Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила форума
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Etoprostoya
Конституция и Уголовный Кодекс тоже иногда не соблюдается. Для этих случаев есть система правосудия и исправительные учреждения.

Здесь тоже своё правосудие и исправительные меры - есть модераторы и кнопка "жалоба", чтобы их вызвать.
Aleee
Там просто между строк написано, что на пользователей группы "Авторитет" этот пункт не распространяется. А иногда (Коленька, привет!), похоже, и поощряется.
tolich
Aleee: дался тебе этот Кастор. К слову, он пока единственный, кто был забанен за флуд в теме "Флуд".
Aleee
tolich, эх, я думал, двоеточие Доцент заделал. Ан нет, ручками все нужно делать.

А что касается Кастора, то он представляет собой компиляцию некоторых вполне положительных (все это с моей точки зрения) качеств и набора самых мною непереносимых отрицательных. Причем, не столько человеческих, сколько качеств участника форума. Но я же не могу ему в лицо сказать, что он злостный флудер, бесполезный фантазер и клоновод, феерически доставлявший своим агром по поводу репутации. А высказаться хочется. Ну и я вот так, подленько, за глаза его иногда поминаю. Пока ведь правилами не запрещено.
gamecreator
блин, перевод строки невесть зачем еще добавляется после ника

Aleee, у меня такое ощущение, что таким он представляется для кого угодно
Kastore
Цитата
(Коленька, привет!)

Я не Коленька, ну да ладно.

Твоя правда в том, что смотрим на некоторые вещи мы абсолютно по-разному. И в принципе, я понимаю твоё негодование, хотя оно мне и видится иногда чрезмерно снобистским. Хотя я и соглашусь, что не принёс этому форуму пользы в твоём понимании, я также замечу (что для тебя, конечно, не секрет), что и целью пребывания моего здесь было чаще не дело, а развлечение. Я рассматривал и рассматриваю этот форум, как место, где можно пофлудить, пофлеймить, поэльфить и всё такое прочее. Но в любом случае, сейчас я бываю здесь гораздо реже, чем прежде, поскольку нашёл себе другую флудильню "дело".

Цитата
...полезность...

К сожалению, зачастую бывает так, что ради полезности на форуме человек жертвует своей полезностью в реальной жизни. Быть полезным и там, и там - довольно сложно, удаётся это далеко не каждому. Тут можно вспомнить MoP'а. Против него ничего не имею, даже наоборот - мне нравится то, как он увлечённо и заботливо относится к созданию своего мода. Он человек, заслуживший уважение на форуме благодаря своим способностям. Однако, как он сам, емнип, признавался на ВоГ форуме - ради этого он забил на остальные дела. Так что польза форумная - вещь неоднозначная.
Kislolord
Предлагаю изменить пункт 3.5 и разрешить порядочное обсуждение действий администрации в соответствующей теме в основном разделе.
Нормально, по-человечески.
Shaidar Haran
Я сразу и полностью против. Прецеденты были, ничем хорошим не кончалось. Обиженные вселенской несправедливостью пользователи физически не могут обойтись без наездов. Твои "порядочное" и "по-человечески" в данном случае являются оксюмороном.
tolich
>5. Почитай Суперов твоих и Модераторов твоих, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на этом форуме.
Kislolord
XEL
Цитата(XEL @ 06 Apr 2012, 16:42) *
Толич, как-то ты рьяно Шайдара защищаешь smile.gif

Вообще, главная претензия с моей стороны в данном случае - эти ханженские запреты на любую ненормативную лексику (даже одно-два слова, слова типа "отмодерировано" и матерные слова, закрытые звездочками). На форуме, где подавляющее большинство юзеров взрослые или, как минимум, совершеннолетние, а членам администрации уже за 25, такое правило - просто смех. Разумеется, ни к чему терпеть посты, состоящих большей частью из мата или в которых человек матерится чтобы поматерится, но доходить до того, что сейчас - дебилизм.

На мой взгляд Шайдара, не в обиду ему будет сказано, давно пора отстранить от модераторства. Еще с тех времен, когда он выгораживал Реквизит. Хотя сейчас, конечно, другие причины.

