BT_Uytya!
12 Jul 2010, 16:32
Цитата(_Sorcerer_ @ 12 Jul 2010, 18:32)
Есть еще вариант:
Выкопать могилу в кладбище, бросить в нее гроб с филактерием, закопать могилу, положить надгробие.На нем написать
"Перделиус Вонючий.Не ракапывать - проклятие Вони до сих пор действует."

Все гробокопатели - умные, интеллигентные люди, владеющие грамотой и глубоко ценящие свою жизнь и, особенно, исходящий от своего тела запах.
Добавлено ([mergetime]1278941237[/mergetime]):
Цитата(nosferatu @ 12 Jul 2010, 18:53)
Можно заключить душу в священную реликвию.
Потом ко власти прийдут коммунисты или татаромонголы и займутся взрывом церквей и переплавлением реликвий в трактора.
Добавлено ([mergetime]1278941378[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2010, 18:33)
В общем, пока всё сходится к помещению филактерия на специальном демиплане с замороченными условиями доступа
В скайфае ещё - спрятать в бескрайнем космосе. Если выяснить, с какой скоростью действует телепортация, то вариант уже можно вполне рассматривать всерьёз.
Цитата
следовательно, очень желательно вообще никому не говорить о существовании этого дела.
А реально ли отследить перемещения лича? Какой-нибудь Dimension Anchor с функцией шпионажа наложить? И сохранится ли это заклинание после смерти тела?
Добавлено ([mergetime]1278941458[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2010, 19:00)
А если таки заколдовать на неразрушимость
...то монета падет в вулкан и валяется там три эпохи. Потом лича убивают и он возраждается рядом с филактерием. В луже лавы.
Пробуждение будет неприятным.
Добавлено ([mergetime]1278941567[/mergetime]):
Цитата(_Sorcerer_ @ 12 Jul 2010, 19:14)
Ну, а я сомневаюсь в существовании абсолютно безопасного места.Ну скажите, где есть такое место:
1.Где нет никаких животных, людей и других живых и мертвых существ
2.Куда нельзя попасть
3.Где его никто не найдет случайно, независимо от того, сколько пройдет лет.
4.Которое полностью защищено от других миров, ведь случайно может открыться портал из другого мира.
5.Которое полностью защищено от магии.
Пустота между скоплениями галактик - самое то. Проблема - транспортировачная: как туда попасть и как оттуда выбираться.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 16:40
Цитата
А реально ли отследить перемещения лича? Какой-нибудь Dimension Anchor с функцией шпионажа наложить? И сохранится ли это заклинание после смерти тела?
Способа отслеживать перемещения лича я не знаю (что не означает, что его нет). Но есть Discern Location, которое позволит определить местонахождение лича. В отношении существ это заклинание использовать гораздо проще, чем в отношении объектов — достаточно, чтобы заклинатель видел искомую личность (и помнил об этом) либо имел в своём распоряжении вещь, ранее принадлежавшую искомому существу. Так что если убить лича и достаточно часто "искать" его, есть хороший шанс застукать его в момент, когда он только отреспавнился.
Магию предсказаний не стоит недооценивать. Многие уже за это поплатились.
Добавлено ([mergetime]1278942039[/mergetime]):
А ещё не следует забывать об этих "фак мой мозг" псиониках. Не удивлюсь, если они располагают силами, позволяющими найти что угодно где угодно.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 16:46
Хм. Тогда нужно сделать так, чтобы рядом с моим трупом нельзя было кастовать пророческую магию. Банально - завалить врага ордами скелетов, не дающих сосредоточиться.
Пока он с ними разберётся, я отреспавнюсь и смотаюсь в какое-нибудь левое измерение, "засветка" которого вреда не причинит.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 17:23
Ну, в ДнД респавниться ты будешь 1d10 дней. Так что орды скелетов понадобятся, я бы сказал, немаленькие.
Добавлено ([mergetime]1278944403[/mergetime]):
Теоретически комба Mage’s Private Sanctum + Permanency, наложенная на место хранения филактерия, может обломать вражеского пророка. Но ведь найдут, гады, в каком-нибудь комплите заклинание, палящее и сквозь санктум. Против пун-пунов не пойдёшь.
Добавлено ([mergetime]1278944583[/mergetime]):
К тому же фиг их знает, как взаимодействуют Private Sanctum и Discern Location. Не исключено, что "святилище" не даст узнать твоё точное местонахождение, но информацию о плане, планете и местности противник всё равно узнает. А по прибытии противника на место Private Sanctum из защиты превращается в явное палево, ибо его хорошо видно невооружённым глазом.
nosferatu
12 Jul 2010, 17:27
Вывод, нужно обьединиться, скажем, сотне личей и свои филактерии сложить в одной замурованой шахте, на которой построить мега темную цитадель и всем вместе охранять.
