А причём тут ударные? У ударных меняется урон с уровнем, у неударных меняется сама суть, на что они воздействуют. Параметров много, поэтому градация идёт по степени важности этих параметров и в целом смысла этих заклинаний.
Если так будет проще то неударная магия вместо урона имеет градацию по тому как проще победить без потерь в бою. На 4-м уровне есть воскрешение, а на пятом открываются возможности по призыву.
Если так будет проще то неударная магия вместо урона имеет градацию по тому как проще победить без потерь в бою. На 4-м уровне есть воскрешение, а на пятом открываются возможности по призыву.
У ударных растет урон с ростом SP. У большинства прочих с ростом SP растет длительность действия. Это факт.
Зависимость уровня заклинания от важности параметра, на который оно действует и "беспотерьности" - это уже лишь ваше предположение, соответствующее реальности лишь частично. Напоминаю, что иногда принципиально разные, хоть и похожие заклинания в тройке объединены в одно - какое именно будет применяться игроком, зависит от навыка стихии. Если с замедлением объединены в одно первый (одна цель) и четвертый (массовое) уровни, то в ТП четвертый (портал в ближайший) и пятый (портал по выбору).
Кстати, с ударными такого нет. Обычная молния не превращается в цепную, а ледяная в кольцо. И фаерболл не масштабируется в инферно. Как вы думаете, почему?
А зачем нам за пятые герои говорить, если там разделили понятия скорости и очередности действия.
Чтобы посмотреть, как игра функционирует без воздействия на указанный параметр.
Если уж вспоминать пятых и четвёртых, то внезапно в обоих частях массовое замедление было либо отдельным заклинанием, либо требовало дополнительное умение и в два раза больше маны, и если я правильно помню действовало по области, а не на всех, но могу ошибаться.
Я специально оговорил, что массового замедления, действующего на очки перемещения в пятерке не было. Совсем. То что было, действовало на инициативу и для массовости требовало перка в магии тьмы. Кайтить с этим было можно, ну куда как сложнее, чем если бы действовало на дальность хода.
Дак если вы согласны что скорость это 4-5 уровень, то я не понимаю сути спора уже. В героях 3 нет адекватной возможности разделить эти понятия.
Советую читать меня внимательнее и не приписывать мне лишние обобщения. Я написал, что заклинание, действующее на количество очков движения отправил бы на высокие уровни, а действующее на инициативу - на нижние. Я не воспринимаю нынешнее замедление, как заклинание высшего уровня с довеском из эффекта низкого уровня. Т.е. оценить заклинание в условных баллах эффективности и на этом основании подвигать по уровням наверх - плохая идея.
Нынешнее замедление (и не только оно) - важный элемент сложившегося и полюбившегося многим геймплея. В этом смысле доступность заклинания, действующего на инициативу на первом уровне, важнее, чем соображения справедливости оценки силы заклинаний в вакууме.