Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gong Zigoton
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2
Gong Zigoton
Gong Zigoton
Сделал тут кампанию по героям 4. Ещё одну. Немного опоздал для Нового Года.
Ссылка будет такая, потому что всё ещё фиг знает, как файлы правильно сюда закидывать. Так что ВК. Всё.

***

Пять Сюжетов - Аварус, приквел Истории Мира, интерквел других Пяти Сюжетов. Наслаждайтесь, оставляйте отзывы, проще говоря - играйте и веселитесь! Знание оригинала не обязательно, история самостоятельна. На этот раз в двойном объёме, ведь Глинория - это вообще местные жители Аксеота, они про ваших Древних не слышали и Расплату не испытывали.

Можно проходить как на Вихрях Войны, так и в Эквилибрисе 3.55 (3.6 - это рисковый шаг и там никаких гарантий нет).

---

Аварус (также ошибочно называемый Авариусом) - сын Патриарха Глинории Криострата, первого, кто смог объединить один народ в единую страну на основе общей веры в Бога-Солнца Фьорра.

Добившись поста простого священника, Аварус понимает, что этого мало и если он хочет по-настоящему поддерживать заблудшие души собственной паствы, то надо постараться и уже сейчас стремиться к высотам, к титулу своего отца, принявшего мантию отшельника после Расплаты.

Столько вопросов и никаких ответов. Даже Бог-Солнце Фьорр, казалось, замолчал навсегда, после ухода Криострата. Говорят, что Патриарх Глинории даже способен беседовать с самим Богом Мира, Богом-Солнцем.

И лишь горькое воспоминание об ушастых разбойниках из чужого мира, убивших мать, до сих пор отравляет жизнь Аваруса из Глинории…

---

Аннотация:

Садиться за эту сагу мне тяжелее всего. Ведь я, Фроуд Бетиульф, сын, Ал великого путешественника Скарласа Бетиульфа. На исходе, Ригар, собственной молодости, начинаю работу над историей Фра’Лидера, восстановителя родной Глинории, что сейчас страдает под гнётом самого времени, Тиа.

Вторая глава и том по истории пяти первых лет Континента в заключении будут содержать переводы смысла Слогов моего народа, если у меня хватит времени и сил завершить этот труд.

Начнём же погружение во второй из Пяти Сюжетов!

---

Кто-то ошибочно называл его Авариусом (словно бы в качестве отсылки), но имя Святому Лидеру – Аварус, сын Криострата, Первого Патриарха единой Глинории, объединённой спустя многие тысячелетия хоть в каком-то старом виде. Пока что он только местный священник, но вы же поможете ему достичь своих целей?

Что же вас ждёт, дорогие игроки?

- Помогите Аварусу на пути следования по стопам отца.

- Встретьте знакомых персонажей по кампании “Истории Мира” и новых знаковых личностей.

- Странные чужеземцы из других миров, призванные силой музыки и готовые дать отпор (Kick Back, кхм); Случайные текстовые события и относительно динамично меняющиеся условия победы/поражения. Метасюжет, не совсем связанный с основной историей кампании.

- 5 разнообразных сценариев с уникальными условиями победы (по большей части. Среди планируемых 26ти) и особыми дополнительными активностями. Все протестированы и проходимы на Чемпионе. Эквилибрис 3.55 также проходим.

- Множество удивительных активностей. В будущем такого разнообразия вы не найдёте. Это слишком затратно по силам.

- Сложность кампании влияет не только на размер нейтральных армий, но и на их качество (в основном в финальном сценарии).

- Прочитайте все 201 страницу текста (Word, 12ый кегль. Шрифт, разумеется, Calibri), если осмелитесь.

- Я всё ещё “профессиональный” писатель, с восьмилетним стажем графомании.

- Не забудьте сохранение с завершением кампании. Когда все Пять Сюжетов объединятся в один, вам оно понадобится. На всякий случай.

- Горхо-меломан просил передать о наличии дополнительной локации. В этом мире его уста закрыты.


Gong Zigoton
Нейросети и меня зацепили. Но качество получаемых музыкальных файлов на порядок выше, поэтому меня лично всё устраивает:



И вот ещё одна
Axolotl
Тоже балуюсь с ней последние дни. Очень бодро стартанула сетка. Ограничений пока еще очень много, запросы понимает только очень обще, жанры смешивает плохо, но уже стало ясно, что с музыкой тоже все возможно и ограничения временные.
Axolotl
Если интересно, в закрытом, в теме нейросетей написал про свои впечатления от музыкальных нейросетей и сравнений Suno и Udio.
Gong Zigoton
Пусть будет эта ссылка хоть она и требует знания контекста, я слишком заморочился с созданием "музыкального клипа". В следующий раз текст надо менять переходами, а не анимацией, из-за которой на второй минуте монтажа у меня уже оставалось лишь 3 фпс.
Gong Zigoton
Сделал тут отдельно текст из второй кампании по приквелу к моей кампании по героям 4.

Эти поломанные ссылки на Фикбук, конечно...
Gong Zigoton
Nine Parchments, Magicka от Frozenbyte, создателей Trine:

Gong Zigoton
Внезапно, правда?

Gong Zigoton
...а ещё на фоне снова послушал Депонию и все её "Huzzah!" (кроме 4ой части, где всё равно их нет особо). Ну и опять словил ночную меланхолию, что терзает сердце, духовно.

Gong Zigoton
Внезапно, правда? Но всё становится логичнее, когда понимаешь, что я уже сделал под двумя стримами одного человека таймкоды. А ещё что мне нравится музыка в целом, пусть я и не меломан.

Даже хорошо, что ЭТО нечто (Hazbin Hotel) победило так поздно - когда НеаДекват Рекордс уже сделали свой полный дубляж (и даже с переводом надписей, что уже лет 15 не делает особо никто). Потому что мало внезапности поста по хреновому современному мультипликационному сериальчику, я ещё кое-что скажу:

- А дубляж лучше оригинала.

В особенности перевод и озвучка песен, где оригинал максимум может быть на уровне, но не круче, не выше. Больше рифм, мелодичности, подбора слов. Хорошая адаптация в общем.

=====
Перед основной темой следует сообщить, что данная копия поста затрагивает только песни. Всё остальное у оригинала - это полный ужас:

- Сюжет был средним, но после 6ой серии лор и сама история резко падает в качестве. Финал тоже сильно подслит, как и пара решений по мере развития истории (ну как развития: пилот -> повседневность -> резкий толчок вперёд в 6ой серии и финал в 8ой).
- Прошлый пункт приводит к тому, что куча вещей появляется из пустоты (хотя вот вспомнил, что городок каннибалов показывали ещё в пилоте, хех), а действия выглядят слишком поспешными на фоне первой половины. Поэтому все моменты прокачки персонажей ощущаются слишком незначительно (от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")
- Излишний мат мешает восприятию, ибо он совершенно бесполезен и расположен, как повесточные и авторские высказывания от "молодых талантливых авторов".
- Графика - монотонная фигня, из-за которой болят глаза даже на x1.
- Стиль - очень резкий, небрежный и просто дешёвый. Впрочем, чего ещё ожидать от страны-создателя сериалов последнего десятилетия, где выделяется буквально пара проектов и не более?
- Дизайн - уходит вслед за стилем. Всё также однообразно и сливается в единую кашу.

---
А теперь касательно песен:
- Проблема мюзикла, как жанра сериала приводит к тому, что в песнях продвигается сюжет (впрочем, почему-то в Twisted это не нарушало мелодичность и восприятие).
- Мат мешает слушать песни отдельно от видеоряда, ведь это просто как секунды паузы, которые вообще там ни к селу, ни к городу (почему-то в Twisted это не мешало их воспринимать отдельно, пусть себе я на ютубе схоронил только одноимённую песню).
- Мелодии - хорошие, после 5ой серии и они становятся... Ниже среднего.
- Текст в мелодиях очень быстро деградирует с парой исключений. Кроме того, текста очень мало, что общая проблема современности и "песен" на минуту времени (в то время, как раньше реально было зеленее, вспомните Наутилусов, The Doors или буквально моветон-пример: Queen с песнями до 5ти минут и больше). Мало разнообразия, темы вообще никакие и словно бы песня ради песни (я не буду писать рекурсивную шутку (правдивую) с Twisted в третий раз).

=====
Почему какой-то очередной топ выходит не на моей странице? Поскольку мне ещё Альтернативную Мечтарть перечитывать (а я в 2023ем этого не сделал, как планировал), плюс надо что-то для группы сделать, верно?
Так вот, я сначала разберу все песни (прослушанные вчера и позавчера в оригинале и в дубляже от NDRecords) с точки субъективного восприятия, а потом, в финале, приведу свой топ, раз уж обратился к этой теме:

-----
- Happy Day in Hell
Чем-то напоминает Dream a Little Harder из Twisted. Точно также вступительная песня, показывающая переживания главного персонажа, задающая настрой и так далее. И с юморком, что там, что тут. И даже видеоряд схожий в плане представления всего окружающего мира. Впрочем, это для мюзиклов классика, полагаю.