Kastore
12 Jul 2010, 17:27
Цитата(hippocamus @ 11 Jul 2010, 01:32)
Вопрос: а что будет с личем, если его дезинтегрировать? Как он возродится?
Сам - вряд ли. Если только это как-то не устроено магической связью. Например, связать себя и сосуд с каким-нибудь предметом или существом. В случае прерывания связи филактерии с телом лича - остаётся связь с предметом/вторым телом.
Если такой связи - нет, то тело могут попробовать восстановить опытные некроманты или тёмные священники.
Плюсы такого существования? Если лича никто не захочет укокошить, то он может вполне преспокойно пожить многие века, даже тысячелетия, если будет смазывать свои косточки специальными отварами. Хотя, скорее всего: он вряд ли остановится останется личем на тысячу лет. Либо смерть таки настигнет его, либо он перейдёт на новую ступень "развития". Кроме того: хоть при потере плоти лич теряет в выносливости, силе, становится уязвимым к магии света, а зато получает иммунитеты к магии разума и духа, большой запас маны, что не может не радовать истинного приверженца магического пути.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 17:40
Цитата
Вывод, нужно обьединиться, скажем, сотне личей и свои филактерии сложить в одной замурованой шахте, на которой построить мега темную цитадель и всем вместе охранять.
Я гарантирую, что у каждого ещё не совсем рехнувшегося лича, прочитавшего/услышавшего это предложение, возникнет одна и та же мысль: "м-м, это прекрасный шанс завладеть чужими филактериями и неограниченно шантажировать их обладателей". Я так же гарантирую, что следующей его мыслью будет "другие тоже могут додуматься до этого… принесу-ка я на всякий случай фальшивый филактерий, а то мало ли". В результате мы получим одного лича (самого шустрого), засевшего в шахте и пытающегося шантажировать коллег и девяносто девять личей, показывающих ему языки (сушёные, из походной реагентницы) и злорадно сообщающих, что они не настолько тупы, чтобы принести настоящий филактерий. Когда все покажут языки, горе-шантажиста пойдут бить и он в порядке самообороны взорвёт всю мегатёмную цитадель (в которую были вбуханы немалые средства). Польза от этого цирка будет только героям добра, которым не придётся в эту цитадель лезть. Ну и тем личам, кто, будучи не глупее меня и понимая, чем это всё закончатся, предпочтут не ввязываться, а наблюдать за ситуацией через глаз мага и ловить лулзы.
Kastore
12 Jul 2010, 17:46
Цитата(Kislolord @ 11 Jul 2010, 17:25)
чёрные драконы, сколько бы их не было могут быть побеждены бесчисленными ордами противников
Наверное, дело всё в том, что нельзя делать лича совсем неуязвимым. А, кстати, оставлять филактерию далеко от себя - ему вредно для здоровья.
P.S. И вообще - я не думаю, что он хотел бы иметь под боком у себя таких прожорливых и агрессивных тварей.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 17:46
А разве лич не должен возрождаться неподалёку от филактерии, а не восстанавливаться из своего старого тела?
Или это от сеттинга зависит?
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 17:48
От сеттинга. Касторе, как я понял, чисто про МиМ (и то с домыслами).
Kastore
12 Jul 2010, 17:57
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2010, 18:48)
(и то с домыслами).
М? Если о драконах, то, конечно, они бывают разные.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 18:03
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2010, 20:23)
Ну, в ДнД респавниться ты будешь 1d10 дней. Так что орды скелетов понадобятся, я бы сказал, немаленькие.
А если филактерия в это время будет двигаться? За ней будет тащиться уплотняющееся облако костяной пыли?
В общем, главное средство защиты филактерии - не умирать самому. Никогда. Ни при каких условиях.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 18:10
Цитата(BT_Uytya! @ 12 Jul 2010, 19:03)
В общем, главное средство защиты филактерии - не умирать самому. Никогда. Ни при каких условиях.
Оно, конечно, здорово, да по закону больших чисел рано или поздно убьют. С Пун-Пуном не повоюешь. Так что лучше перестраховываться в меру своих возможностей.
nosferatu
12 Jul 2010, 18:12
Значит личи более эвильны и неразумны чем полутни, если не способны обьединиться в социум ради силы и безопасности.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 18:15
Очень даже способны. Но не таким глупым способом, как ты описал.
nosferatu
12 Jul 2010, 18:26
Ну, если учесть, что если бы не прарод (который на порядок сильнее любого из полутней и способен усмирить неазумных детишек полутней) то полутни бы может и не обьединились
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 18:28
Угу. Особенно если бы кто-нибудь из них догадался, что чужие пруды можно и высушить.
