Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: маги. ОПЯТЬ.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Aish
Появилась мысль, непомню, предлагал ли раньше.
Создать класс MAGE, без единого спелла.
Только скиллы, стандартные, без импрувов.
Дать 3(а может 4) специализации в магиях.
При выборе спецухи, УНИКАЛЬНЫЕ скиллы-спеллы других
классов НЕ ДАВАТЬ.
banghead.gif БЕЗ ОФФТОПА!!!ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ И ТОЛЬКО ОБОСНОВАННЫЕ ОТВЕТЫ. banghead.gif banghead.gif lupa.gif moral.gif
Shmatko
Дану, фигня какаянить выйдет из такого мага имхо )
Aish
Цитата(Shmatko @ 26 Mar 2006, 15:58)
Дану, фигня какаянить выйдет из такого мага имхо )

Обоснуй. Это-возможность выбора спеллов для себя. Воин со спецухами ТОЧНО такаяже фигня, как и та, которую Я предложил. Вот как. smile.gif
А тут возникает возможность создать РЕАЛЬНО мага такого, который тебе нравиться. Одним по приколу зоопарки таскать - spec beguilling, spec summon,spec protective,spec transport. Другим асид бластит-spec combat,attack,maladict..Открываются новые возможности. Никто не будет кричать "аа, дайте мне то-то то-то". Все будут довольны smile.gif
ИБО единственный маг в мире сейчас - ДМ. некра ПОКА не берем в расчет
Shmatko
Обосновать? А фиг знает, имхо и не более того ) магами не играю - но почему то кажеца, что по классам лучше распределить, чем по спекам.
Aish
Я НИ в коем случае не навязываю свое мнение. Я его обосновал, причем весьма убедительно, это-выход из положения с магами(ИМХО).Грэй, если такой вариант пройдет(например, по большинству голосов), как я понимаю, его реализовать не сложно... Поэтому скажи, будет ли что-то изменено.Опять же, это простой выход из ямы с магами.

Добавлено ([mergetime]1143378418[/mergetime]):
Цитата(Shmatko @ 26 Mar 2006, 16:03)
Обосновать? А фиг знает, имхо и не более того ) магами не играю - но почему то кажеца, что по классам лучше распределить, чем по спекам.

ПРЕДЛАГАЮ чтоб голосовали ТОЛЬКО маги, БЫВШИЕ, или НАСТОЯЩИЕ, и люди, ИГРАВШИЕ магами. Ибо инк проголосует против. Вот и все.
Зорлин
Как я помню у Грея в долгом ящике есть пара классов которых можно смело назвать магами в большей степени чем д.м. и некромант.
Когда (вернее, если) эти классы будут реализованы, можно будет обсуждать безумные идеи вроде этой.
ИМХО.
Aish
Цитата(Zorlin @ 26 Mar 2006, 16:16)
Как я помню у Грея в долгом ящике есть пара классов которых можно смело назвать магами в большей степени чем д.м. и некромант.
Когда (вернее, если) эти классы будут реализованы, можно будет обсуждать безумные идеи вроде этой.
ИМХО.

Не все хотят играть некромантами или ДМами, как и КМами. Это-оптимальное решение, максимально легкое для осуществления, и весьма эффективное.
+Внесет разнообразие.Ведь то, что воины выбирают специализацию в оружии не является безумной идеей ? А оружие мага - магия. А насчет КОГДА эти классы будут реализованы - это неизвестно.
Зорлин
Директива индивиду Aisha:
ЗАБЫТЬ про введение новых классов.
Этого не будет.
Никогда.
krumm
на самом деле, у меня никак не получается переписать наконец спецухи сделав их универсальными, но у меня сейчас тоже с работой завал.
тогда будут и магические спецухи
Guevara-chan
Цитата
ЗАБЫТЬ про введение новых классов.
Этого не будет.
Никогда.

Хорошая фраза... А чего будет ?
Vilmarion
Хорошо бы конечно распределить МАГов по специальным школам: например
Воды Огня Земли Воздуха Света Тьмы. Разрешить выбирать 2 из этих исключая противоположные. В этих школах сделать уникальные спеллы.
ИМХО.
Shmatko
Цитата(Vilmarion @ 26 Mar 2006, 23:07)
Воды Огня Земли Воздуха Света Тьмы. Разрешить выбирать 2 из этих исключая противоположные. В этих школах сделать уникальные спеллы.
ИМХО.

Да какие нафик вода, огонь, земля, воздух, свет-тьма... транспортация, чарм, элементная, черная(некры) и т.п. школы, а все что перечислил ты - это элементная, кроме тьмы и света, хотя я не врубаюсь - чо за светлая магия.
Aish
Цитата(Shmatko @ 27 Mar 2006, 00:16)
Цитата(Vilmarion @ 26 Mar 2006, 23:07)
ИМХО.

Да какие нафик вода, огонь, земля, воздух, свет-тьма... транспортация, чарм, элементная, черная(некры) и т.п. школы, а все что перечислил ты - это элементная, кроме тьмы и света, хотя я не врубаюсь - чо за светлая магия.