В целом, вполне себе нормальная, плюс сделанная в пилотной серии, так что все силы ушли на пилот и дальше, как с любым аниме, лишь падали в качестве. И даже не короткая (относительно всех остальных).

Короче, абсолютный среднячок (который из-за второй половины мультфильма всё же выше центрального места).

-----
- Hell is Forever
Я нахожу иронию в том, что явно пытались сделать мерзотного персонажа, но получилась скорее туповатая карикатура, от которой мерзотности не больше, чем от стримера, у кого я смотрел запись. А в остальном Адам же ну буквально - просто приколист, рокер и мужлан с намеренно преувеличенной маскулинностью.

Он тут не тянет на какого-то ужасного антагониста. Что, впрочем, уже проблема заокеанской культуры и попыток нового поколения режиссёров сказать что-то важное, не имея вообще никаких мыслей за спиной и используя самое желтушное и поверхностное суждение из всех возможных.

Голос Чарли в начале слабее, чем в оригинале, но, согласно тому, что говорил выше - есть перебивающий в равенство песен плюс: Адам от NDRecords (это как с Хелависой и Лики Войны с Джайной от 2018го года - когда неточный хор лучше чёткого исполнения. Добавляет живости).

Рок - да, неплохо, необычно, ангельская музыка, это воистину (причём недостаточно тяжёлый, чтобы меня от него выворачивало). Плюс выделяется противостояние двух сторон конфликта, ведь не звучит похоже ни на одну любую другую песню в мультфильме. В общем, хорошая злодейская тема для не очень хорошо прописанного злодейского персонажа.

-----
- Stayed Gone
Мне нравится голос Макса Манна (и опять смотришь за теми, кто добился большего в своих стремлениях чем ты, и быстрее, и получаешь удар по антимеланхолии). Лучший голос дубляжа (и лучший персонаж - как потому что редко матерится и мат от него действует сильнее драматически, как и понятная атмосфера Макимы. Понятно, что будет антагонистом когда-нибудь, что работает на себя и для других лишь немного на фоне, так, попонтоваться, плюс скрывает свою собственную драму), да и достаточно сказать, что единственный, кого мне удалось запомнить по имени, что как бы показатель (я не запоминаю обычно).

Согласен с парой сайтов, где говорится, что это баллада и буквально песня для мюзикла и исполнения на сцене. А ещё я одобряю в ней мой так горячо любимый дуализм (у меня, правда, есть идеи для рассказов, где три персонажа и их цвета перемешиваются между собой) - разные цвета (что редкость для мульта), одно на фоне другого, буквальная психологическая доминация одного над другим.

Жаль, что Вокс то не раскрыт, чтобы быть антагонистом второго плана, этаким местным препятствием где-то в середине сезона (что минус уже сценарный). Буквально выводят из игры сразу же в песне и всё, до самого конца у него минут 5 экранного времени, в которых он не делает ничего, хотя буквально просится на заявку злодеем №2. Но увы, видимо, его оставили для второго сезона.

В плане озвучки - не слышу в оригинале "телевизионщика" и "шоумена". Такой же пресноватый, как и в дубляже. Так что равенство. А вот Макс Манн... Ну вы понЕли. Разве что местами в дубляже слабее прослушиваются некоторые слова. Но больше мелодичности у Аластора, особенно сразу после перепалки с Воксом.

Вторая половина песни - это уже нотки джаза и Electro Swing-а, а так как один из моих любимых жанров, найденных случайно где-то в 2021ом... Ну, дополнительный субъективный плюс к песне (относительно остальных в сериале), собственно к мелодии. И в отличие от другой ярковыраженной песни в этом же жанре, тут концовка не сливается согласно описанному выше эффекту мюзикла и требованию продвигать сюжет.

В конце оперные мотивы - глубоко одобряю, незадолго до: также с рифмой, которой в оригинале не было, из-за чего звучит более мелодично. И не только до, но и в моменте перепалки двух демонов пропаганды.

(За шутками про Ночной Канал все забыли, что у телевизора марки LG OLED появились битые пиксели...)

((Абилка Вокса слишком напоминает "профессию" лидера Наблюдателей из Временных Петель - тот тоже может передвигаться по всем электронным устройствам, но не физически, а в плане возможности ими управлять дистанционно))

(((Эксклюзивно сюда ещё напишу, что в оригинале это либо недоработка, но многие слова проговариваются Воксом, а потом контриспользуются Аластором - Stayed Gone/Status Quo/Mediocre и так далее.)))

-----
- It Starts With Sorry
Мне особо нечего сказать. Короткая и слабая песня, которая чем-то пытается копировать (фейерверки, ночь, под конец песни) оригинального Алладина с полётами на ковре или Twisted, которая пародировала уже Алладина с полётами на ковре. Лично мне никогда подобное не заходило. И то, что песню с мотивами для любовной линии поменяли на мотив "искупление злодея", тоже не помогает восприятию.

Тем более, когда за две серии дважды обыграли стандартные клише, связанные конкретно с этой змеёй, что уже делает из него комического персонажа (а до этого тем более). Так что песня о перевоспитании летит мимо, может быть, позже и другими словами можно было бы нагнать драмы, но тут это слишком рано. Для Диснея/Pixar даже такие песни были бы чрезмерно натянутыми на пентаграмму.

Голос? Голоса. Голоса равны. Оба слабы (Сыендук петь не умеет. В оригинале тоже). Равенство.

-----
- Respectless
В дубляже (да и в оригинале, но слабее) очень мощный и чудесный голос. Испано-фламенко мотивы (мне понравилось, сохранил пару тегов для нейросетей на будущее). Но коротко и переход в рэпчину сильно портят. Будет похожая песня, но та удержится явно повыше.

Противостояние старого и нового - это занятно. Но (рэп не нужен, даже если с музыкальной точки зрения эти переходы сложно делать) сюжетно никого из сидящих в зале не раскрыли, а самого противостояния мало, чтобы что-то сказать про персонажей по одному только сериалу. Ну, Кармиллу раскрыли.

А в укор "дизайну" и "стилю" можно отнести, что только сейчас, при помощи посещения вики (я не помню даже имён фоновых персонажей, не только людей), я понял, что "молодёжь" - это третья Ви в триумВИрате Вокс/Валентино/Вельвет.

-----
- Whatever It Takes
Классическая песня начала второго акта или его кульминации. Странно, что песня создана для Кармиллы больше, чем для Вэгги, но хотя бы их объединили (потому что у второй вообще нет нормальной соло-песни, а у первой их вообще три). Понимаю, что идея была в двух песнях на эпизод, плюс каждому персонажу свою тему, тоже подход мюзиклов.

Но она хоть и сильнее чем многие, всё равно остаётся весьма посредственной. Ну да, нам раскрыли второстепенного персонажа и её мотивацию. Ну да, мы и так знали мотивацию Вэгги. А что дальше? До второго сезона это раскрытие несущественно, ведь всё, к чему это приводит - это к открытию дверей в 7ом, кажется, эпизоде, поскольку Кармайн обеспокоена статусом-кво и возвращением к нему любой ценой (так называемый (мною, единожды), безхарактерный консерватизм-центризм).

Голос Кармиллы, когда не звучит в стиле "power" (ну то есть, с нажимом, но без крика) в оригинале... Слабоват. Но там быстро на нажим всё переходит.

-----
- Poison
Aka "та самая песня, от которой плачут даже маньяки". А если серьёзно, то она выделяется почти и как Hell is Forever, но не выходит за рамки, оставаясь в лоне "чего-то современного, но иного направления". А точнее - типичного K-Pop (видеоряд подтверждает).

Хорошая, драматичная песня. Музыкальная, в силу своего начального жанра, не требующая каких-то очень мощных строк. Тут, как и всегда, нет цельной работы всех элементов песни (текст, озвучка, видеоряд, мелодия, длина) и впервые, всё решает конкретно видеоряд и то, что описал выше.

Текст тоже удивительно, но выше среднего. Что и создаёт дополнительную драму, из-за чего песня и скорее хороша, чем нет. Адаптация на русский дубляж тоже отличная, с повторением мелодичного слова.

Что до голоса - Макс Манн ещё и Дмитрий Филлимонов - дядю Айро и Дядю из Джеки-Чана, плюс Пряню из Шрека сложно отнести к одному актёру озвучки. И вот также Максу Манну удалось озвучить Аластора и Энджел Даста абсолютно разными голосами.

-----
- Loser, Baby
Фасилье, конечно, хорош, но не настолько, чтобы быть лучшей песней сериала. Затащили (с обеих сторон) известные голоса. Но голоса не вытянут мат, фиговый текст и так далее. Впрочем тут ещё текст не покатился стремительно вниз и отрабатывает за средненькую мелодию. Но с минусом в виде мата и прочих эвфемизмов (скорее напрямую проговариваемых).