Цитата
>>На каком основании из темы "Видео" была удалена цитата Толича о функциях модератора?
А на каком основании она там была, для начала? Не юродствуйте. Офтопик будет вытерт, тем более после многочисленных предупреждений об оном.

Снова двойные стандарты - оффтопное обсуждение твоего модерирования (в контексте которого цитата и была запощена) почему-то не было потерто. Была удалена лишь эта не понравившаяся тебе цитата.
Shaidar Haran
1) Даю пояснение по поводу нецензурщины. Если она используется в литературных целях - извольте спрятать искомую цитату под спойлер с предупреждением. Я, кажется, всякий раз об этом говорю, но никто не слушает.
2) По поводу офтопика: конечно, я тру не все и не везде. Я даю шанс пользователю понять, что его послания - офтопик, для чего оставляю свои предупреждения.
Darkmoon
Вы - смешны.
Не нравится администрация - открывайте свои форумы и администрируйте сами.
В большинстве случаев конфликта можно избежать, если обе стороны не будут дурить. Здесь же я наблюдаю постоянное "вставание на дыбы". Черт подери, посмотрите на администрацию других форумов - там сразу банят за любой наезд на модеров и админов, даже не объясняя, что к чему. Упрекая Шайдара в "синдроме вахтера" чего вы хотите добиться? Возможности писать все, что вам вздумается? Только вам почему-то думается писать в основном про то, какая у нас на чертовом дф2 администрация плохая. Шайдар если и перегибает палку, то он хотя бы то-то делает для того, чтобы был порядок, а форум не скатывался в сраное говно.
А не будет Шайдара, на кого вы начнете наезжать? На Доцента и меня? (прецеденты были). А потом и Гиппо достанется?
Засуньте свое противоборство туда, где солнце не светит - тут нет врагов, соперников или угнетателей - не там ищете.
Vade Parvis
Цитата
Черт подери, посмотрите на администрацию других форумов - там сразу банят за любой наезд на модеров и админов, даже не объясняя, что к чему
Уже обсуждалось. ДФ2 — это не УГ.ру. И с него, похоже, скоро последние юзеры уйдут.
Darkmoon
Это чтобы лично я напугался?
Kislolord
Цитата(GrayMage @ 09 Feb 2009, 23:22) *
Да и мне далеко не насрать и все конфликтные персонажи мне сугубо противны

Не подумайте, что ищу лазейку.

Цитата(Правила форума)
Исключение п.п. 3.10, 3.11, если сообщение будет в разделе «Флуд».

В СО материться можно, ограниченно. Ксел и многие другие юзеры ничего не нарушали. Явно не грубые маты там были, нечего там модерировать, удалять.
tolich
Вообще-то, оставление сообщений оскорбительного характера, сообщений политической тематики, а также сообщений содержащих нецензурные выражения и национальную рознь запрещено, независимо от того, помещено что-то в споилер или нет. Существуют люди, которым брань просто неприятна, и это не обязательно модераторы. На нецензурщину в споилерах закрывают глаза потому, что её просто так не видно, надо открывать споилер с надписью "Маты".

>Исключение п.п. 3.10, 3.11, если сообщение будет в разделе «Флуд».
Право решать, насколько это «злоупотребление» имело место, Администрация оставляет за собой.
Kislolord
Цитата(tolich @ 06 Apr 2012, 19:59) *
Существуют люди, которым брань просто неприятна
Если люди получают от нецензурной речи психологическую травму, им вообще не стоило бы подключать интернет.
XEL
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 16:51) *
Упрекая Шайдара в "синдроме вахтера" чего вы хотите добиться?

В лучшем случае - снятия Шайдара с поста модератора.

Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 16:51) *
А не будет Шайдара, на кого вы начнете наезжать?

