Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с руссификацией + с установкой WOG 3.58f
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4
Beavis_seattle
Ну не знаю как у вас а вот у меня уже давно стоит XP SP2...
и ни разу не переустанавливал... (надо иметь пару полезных прог просто)
и всё будет путём... все патчи и апгрейды качал с официальных сайтов
и всё без глюков !!! biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1109100010[/mergetime]):
Вот ещё что забыл... где то читал что вин98
ваще не "понимает" что такое память ддр и "работать"
с ней не умеет... да и с некоторыми старыми типами памяти тоже...
Plaimen
Со шрифтами понятно, выкачал, обновление поставил, не каких крякозябр(Win2000), всё было хорошё пока не поставил последние, отвалилось70 процентов фичек(почти всё по карте) зато руссификация полная, если играть с карты типа автосейв, при попытке поиграть в новую выскакивает куча ошибок, окно настройки не появляется. Чё делать??
noble paladin
у меня проблема аналоичная была: в свое время была SoD на ХР (build 2600 no service pack) винда не лицензионная. взял папку с игрой с другого компа. была одна трабла - клик по окну прироста (внизу слева в городе), брать перчатки скорости и еще пару мелочей, так вот ента трабла возненавидилась окошком сразу и лютой ненавистью nunu.gif . все эти действия ось пресекала как ежик на которого села чя-то голая задняя часть crazy.gif . троекраная попытка "надругательства" ставила систему в...эээ...ну вобщем в неприятное положениеdead.gif. после сеанса шоковой терапии 1 запуск не наблюдалось ни одного глюкаdrinks_cheers.gif. еще надписи длиннее 15 символов НИКОГДА не отображались полн. режим совместимости "98/ме" проблему с надписями не решал. сервис пак1 (если чистый) даже на пиратской винде СНИМАЛ все проблемы. был разок нечистый сп1(чегото в нем было убрано) при запуске игры система падала (синий экран). сп2 ниечего не давал. wog3.52rus брал в комп клубе(где работали знакомые - халява короче), у них на половине компов (все железо оинаковое) были глюки со шривтами. админы грешили на ОС. у приятеля .57ф работала на англ но без глюков. русифик делал шрифты кривыми. скачал русик НО с другого сайта (ссылки на http://www.strategyplanet.com/homm/index.php в разделе download) все стало ок система у него - лиценз ХР. у меня на 3.58 работало без проблем, но при инстале возникала ошибка - инсталлятор зависл. попробовал обновлять из другой - все заработало. (кстати, БАРС предлагал такой же вариант). новот 3.58ф капризничает. ничего не помогает. но в моем случае проблема в нелегальном софте (винда, офис, винрар и много всего). я не стал париться с руссификацией - оставил англо-русский вариант. язык более-менее понимаю, так что не жалуюсь.

MS забивает не на продукты а на юзеров, почитайте
http://www.computerra.ru/think/sentinel/37693/ shok.gif

для обреченных (кому ничего не помогло): поставьте начисто систему, дрова AGP или чипсета (если требуются), дрова для звук, directX, WoG и попробуйте руссифицировать. если не поможет, то возм проблема в наличном софте, попробуйте поменять. если помогло, то проблема ищется так: ставим ОДНУ из привычных софтин, перегружаемся, тестим героев, пользуемся софтиной, опять тестим героев. если все ок, то перегружаемся и ставим еще одну прогу. не мешало бы очищать pagefile при рестартах. сам он вроде не вычищается. если проблема в софте, но НЕ в системе, системных дровах и героях, то может найти виновного. dead.gif
Ennin
сейвы при установке русификации НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ. Русификация, как и ВоГ вообще, ставится на свой страх и риск.
coff
У меня была такая же проблема - удалил HMM3 (из реестра, снес каталог), и поставил все в папку C:\Games\Heroes3 (поверх AB & SoD). Затем поставил WoG 3.58f. Весь текст, который должен был быть на русском, стал нечитаем (как если русский текст рисовать западноевропейским шрифтом). Помучался, полазил по сайтам, наконец плюнул и поставил f1_r.wog из WoG 3.57f (через h3wupd). И глюки исчезли (тьфу-тьфу-тьфу).

PS: а что, сложно было включить 30Кб f1_r.wog из WoG 3.57f в WoG 3.58f?
Guest
У меня проблема с установкой версии 3.58f. Когда я запускаю install.exe то он выдаёт сообщение что файлы формата *.wog поврежедены. Что делать. Помогите
Sarancha
Цитата(Guest @ 08 Mar 2005, 05:46)
Когда я запускаю install.exe то он выдаёт сообщение что файлы формата *.wog поврежедены.

Проверьте на наличие русских букв как в пути к игре, так и в пути откуда запускаете файл. При их наличии заменить на английские в обязательном порядке.

