Насколько помнят форумные старожилы, в 2013 году я написал небольшую (ненаучно-)фантастическую повесть о космическом полете

, которая справедливо была раскритикована форумчанами за полное отсутствие логики. После этого, случалось мне писать в стол отдельные рассказики и стишки, однако первые были благополучно утеряны (скорее всего, удалены во время очередного полудепрессивного состояния как "бесполезный хлам"), однако систематичной работы, увы, не проводилось.
Спустя 8 лет, под влиянием некой Юлии Сайко, мною было принято грандиозное решение: в кои-то веки написать что-нибудь. Человек, убедивший меня начать работу, стал моим соавтором, а так же художником-иллюстратором. Мы взяли сеттинг гораздо менее сложный для детальной проработки, чем описанный мною в первой моей повести. Современная Россия времен коронобесия (приблизительно, июнь 2020 года). Предполагаемое название произведения - "Полет серого гуся".
О чем же пойдет наш рассказ? Замкнутый социопат, тролль, лжец, пусть и не девственник, леворадикал из провинциального моногорода, однажды чуть ли не попавший под каток политических репрессий, тратит время впустую. Однако, знакомство с умной, милой и талантливой женщиной по имени
Эмилия 
вынуждает его отправиться в облцентр. Энск, говоря языком советской агитки, самый настоящий "город контрастов", где ввысь устремляются небоскребы из стекла и бетона, но прямо под ними догнивают бараки еще 30-х годов, все еще имеющие своих обитателей. От этих районов веет депрессией, однако и здесь можно найти свое счастье, утерянное еще в раннем детстве. Найдет ли главный герой свое счастье здесь? Чем обернется для него один день в губернской столице?
Да, люблю вас всех, дорогие товарищи!