Если никто не будет подобен Шайдару (а со стороны Гиппо, тебя и даже последнее время Доцента такого не было) - ни на кого.
Darkmoon
Это не повод устраивать здесь "весь интернет". По-моему, многие люди общаются на этом форуме именно потому что он "не весь интернет". Или, по крайней мере, был таким.
XEL
Собственно, в претензии по поводу нецензурщины входит паническая боязнь администрации, "что ее будет видно".
Vade Parvis
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 14:54) *
Это чтобы лично я напугался?
Нет, это чтобы показать несостоятельность аргумента "посмотрите на другие форумы". У нас не огромный портал, на который постоянно приходят и с которого не менее постоянно уходят сотни совершенно левых и не связанных людей (который действительно требует строгой модерации и чёткого соблюдения буквы многочисленных правил) — и не пустое убогое подобие форума, сделанное на Юкозе 13-летней школотой, которая теперь активно, ударившись в дивнючество, властвует над 3,5 своими приятелями и парой случайно забежавших юзеров.
Darkmoon
XEL
Это покуда есть Шайдар.
Я помню как до меня ваши плевки, и твои в частности, долетали за мою административную деятельность.
XEL
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 17:07) *
Это не повод устраивать здесь "весь интернет".

Зато повод высказать свои претензии и недовольство в адрес членом администрации, что мы и делаем, а не "устраиваем здесь весь интернет". Да и то, что на "других форумах" банят за малейшее обсуждение администрации вовсе не делает этим форумам чести (но, я думаю, никто здесь не хочет превращать DF2 в подобие "Геройского Уголка"), но дело даже не в этом: на DF2-то подобной политики не ведется, этот форум более либерален, чем подобные "ГУ".

Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 17:08) *
XEL
Это покуда есть Шайдар.
Я помню как до меня ваши плевки, и твои в частности, долетали за мою административную деятельность.

Ну, значит, на то были причины (или, по-твоему, мы, такая тупая масса черни, ни за что на святых модератором ругаемся?), но в данной ситуации претензии касаются Шайдара. Да и, когда были в твой адрес, то не далеко не такие серьезные, как сейчас с Шадйаром.
Darkmoon
Ох, ну спасибо, смилостивился.
Мне просто на все эти претензии и проч. плевать с высокой колокольни.
XEL
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 17:17) *
Ох, ну спасибо, смилостивился.

Если ты все равно собрался ёрничать, то нечего строить из себя невинную овечку, которую обижали злые не хотящие подчиняться правилам юзеры. Да еще и использовать это как аргумент в защиту Шайдара.
Эроласт
"Шайдар пресекает нарушение правил форума, он такой плохой, он такой нехороший, снимайте его ставьте другого админа чтоб он нам разрешал матерится, ругатся, и превращать форум в горстку несвязанных между собой сообщений"

Так, чтоли?)
Kislolord
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 20:17) *
Мне просто на все эти претензии и проч. плевать с высокой колокольни.
Nothing to do here.
Vade Parvis
Цитата(Erolast @ 06 Apr 2012, 16:20) *
"Юзеры систематически нарушают правила форума, они такие плохие, они такие нехорошие, да ещё и возмущаются; баньте их всех, чтобы форум стал тихим, как кладбище, и превратился в горстку давно умерших топиков".

Так, чтоли?)
Пофиксил.
Shaidar Haran
>>баньте их всех
По-моему, конфликт начался именно с того, что я вместо наказаний просто снес посты с нарушениями. Сами себе противоречите-с, сударь.
XEL
К полемике Эроласта:

Был довольно долгий период, когда Шайдар не был активен на форуме. И ничего, в "горстку несвязанных между собой сообщений, состоящий из мата и ругани" форум не превратился.

Цитата(Shaidar Haran @ 06 Apr 2012, 17:26) *
>>баньте их всех
По-моему, конфликт начался именно с того, что я вместо наказаний просто снес посты с нарушениями. Сами себе противоречите-с, сударь.

Если ты не заметил, он просто перефразировал тезис Эроласта, инвертировав его, дабы показать, что такую же иррациональную логику и передергивание можно применять и в обратную сторону.

Только ни к чему это делать.
Vade Parvis
Цитата(Shaidar Haran @ 06 Apr 2012, 16:26) *
По-моему, конфликт начался именно с того, что я вместо наказаний просто снес посты с нарушениями.
Ну да, "вместо наказаний". Всех нас давно уже следовало бы забанить бессрочно, и только особой милостию и снисходительностью твоею мы получаем за свои страшные нарушния и злостное противодейсвие администрации лишь стирание постов.
Docent Picolan
Цитата(Darkmoon @ 06 Apr 2012, 17:07) *
Это не повод устраивать здесь "весь интернет". По-моему, многие люди общаются на этом форуме именно потому что он "не весь интернет".

