Цитата(hippocamus @ 01 Dec 2020, 11:38)

Дело в том, что здоровье трупа строго равно 0.
Кто ж спорит с этим? Просто для логичного поедания трупов, которое противопоставляется эффекту возрождающих заклинаний, нужен учёт в единицах здоровья. К примеру, при демонении также учитываются хитпоинты трупа. Вот в чём дело.
Цитата(Snake_B @ 01 Dec 2020, 11:44)

в смысле на текущий ход... в текущем ходу он сожрал труп, он уже не походит
Он жрёт трупы при перемещении, если он переместился для атаки на клетку с трупом, то абилка срабатывает. Или, например, он просто (без атаки) переместился на клетку с трупом и не доел его, а затем сморалился и пошёл атаковать уже с дополнителным ударом.
Цитата(hippocamus @ 01 Dec 2020, 12:09)

Сказали ведь - что дополнительные удары скорее всего будут накапливаться - соответственно, не важно, в каком раунде червь сожрал труп.
И не важно, реально ли он его проглотил - или только головы пооткусывал - материала для воскрешения в итоге не осталось.
...
Да и довольно бессмыссленно заботиться о воскрещаемости остатков трупа - на его гексе всё равно стоит червь.
Иначе можно пойти дальше - как 1 гоблин, стоящий на трупе может помешать поднять 20 ангелов, лежащих под ним?
А если он помер прямо на них с висящей Антимагией?
...
Сказали не "скорее всего", а "могут накапливаться". Ещё сказали "получит в следующем раунде дополнительный удар при атаке", т.е., очевидно, если ты не используешь накопленные в прошлом раунде удары, то они обнуляться.
По поводу воскрешения насмешил, в мире магии материалом для воскрешения может служить и волос! Конечно, в "Героях 3" какой-то другой лимит: раз труп исчез, возрождение не возможно.
Ничего бессмысленного в заботе о воскрещаемости нет: червя завалил — своих возродил. Пример с 1 гоблином безусловно нелогичен, но я ума не приложу, как это можно исправить, а вот для ещё нереализованной абилки червей есть логичный вариант.
"А если он помер прямо на них с висящей Антимагией?" — вот это интересно, такого я не знал.

Цитата(Sav @ 01 Dec 2020, 12:14)

1. Официальный вариант описан не вполне адекватно. На самом деле в нём червь пожирает не здоровье, он пожирает трупы — те самые, что игрок видит на поле боя. Именно поэтому официальный вариант несравнимо проще для восприятия: в пожирании участвуют только объекты, которые игрок непосредственно видит на поле боя, и не вводятся никакие «виртуальные» (невидимые, но рассчитываемые) сущности вроде «здоровья трупов».
Пожалуй, ты меня убедил. Гонясь за логичностью, в итоге я сам предложил нелогичный виртуальный параметр. Уже, когда Мантис повторил свой вопрос об индикации уровня "недоеденности", я понял, что вряд ли нужно огород городить. Жаль, что ж будет ещё одна условность, ведь лучше эту абилку никак не сделаешь.