Ну и неплохо сближает двух персонажей в чистом мюзикл-подходе. Так что оправдано. И идёт ещё по времени, как нормальная песня, а не как огрызок задумки или совренный Asian-pop (что японский, что корейский, что вот китайский).
Ну и Макс Манн затащил вместе с Александром Груздевым. Оригинальный Майкл Ковач вообще не вытягивает. Слишком резкий и пищащий голос вышел.

-----
- Hell’s Greatest Dad
Та самая песня, о которой в Stayed Gone я говорил, что её финал сливается и меняет, как направленность, так и даже жанр, и мелодичность, во всех проявлениях. Потому что мюзикл должен двигать и без того медленный (а потом ультрабыстрый) сюжет, буквально из ниоткуда вводя нового персонажа. Страдает песня.

А мелодия - это Электро Свинг, прекрасный жанр, который переживал бы ренессанс... Если бы это не были арранжировки просто Swing-песен. И переделки остальных под жанр. По итогу, Вольфганг Лор (Lohr) и Балдуин с певицей Маша Рей, и держат жанр на плаву реально новыми песнями, и прекрасным звучанием оных.

Момент с противостоянием разными музыкальными инструментами мне напоминает короткометражку от Pixar - One man Band. Единственная, которую я запомнил за столько лет Пиксаровских шедевров прошлого. А сразу после этой сцены идёт буквально злодейская песня и вообще, она много что напоминает (что я написал полтора часа назад, в самом начале создания поста. Но теперь могу добавить, что первая часть песни - это буквально песня Джинна из Алладина. А вторая... Ну, собственно, из второго Алладина)

Тут, как и в Poison, видеоряд тащит на себе все плохие части. Особенно до появления какой-то самовставки Вивьен. Мне вот после этого момента (прослушанного дважды подряд. Напоминаю, что я всё ещё сначала слушаю оригинал, так что первое звучание сильнее, а всё равно проигрывает дубляжу от НеаДекват Рекордс) захотелось пересмотреть битву Джафара и Джинна во втором Алладине, ибо, как мне кажется, видно вдохновение:

Пустой фон, два основных персонажа, которые друг другу противостоят, с третьим на фоне (с разницей, что битва идёт за влияние над Чарли, а Абу в Алладине - наблюдатель), частая смена кадров и объектов, много поворотов камеры, а не резких её смен.

-----
- More Than Anything
Почти как Whatever It Takes, только более оправданная и действительно похожая на Диснеевскую песню. Лирично, драматично и удивительно, без мата песни звучат хорошо. А ещё лучше - когда момент оправдан, а то есть одна, которая начинается вообще потому что.

В общем, по мелодичности и восприятию это типичная песня конца второго акта, худшего положения протагонистов (или незадолго до этого, когда герои прилагают все усилия для последнего рывка (который никогда не будет последним, ведь есть третий акт)). Но сделана грамотно со сценарной и музыкальной точки зрения, так что её можно и послушать.

И наконец-то обе версии хороши.

-----
- Welcome To Heaven

Если в чём-то и можно найти конценсус между любителями фиговых сериалов, считающих, что это невероятное нечто и мюзикл, который невозможно перебить по мощности; и нормальными людьми; так это то, что песня про Рай - полный шлак.

Она ни отличается ни роковостью, ни каким-то запоминанием звучанием, ни текстом, ни видеорядом (который вообще превращает Рай в перекрашенную версию Ада и то, что никто не знает, как души перемещаются между уровнями (по Данте Агильери, который Комедию написал шутки ради), не влияет на отрицательное восприятие песни. И то, почему в Раю есть те же фурри, хотя по характеру вообще никого не раскрыли, чем всё это сборище Райских статистов мне напоминает то, как работают Небеса (один из видов Рая) в моей Мечтарть).

Просто песня, чтобы закрыть квоту.

-----
- You Didn’t Know

У неё есть интересный мощный дуэт-момент в конце песни, но в остальном... Она уже слишком похожа на все прочие песни и слишком среднячок.

Зато длинная (что особенность для этого сериала). И матная. Meh.

Все персонажи в Раю тоже вообще не раскрыты, так что это тоже влияет на итоговое восприятие. Классический архетипичный антагонист, классическая шестёрка антагониста сезона, классическая альтер-Камилла, классическая "я буду играть за другую сторону, потому что у них моральное обоснование лучше".

-----
- Ready For This

Типичная Дисней-песня про то, как можно включить превозмогание, признать свои минусы, сделать их плюсами и "переродиться" духовно. Но для Чарли песенка слабовата.

Во-первых, она, конечно, потеряла волю в себя, но не особо (у меня в тех же тайкодах по гиперссылке было написано, что блин, Ад местный был создан пением, а Чарли - наследница этого таланта и это явно в будущем выстрелит (собственно, поэтому Аластор так и заинтересован в отеле, это очевидно). И, скорее всего, сам выбранный жанр мюзикла ещё оправдается в будущих сезонах).

Во-вторых, она поёт всё то же самое, что и всегда, лишь поднимая на бой кучу мяса, которое будет отвлекать врагов от ключевых персонажей.

Почему средние песни такие длинные, а выше среднего - короткие?..

-----
- Out For Love

Та самая песня, упоминаемая косвенно в Respectless (2,5 часа назад…). Всё те же мексиканские мотивы, хлопки в ладоши, но без перехода в хип-хоп. Это благоприятно влияет на песню. Но её текст - это просто ужас. Там по ощущениям три припера на одну строчку и три другие строчки и всё зациклено, и всё это идёт всего минуту. Ну какой-то тихий ужас.

Тащит только мелодия. Ну и адаптация вышла хорошей. Тут даже почти не меняли слова (как смысл шуток в музыке выше). Только буквы убрали и сменили акцент (в оригинале он тоже южный, особенно "gloves", звучащий как "caravan" на испаноязычный манер). Что даже придаёт колорита.

-----
- More Than Anything (реприза)

Ах да, та самая недопесня, что начинается просто с нифига, и заканчивается очень резко. У неё есть попытки в то, что до этого раскрыла More Than Anything, но можно было и не пытаться, а сразу начать с основной песни.

Тем более, что, как я указывал в таймкодах (а гиперссылки на них выше, если вк и их не убило со времён #ВКонтакте16, ибо это дерьмо хуже Отеля Хазбин), есть сюжетная проблема для восприятия драмы - само олицетворение мема "Sesbian Lex" есть одна из главных сценарных причин, почему сериал - говно. Обычно сейчас показывают тупо секс и говорят: "Вот, видите? Это эмоции, это - привязанность!"

Вивьен решила, что она умнее всех и показала эмоциональную связь... Никак. Если бы получилось хотя бы выйти на уровень платонической любви, то не было бы вопросов - два персонажа привязаны. Но тут за весь сериал было стойкое ощущение, что одна - принцесса, а другая - её телохранитель, без чего-либо ещё. Драма же далее высосана из пальца и на фоне разрушения клише и аверсии тропов со змеем, это ещё больше фрустрирует...

Короче, реприза не нужна.

-----
- Finale

Обычная финальная, завершающая песня. Ничем бы не выделялась, но перечисляет и погибших (решение о самопожертвовании было совершенно тупым, но понятное дело, надо было кого-то убить. Да и задел для второго сезона), и при этом каждый исполняет свою партию, за счёт чего достигается эффект "не прощаюсь", что у всех свои сюжетные линии пойдут дальше.

Ну и отрывок с Аластором, которого тоже пытаются оставить балансировать между антагонистом и драматичным персонажем. Впрочем, этого любимчика создательницы наверняка либо перевоспитают, либо никогда не убьют - мало у кого из авторов хватает сил уничтожать любимых персонажей во имя красоты итогового сюжета (Stranger Than Fiction как раз про это был).

Жаль, что NDR всё же скатились в матную финальную строчку (что название первой песни), когда как в первой песне они всё же назвали её "счастливый день". Ну, не очень существенно, просто мне такие мелочи нравятся.

В целом, неплохо, учитывая, что это не финал всего сериала. Плохо, что клиффхэнгеры я просто ненавижу и на открытый финал это тянет лишь слегка. А учитывая, как многое было раскрыто и как сильно поменялся статус-кво относительно начала пилотного эпизода... Я могу предсказать то, что может произойти во втором сезоне. И все прогнозы меня пугают, что сценарно будет ещё хуже.

(Кому интересны мои идеи - Аластор будет антагонистом либо во втором, либо в третьем сезоне. Вокс (против Аластора) или Вельвет (против Кармиллы и, возможно, Чарли, опосредованно) явно займут место местного антагониста с возможностью прокачаться до ГлавГада сезона. Sesbian Lex маячит только так, в худшем своём проявлении (без привязанности, как бы по тексту это не упоминали. Даже Arcane не справился. Ещё в первом сезоне!). Валентино переиграют, иначе никак персонажа паука дальше не развить. Это ведёт к тому, что Хаск повторит его ветку, но к сезону третьему, ибо ситуации схожие. Комедийный Пентиус останется собой, но в другом месте.)