а вот это, меж тем, тонко подмечено

в остальном - как столь же метко подметил Борис Ельцин - "Не деритесь!" yes.gif
Цитата(Kislolord @ 06 Apr 2012, 16:30) *
Предлагаю изменить пункт 3.5 и разрешить порядочное обсуждение действий администрации в соответствующей теме в основном разделе.
Нормально, по-человечески.

это этот пост вызвал все остальные? как-то я упустил нить обсуждений.
так или иначе, в конкретных случаях, когда реально есть повод для обсуждения и какой-то "запутанный случай" - так оно и происходит. хотя, надо сказать, редко когда в этом есть смысл.

конструктивней будет пообщаться с "обидевшим" модератором в личке, выяснить что да как, а потом, если останутся вопросы, написать админу/суперу и поспрашивать что они скажут. так можно выяснить кто оказался не прав, а кто (может быть) чересчур сильно на это отреагировал. история у нас во всех темах есть, логи модераторов тоже лежат.
тогда флуда меньше, и спокойней идёт диалог. массовое обсуждалище в любом даже в самом нормальном и спокойном форуме (коим ДФ2 назвать, как правило, сложно biggrin.gif ) всегда переходит в какой-то неведомый срач. поэтому и висит вполне справедливое правило по поводу обсуждений действий администрации. это ж не означает что нельзя обсуждать нигде (свобода слова, черт её дери), это означает что лучше обойтись без потоков фекалий, а решить вопрос в личном порядке)
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan)
конструктивней будет пообщаться с "обидевшим" модератором в личке, выяснить что да как, а потом, если останутся вопросы, написать админу/суперу и поспрашивать что они скажут.
"Обидевший" модератор принципиально считает свою позицию абсолютно верной, и в ответ на критику лишь отвечает в духе "вы просто не хотите соблюдать Правила Форума". Не представляю, что может измениться в случае обсуждения этого в личке.
Darkmoon
Ругань наружу не выйдет.
Или ты серьезно думаешь, что от этих акций есть какой-то толк?
По-моему, цивилизованный подход к решению проблем дает больше шансов на ее успешное решение.
Axolotl
Я отлучался, тут уже много всего было сказано за это время...
Не думаю, что скажу что-то новое, но для начала -
1.я вообще не вижу нормального способа что-либо выяснить и обсудить до тех пор, пока каждое твое сообщение с вопросом или аргументом через минуту удалается (по крайней мере так было перед тем как я уходил (час назад))...я понимаю, что кому-то хочется видеть итоговый срач с выгодной для себя стороны и сказать потом, что это они все затеяли, "а я тут примусы починяю"...

2.Пора уже думаю вынести в голосование несколько вопросов -
А - об объективности и правильности действий Шайдара (и его компетентности в роли модератора)
Б - О том кто и как относится к позиции модератора по отношению к правилам форума, и во первых - все ведь понимают, что если начать буквоедствовать то можно удалить половину сообщений этого форума придравшись к чему-то - Не для того нужны правила.
Т.е. я бы сформулировал вопрос примерно так - для чего нужны правила, для слепого выкашивания всего что хоть как-то выбивается из правил, или же это лишь руководство для решения спорных ситуаций, ну или для действий направленных на свежекотов и прочих откровенных троллей и "ботов"?..

Я бы предложил вообще правила разделить на обязательные и "запасные"...которые можно применять в таких ситуациях, как со свежекотами.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 06 Apr 2012, 17:34) *
Цитата(Docent Picolan)
конструктивней будет пообщаться с "обидевшим" модератором в личке, выяснить что да как, а потом, если останутся вопросы, написать админу/суперу и поспрашивать что они скажут.
"Обидевший" модератор принципиально считает свою позицию абсолютно верной, и в ответ на критику лишь отвечает в духе "вы просто не хотите соблюдать Правила Форума". Не представляю, что может измениться в случае обсуждения этого в личке.