Согласись, более чем глупо доверять своё бессмертие существам, равным тебе и по мощи, и по коварству.
nosferatu
12 Jul 2010, 18:33
А зачем уничтожать чужие озера? Им это не выгодно.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 18:35
Поэтому этим делом можно шантажировать.
nosferatu
12 Jul 2010, 18:37
Ну пускай какой-нибудь полутень попробует шантажировать и его озеро мгновенно уничтожит добрый прарод.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 18:38
Цитата
А зачем уничтожать чужие озера?
Высушил несколько озёр для демонстрации силы, анально огородил остальные и встал рядом с кипятильником — и правь народом, пока ток не отключат. Ибо что они против тебя сделают, когда ты можешь за минуту вскипятить их хвалёное бессмертие?
Но у твоих полутней такое не прокатит, ибо есть высшее существо, которое таким умникам сразу надаёт по ушам. А у личей никаких высших существ нету. Смекаешь?
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 18:40
А нет ли заклинания, автоматически телепортирующего всё, что в зоне действия, куда-нибудь подальше? Зона Перемещения какая-нибудь.
Меня убили. Я восстанавливаюсь в своём личном святилище, но оно целиком состоит из Зоны Телепортации. Из-за этого меня зашвыривает на План Земли, где я и дособираюсь. И пусть все знают: моя филактерия - на Плане Земли!
Как вариант, при вхождении кого-то в Зону Телепортации, телепортация происходит и меня, и филактерии. Посл срабатывания, Зона отключается. Можно сделать 9000 измерений, состоящих из Зон Телепортации, соединённых друг с другом цепочкой. В течении десяти дней меня будет перешвыривать из одного в другое, и хрен кто меня догонит или найдёт.
Недостаток - после каждого воскрешения всю систему придётся строить заново. Ну что же, умирать буду редко.
nosferatu
12 Jul 2010, 18:41
Да, у личей действительно такое не выгарит.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 18:46
Первый принцип тру ивила: "Поступай с другими ТАК, пока ТАК не поступили с тобой".
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 18:54
Ну, ты сам говорил, что личи бывают добрыми. Если несколько личей смогут договориться об совместном хранении филактерий, то они будут в выигрыше. Это же классическая Дилемма Заключённого.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 19:04
Личи бывают добрыми. Но любое доброе существо твёрдо знает, что личи добрыми не бывают. Следовательно, добрый лич будет считать всех личей, кроме себя, злыми и к любым попыткам договориться — как к ловушке. Добавим к этому свойственную практически всем личам паранойю. В общем, всех себе подобных добрые личи привечают квикнутой дезинтеграцией.
Kastore
12 Jul 2010, 19:04
Очередной стереотип.
nosferatu
12 Jul 2010, 19:06
Если добрый лич твердо знает, что личи добрыми не бывают, то он сойдет с ума, или станет злым личем.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 19:15
Развиваю свою идею. Вот пример.
Допустим, Discern Location кастуется час, а телепорт в нужную локацию - минуту. Допустим, я восстанавливаюсь ровно за 24 часа.
1) Меня убили. Я тут же начинаю возрождаться в Измерении 1, с филактерией. Убийца тут же начинает кастовать свою пророческую магию.
2) Прошёл час. Я и филактерия автоматически перемещаемся в Измерение 2. Убийца находит след Измерения 1 и телепортируется туда.
3) Все следы в И1 заметены. Убийца час шарахается по нему, бормоча под нос нецензурщину.
4) Я с филактерией телепортируюсь в И3.
5) Убийца кастует Discern Location ещё раз.
6) Через час я телепортируюсь в И4, а Убийца - в И3. Все следы, естетсвенно, заметены.
Таким образом я вожу всех за нос требуемые 24 часа, а потом возвращаюсь, чтобы отомстить.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 19:17
Ну, он-то как бы исключение. И вообще он не корысти ради личом стал, а пошёл на самопожертвование ради великого дела добра и справедливости. Ну, это он так думает.
