе, Клей — как обладатель отличных космооперных шлема и силового меча) и наличия среди деталей приятной фурнитуры. Единственное, что расстраивает — это отсутствие чертёнка или хотя бы рыцарского робота в дополнение к именным персонажам.
- 76029 и 10721. Брались в ДМ по ~500. Брались по большей части ради минифигурок.
- 10679, едва не пропущенный мною в ритейле — чрезвычайно приятный маленький набор пиратской тематики с повышенной олдскульностью и совершенно не ощущающейся заявляемой заточенностью под четырёхлетних. Набор в целом отличается очень приятной и насыщенной для такого небольшого размера комплектацией, представляя собой полноценную мини-диораму, просто-таки набитую деталями. Детализация, насыщенность и "полноценность" — просто потрясающие для Juniors и для нижней ценовой категории. В наличии годный классического типа пират со всей полагающейся стереотипной атрибутикой, классическая шлюпка (на которую не пожалели пиратского флага — из чего опять же, выходит трибьют к классическим пиратам), бочка в редкой расцветке, сундук, кучка самоцветов, цепь, руины (своей лаконичностью также напоминающие классические пиратские серии) с очень приятным принтованным оконным проёмом, акула с современным телом, которое замечательно сочетается с головой старого типа (с глазами, которые изображаются объёмом, а не принтом — аналогично тому, как изображены жабры на современной детали тела), и даже совсем редкий ныне классический скелет со свободно (а не только вперёд-назад, как у основного сейчас "экшенного" редизайна) двигающимися руками (моя мечта детства, впоследствии потерявшая актуальность и воплотившаяся только сейчас, спустя 20 лет, к слову).
- 40122. Ничего особенного, но приглянулось. Причём приглянулось как бы не в 2015 году ещё, но в МК набор умудрялся очень быстро исчезать из продажи несколько раз.
- 40121. Очень приятная диорама, куча разноплановых приятных деталей, как общих, так и "фурнитурных" — ну и курица, конечно.
- 852715 — ещё одна давняя мечта по части минифигурок, которую, наконец, удалось воплотить.
- 75161 — получен в подарок от знакомого человека IRL.
Vade Parvis
На Евробриксе, тем временем, сообщили, что офицер в календаре новый, а не от ЗС.
Лентяй
Цитата(Vade Parvis @ 07 Mar 2017, 04:16) *
Лентяй, я некорректно выразился. Не кризис идей, а кризис опухания гондураса у управленцев. Традиционный, можно сказать.

По симптоматическим примерам:
- Хорошо заметная подготовка к ускоренному свёртыванию Nexo Knights — изначально очень перспективной "альтернативной" экшен-серии, которую можно было разрабатывать несколько лет параллельно с "флагманскими" ниндзя, подобно чимовским фуррям. Видимо, "эффективные менеджеры" ожидают, что Ниндзяго можно будет доить ещё долгое время, и в этом должен помочь полнометражник — а значит, можно "соптимизировать" наличие альтернативной линейк. Вот только, кажется мне, одними ниндзя аудитория сыта не будет, особенно детская. Не говоря уже о том, что аудитория в любом случае за последние несколько лет должна была пресытиться тематикой.

У лего есть весьма простой паттерн - Есть "вечные" темы, которые могут тянуться десятилетиями - город, космос и тд. Названия и антураж могут значительно меняться, но общая тема сохраняется.
Есть темы, рассчитанные на полгода и год. Например Monster hunters, вышедшие одной волной без пополнения. Power miners о которых мы ещё поговорим ниже, если мне память не изменяет, были рассчитаны на год с 2 волнами. Наборы по лицензиям (фильмам) часто выходят всего 1-2 волнами, рассчитанными на год.

Некзо найтс рассчитаны на 3 годичный ран, что очень хорошо подтверждается мерчендайзовой "книгой монстров", содержащей типы монстров ровно на 3 года. Год лавовых монстров прошел, начался второй год с каменными. в 2018 стоит ожидать монстров-растений.
на этом серия будет завершена. Чима продержалась свои 3 года, после чего её решено было не продлевать.