===

Что насчёт топа (думаю, по большей части очевидны места, исходя из моего музыкального вкуса. Минус реприза и песня из пролога):

16. Welcome To Heaven
15. More Than Anything (реприза)
14. It Starts With Sorry
13. Ready For This
12. Whatever It Takes
11. You Didn’t Know
10. Finale
9. Respectless
8. Happy Day in Hell
7. Loser, Baby
6. More Than Anything
5. Hell is Forever
4. Poison
3. Out For Love
2. Hell's Greatest Dad
1. Stayed Gone

P.S: Kad молодец: www.youtube.com/watch?v=Mt...

P.S(2): Этот пост - буквально твиттерско-tumblr высказывание, но архаичное (потому что длинное и не на 200-300 символов).

P.S(3): Сам, кстати говоря, кинул небольшую поддержку NDR и вам того же советую. Такое качество не должно утонуть в пучине финансовой воронки.

laViper
Цитата
- Сюжет был средним, но после 6ой серии лор и сама история резко падает в качестве. Финал тоже сильно подслит, как и пара решений по мере развития истории (ну как развития: пилот -> повседневность -> резкий толчок вперёд в 6ой серии и финал в 8ой).
- Прошлый пункт приводит к тому, что куча вещей появляется из пустоты (хотя вот вспомнил, что городок каннибалов показывали ещё в пилоте, хех), а действия выглядят слишком поспешными на фоне первой половины. Поэтому все моменты прокачки персонажей ощущаются слишком незначительно (от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")

Ну какие-то прям высокие ожидания от больше фанового сериала, где сюжет явно не самое основное, при том что я бы не сказал что он как-то плохо двигается или прям сильно нелогичен.

В том же спиноффе "Ацкий Босс" - сюжета как по мне нет вообще от слова совсем. Собственно даже не сильно помню что из последнего лет за 5 было прям с крепким сюжетом (и желательно не слилось дальше). Было бы интересно узнать, хотя конечно у всех вкусы и критерии разные.

Спойлеры на всякий случай.
Цитата
(от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")

Странные вопросы - всех ангелов нельзя так победить, в смысле их слишком много, а ангельского оружия на руках в аду очень мало.

Об этом говорится в самом начале и на встрече владык - истребления начались в ответ на бунт ада против рая, после чего было решение контролировать численность ада вот таким образом, причём очень небольшой группой ангелов во главе с Адамом. На встрече собственно и прямо указывается что весь рай на весь ад - явный слив последнего в случае если ад решит снова пойти войной на ангелов.

Даже банально не хватит вооружить всех, в отличии от небольшой горстки как в финале, чтобы просто завалить главного. Да и не факт что Адам самый сильный из ангелов - а он навалял легко Аластору, да и в целом он дурака там валял как позёр, считая себя неуязвимым.

Появление Люцифера - опять же его арка на протяжении всего сезона, нежелание вмешиваться вообще и отчасти контактировать с ГГ. С каждым разом его помощь всё больше и больше как и его время на экране с другими героями.
Его появление в целом логично и отчасти ожидаемо, и опять же гораздо лучше чем если бы вся компания бы разобралась бы с ангелами без его помощи. К слову ничего не указывало на то, что он в состоянии именно убить Адама.

Цитата
Hell’s Greatest Dad
Потому что мюзикл должен двигать и без того медленный (а потом ультрабыстрый) сюжет, буквально из ниоткуда вводя нового персонажа. Страдает песня.

Не знаю на счёт песни, но нарративно это абсолютно классно подано - разборка между Аластором и Люцифером не доходит до точки кипения, поскольку из них никто бы не уступил по своему характеру. А ставить точку в этом противостоянии ещё слишком рано.

Плюс этот мелкий персонаж идёт катализатором для разговора где указывают что Аластор сам у кого-то на поводке. При том что опять же об этом мельком указывалось на встрече с владыкой (говорят ты попал в руки к святошам) и подтверждается уже в финале самим Аластором в его партии после боя.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
Ну какие-то прям высокие ожидания от больше фанового сериала, где сюжет явно не самое основное, при том что я бы не сказал что он как-то плохо двигается или прям сильно нелогичен.

В том же спиноффе "Ацкий Босс" - сюжета как по мне нет вообще от слова совсем. Собственно даже не сильно помню что из последнего лет за 5 было прям с крепким сюжетом (и желательно не слилось дальше). Было бы интересно узнать, хотя конечно у всех вкусы и критерии разные.

Arcane был из мощного (второй сезон из-за работы не успеваю глянуть). Ну и как бы, пародия на Дисней, но можно сериалы делать с сюжетом, как это делали даже Приключения Джеки Чана, как нечто средне между филлерами и общей сюжетной линий? Аццкий Босс и не думаю смотреть. Там, вроде как, песни ещё короче, а раз и сюжета вообще нет, то и вообще не надо.

Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
Цитата
(от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")

Странные вопросы - всех ангелов нельзя так победить, в смысле их слишком много, а ангельского оружия на руках в аду очень мало.

Об этом говорится в самом начале и на встрече владык - истребления начались в ответ на бунт ада против рая, после чего было решение контролировать численность ада вот таким образом, причём очень небольшой группой ангелов во главе с Адамом. На встрече собственно и прямо указывается что весь рай на весь ад - явный слив последнего в случае если ад решит снова пойти войной на ангелов.

Даже банально не хватит вооружить всех, в отличии от небольшой горстки как в финале, чтобы просто завалить главного. Да и не факт что Адам самый сильный из ангелов - а он навалял легко Аластору, да и в целом он дурака там валял как позёр, считая себя неуязвимым.

Появление Люцифера - опять же его арка на протяжении всего сезона, нежелание вмешиваться вообще и отчасти контактировать с ГГ. С каждым разом его помощь всё больше и больше как и его время на экране с другими героями.
Его появление в целом логично и отчасти ожидаемо, и опять же гораздо лучше чем если бы вся компания бы разобралась бы с ангелами без его помощи. К слову ничего не указывало на то, что он в состоянии именно убить Адама.

Ну так прикол в том, что сначала сюжета вообще нет (в 4ой серии оправдано), а потом с 6ой просто за один оставшийся час тупо происходит слишком много. Ангельское оружие словно бы и не особо нужно, куда полезнее оказались каннибалы, которые на себя отвлекли всех местных инквизиторов, став пушечным мясом. То есть, окей, Вэгги научили драться. Это помогло? Да не особо. Была ли Чарли и прочие полезны? Ну тоже такое себе. Змея показали командующим и стратегом, но недостаточно, остальные на уровне местной разборки. Причём, учитывая количество напавших, словно бы хватило и пары пушек. Тем более, они ещё обоих основных антагонистов и желали простить.

Но проблема нераскрытых персонажей и быстрого темпа повествования, где просто не дают достаточных ключевых деталей ещё дофига где - Вокса отрубают за 2 минуты в песне (Аластор сваливает и в конце Finale возвращается, пока тройка V думает, что опять правит всей медиа), Вельвет не раскрыта, обе местные правительницы консилиума Ада и Рая тупо консервы, которые желают оставить статус-кво и не вмешиваются.

Аластор тоже не меньший позер. А потом прилетает Люцифер и просто, и играючи переигрывает (будучи Дьяволом, но Богом из Машины). И мог бы раньше прилететь. Поскольку дочку бы не оставил (иначе OOC), а так - просто пришёл попозже ради сюжета. Насчёт соотношения сил - ну как бы первый человек и полноценный, один из первых, ангелов. Силы словно бы всё равно не равны, причём в пользу Ада.


Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
Цитата

Потому что мюзикл должен двигать и без того медленный (а потом ультрабыстрый) сюжет, буквально из ниоткуда вводя нового персонажа. Страдает песня.

Не знаю на счёт песни, но нарративно это абсолютно классно подано - разборка между Аластором и Люцифером не доходит до точки кипения, поскольку из них никто бы не уступил по своему характеру. А ставить точку в этом противостоянии ещё слишком рано.

Плюс этот мелкий персонаж идёт катализатором для разговора где указывают что Аластор сам у кого-то на поводке. При том что опять же об этом мельком указывалось на встрече с владыкой (говорят ты попал в руки к святошам) и подтверждается уже в финале самим Аластором в его партии после боя.

Это то да, но...
Нарративно я ещё в воскресенье, когда выложил этот пост в другом месте, написал, что реально напоминает Алладина (песня Джинна, когда только Люцифер) и вторую часть, когда Аластор присоединяется (это уже песня Джафара). Да и в целом из мюзикла и клипов Отель Хазбин очень сильно опирается на подходы Алладина, как мне кажется. Разве что сделает это дешевле и слабее в среднем.

К самому противостоянию у меня вопросов нет, но потом влетает Мимзи, сбивает темп, песню, жанр electro swing и вообще, настрой. Можно было бы как в пилоте, когда у Аластора реприза идёт, взять и сломать стену, прервав песню. Понятно, что до его противостояния с Люцифером ещё далеко (и по песне он и так уже победил. А получить себе в активы ту, у которой сила - пение, то самое, которым Лилит Ад создала... Ну, это очень выгодно). Но можно было бы и лучше сделать. Плюс да, мюзикл, а песни очень короткие.

