Цитата(Лентяй @ 12 Apr 2024, 13:52)

Сингл-плеер галочка "спасает" игру для фентези-пуристов от форджа.
Это пока только предположение, которое ещё следует доказать.

Даже сейчас мультиплеер, просто факт его наличия, у некоторой прослойки игроков вызывает негативные эмоции
Не факт наличия, а то, как обращаются с любимой игрой мультиплеерщики. Сама-то игра остается одной и той же. Для сравнения, был некогда TE, в котором многое было совсем не так, как в SoD. Его просто даже не пытались для серьёзно для сингла использовать. И сингловики "это" зачастую даже за игру не считали. Так, дичь какая-то.
При этом в HotA онлайн и сингл тоже не равны. Установилось негласное правило, что сингл
больше онлайна по контенту. Т.е. имеется контент, который по ряду причин не вписывается в онлайн, но в сингле разрешён. Т.е. сингловики могут себе позволить персонификацию проблемы в онлайнщиках, а не в игре. Как логик, я подобное не одобряю, конечно, но как участник разработки и популяризатор использую. Это куда лучше, чем попытка навести стрелки на разработчиков. Что, впрочем, тоже случается относительно регулярно, но куда слабее.
Видел же фразочки в стиле "экипаж прогнулся под онлайн и запорол ххх из-за нытья папашек". Но большая часть таких нападок отбивается двумя методами. Первый - в сингле это доступно (сопротивление, Галтран, Мюллих и т.д.) Второй - лютая имба остается имбой и в сингле (некромантия, логистика, интеллект и т.д.) И первый способ куда лучше работает!
Но я сомневаюсь в том, что будет надежно работать вариант "да оно используется в онлайне и в сингле, но вы себе можете запретить, если не нравится". Гиппо вон не стал себе исследования запрещать, хотя они ему и не нравятся. Есть подозрение, что многим людям будет проще обложить нехорошими словами игру и её разработчиков, чем проявить сдержанность и самоконтроль.

И я считаю что так-же как в первом примере с эффективной игрой, мнение таких людей учитывать не стоит, ибо это проявление синдрома вахтера - быть недовольным тем, как что-то делают другие люди.
А эти люди будут недовольны вовсе не теми, кто играет Forge в онлайне. Они будут недовольны теми, кто это допустил. Нет в этом "вахтёрства". Это элементарное восприятие игры как некоего цельного продукта, который раньше
был весь для тебя (но кто-то пользовался им нетрадиционным образом), а теперь для тебя
не весь.
Именно такая штука произошла с кампанией Фабрики, к сожалению. Часть людей осознала, что все эти красивые ролики с озвучкой и проработанные сценарии
не для них. Может для каких-то задротов онлайнеров, но точно не для "нормальных же игроков", привыкших в любой кампании нагибать. И предъявы кидать бросились не условному Вудушу, вообще не играющему такой формат.
Причем это ж не неизбежная беда. Сложность кампаний на пешке-коне подкрутить можно, чтоб "нормальные же игроки" могли нагибать по сюжетке как раньше.
А вот сработает ли такой подход с Forge - это пока вопрос. Для фракций подобной настройки в оригинале не было.
Но я полагаю, что если сохранить пропорцию "сингл больше онлайна", то сработать может.

Можно, конечно, возразить - а что делать людям которые и в мультиплеер играют спокойно, и фордж не хотят видеть? А ничего делать и не нужно. В диалоге почему-то предполагается что если новый город появится в сетевой игре, то все только за него играть и будут! Но ведь это не так. На примере хоты - в игре уже 11 замков. Пусть фордж станет 12-ым. Остаются десятки комбинаций сражающихся фракций без форджа.
Даже это, наиболее удобное "возражение" так не разбить. Сам ведь знаешь, что в онлайне впереди всего эффективность. Добавь Forge хоть сто двенадцатым замком, в игре он будет тем фактором, который надо учесть. Любой, кто станет черкать Forge по причине "не люблю визуал" подарит этим сколько-то шансов вероятности победы тому, кто черкать будет холодной головой.
Но это "возражение" можно разбить иначе. Все не будут, если Forge не будет геймплейно востребован. Слишком слабый. Слишком сильный. Слишком рандомный. Слишком какой-то не такой. Для сингла это не проблемы, а даже достоинства при правильной обработке. (Помнится, в интервью были слова о том, что замок позиционируется как прибежище сильных, дорогих и малочисленных войск. Так что даже аутентично.) Т.е. если бы я исключал Forge из онлайна, то я бы озаботился тем, чтобы он там был
не нужен. Чтоб даже мысли там им гонять не возникало, кроме как на Анархии, где всё можно.

(а если будет механизм, запрещающий форджевских существ, героев, жилища на картах где игроки фордж не выбрали, то сама возможность играть за город не "испортит" другие партии).
Цитата(laViper @ 12 Apr 2024, 14:14)

Про опциональность ещё всё же стоит не забывать что даже сейчас крайне проблематично вырезать "фракцию" полностью из шаблона - это не только города игроков, но и нейтральные города, а ещё это связанные объекты и охраны. То есть от форджа можно избавиться только если сидеть на ROE целиком, что не сильно-то удобно.
Механизм, кстати, уже есть в некотором виде в HotA. На шаблонах можно вырезать фракцию целиком. На готовых картах и так всё в руках её автора. Т.е. с этой точки зрения как раз проблемы нет.
Цитата(MadMax @ 12 Apr 2024, 13:58)

Хотя не думаю что фордж вам столь противный исходя из того времени, усилий которые вы потратили на его изучение, но опять же могу ошибаться, возможно все наоборот
Мне противен не сам Forge, а то что он жестко связан с темой кринжа для других. Я всё же эмпат, и иногда это проблема.
Мои личные претензии к концепту Forge от NWC весьма скромны и легко устранимы при воссоздании.