А вообще добрые личи отличаются от злых только фимозом черепа и иммунитетом к detect evil. Напасть на мирную деревню, перебить всех крестьян и поднять их в виде нежити — обычное занятие для доброго лича. Ведь его цель — бороться со злом™, а "кто не с нами, тот против нас" — если из крестьян, которые на фронт не идут и никакой пользы делу Добра™ не приносят, можно сделать скелетов, которые будут до последней косточки бороться со злом™ — он должен сделать это for the great justice.
nosferatu
12 Jul 2010, 19:19
Какой-то не добрый добрый лич.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 19:21
Хаарт, про материал для экспериментов забыл.
Поэтому-то личи и стремятся прокатиться по миру волной хаоса и безумия, что бы не говорили в Джадаме.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 19:27
Цитата
Допустим, Discern Location кастуется час
10 минут.
Цитата
Допустим, я восстанавливаюсь ровно за 24 часа.
1d10 дней. Получается, тебе нужно подготовить 10*24*60/10=1440 локаций, чтобы метод давал гарантию.
Цитата
2) Прошёл час. Я и филактерия автоматически перемещаемся в Измерение 2.
Как? Ты ещё не восстановился и кастовать не можешь. А Teleportation Circle ждать час не будет — он может срабатывать только сразу (другое дело, что не факт, что он подействует на тебя до окончательной сборки).
Добавлено ([mergetime]1278952022[/mergetime]):
Цитата(nosferatu @ 12 Jul 2010, 20:19)
Какой-то не добрый добрый лич.
Слышал о таком элайменте — lawful stupid? Среди паладинов очень распространён. Вот добрые личи поголовно имеют оный элаймент.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 19:30
> 1440
Столько локаций можно сделать за срок одной человеческой жизни. А уж лич, за отведённые ему тысячелетия, да и ради бессмертия... Хоть в десять раз больше сделает.
Можно подумать, что сотню отвлкающих Тёмных Цитаделей строить быстрее.
> Teleportation Circle ждать час не будет — он может срабатывать только сразу
Ну, если он будет работать хотя бы с задержкой в секунду, то мне просто надо будет подготовить 10*24*60*60 локаций, чтобы телепортироваться непрерывно.
И разве нельзя скрафтить заклинание самому?
> другое дело, что не факт, что он подействует на тебя до окончательной сборки.
Нужно такое заклинание, чтобы перемещало всю заданную область, вплоть до каждого атома.
> 10 минут.
Хмм...
А что будет, если в момент начала каста и в момент его окончания я буду в разных местах? Заклинание сработает или выдаст критическую ошибку?
Во втором случае можно обойтись двумя локациями и пятиминутной задержкой.
nosferatu
12 Jul 2010, 19:40
А если какой-нибудь добрый дядя случайно набредёд в область телепортации где-то в начале цепочки и отправится в путешествие по остатке цепи, а твоя перестраховка прервётся.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 19:50
Можно попробовать какую-нибудь систему распознавания филактерий сделать.
И в любом случае, фиг он туда попадёт. Локация-то искусственная, никто о ней не знает.
Добавлено ([mergetime]1278953450[/mergetime]):
В крайнем случае, если заклинание ну никак скрафтить нельзя - находим какого-нибудь мага-неудачника, промываем ему мозги (видишь эту вазу? когда ты увидишь её ещё раз, медленно досчитай до шестиста и читай вот этот свиток. а теперь, на счёт "три", ты проснёшься...), накладываем "Магические оковы" (чтобы после каста телепорта его размазывало по стенке откатом), отправляем в нужное измерение...
Советы чернокнижников и монстроведов по поводу более дешёвого и менее разумного существа взамен человеческого мага - приветствуются.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 19:51
Поддерживать 1440 демипланов — это и не всякому богу под силу. А располагать часть локаций на общедоступных планах — стрёмно, ибо случайные приключенцы могут забрести.
nosferatu
12 Jul 2010, 19:54
Что я и сказал.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 20:05
Цитата(BT_Uytya! @ 12 Jul 2010, 22:30)
А что будет, если в момент начала каста и в момент его окончания я буду в разных местах? Заклинание сработает или выдаст критическую ошибку?
Во втором случае можно обойтись двумя локациями и пятиминутной задержкой.
Иными словами, что будет, если в момент времени t я буду в пункте А и враг начинает кастовать Discern Location, в t+5 я буду в пункте Б, а в t+10 - в пункте В?
Выйдет у заклинателя вообще хоть что-нибудь?
Добавлено ([mergetime]1278954355[/mergetime]):
И нельзя ли "запитать" демипланы от чего-нибудь постороннего? Там, пиявку на Иггдрасиль незаметно прицепить?
Правда, это глупое решение. Я идеально прячу филактерию, но получаю такую же пиявку в утке в зайце в сундке на Иггдрасиле, которую нужно беречь также, как и эту самую филактерию.