Таким были и ниндзяго, но коммерческий успех может отодвинуть дату свертывания серии на неопределенный срок. Это сейчас происходит с звездынми воинами и ниндзяго, это происходило с биониклами в свое время.

о "сытости" аудитории говорить сложно. Игрушки выпускают в первую очередь для детей, которые вырастают из них за несколько лет. Отсюда и уверенность лего, что в большинстве случаев поддерживать серию более 3 лет (после которых первые дети, купившие наборы уже вырастут из лего, а новички не втянуться) не имеет смысла.


Цитата
- Слив City после периода подъёма. Сперва откровенно недотянутые вулканологи (выглядевшие как вторая глянцевая попытка сыграть на культовом статусе Rock Raiders — вновь произведённая совершенно без понимания источников популярности исходной серии и вновь бывшая побочной по отношению к попытке заинтересовать детей, по очевидным причинам не знакомых с RR; чёрт, неужели так сложно понять, за что именно этих ребят так обожали?), теперь тоскливый "бандитский Легоград". Впрочем, цивильная вариация на тему приключенцев, которая вроде как должна быть летом, возможно, будет получше.

Никуда сити пока не слит - посмотри на новинки 2017, классические и не очень темы - даже пиццерию на колесах подогнали. Вулканологи с RR не связаны ВОБЩЕ. Вулканологи - это рипп-оф бывшей до неё подсерии "Арктика". Многие наборы по концепции совпадают почти на 100%. В нынешнем году будут "джунгли"... которые совпадают с вулканологами и арктикой во всем кроме цвета бульдзеров. За что и стоит ругать лего, это за реюз одних и тех-же дизайнов третий раз подряд. Перед Арктикой были Космопорт и Подводники, которые почти не имели общих концептов с нынешними "загородными сити-темами".

Теперь про RR. Я в упор не понимаю, за что некоторые люди так упорно превозносят эту тему.

Кабина - это 2 огромные детали. Шасси крепятся к 1 огромной пластине с намертво фиксированными креплениями для колес (не веришь - посмотри инструкцию). В сравнении с "упрощенным сити 2000-ых", которые так не любят за огромные детали, RR - просто король этого тренда.
Конечно, в защиту серии идет антураж и неплохие очертания тех средств, но объективно Power Miners лучше и в конструкциях, и в деталях многократно.

Цитата
- Бездарная лицензионная "городская" гоночная тема, где большая часть детализации достигается не конструкцией моделей и даже не принтами — а нереальным количеством наклеек. Лично я вообще не припомню, чтобы в мейнстримных темах было такое количество наклеек и чтобы они играли такую принципиальную роль в дизайне моделей.

Если ты о Speed champions, то это не подсерия города, а дочка Racers, которая умерла в дизайнерских конвульсиях после 2010 года (тамошние машинки были просто ужасны). Рейсерс 2000-ых имела в перемешку как лицензионные наборы по Феррари, выдуманные но вполне реалистичные машины, так и совсем фантастические джунгли-багги с циркулярными пилами на бамперах. Первые и вторые в итоге превратились в нынешних speed champions, а последние - стали транспортными средствами в "ниндзяго". В подтверждении вот набор из 2005 и 2017 годов:

Наклейки - опцион. Их можно не клеить, не припомню ни одного набора, вид которого был бы испорчен отсутствием наклеек. А можно их клеить. Рецептура самих наклеек значительно изменилась благодаря чему они не облезают и не отдираются по краям как раньше.

Цитата
- Намечающаяся тенденция возврата к незначительному количеству цельных неуниверсальных, сложновымученных деталей в качестве основ моделей экшен-серий, в худших традициях начала двухтысячных.

Очень популярная тема для "нытья"на лего-ресурсах, на деле не подтверждаемая фактами. Что раньше было лучше, а детали - меньше, известно всем. Особенно меньше они были в упомянутых Рок Райдерс. (сарказм)

Цитата
- Провалившийся перезапуск Bionicle, невысокий интерес к ЗВ-шным экшен-фигурам. Ну серьёзно, какими, извиняюсь, обмудками надо быть, чтобы просрать, мать их за ногу, Биониклов?!
- Закрытие сверхпопулярных Mixels без попытки заполнить их нишу аналогом.