Что до финала - ну да, что Хаск, что последняя песня показывают, что сам Аластор на поводке и тоже заключил сделку. Но как будто это было даже лишнее (как и его возвращение в отель НЕ в начале второго сезона, чтобы поддержать интригу). Вот местами сериал много раз повторяет уже понятные вещи, а где-то игнорирует пласт сюжета и лора.
laViper
Цитата
Arcane был из мощного (второй сезон из-за работы не успеваю глянуть)

Ну вот по этой причине он не проходит критерий "не слился дальше" smile.gif

Цитата
как это делали даже Приключения Джеки Чана, как нечто средне между филлерами и общей сюжетной линий

Как по мне в этом сериале вполне получилось соблюсти баланс между сюжетом и раскрытием персонажей и вообще мира.

У нас под десятка два действующих лиц, плюс предыстория самого мира и всё это вмещается в 9 короткометражных серий. При том что у сюжета вполне себе хорошая связанность - многие вещи отмечаются по нескольку раз между делом и вскользь ранее, а не берутся прям из неоткуда.

Цитата
Ангельское оружие словно бы и не особо нужно, куда полезнее оказались каннибалы

Я как понимаю подразумевается что они были им вооружены - Вегги притаскивает огромные ящики с оружием. Здесь согласен с тем что это не показали явно и это вводит в замешательство почему "обычные" бомбы и автоматы вдруг работают против ангелов. Есть только намёк когда змей кричит - "орудиям с ангельским оружием - огонь", подразумевая что они переделали ангельское в свои пушки.

В остальном я бы сказал что здесь по классике - есть массовка, на которую не сильно интересно смотреть и необходимая именно для правдоподобности сюжета, поэтому каннибалы буквально на заднем фоне показываются.
Есть "крутая линия" - Аластор вс Адам (как в ЗВ ситх против джедаев) и есть комичная линия со всеми прочими с пачкой шуточек (в ЗВ джаджабинс роняет снаряд в бою но всё равно уничтожает кучу противников).

При том что опять же нет противоречия основной линии - Аластор самый мощный из прочих как в бою, так и ранее, где он решает буквально все проблемы отеля, но при этом уступает Люциферу в решениях связанными с ангелами.

Имхо, для меня сюжет в первую очередь нужен для раскрытия персонажей и мира. В любых сериалах любого калибра и качества рано или поздно будут персонажи с сюжетной броней и уже будет ясно - они не погибнут, а если и погибнут то как-нибудь пафосно и наверняка с самопожертвованием. И это причём лучший случай, в худшем будет кринжатина когда персонаж вдруг забывает все свои способности и сливается глупым образом.

В этом плане в 8-й серии было понятно что они отобьют атаку и большая часть персонажей сохранится, особенно для такого формата шоу. И я бы не сказал что способ победы здесь как-то решает прям сюжетно - основное произошло уже в виде сделки Чарли и Аластора (которую нам дважды форсили как значимую - в пилоте и словами Вокса). В этом плане появление Люцифера после поражение Аластора с точки зрения сюжета вполне равносильно любому другому варианту победы, но всё же показывает границы возможностей персонажей и их отношения к остальным.

Цитата
Но проблема нераскрытых персонажей и быстрого темпа повествования

И как бы да - много персонажей, которых толком не показали, но 9 серий одного сезона и я бы не сказал что было время их раскрыть сильнее, с другой стороны из событий у нас только одно Истребление произошло. Да и было бы странно тянуть это на несколько сезонов, нагнетать как это как супер-финальную-битву, а потом так же закончить.

Конечно всё будет зависеть от следующих сезонов - и нам дают много сюжетных моментов вроде появления Лилит , сделки х2 Аластора (его с чарли и его с хз-кем), тройка ви и искупление. Опять же имхо - Адам отработал как персонаж свою линию и её эффектно закончили. Дальше он бы ушёл уже в самоповтор или его надо было бы раскрывать как-то глубже, но это противоречит самому персонажу.

Цитата
К самому противостоянию у меня вопросов нет, но потом влетает Мимзи, сбивает темп, песню, жанр electro swing и вообще, настрой

Ну дак опять же смысл в том что у той песни не должно было быть окончания, поэтому её прерывают - и делают это в стиле персонажа, хамоватый, бестактный, требующий к себе внимания, постоянный кипишь. Противостояние именно за счёт этого заканчивается временной паузой, а не точкой. И переводится фокус на нового персонажа.

Цитата
Что до финала - ну да, что Хаск, что последняя песня показывают, что сам Аластор на поводке и тоже заключил сделку. Но как будто это было даже лишнее (как и его возвращение в отель НЕ в начале второго сезона, чтобы поддержать интригу). Вот местами сериал много раз повторяет уже понятные вещи, а где-то игнорирует пласт сюжета и лора.

Ну как по мне это связанность сюжета всё же - то что многие моменты отмечаются по нескольку раз. Про игнорирование - надо смотреть дальше, может что-то оставили на потом, так сказать "зависит".

Возвращение Аластора в отель под самый конец - тут и да и нет, оставлять на следующую серию было бы верным, оставлять на следующий сезон - не очень. Если он сюжетно всё равно возвращается - то нет смысла тянуть с этим клиффенгером, который решится сразу с началом сезона. Если бы была ещё одна серия в сезоне то сюжетно было бы хорошо туда перенести даже отстройку отеля обратно, дав больше времени на противостояние.
laViper
Стоит ещё отметить что у Отеля хронометраж просто меньше чем у того же Аркейна, плюс жанр пародии отжирает много времени на юмор и стёб. По времени это буквально три серии Отеля полюсом, чтобы закрыть часть претензий.

И если упоминать про "из машины" - то Аркейн тоже этим грешит, если не появлением персонажей, то их способностями: при зачистке фабрики Джеймс вдруг способен махать молотком и разваливать супер-убивашек под мерцанием. Хотя он просто изобретатель и кузнец, а не воин. Если с Вай всё логично и бонусом перчатки, то с Джеймсом как раз тот самый "из машины". При том что в это время нам показывают как вполне себе элитных бойцов миротворцев крошат на салат и показывая их бесполезность. Собственно один-в-один как финал у отеля - главные герои на коне, массовка - это массовка.

В сцене на мосту Джинкс вдруг откуда-то достаёт целый рой бомб-бабочек, мы максимум видели как она собирает одну, да и с собой у неё явно не было ничего, где их хранить. При этом они ещё и сами летают как надо и куда надо, при этом делая всё же сюжетный твист, спасая кейтлин от шерифа.
Взрыв маленькой бабочки убивает шерифа, а взрыв двух гранат оставляет Джинск целой (окей там дальше доктор и мерцание, правда руки и ноги всё равно на месте), и ещё Экко словно и не пострадал (максимум ногу повредил слегка).

П.С, опять же всё познаётся в сравнении - с учётом того что в целом голяк по каким-то достойным сериалам/фильмам, то накручивать и выдавать сверх высокие требования к добротному продукту, чтобы потом разочаровываться от несоответствия, как-то так себе идея. Опять же у разных продуктов разный подход и разные сильные/слабые стороны. Тот же фоллаут ругают за огрехи сюжета, в то время как он наполовину состоит из фан-сервиса и мне гораздо приятнее знакомые из игры вещи, чем какую-то сверх-продуманную до винтика сюжетную линию.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 12 Mar 2025, 09:08) *
Стоит ещё отметить что у Отеля хронометраж просто меньше чем у того же Аркейна, плюс жанр пародии отжирает много времени на юмор и стёб. По времени это буквально три серии Отеля полюсом, чтобы закрыть часть претензий.


Вот тут не соглашусь, ведь на ютубе уже 11, кажется, лет, висит Twisted - тоже мюзикл, тоже пародия, а за 2 часа местные персонажи из Алладина раскрываются по-своему.

Цитата(laViper @ 12 Mar 2025, 09:08) *
П.С, опять же всё познаётся в сравнении - с учётом того что в целом голяк по каким-то достойным сериалам/фильмам, то накручивать и выдавать сверх высокие требования к добротному продукту, чтобы потом разочаровываться от несоответствия, как-то так себе идея. Опять же у разных продуктов разный подход и разные сильные/слабые стороны. Тот же фоллаут ругают за огрехи сюжета, в то время как он наполовину состоит из фан-сервиса и мне гораздо приятнее знакомые из игры вещи, чем какую-то сверх-продуманную до винтика сюжетную линию.

А мне вот наоборот - сюжет важнее, чем схожесть с оригиналом. Лучше пусть будет самостоятельное произведение, чем понятно откуда, но бесполезное. Ну и да, если не оставлять требования к продукту такими, каким оно было, то так можно скатиться, что Барбоскины или что-то ещё - это шедевр, поскольку Смешариков образца первой сотни серий никто не делает уже.
laViper
Цитата
Вот тут не соглашусь, ведь на ютубе уже 11, кажется, лет, висит Twisted - тоже мюзикл, тоже пародия, а за 2 часа местные персонажи из Алладина раскрываются по-своему.