Haart of the Abyss
12 Jul 2010, 20:09
Хрен его знает. Спросите у магов.
Подозреваю, что 10 минут — это именно каст, а прозрение происходит мгновенно, как только каст закончится. И данные будут на момент прозрения.
Добавлено ([mergetime]1278954591[/mergetime]):
Кстати, о поддержке демипланов. Не исключено, что со смертью заклинателя они все схлопнутся (не мгновенно, конечно, но есть основания бояться, что Астрал переварит их быстрее, чем лич возродится). Тогда вообще хреново.
tolich
12 Jul 2010, 20:14
Надеюсь, Лорд Хаарт не будет против промежуточного итога: на всякую хитрую гайку найдется свой болт с хитрой резьбой.
Как филактерию не прячь, все равно найдут и тогда немертвые позавидуют мертвым.
Kastore
12 Jul 2010, 20:14
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2010, 20:17)
Ну, он-то как бы исключение. И вообще он не корысти ради личом стал, а пошёл на самопожертвование ради великого дела добра и справедливости. Ну, это он так А вообще добрые личи отличаются от злых только фимозом черепа и иммунитетом к detect evil. Напасть на мирную деревню, перебить всех крестьян и поднять их в виде нежити — обычное занятие для доброго лича. Ведь его цель — бороться со злом™, а "кто не с нами, тот против нас" — если из крестьян, которые на фронт не идут и никакой пользы делу Добра™ не приносят, можно сделать скелетов, которые будут до последней косточки бороться со злом™ — он должен сделать это for the great justice.
Лол! Это не добрый лич, это нейтральный. А скорее даже - нейтрально-злой.
tolich
12 Jul 2010, 20:15
Добрый, добрый, совсем как паладин какой-нибудь...
Kastore
12 Jul 2010, 20:18
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2010, 20:27)
Вот добрые личи поголовно имеют оный элаймент.

Цитата(tolich @ 12 Jul 2010, 21:15)
Добрый, добрый, совсем как паладин какой-нибудь...
Неа. См. тех же Баэльнорнов.
BT_Uytya!
12 Jul 2010, 20:33
Где бы мы не прятали филактерию, Discern Location выдаст нас с головой. Это плохо. Думать надо над этим.
Вариант не стопроцентный, но общие шансы повышает. Нужно как-нибудь задержать потенциального пророка. Какая-нибудь ловушка, останавшивающая время. Легион скелетов. Замарозка. Паралич. Саморазрушение Тёмной Цитадели.
НО: Хороший маг заметит ловушки. Если у меня есть легион скелетов, то почему я позволил себя убить? А если кто-то провдёт расследование и выкрадёт машинку, которой я игрался в детском саду ещё человеком и кастанёт Discern Location на неё?
А если творить не 1440 демипланов, а 1440 космических станций? Расовать их по общедоступным планам, но в такие захолустья, где никто их не достанет. Ну и организовать цепочку телепортации в них.
Добавлено ([mergetime]1278955991[/mergetime]):
Я понял. Нужно попросить у ДМа захоумрулить, что демипланы существуют год после смерти создателя, а лич возрождается 10d12 минут. Тогда можно заполучить филактерию со стопроцентной гарантией.
Vade Parvis
12 Jul 2010, 20:59
Цитата(Лорд Хаарт @ 12 Jul 2010, 19:17)
Ну, он-то как бы исключение. И вообще он не корысти ради личом стал, а пошёл на самопожертвование ради великого дела добра и справедливости. Ну, это он так думает.
А вообще добрые личи отличаются от злых только фимозом черепа и иммунитетом к detect evil. Напасть на мирную деревню, перебить всех крестьян и поднять их в виде нежити — обычное занятие для доброго лича. Ведь его цель — бороться со злом™, а "кто не с нами, тот против нас" — если из крестьян, которые на фронт не идут и никакой пользы делу Добра™ не приносят, можно сделать скелетов, которые будут до последней косточки бороться со злом™ — он должен сделать это for the great justice.
Стереотип, однако!
tolich
12 Jul 2010, 23:23
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jul 2010, 20:59)
Стереотип, однако!

Да, наверное, это так. И ему подвержены все
нормальныезлые личи.
gamecreator
13 Jul 2010, 00:01
остаются только мои два варианта, но для них надо магию развивать, ибо живем в каменном веке.
Приходит мысль спрятать этот фи..фигню в куче дерьма. Даже где-то выше предлагалось уже, но мне лень искать.
gamecreator
14 Aug 2010, 10:58
даже где-то опровергалось.