Здесь согласен, маркетологи в лужу пукнули. Особенно Микселей жалко - последнюю серию нам в страну даже не привезли, а ведь их сметали с полок буквально через месяц после появления! Вот уж где можно было дешево и бесконечно строгать монстриков - паки деталей.

Цитата
- Совсем субъективщина, конечно, но, имхо — слишком уж сильное заигрывание с хипстотным декадансом в эксклюзивах. Все эти говнопиксельные "смотрите, я настоящий моднейший хипстер и гик!" bobble'ead'ы (три в одном, хе-хе: лего, комиксы DC/Marvel и китчевый псевдо-ретро минимализм дизайна — всё по канонам того, что должен обожать человек, чтобы не выбиваться из жёстких рамок трендов инди-нормативности) и тому подобное.

Лего пытается быть в тренде. В свое время биониклы (экшн-фигурки) и звездыне воины (расчет на фанатов) себя оправдали спася компанию от раззорения. Некоторые ненавидят Серию Звездыне воины до сих пор. считая её прогибом под "моднейших хипстеров и гиков". Так что не все так однозначно. И всегда остается вариант купить набор на детальки - в кубоголовых много деталей для снот-системы и закругленных пластин

Кроме того, листая Фликр пару лет назад, обнаружил засилье разнообразных кубоголовых самоделок, что лишь подтверждает востребованность серии. Востребованность ваннаби гиками и хипстерами, но это рынок, что поделать.

Цитата
Нет, конечно, TLG в любом случае будут чувствовать себя прекрасно, выплывая на топовых лицензиях, даже если провалят всё остальное. Но всё равно очень обидно наблюдать, как они в очередной раз начинают проё... кхм, разбазаривать собственные достижения, приводить в никуда перспективные линейки и штамповать какой-то трэшак.

девиз Лего - just imagine... просто собери что хочешь сам! Не стоит про это забывать. А то можно стать одним из тех брюзжащих "тру-фанатов", поносящих Звездыне воины просто за то, что не любят первоисточник.
Corkes
Лентяй
жаль, конечно, что только 3д. Хоть все детали и существуют, но не в нужных цветах и ктулху такого не собрать...
Undead
Lizardmen
Небольшой апдейт на моем заляпанном столе. Небольшой юнит поддержки для бронемашин. В идеале планируется таких штуки три.

Лентяй
Этот дизайн основан на каком то источнике или из головы полностью?

некоторое время назад был куплен криэторовский робот с кубиком-лампочкой (1 светодиод, а светит как фонарик)


Но мне показалось что где-то я нечто подобное уже видел


Так что слегка изменил обвески и использовал детали другого цвета:


человечек и пластина с принтом из 6835 (маленькая летающая тарелка) - единственного набора по Спайриусу что у меня есть
Lizardmen
Цитата(Лентяй @ 14 Mar 2017, 19:34) *
Этот дизайн основан на каком то источнике или из головы полностью?

Полностью свой. Подумалось мне собрать несколько свупов или ховербайков для поддержки бронемашин, ну и с небольшой горсткой деталей перед собой сидел перед цомпутхером и собирал.
На деле, началось все с бластера и прикрепленных к нему горизонтальных "ручек" с пином 1х1.

Цитата(Лентяй @ 14 Mar 2017, 19:34) *
Так что слегка изменил обвески и использовал детали другого цвета:


Получилось классно и в духе старой школы!
Вообще, модифицирование леговских оригинальных конструкций - одно из любимых занятий. Вроде наборы крутые, но чего-то им не хватает иногда. Вот и сижу, перекраиваю на свой лад.
Lizardmen
Тем временем уже два.
Darkmoon
Продолжаю обустраивать свой Лего-дом.
Такую вот вечеринку закатили в честь Патрика

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Darkmoon
Купил сегодня пару пакетиков с Симпсонами, и что-то мне вздумалось сделать лабораторию для профессора Фринка.
По-моему, неплохо вышло.
.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
XMenik
А Вилли в качестве подопытного? =).gif
Darkmoon
Подручного, который всегда может стать подопытным.
tolich
Это как опытный кролик и подопытный кролик.
Darkmoon
Такая вот тачандра для Безумного Макса