ну, может измениться тон общения на более позитивный и добавиться конструктив.
а так всё должно быть предельно просто: если Shaidar руководствуется правилами, а правила мы все приняли - то, по идее, обсуждать тут нечего. если же Shaidar правилами не руководствуется, а нарушителей банит просто так (что, кажется, крайне маловероятным) - то тогда дело другое smile.gif
вообще, если не секрет, с чего всё началось и who's the guy?
tolich
Глянь в жалобах.
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan)
а так всё должно быть предельно просто: если Shaidar руководствуется правилами, а правила мы все приняли - то, по идее, обсуждать тут нечего.
Во-первых, насколько я помню, правила были добавлены, в общем, от фонаря (их принимали уже при мне). Во-вторых, следует различать букву правил и их дух. Бездумное соблюдение буквы правил запросто может пойти вразрез с их духом, не говоря уже о духе форума. В-третьих, опять повторюсь — форум для юзеров, а не юзеры для форума; правила нужны не для того, чтобы "контроллировать быдло и не давать ему распространяться", а чтобы делать общение на форуме более комфортным — однако в данном случае почему-то всегда выходит первое.

Вообще, по-хорошему, значительная часть текущих правил не нужна: по многим пунктам достаточно общих положений, по каким-то — нет нужды регламента в рамках ДФ2, а какие-то и вовсе несут лишь вред и неудобства, не оказывая при этом ровным счётом никакого положительного влияния на работоспособность форума.

Цитата
вообще, если не секрет, с чего всё началось и who's the guy?
Данный конфликт, то утихая, то разгораясь, течёт уже довольно длительное время. Причины очередного витка каждый раз рандомны — но это и не первопричины, а лишь иницаторы перехода конфликта в активную стадию.

Цитата(Axolotl)
Я бы предложил вообще правила разделить на обязательные и "запасные"...которые можно применять в таких ситуациях, как со свежекотами.
ППКС.
Shaidar Haran
>>Данный конфликт, то утихая, то разгораясь, течёт уже довольно длительное время. Причины очередного витка каждый раз рандомны — но это и не первопричины, а лишь иницаторы перехода конфликта в активную стадию.
Что-то я такое уже слышал. А, да, точно:
Цитата(tolich @ 06 Apr 2012, 19:46) *
Shaidar Haran: Не, на самом деле их задолбал лично ты, но они не решаются в этом признаться.

Vade Parvis
Цитата(Shaidar Haran @ 06 Apr 2012, 17:10) *
Что-то я такое уже слышал. А, да, точно:

Цитата(Vade Parvis @ 06 Apr 2012, 16:56) *
Цитата(tolich @ 06 Apr 2012, 16:46) *
Shaidar Haran: Не, на самом деле их задолбал лично ты, но они не решаются в этом признаться.
Понятно, что это ирония — но всё же замечу, что это совсем не так. Шайдар в простом общении — интересный собеседник, и, кроме того, лично я, например, сейчас по многим вопросам вне контекста модерирования нахожу его мнения верными. И, думаю, так могут сказать многие. Очень сомнительно, что кого-то сейчас действительно задолбал Шайдар лично.
Shaidar Haran
И несмотря на это, тут же пишешь, что конфликт давний, порожден моей личностью. То это я вам не нравлюсь, то не я. Или что?
Vade Parvis
Цитата(Shaidar Haran @ 06 Apr 2012, 17:16) *
И несмотря на это, тут же пишешь, что конфликт давний, порожден моей личностью. То это я вам не нравлюсь, то не я. Или что?
Перечитай ещё раз, пожалуйста:
Цитата(Vade Parvis @ 06 Apr 2012, 17:10) *
Данный конфликт, то утихая, то разгораясь, течёт уже довольно длительное время. Причины очередного витка каждый раз рандомны — но это и не первопричины, а лишь иницаторы перехода конфликта в активную стадию.
Где ты здесь увидел утверждение о том, что он порождён твоей личностью? Конфликт порождён не какими-то там твоими личными качествами, которые кому-то там лично не понравились, а тем, что ты, безотносительно этого, стабильно проводишь крайне специфическую для характера форума и сложившихся в нём атмосферы и отношений между пользователями (как имеющими флаги и плюсомёты, так и не имеющими) политику модерирования (думаю, расписывать её особенности в надцатый раз смысла нет), которая стабильно вызывает недовольство у значительной части последних.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 06 Apr 2012, 20:59) *
а так всё должно быть предельно просто: если Shaidar руководствуется правилами, а правила мы все приняли - то, по идее, обсуждать тут нечего.

