Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mantiss
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mantiss
Цитата(Mantiss @ 20 Oct 2025, 12:17) *
Бонус - концептуально плевать на грамотность

На сайте фанфиков не прошел редактора по грамотности для публикации. smile.gif Серьёзно. Потребовали исправить пунктуацию и прямую речь!
В итоге редактор согласилась на фигурные скобки вместо кавычек, но я уже передумал там публиковать текст.
Etoprostoya
Цитата
Потребовали исправить пунктуацию и прямую речь!
Порекомендуй почитать редактору современные ЛитРПГ.
Mantiss
Цитата(Etoprostoya @ 31 Oct 2025, 12:48) *
Порекомендуй почитать редактору современные ЛитРПГ.

Учитывая нынешние реалии, вряд ли требуется такого желать. Этой мути вызов могут только попаданцы бросить. Так что избежать редактор такого просто не сможет.
Etoprostoya
Судя по требованию, он смог.
Mefista
Мантисс, я тебя очень уважаю, но гордыня - твой грех.
hippocamus
Mefista, гордыня - основополагающий грех практически всех людей на земле. Даже самых последних бомжей и маргиналов. Проявляется только по-разному.
Скажем, человек, который внутренне хвалится тем, что практически не грешит потому что ему попросту лень грешить - он тоже грешит, и как раз не ленью, а гордыней.
Mantiss
Цитата(Mefista @ 03 Nov 2025, 02:15) *
Мантисс, я тебя очень уважаю, но гордыня - твой грех.

Если б единственный...
laViper
А кто-нибудь пробовал ИИ для правки текста для приведения его в общий вид формулировок?

Образно взять весь текст из игры и прогнать через ИИ, чтобы не было несогласованности.
Mantiss
Цитата(laViper @ 03 Nov 2025, 17:31) *
Образно взять весь текст из игры и прогнать через ИИ, чтобы не было несогласованности.

Полагаю, для нынешних ИИ это будет неподъемной задачей. Думаю, чудежей добавит больше, чем исправит.
laViper
Надо будет попробовать.
Сейчас по сути ИИ становятся уже обязательным инструментом в профессиональной сфере, которая хоть как-то их касается.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 03 Nov 2025, 17:31) *
А кто-нибудь пробовал ИИ для правки текста для приведения его в общий вид формулировок?

Чуток оффтоп, но я как раз этим утром попробовал схожее... Там, конечно, не оригинальные герои и 4ка (позволяющая выносить текст в блокнот-файл, не знаю насчёт 3ки), но моя кампания. Скормил её DeepL или как-то так, на перевод и обратно (говорил же, что оффтоп). Вышло проклято, даже в переводе все имена собственные начали ломаться.

А потом я по приколу провёл её ещё раз 20 через Яндекс переводчик.
Mantiss
Цитата(tolich @ 03 Nov 2025, 15:25) *
Лень, нетерпение и самомнение — три главных добродетели программиста.

Mantiss
В этот раз пробую себя в детективе. Дютюктивный рассказ "Со своим уставом"
Gong Zigoton
Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2025, 00:24) *
В этот раз пробую себя в детективе. Дютюктивный рассказ "Со своим уставом"

Хех, на моменте с "осталось 3 года или вечность, если сотворит какую-то глупость", я улыбнулся. Такая подсветка клише.

Не сказать, что прям детектив, скорее рассказ в стиле зарубежной (космической) "научной" фантастики из 60-80ых, я таких много в 2022ом прочитал. И вывод прям в стиле того времени.

Хотя, конечно, не до конца раскрыта тема истинных причин для устранения себя. Как бы, если совесть замучала, то не сразу, а если не сразу - то почему же именно сейчас? Почему Гарсия думал как те аристократы-беженцы?

Вот подобного немного больше раскрывалось в зарубежной фантастике. Правда, я до сих пор не могу вспомнить названия двух произведений (Башню Занида я как-то вспомнил, а так - все советую, названия не помню...): Одно про путешествия во времени и в другую реальность (с помощью негативных эмоций) с заменой самого себя, чтобы снова пожить с любимой (умершей) женой. Второе - дилогия про космических хиппи, какого-то уставшего от жизни полковника на пенсии и борьбу человечества с космическими врагами, где в сиквеле душа ГГ перерождается в сыне, потому что, оказывается, космические движки людей привели человечество к поражению, так как они настолько мощные, что уничтожают души людей, которые и даруют опыт поколений (а у врагов такой опыт остаётся, у них нет движков высокой мощности).

Но текст неплох, да. Я бы побольше про такое (или подобного) почитал бы. Но вместо этого буду сегодня читать проклятый яндекс-перевод собственной кампании в 4ке, хех.
Mantiss
Цитата(Gong Zigoton @ 05 Nov 2025, 08:02) *
Хотя, конечно, не до конца раскрыта тема истинных причин для устранения себя. Как бы, если совесть замучала, то не сразу, а если не сразу - то почему же именно сейчас? Почему Гарсия думал как те аристократы-беженцы?

Inquisitor
Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2025, 10:39) *
Раз это не ясно из текста, значит тема действительно раскрыта плохо. sad.gif

Gong Zigoton
Цитата(Mantiss @ 05 Nov 2025, 10:39) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.