Но здесь же тоже полно нюансов - если у нас есть законченное произведение, то в этом случае не тратится время для каких-то зацепок на будущее. Если же делается под будущие сезоны, тогда конечно персонажи не всегда раскрываются до конца, чтобы не начинать новый сезон с практически чистого листа и новых персонажей.

Твистед не смотрел, но опять есть разница между прямой пародией над каким-то произведением или событием и именно пародийным сериалом. Просто за счёт того что не тратится время на создания контекста.
У Отеля всё делается с нуля, а думаю в пародии на Алладина никому не надо рассказывать кто это такой и часть шуток идёт вокруг оригинала.

Цитата
А мне вот наоборот - сюжет важнее, чем схожесть с оригиналом. Лучше пусть будет самостоятельное произведение, чем понятно откуда, но бесполезное.

В таком случае есть шанс скатываться в очередную "драму" только со сменой декораций - это будет как Ходячие Мертвецы, где зомби становятся тупо фоном для душевных страданий и разборок обычных людей.

Всё же в Фаллауте не то что бы закрученный сюжет, но зато по максимуму показывается мир с его особенностями. Аналогично в тех же "Одни из Нас" сюжета хватает на пару серий, остальное роудмуви - зашли, нашли на задницу приключения, спаслись за счёт сюжетной брони.

Если так посмотреть то произведений, которые полноценно реалистично выстраивают выдуманный мир, не так уж и много.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 15 Mar 2025, 20:36) *
Цитата
Вот тут не соглашусь, ведь на ютубе уже 11, кажется, лет, висит Twisted - тоже мюзикл, тоже пародия, а за 2 часа местные персонажи из Алладина раскрываются по-своему.

Но здесь же тоже полно нюансов - если у нас есть законченное произведение, то в этом случае не тратится время для каких-то зацепок на будущее. Если же делается под будущие сезоны, тогда конечно персонажи не всегда раскрываются до конца, чтобы не начинать новый сезон с практически чистого листа и новых персонажей.

Твистед не смотрел, но опять есть разница между прямой пародией над каким-то произведением или событием и именно пародийным сериалом. Просто за счёт того что не тратится время на создания контекста.
У Отеля всё делается с нуля, а думаю в пародии на Алладина никому не надо рассказывать кто это такой и часть шуток идёт вокруг оригинала.

Ну как бы да, но первый сезон Аркейна вот смог (и быть не 100% каноничным, но это особенность данной мобы) раскрыть пару сюжетных линий, и оставить зацепки на второй сезон (который я когда-нибудь гляну). А Отель где-то запустил лишь самое начало, а где-то просто ввёл персонажей, чтобы тут же оставить их на обочине. Это не очень сильно со сценарной точки зрения.

Twisted больше самостоятельная деконструкция Алладина. Буквально: "А что если Джафар был антигероем, а не злодеем?". Частично реткон (разумеется, игнор всего, кроме первого фильма), пародия в основном идёт про то, как тогда Дисней пожирал Пиксар и убивал 2D анимацию. Хотя пара шуток про конкретно изменённые характеры персонажей тоже присутствуют. Но история вполне самостоятельна даже в отрыве от мульта. Советую, кстати говоря, даже субтитры есть (нормальные).

Цитата(laViper @ 15 Mar 2025, 20:36) *
В таком случае есть шанс скатываться в очередную "драму" только со сменой декораций - это будет как Ходячие Мертвецы, где зомби становятся тупо фоном для душевных страданий и разборок обычных людей.

Я больше про то, чтобы не было прям 1 в 1 совпадений с миром, зато серьёзная и уверенная история, в которой не все по 100% канону, но сама атмосфера (в данном случае - зомби) была бы. Вспомнил бы примеры - сказал бы их.
laViper
Цитата
Ну как бы да, но первый сезон Аркейна вот смог

С одной стороны да, с другой стороны - второй сезон никакой и может возникнуть вопрос, а не завёл ли сюжет первого сезона историю в тупик?

Так сказать потратить все приёмы и мини-сюжеты на первый сезон, отдать таких крутых персонажей вроде Силко на откуп драмы, и оставить не так уж много серьёзных зацепок на второй сезон.
В этом плане тут два стула - дать зрителю сразу как можно больше, либо оставить на будущее больше точек опоры.

В Отеле например ясны точки развития сюжета дальше, в то время как в Аркейне после первого сезона не понятно вообще ничего про дальнейший сюжет кроме продолжающейся войны. И в то же время Отель жертвует многим ради юмора и в первую очередь временем, которое ещё и на мюзикл уходит.

Цитата
Я больше про то, чтобы не было прям 1 в 1 совпадений с миром

Когда не веришь в мир, в котором происходит действие, это явно не добавляет очков произведению. А что бы это проработать опять же нужно время, которое уходит не на сюжет, а на небольшие сцены, поясняющие построение мира.

И снова всё упирается в жанры, у которых разные цели. Например, в Отеле есть мочилово, и в каком-нибудь Неуязвимом есть мочилово. И там и там сюжетно могут быть "внезапности" как решается проблема - но в Отеле важен сам процесс, поведение персонажей и конечно же юмор, что как раз присутствует. А в Неуязвимом при этом всё как-то уныло в этом плане - 99% драк это бить друг друга кулаками или делать пиу-пиу, которое то работает то нет. В Отеле тот же рояль в кустах про ангельское оружие как решение проблемы (не совсем и рояль к слову) обстёбан со всех сторон, а в Неуязвимом на серьёзных щах это решение будет обставлено эдаким пафосом. В той же финальной битве в Отеле если бы персонажи сражались бы молча - это был бы полный отстой, хотя с точки зрения сюжета ничего не меняло бы.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 12:29) *
Цитата
Ну как бы да, но первый сезон Аркейна вот смог

С одной стороны да, с другой стороны - второй сезон никакой и может возникнуть вопрос, а не завёл ли сюжет первого сезона историю в тупик?

А нужно ли было продолжение первому сезону со вполне нормальной открытой концовкой? (Насколько помню, там же Силко слили под конец, что из минусов первого сезона было?)

Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 12:29) *
В этом плане тут два стула - дать зрителю сразу как можно больше, либо оставить на будущее больше точек опоры.

Ну либо продумывайте больше и пусть в худшем варианте фанаты печалятся отсутствию сиквела, либо продумывайте меньше и не делайте продолжений. Либо делайте чисто потому что студийные боссы попросят.

Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 12:29) *
В Отеле например ясны точки развития сюжета дальше, в то время как в Аркейне после первого сезона не понятно вообще ничего про дальнейший сюжет кроме продолжающейся войны. И в то же время Отель жертвует многим ради юмора и в первую очередь временем, которое ещё и на мюзикл уходит.

Всё ещё советую Twisted, где раскрываются не только персонажи, но и движение сюжета. Одной песни про принца Ахмеда уже хватит. Ахмед - это, кстати, тот принц из Аладдина, которому тигр прокусил штаны до трусов в сердечки.
Отель, на мой взгляд, тоже раскрыл почти всё. Дальше, судя по вики, реально только Рай раскрывать. Осталось за кадром - слитый Вокс, которого оставшийся Аластор снова сольёт за песню. Вельвет и Валентино просто были. Та сделка у Чарли. Ну и немного раскрытия паука и кота через то, что я в первом сообщении написал - освобождение от своей сделки.

Этого очень мало, чтобы хватило на сезон.

Цитата
Когда не веришь в мир, в котором происходит действие, это явно не добавляет очков произведению. А что бы это проработать опять же нужно время, которое уходит не на сюжет, а на небольшие сцены, поясняющие построение мира.

Комплексность - вот истинная благодетель. Когда и кратко, и полно раскрывается мир и персонажи. Но для этого нужно обладать талантом или хотя бы мастерством.

Цитата
А в Неуязвимом при этом всё как-то уныло в этом плане - 99% драк это бить друг друга кулаками или делать пиу-пиу, которое то работает то нет. В Отеле тот же рояль в кустах про ангельское оружие как решение проблемы (не совсем и рояль к слову) обстёбан со всех сторон, а в Неуязвимом на серьёзных щах это решение будет обставлено эдаким пафосом. В той же финальной битве в Отеле если бы персонажи сражались бы молча - это был бы полный отстой, хотя с точки зрения сюжета ничего не меняло бы.

Не RWBY в плане боёвки, хех. Но я так и не посмотрел. Да и не горю желанием.
Проблема не в том, что молча, а в том, что мясо отвлекало, Люцик бы всё равно прилетел, законы жанра требуют, поэтому де факто, главный антагонист уже проиграл, а с его поражением и вся армия инквизиторов небесных отступать станет.
Gong Zigoton
Дошли руки хоть и не до открывающей двери (гиперссылки не будет, тем более, кажется, там комментарий), но зато до мастера, передающего сюрреализмом характер и экспрессию, а не сам сюр.