В том ведь все и дело, что правила - вещь тонкая, и пользоваться ими можно по разному, да тут же все не одну собаку съели на всяких ролевых и прочих системах, и прекрасно понимают, ЧТО можно наворотить (если хотеть) но при этом прикрываясь тем или иным правилом ... но ведь другие (Ты, Толич, Даркмун...) так не делают, даже если могут.

Ну да я уже сказал, я бы предложил это дело уже сформулировать и "заголосовать" - а потом и смотреть, что делать, хотя и так все понятно, как мне кажется. Я в общем-то открыто заявляю - что Шайдар,хоть и считает, что делает это все во благо форума - но я вижу, что довольно большая часть тех кто составляет этот форум - активно против этой помощи им.
Помните старый мультик про Лося и кажется зайца - Лось хотел спать, а заяц хотел ему в этом помочь, и то пел колыбельные, то пытался подсунуть подушку под голову, Лось уже и так и этак говорит ему - будь добр, мне НЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ, Я САМ ОТЛИЧНО СПРАВЛЮСЬ!!! Но Заяц, считая, что делает добро, продолжает, будучи уверен в своей правоте...ничего не напоминает?
Shaidar Haran
>>старый мультик про Лося и кажется зайца
Лось в своих попытках не мешал никому. Вы, намеренно идя против правила о цензуре, мешаете всем остальным, кто не хочет наблюдать в постах мат и околоматные выражения. Есть такая вещь, как культура общения - ее не просто так придумали.
Kislolord
Ну раз тебе не нравится сказка про Лося и Зайца, то я предлагаю вспомнить фильм про Зелёного Слоника.

Пахомов же только помочь хотел.

Накормить сокамерника.
Vade Parvis
Ещё раз — тут дело далеко не в "цензурности/нецензурности" (хотя и тут вопрос спорный, и было выдвинуты вполне валидные контраргументы против цензуры в таком контексте — в том числе и потёртые лично тобой), а в том, что ты в целом регулярно по самым разным поводам №срываешься" на такую же абсурдно-формалистскую и ведущуюся с "позиции превосходства" манеру модерирования и урегулирования возникающих в связи с этим конфликтом, что и сегодня.
Axolotl
Цитата(Shaidar Haran @ 06 Apr 2012, 21:35) *
>>старый мультик про Лося и кажется зайца
Лось в своих попытках не мешал никому. Вы, намеренно идя против правила о цензуре, мешаете всем остальным, кто не хочет наблюдать в постах мат и околоматные выражения. Есть такая вещь, как культура общения - ее не просто так придумали.

Хммм...это кажется тупик, если перечитать, то кажется, уже все пестрит утверждениями, что сами по себе правила о мате и оверквотинге тут ни при чем.

"Все" против диктаторской политики, скажем вот лишь один из примеров - почему был удаленн данный пост? (тот, который, Вейд процитировал в виде картинки) - http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=77...st&p=523225
И хватит уже прикрываться этим утверждением про правила, мат и оверквотинг - а то это превращается в игру "сам дурак" - тебе ведь люди прямо и неоднократно сказали, что их претензии в другом, и прямо сказали, в чем именно.
Shaidar Haran
>>почему был удаленн данный пост?
Окей, поясню такой же картинкой.

Конкретнее - вот предупреждение о прекращении разборок. Все, что после него на тему меня и моего модерирования - убито. Потом мне убивать надоело, а банить не хотелось - и я прикрыл на время саму тему.
Kislolord
Ну блин, какая разница, в какой теме обсуждать?
Содержимое того поста не было офф-топиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.