Думаю пора бы уж какой-нибудь FAQ вверху повесить, раз людям в лом форум читать и рекомендации создателей.
DARK_KRIMSON
Цитата(Guest @ 08 Mar 2005, 05:46)
У меня проблема с установкой версии 3.58f. Когда я запускаю install.exe то он выдаёт сообщение что файлы формата *.wog поврежедены. Что делать. Помогите

Посмотри какого года у тебя unrar.dll, если <2004, то скачай новый ТУТ, и скопируй файл UNRAR.DLL в каталог с install.exe
DIESEL
У меня проблема немогу закачать Русификация 3.58f (бета-версия; обновлено: 19.12.2004)!!! Типа видайот ошибку и заходит на другой сайт!!!! Кто закачал скиньте на мыло пожалуста!!!! DT_DT@mail.ru
Зарание спасибо
BARS
Цитата(Sarancha @ 08 Mar 2005, 07:17)
Думаю пора бы уж какой-нибудь FAQ вверху повесить, раз людям в лом форум читать и рекомендации создателей.

Я давным давно, еще осенью, написал статью как обновлять героев. Там все написано, и про русские буквы в пути и шо 3.58 обновлять надо не через папку Update.
Rona
Цитата(BARS @ 09 Mar 2005, 10:35)
Я давным давно, еще осенью, написал статью как обновлять героев. Там все написано, и про русские буквы в пути и шо 3.58 обновлять надо не через папку Update.

ты бы лучше линк на статью еще раз бросил, таким новичкам, как мне, еще не ориентирующихся в этом форуме, тяжко искать прошлоосенние статьи sorry.gif
Guest
В текстовом ZNPC00.txt имена командиров по eng, а 3.57F по русски по чему?
Guest
Все установилось нормально, в руссификации глюков замечено не было, все работает, закарючек нет. thx
Ennin
Цитата
В текстовом ZNPC00.txt имена командиров по eng, а 3.57F по русски по чему?
Потому что пакет русификации для командиров ещё не закончен.
Боевой Маг
Я хочу сказать огромное СПАСИБО Кролику, а так же просто создателям ВОГ их всем тем кто им помогал и помомогает... Вот.
А теперь по существу. У меня Герои 3,5 от Фаргуса Жизнь против Смерти (уж не знаю какая там 3,52 или 3,54) Патч 3,58f ставится ПОВЕРХ все ставится, отлично работает кроме е... шрифтов - проблема такая: после установки все рус. буквы становятся, как тут здорово сказали кракозябрами smile.gif, русиф-ую, теперь все англ. буквы, которые раньше читались, а именно заголовки опций (именно заголовки), хар-ки умений командиров и дополнительная прокачка монстров, ну вы поняли надеюсь. Не буду описывать, все что я тогда подумал о жизни вообще и Героях с компом в частности...
Но я нашел решение спасибо Кролику, у меня Меленька, т.е. тот же 98 с обнов-м Exploer-ом, я просто взял русиф-ые шрифты и нагло вставил их вместо обычных в папку FONTS, те я удалил. Все работает!
Огромная просьба - выложите инструкцию Кролика там же где объясняются всякие ляпы!
P.S. извините за многословность, люблю иногда сочинять...
HEKPOMAHT
Никак не могу решить эту проблему, ссылка кролика не работает!!! Как работает Paraein??? HELP!
LkGhost
Проблема похоже немного глубже - все вышеперечисленные действия не помогли, хотя идею перестановки шрифтов в наглую мне понравилась, можно над ней поработать. Переустановка Винды и героев в моем случае решит проблему но....

P.s Винду не хочу переставлять принципиально - ведь любую проблему можно решить.
LkGhost
В общем решил я эту проблему, протестил на 98se 2000 и ХР все работает, героев и винду перестовлять не нужно и ставим естественно на 3.57.
порядок действий:

1. Удаляем из папки Update все файлы

2. Ставим патч WoG v3.58f (скажем с диска C:, но не с папки Update)

3. Находим фалики (все они есть в таверне)
rubuttons.wog - русские кнопки входит в пакет русификации rubeta358f.zip
rumain.wog - русское меню входит в пакет русификации rubeta358f.zip
rutxtfnt.wog - вот оно!!! русские шрифты входит в пакет русификации rubeta358f.zip
skin.wog - можете тоже
на всякий случай еще и ruupdate.wog

4. все это дело кидаем в папку Update (все файлы должны быть с расширением .wog) и жмем на фалик h3wupd.exe из корневого каталога Hmm3, загрузится инсталлятор - умная прога сделает все сама - жмем далее и радуемся.

P.s. Как я тока не извращался запаривал шрифты менял их структуру но после вышеперечисленных действий все работает и это под разными операционками.