В общем и целом, лучше чем Один Дома, на что очень сильно похож по атмосфере, разве что намного больше джаза (причём в самом начале и где-то после середины, когда мир снова наполняется красками для главных героев) и в целом, странного ощущения зимы без самой зимы (кроме как под конец, то тоже одна из тысяч отсылок и визуальных фишек).

Визуально буйство анимации проявляется на Хане, а также во всех моментах с визуальным юмором, когда ситуация позволяет (и просто на фоне). Нагнетания по мере сюжета случаются лишь в реально важные моменты. А также, уже повсеместно встречающиеся мне у всех - рекурсивные шутки (что имя Киёко, что истории различных персонажей, что зеркалятся так часто, что уже начинаешь удивляться тому, как их вообще умудряются вводить, причём адекватно, хоть и с ноткой... сюрреализма).

Раскрытие персонажей тоже неплохое. Да, когда они начинают проговаривать свою экспозицию, это ощущается натянутым, но сам сюжет построен так, чтобы каждый раскрылся в свою очередь, так или иначе, плюс несколько конфликтов уже после раскрытия, когда по логике сценария, препираний между героями (не из боевиков) быть не должно. Но реализм никогда не помешает. Не в данном случае.

Градус сюра растёт ближе к финалу, чего стоят только классические произведения просто потому что они звучат эпично. И обратно пропорционально растёт и реализм, становясь всё более бытовым, приземлённым, что и погружает в историю.

Финальная погоня тоже кое-что напомнила. Судя по тому, как я вовлёкся в происходящее, несмотря на драматичность (и юморную часть одновременно), это действительно погоня достойная примерно не таких древних работ, как у @https://vk.com/wall-75661391_2040 (Уоллеса и Громита) из "Самой дикой мести", но вполне себе на уровне.

Открытая концовка тоже вполне понятна. У всех уже есть место, которое они могут назвать домом. И, возможно, даже второстепенные персонажи получат долю Рождества (занятно было видеть множество христианских мотивов на фоне, несмотря на то, что это японское кино, а оно не особо любит католиков и в целом, всё, кроме языческой германо-исландской веры). Разве что бедный водитель, который только избавился от Ханы, как под конец... Эээх.

Ода Радости на японском, поющем про то, какой мир фиговый, плюс, что мы тут бродяги, ищем ром, и вообще, "не один ли ты из нас?", а в конце - это финальная мощная точка в истории.



#ОднаждывТокио
#TokyoGodfathers
laViper
Цитата
Всё ещё советую Twisted, где раскрываются не только персонажи, но и движение сюжета. Одной песни про принца Ахмеда уже хватит. Ахмед - это, кстати, тот принц из Аладдина, которому тигр прокусил штаны до трусов в сердечки.
Отель, на мой взгляд, тоже раскрыл почти всё. Дальше, судя по вики, реально только Рай раскрывать. Осталось за кадром - слитый Вокс, которого оставшийся Аластор снова сольёт за песню. Вельвет и Валентино просто были. Та сделка у Чарли. Ну и немного раскрытия паука и кота через то, что я в первом сообщении написал - освобождение от своей сделки.

Этого очень мало, чтобы хватило на сезон.

Твистед гляну как руки дойдут, а то и так много подвисло.

У отеля очевидно самое главное это сделка Аластора с Чарли, таинственная сделка Аластора с не пойми кем (Лилит или кто-то из ангелов), тройка Ви не сильно сливалась - им всё ок, особенно пока думают что Аластор мёртв.
Сера (главная серафим) не такая простая, ровно как и мелкая тоже похоже двинет сюжет - тем более когда искупление стало возможно. Будет Лилит собственно, больше Люцифера, у нас осталась помощница Адама на его место и явно с незакрытой историей. Есть пара владык, которых ещё не раскрыли, из тех что были на собрании. У паука и Кота со сделками нюанс что они по разные стороны - один у Аластора, второй у Валентино.

Отдельно к слову вне сериала описывались небольшие предыстории персонажей, их жизни до ада. То что герои помнят свою земную жизнь говорит косвенно нимзи, когда упоминает что с Аластором были знакомы и до смерти.

Анонсировано 4 сезона в сумме, пока что как по мне зацепок по сюжету хватает даже на полтора сезона, с учётом того что он будет разбавлен и появлением новых линий.

Цитата
А нужно ли было продолжение первому сезону со вполне нормальной открытой концовкой? (Насколько помню, там же Силко слили под конец, что из минусов первого сезона было?)

А почему нет - если точка не поставлена в целом? Во втором сезоне если брать чисто скелет по персонажам, то я бы не сказал что там не было прям возможности сделать достойно.

Опять же основная проблема это соответствие ожиданий зрителя и выпущенного произведения - проблема второго сезона больше в том, что сильно меняется вектор как сюжета, так и повествования, персонажей и лора. Если брать его как нечто отдельное, то в целом сойдёт.

Цитата
Проблема не в том, что молча, а в том, что мясо отвлекало

Да я бы не сказал что там прям мясо, если речь про финал - каждый кадр это либо показать персонажа, либо вставить шутку.

Цитата
Люцик бы всё равно прилетел, законы жанра требуют, поэтому де факто, главный антагонист уже проиграл, а с его поражением и вся армия инквизиторов небесных отступать станет.

Ну этим все грешат где сразу показывается кто главный герой, а кто нет. Тут типичные Звёздные Войны были.

Тут только у таких как Аркейн преимущество, когда нет явного героя и злодея, что правда не мешало завалить именно Силко по конец. Но опять же это только для драматических произведений, с серой моралью и многосторонним конфликтом. Здесь опять же жанр диктует сюжет - в отеле всё же упор на персонажах, чем на сюжетном изменении мира.

Цитата
Не RWBY в плане боёвки, хех. Но я так и не посмотрел. Да и не горю желанием.

Ну как бы поэтому не сужу строго то, что хоть как-то прыгает выше планки, с учётом того что Неуязвимый явно сидит в топах, а что там ниже по уровню - дак вообще наверно проходняк.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 22:12) *
Твистед гляну как руки дойдут, а то и так много подвисло.

У отеля очевидно самое главное это сделка Аластора с Чарли, таинственная сделка Аластора с не пойми кем (Лилит или кто-то из ангелов), тройка Ви не сильно сливалась - им всё ок, особенно пока думают что Аластор мёртв.
Сера (главная серафим) не такая простая, ровно как и мелкая тоже похоже двинет сюжет - тем более когда искупление стало возможно. Будет Лилит собственно, больше Люцифера, у нас осталась помощница Адама на его место и явно с незакрытой историей. Есть пара владык, которых ещё не раскрыли, из тех что были на собрании. У паука и Кота со сделками нюанс что они по разные стороны - один у Аластора, второй у Валентино.


Ну всё слишком очевидно будет развиваться. Это как момент с аркой предателя у Пентиуса. Когда её неплохо обыграли. А тут словно уже знаешь, какой будет сюжет и словно бы и смысла смотреть нет, разве что ради песен и их дубляжа.

Цитата
А почему нет - если точка не поставлена в целом? Во втором сезоне если брать чисто скелет по персонажам, то я бы не сказал что там не было прям возможности сделать достойно.

Ну как сказать... Был этот умудрённый, был чел с молотом, арка Ви (хе-хе, V), полу-арка Кейтлин, вся политическая арка с Силко и Советом, Джинкс, батяня немного там светил, малец с замедлением времени, Виктор. А насколько помню, для второго сезона осталось лишь раскрыть немного Джинкс, арка Sesbian Lex у Ви и Кейтлин ещё в первом сезоне была, да противостояние Пилтуотера и верхнего города. И всё. Можно ли во втором сезоне ввести ещё 4-6 новых арок на фон, чтобы они ощущались не чужеродно? Не знаю. В первом сезоне то всё новое, так что арки есть потому что они есть. А во втором к ним нужны подводки или обоснования, а старые уже закрыты, больше половины, и новых не намечено.

Цитата
Да я бы не сказал что там прям мясо, если речь про финал - каждый кадр это либо показать персонажа, либо вставить шутку.

Я тут как раз глянул Однажды в Токио - и ведь можно же показать персонажа, который делает для сюжета что-то полезное, а не просто светится, что его тут не забыли. Умение Вегги воевать с ангелами было нужно, чтобы её хоть как-то полезнее статистов показать, выделив шестёрку Адама на бой с Вегги.

Цитата
Ну этим все грешат где сразу показывается кто главный герой, а кто нет. Тут типичные Звёздные Войны были.

Иронично, смотрел только 4ые. И местный Люцик умер в середине фильма (Оби-Ван).

Цитата
Тут только у таких как Аркейн преимущество, когда нет явного героя и злодея, что правда не мешало завалить именно Силко по конец. Но опять же это только для драматических произведений, с серой моралью и многосторонним конфликтом. Здесь опять же жанр диктует сюжет - в отеле всё же упор на персонажах, чем на сюжетном изменении мира.

А мне серость больше нравится. Кстати, сливать Силко в стиле поздних (да и ранних) сезонов Игры Престолов - чисто ради реализма - это какая-то фигня. Вот если реалистично сливать персонажей когда они уже прошли свою арку или почти её закончат - это ещё можно понять. А тут у Силко было много идей, но ради сюжета о семейной драме пришлось его прирезать. Мда.