Лентяй
дай угадаю - рыцарь из пакетика?
Darkmoon
Так точно. Это вообще крутой пакетик. Помимо доспехов там ещё была бутылка, кубок и круассан. А это для моего домостроя очень подходящие детали. Я сейчас хожу по всяким магазинам и ищу разные мини-наборы с крутыми деталями: базовых у меня ещё с детства много сохранилось, а вот всяких интересностей хочется побольше.
Например, в магазине заодно я набрел на здоровый промо-пакет Лего арктик, где была огромная и беспонтовая картонная гора и шикарнейшая переносная лаборатория с компьютером, ящиком с дверцей, лупой и кристаллом. И все это за стольник. Отлично вписалось в лабораторию Фринка.
Ещё у меня из старого остались классные штуки, которые я пока никак не соображу, как использовать - комплект с магнитами (можно в теории сделать кран какой-нибудь) и заводной механизм, у которого при заводе начинает крутиться один из блоков (тут в голову подвесной мост приходит)
Лентяй
тогда обрати внимание на пакетики из friends которые идут в комплектах с журналами - а в магазинах сети toy.ru они и отдельно на кассах продаются от 70 до 150 р
Darkmoon
В карусели сейчас очень хорошие скидки на Лего. Купил сегодня фургон для пиццы дешевле, чем во всяких корабликах и кубиках. С купоном на скидку вообще за 600р вышло против обычных 1200.
Darkmoon
Такой вот набор ещё прикупил. Опять же в нашей карусели. Цена подкупила - 600р минус 50 по карте против обычных 1800.
Не самая интересная для меня тема, потому что я больше дома всякие люблю, но крутых и полезных деталей тут тоже немало. Если кому нужно - там ещё несколько коробок по такой цене осталось.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По виду конструкция здорово напоминает ЗВшные под-рейсы.
Лентяй
подъехал релизный дизайн набора с друзьями Бобы Фетта

Лентяй
Буду в несколько постов выкладывать свои покупки.



Первой из них стал набор из 2х "дорожных пластин" - прямого участка дороги и перекрестка. Нужен был именно прямой участок, так как я загорелся постройкой более менее "реалистичного" погрузочного крана для железной дороги. Прообразом стал набор из 80ых. Когда я случайно посмотрел цену на бриклинке, то был слегка ошарашен - от 7000р и выше. Что в нем такого дорогого я так и не понял, но думаю моя версия подешевле будет.

Вот законченный результат. Общего с набором прототипом в плане конструкции не так много, но обновить внешний вид под современные стандарты удалось.


Darkmoon
Наверно, он дорогой потому что ретро. Ретро всегда дорого, ибо классика уже. Да и не так, наверно, много наборов осталось в полной комплектации.
Хотя мне такие древние наборы Лего не нравятся. Примитивные они. Если, к примеру, в первых карточках Magic есть какое-то ретро-очарование, то в старом Лего для меня такого совсем нет.
Лентяй
Darkmoon
Кто что думает о Лего-совместимых конструкторах, проще говоря, пиратках?
Я, например, с детства мечтал об огромном пиратском корабле Лего, но, понятное дело, тогда бы мне его никто не купил. А сейчас Лего-пираты это уже давно вышедшее из производства ретро, которое если и можно достать, то за бешеные деньги. Современные наборы по Пиратам Карибского моря меня не интересуют, ибо это такая вещь в себе, которая для меня мало соотносится с атмосферой тех шикарных классических наборов.
На фоне всего этого очень соблазнительно выглядят предложения о покупке дважды пиратских кораблей-ремейков по адекватной цене в пару тысяч. За огромный корабль размером в 70 см и кучей деталей.

Но возникает вопрос качества... Ясное дело, оно хуже леговского, но вопрос - насколько? Я когда-то покупал подобные наборы, но детали из них до сих пор использую в своих самоделках - они отличаются, но если замешать их с оригинальными, разница не так уж и велика. Например, в той же лаборатории Фринка немало пиратских деталей. Может, и качество этих подделок шагнуло вперёд за 10 с лишним лет.
Кто что думает? Стоит ли игра свеч?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.