Но с другой стороны всякое бывает blink.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
blink.gif Неужели это ты пробовал в последнюю очередь? Устанавливать русификацию-то! shok.gif
Guest
Цитата(Chortos-2 @ 28 Sep 2005, 22:28)
blink.gif Неужели это ты пробовал в последнюю очередь? Устанавливать русификацию-то! shok.gif

А ты внимательно прочитал ? (или я тебя просто не понял)
2. Ставим патч WoG v3.58f (скажем с диска C:, но не с папки Update)
Да и проблема была со шрифтами.
Я этот патч и русификацию видел 1 раз в жизни друг подсуетил но у него проблема со шрифтами была, залез я на этот форум смотрю тут у многих эта проблема поставил себе у меня сразу тоже не запахала (причем под ХР и 98 те же каракули) вот я ее и решил таким образом со своей колокольни ведя всего лишь скромный системщик а не матерый геройщик. хотя 3.58f меня убила наповал не ожидал я такого shok.gif
так что если что не так ты мне пожалуста скажи idontno.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Не врубился... idontno.gif По твоему описанию, ты просто-напросто поставил русификацию laugh.gif
LkGhost
Цитата(Chortos-2 @ 30 Sep 2005, 16:03)
Не врубился... idontno.gif По твоему описанию, ты просто-напросто поставил русификацию laugh.gif

гы, ну я таки в нее играю good.gif
Не ты все таки внимательно прочитай dry.gif
под пунктом 2 (2. Ставим патч WoG v3.58f (скажем с диска C:, но не с папки Update) это и есть патч до версии 3.58f но никак не русификация весит он 37м называется он allinon1.zip, а вот файлик rubeta358f.zip это и есть русификация(в этом архиве 3 файла, каких читай выше), о чем собственно я и написал.

Если бы знал что такие вопросы возникнут точно бы подробнее расписал blink.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Так у тебя и написано... Перевожу на русский: "Ставлю 3.58f, затем ставлю русификацию"... Первое, что и надо было сделать smile.gif
LkGhost
Цитата(Chortos-2 @ 04 Oct 2005, 00:25)
Так у тебя и написано... Перевожу на русский: "Ставлю 3.58f, затем ставлю русификацию"... Первое, что и надо было сделать smile.gif

Ты хочешь сказать, что в первую очередь надо ставить русификацию?!

Ну вот например есть у тебя HMM3 версии 3.57 их нужно проапдейтить до версии 3.58f - и первым ты предлагаешь ставить на них русификацию, хотя они уже и так русифицированы да и в эту русификацию rubeta358f.zip входит набор шрифтом предназначенный именно для версии 3.58f, что бы исправить ту самую ошибку с кодировкой. Причем русификация так и называется rubeta358f так почему ее нужно ставить первой на версию 3.57? А сам патч 3.58f уже после русификации?
Или я вообще ничего не понимаю idontno.gif

Ты лучше распиши по пунктам как ты бы ставил и тогдя я думаю будет все понятно banghead.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Просто звучит так, что поставить русификацию после апгрейда ты додумался в последнюю очередь... idontno.gif
Khamza
Есть проблемка такая маленькая, после русификации в окне опыта монстров перестают отображатся ранги(рядовые... продвинутые... эксперты... ветераны), пытался сам устранить проблему, но никак не получилось,а в английской версии все путем. И теперь вопрос знающим людям: " что надо сделать чтобы ранги отображались?
Ennin
Ранги будут корректно отображаться в 3.59
Это была бага, связанная с расчетом кодинга на английский язык и соответственоо, на одну половину таблицы ASCII.
Guest
А скорость больше на File Planet
АРТУРЫЧ
Цитата(Guest @ 10 Oct 2005, 17:44)
А скорость больше на File Planet

Только вот регится необходимо banghead.gif
А оно нам нуно ??? moral.gif
Guest
Гланое однажды зарегился и ни каких проблем! Тем более там не Реквизит можно и бесплатно скачать!
Felis Ferus
Как будто в других местах платно
а в скорости у меня лично разницы никакой
Ivan
У меня Heroes WOG 3.58f. После продолжительногой игры(большая часть карты открыта) она начинает сильно тормозить (компьютер делает ход за 5 и более минут). Как убрать этот глюк?
По возможности пришлите ответ на E-mail Rybalkap@yandex.ru
АРТУРЫЧ
Цитата(Ivan @ 11 Oct 2005, 12:49)
У меня  Heroes WOG 3.58f. После продолжительногой игры(большая часть карты открыта) она начинает сильно тормозить (компьютер делает ход за 5 и более минут). Как убрать этот глюк?