Gong Zigoton
Я почему-то до сих пор угораю с того факта, что только я знал кого-то (Ксела) с форумов при регистрации и после меня 4ый пункт никто не отмечал.

А, ну и тонна текста в анкете, потому что я воспринял её как анкету, потому что слишком серьёзно ко всему подхожу (кроме текущего рабочего периода, когда уже просто с каждым днём всё больше забиваю на рабочие обязанности).
Kordov
Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
В том же спиноффе "Ацкий Босс" - сюжета как по мне нет вообще от слова совсем. Собственно даже не сильно помню что из последнего лет за 5 было прям с крепким сюжетом (и желательно не слилось дальше). Было бы интересно узнать, хотя конечно у всех вкусы и критерии разные.

Есть ещё мультсериал Пантеон/Pantheon - годнота, к счастью или к сожалению крайне не расхайпленный. Разве что с выходом третьего сезона по Неуязвимому видел наплыв комментариев к клипам из Пантеона от людей, которые то ли из-за алгоритмов, то ли по собственному непониманию приняли его за что-то связанное с Неуязвимым.

Экшон есть, но это больше политический сай-фай триллер.
laViper
Поставлю себе в список smile.gif

Хайп сейчас не показатель, в упомянутом Хазбине и Ацком Босса куча народу в группе дубляжа восторгаются последним, но для меня там вообще голяк. Видимо я не соответствую этой аудитории smile.gif

К слову про рекомендации - если у кого есть дети 7-10 лет, то советую посмотреть вместе с ребёнком "Герои Энвела". Очень крутой сюжетный мульт-сериал для детского контента с кучей пасхалок для взрослых.
Gong Zigoton
Мне очень влом картинки загружать, когда Imgur уже того, да и что-то ещё делать. Просто скопирую два поста из вк, которые даже не столько посты, сколько поток мыслей (но в хронологическом порядке геймплея (но не того, как я его писал)):

#Deltarune #DeltaruneChaper3
Без спойлеров, если что (ну, к третьей главе). Кроме музыки. Краткое впечатление от третьей главы.

Ну вот, Тоби Фокс успел выпустить Главу 3 раньше, чем я и I made Them ring (даже без гиперссылок, эксперимент неудачный).

Меня сильно смущает выделяющийся дизайн одного из главных персонажей третьей Главы. Но там понятно, про кого я. Словно из иного измерения прибыл.

Слова специально подобные использую. Поскольку третья глава перебарщивает с подобным. Вообще, проблема Тоби Фокса - он как бы творец, как бы показывает многое со своей точки зрения, но подход мне не очень нравится. Предзнаменования - да (но не в лоб в третьей главе же! А потом ещё и прямым текстом даже не в секретных зонах, а прям по ходу сюжета).

Слишком сумбурно всё выглядит, где и шутки про корпорации, и про капитализм, и просто приколы, и отсылки на свою культуру, и просто Ралсей Плюш (картинка не спроста взята).

Вторая проблема Тоби Фокса - это его попытки переиграть фанатов. "У вас есть теория 1, 2 и 3? Вот вам! Первая теория опровергается (только на словах), вторая - также (но есть возможность интерпретаций), третья - неверна!"

Спасибо, но так повествование ломается. Классическая драма под конец, сюжетный поворот в финале, но meh, слишком Тоби пытается оставить персонажей детьми, которые не могут 2+2 сложить при очевидных факторах (ну либо не может сам их такими прописать, либо люди в целом не умеют в логику, это я за ними замечал. И часто).

По музыке - хуже стало. Много арранжировок старых тем, парочка совсем прошлых, чтобы ностальгия, отсылка и по смыслу подходит. А вот разрывных нет. Ни у секретного босса, ни вообще. Единственное, что я себе сохранил, что прям хорошо - это тема из этого поста.

И вот там играться со словами, которые изначально написаны, а посмотреть не можешь, ведь геймплей слишком отвлекает (и местами сложный, но вы посмеётесь больше над тем, что он местами труднее, чем классические битвы. А потому что я в Тоху и Лену играл, данмаку-шутеры вещь привычная для меня. Вообще Дельтаруну купил сегодня, выбирая между ней и 20ой Тохой. Вот так как-то).

Хорошо, что есть возможность пересмотреть отрывок в самой игре (было бы забавно, если бы, как с DDLC, ОБС менял бы текст внизу, мол, только для своих и только если обращать внимание на текст, а не на геймплей. Но, как выше сказал, в третьей главе почти всё на блюдечке выдают, так что то, что было догадками во второй, в третьей просто обыкновенный сюжет, немного на фоне, потому что часть лора. Ну и с учётом того, что фанатские теории не работают).

Рулс Каард, как всегда, классический, но я аж посмеялся (а зная меня - это должна быть комедия покруче Монти Пайтонов, что-то по типу нейроперевода Гарри Поттера, читаемого Велиндом), тут вышло ещё более безумно.

Финальный босс показался более тягомотным, нежели Королева. Да и в целом, Глава 3 слабее второй, где-то затянутая, где-то слишком душная, секреты простые (яйцо не нашёл, остальное, вроде как, почти всё), короче второй, менее разнообразная (хотя начало Второй, именно Тёмного Мира, мне тоже не нравится. Да и музыку я там не люблю. А в третьей минут 10 разговоров ни о чём и попытки порушить фанатские теории).

Мотивация злодея тоже... Был у нас просто зло (теперь вообще блеклый на фоне остальных антагонистов), была неосознающая действий Королева. А тут - ну чёт блекло.

Секретных боссов аж двое. В целом, время смеяться - после 7ми попыток на босса, он кажется сложнее Спамтона (там было 3-4 попытки. Джевил с первого раза, он слишком изичный), но не особо. И куда сложнее был первый секретный босс (Зельдовский). Вот там попыток 11 ушло минимум, это просто ужас какая духотень.

Да, ваш новый секретный босс после того, как приноровишься, оказался не таким страшным. Я, правда, не знал, что если всё же нанести нормальный урон в первый раз, то тебе позволят сразу переиграть бой (сломав 4ую стену с несколькими различными фразами).

Но да, прошёл третью главу, когда-нибудь трону 4ую, а так - вторая была лучше. Мне казалось, что Тоби Фокс может эволюционировать, но видимо, Спамтон и всё тому подобное - это случайная гениальность, а не последовательное улучшение своих талантов.

Может быть, больше усилий упало на 4ую Главу. И да, я понимаю, что вводить новых персонажей и паттерны сложно, и старых можно развивать, но чёт вторая глава с этим тоже справилась в разы лучше. Зато, как плюс - я теперь понимаю, что если бы в Третьем Акте "I made Them ring" сделал меньше энкаунтеров и различных противников (книжного формата, да...), то это не такой уж и провал. Вон, Тоби тоже придумал пару боёвок.

Бойтесь кулера. Кулер - ваш самый страшный враг. Кулер не знает пощады.

https://www.youtube.com/watch?v=85WD93lz5GU

===
#Deltarune #DeltaruneChaper4

В общем, мелкое дополнение к предыдущему посту:

Ладно, музыка, дизайн, атмосфера, вообще всё... В общем, пока что Глава 3 повторяет Главу 1, а Глава 4 - Главу 2. В плане качества.

Короче, как Героями Меча и Магии... Причём, если вы сейчас посмеете сказать, что наоборот (3-5-СЕМЬ?!), то я вас забаню. Очевидно, что 2 и 4 - лучшие в серии. А 6ая лучше 5ой, плюс лор, плюс сюжет. (Тут подобное высказывание может вызвать пожар... Но как будто я буду уменьшать авторское единство мысли, словно фюрер без усов в Германии в Вульфенштейне!)

P.S: Не успел заскринить, но там был двойной пример Ралсея.

P.S(2): А да, Тоби Фокс переиграл фанатов. Но не мои задумки к I made Them ring. Даже жалко, что не успел написать свои 5 Глав из 7ми. Там бы и ключевые места совпадали, и более-менее сюжеты/мотивация некоторых персонажей.

P.S(3): Ну-с, прошёл спустя ещё несколько часов и 4ую главу. Местами затянутая, часть геймплейных механик - такое себе, музыка - потрясающая, секретный босс даже не такой уж секретный, зато интересный бой.

А вот финальный босс 4ой главы, весь сегмент и сюжет вокруг превращают из истории про мелкий мистический городок в типичное превозмогание, что мне серьёзно не нравится, потому что у таких историй нет потенциала, а автор - не Толкиен, на которого по очевидным причинам есть много отсылок в 4ой Главе.

Ну хотя бы Тоби Фокс показывает, что было бы, если бы я КАЖДУЮ фишку-прикол из своих кампаний по героям 4 переносил бы в новую кампанию, а не частично (то есть не только короля лягушек и прочие мемы про болотники, и оранжевого мудреца).

P.S: А мать Ноэлль я прям слово в слово предсказал по типажу в своей I made Them ring.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.