Уже обсуждалось это.
Чуть быстрее можно сделать, но вот решить проблему кардинально не удастся, только уменьшением размера карт dry.gif
Отключение скриптов тоже может помочь, но не кардинально - у меня лично, как и у многих моих знакомых с очень мощными машинами и даже на эрафии на больших картах эта проблема остаётся, хоть обосрись invalid.gif
Гость_Valerman_*
ohmy.gif Долгое время играл 3.58, а после очередного включения игра не грузится, а пишет HEROES III не является приложением WIN 32, после переустановки 3.58 играю до перезагрузки и опять всё повторяется устал переустанавливать... Какая библиотека исчезает и куда ????
Bourn
Цитата(Гость_Valerman_* @ 12 Oct 2005, 18:13)
ohmy.gif Долгое время играл 3.58, а после очередного включения игра не грузится, а пишет HEROES III не является приложением WIN 32, после переустановки 3.58 играю до перезагрузки и опять всё повторяется устал переустанавливать... Какая библиотека исчезает и куда ????

Была уже иакаяже проблема, ищи на компе вирус 90% это он.
LkGhost
Цитата(Chortos-2 @ 04 Oct 2005, 18:19)
Просто звучит так, что поставить русификацию после апгрейда ты додумался в последнюю очередь... idontno.gif

Да не звучит оно так icon_evil.gif 3 раза уже пеерчитал и другим дал почитать всем все понято - почему тебя это смущает я не понимаю idontno.gif может мы по разному мыслим ? мне вот например 26 лет и общаюсь я в основном с людьми не младше меня, а вот тебе сколько?

Да разрослась ветка форума .....
Bourn
Цитата(LkGhost @ 13 Oct 2005, 14:50)
мне вот например 26 лет и общаюсь я в основном с людьми не младше меня, а вот тебе сколько?

Ну... чуть больше в два раза меньше biggrin.gif .(Легче посмотреть профиль biggrin.gif )
Чёртос-2 (Chortos-2)
Не чуть больше, а ровно в два раза. beee.gif

З.Ы. LkGhost, тогда объясни еще раз, и по порядку. Что ты хотел ставить, что ты не хотел...
Bourn
Цитата(Chortos-2 @ 13 Oct 2005, 16:16)

Сорри считать сам не умею, за меня ЭВМ считает, как видишь с ошибками... shum_lol.gif
Sir Four
У меня  Heroes WOG 3.58f. После продолжительногой игры(большая часть карты открыта) она начинает сильно тормозить (компьютер делает ход за 5 и более минут). Как убрать этот глюк?

Во время игры - уже никак.

Дело в том, что компьютер очень долго думает перед использованием заклинания "Дверь Измерений" (Dimension Door).
Это заклинание можно отключить в настройках WoG, тогда в следующей игре не будет тормозов.
АРТУРЫЧ
Цитата(Sir Four @ 13 Oct 2005, 17:59)

Во время игры - уже никак.

Дело в том, что компьютер очень долго думает перед использованием заклинания "Дверь Измерений" (Dimension Door).
Это заклинание можно отключить в настройках WoG, тогда в следующей игре не будет тормозов.

Не только это. Компьютер ПО-ЛЮБОМУ долго думает на третьем-четвёртом месяце на больших картах, хоть все скрипты отключи spiteful.gif
Вообще же, это почти повальная проблема во всех пошаговых стратегиях idontno.gif
Sir Four
Цитата(АРТУРЫЧ @ 14 Oct 2005, 09:24)
Не только это. Компьютер ПО-ЛЮБОМУ долго думает на третьем-четвёртом месяце на больших картах, хоть все скрипты отключи

Конечно он будет думать долго, если отключить все скрипты. Ведь при этом вышеупомянутое заклинание НЕ БУДЕТ ВЫКЛЮЧЕНО.
LkGhost
Цитата(Chortos-2 @ 13 Oct 2005, 16:16)

З.Ы. LkGhost, тогда объясни еще раз, и по порядку. Что ты хотел ставить, что ты не хотел...

Кароч если прочитаешь все посты с самого начала то все поймешь что хотел сказать, писал я это исходя из тех проблем что возникла у этих людей, ведь я тоже первый раз его ставил (всмысле патч и русификацию) вот и написал по порядку как это сделать и все.

главное результат - вено ?!
gamecreator
Цитата(LkGhost @ 16 Oct 2005, 21:19)
главное результат - вено ?!

Не всегда. В данном случае процесс тоже важен.
Sergiyua
У кого проблемы с руским языком в игре ставьте Win 2000 или ХР и прблем не будет.
alex29ru
Попробую, переставить, может действительно поможет.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Просто надо нормально ставить русификацию! icon_evil.gif moral.gif
Sergiyua
На Windows98 как не ставь буквы абракадаброй. А вот на ХР или 2000 с первого раза и без проблем.
Guest
Есть кто на форуме ? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.