может континуаль лайт ? smile.gif)

ЗЫ. А как сделать по-другому. Не вижу постов. Типо "А я бы сделал так".
ОПЯТЬ же, внимательно перечитайте то, что я написал. Это - элементарный выход из положения с минимальными затратами и максимальной пользе. ненадо кричат что будет овер.
Shmatko
Цитата(Aisha @ 27 Mar 2006, 03:22)
может континуаль лайт ? smile.gif)

ЗЫ. А как сделать по-другому. Не вижу постов. Типо "А я бы сделал так".
ОПЯТЬ же, внимательно перечитайте то, что я написал. Это - элементарный выход из положения с минимальными затратами и максимальной пользе. ненадо кричат что будет овер.

нееее, конт. лайт это имху какаянить элементная )
ЗЫ: ты еще кпд Иммов выщщщетай ) Имху я уже за - скучно без магов. Ну реально просто стало скучно. Раньше они постоянно были, а щас - одни файтеры ака башеры, конные да клеры. Ну и немного других экземпляров в кол-ве 1шт. на 91 лвл. А я про 91 именно говорю )
Ennin
если назвать школы света и тьмы школами жизни и смерти, то все понятно становится - это клеры и некры.
транспорт - есть у ВСЕХ магов
чарм - это вича
комбат файр энд айс - это дм
комбат элементы - это варлок
вот и все. реально, распределить проще по классам. что и было сделано.

вот и подумай, Аиша, что иммы сейчас сделают с бОльшим удовольствием - доведут некра, вичу и варлока до ума или сделают мистического MAGE, который фактически потом так и будет становиться варлоком, вичей, некром либо ДМом.

обосную насчет скилловых спецух: у вичи есть только импрув бегайлинг. у варлока и дма есть только импрув комбат. у некра импрув некроманси и маладикт. то есть фактически уже все реализовано. а вича с импрув комбатом - по меньшей мере странно смотрится
Shmatko
Как ни странно, согласен с Эннином.. классы это и есть типа школы. В очень похожем мире ( biggrin.gif ) сделали, как тут предлагает Аиша.. Аиша, ты и сам ведь там играл - ну полная фигня вышла имхо ) Надо из ничего собирать некра или клера, вместо того, что бы сразу взять некра или клера. Короче геморой лишний появится.
Aish
Цитата(Shmatko @ 27 Mar 2006, 14:18)
Как ни странно, согласен с Эннином.. классы это и есть типа школы. В очень похожем мире ( biggrin.gif ) сделали, как тут предлагает Аиша.. Аиша, ты и сам ведь там играл - ну полная фигня вышла имхо ) Надо из ничего собирать некра или клера, вместо того, что бы сразу взять некра или клера. Короче геморой лишний появится.

нифига. тупые вы. я например хочу бегать витчей с импрув комбат и маладикт.
МНогие не хотят бегать некром с зоопарком. Появляется КУЧА, ОГРОМНАЯ куча комбинаций. ты посмотри сколько "школ" магических ! вот и посчитай сколько будет у нас магов. Когда воину выбираешь спеки - это не гемморно ?
Короче, больше на дурацкие посты отвечать не буду. Жду ответа ГМа...
Shmatko
Кажись до меня, хоть и медленно, но дошло )
Ты хочешь в одну харю напихать и импрувы и ранги и инвизи и детекты и очарки и все все, ценой того, что у тебя не будет "уникальных", те раз в 100 лет проходяших умений ) зачот ) А мож я все ж недогнал ) Вобщем хз ) Хотелось бы хоть один полноценный пример.
Зорлин
Я уже представляю себе мага на основе, скажем, варлока, который на законных основаниях отказался от всех своих бредовых спеллов ради усиления диза, например...
Aish
Цитата(Zorlin @ 27 Mar 2006, 17:30)
Я уже представляю себе мага на основе, скажем, варлока, который на законных основаниях отказался от всех своих бредовых спеллов ради усиления диза, например...

"Представляю себе воина на основе, скажем, нинзи, который на законных основаниях отказался от всех своих бредовых скиллов ради усиления баша,
например".ВОТ тебе отвед, Клауд smile.gif
Вот это и есть правильный маг. ИМХУ маг с КУЧЕЙ чармисов, причем разных
(Начиная от той же кавалерии заканчивая гхост драгоном и блуд эльками)
ничем не хуже. А MAGE -не новый класс. Это аналог ВАРРИОРА. Ведь нету у нас в мире swordsman(самур не в расчет),hand2hander(ниньзя не причем)
macer,spearer(бм не пройдет),axer etc. тогда ПОЧЕМУ у нас в мире БЫЛИ
варлок и витча, которые ну ничем не отличались, разве что у варлока была дамага больше. НЕ ПОНИМАЮ! Если ВЫ НЕ поняли, ЧТО я имею ввиду, тогда звиняйте. Я имел в виду сделать МАГА, как ВОИНА, тоесть понятие "МАГ" растяжимое.
Ahill
Кстати согласен с Шматко (хоть и редко), Можно пример?
Guevara-chan
Идейка неплохая... Вот только воплощать ее, похоже, никто не собираеться.

Добавлено ([mergetime]1143483124[/mergetime]):
Внимание, безумная ИДЕЯ !!!:
Не просто Mage, а BlueMage (как в FFTAdv) - оригинальный класс... сам изначально ничего не умеет, кроме одного: учит те заклинания, которые были против него применены. Т.Е. если подобного типа часто долбить холиболтом (или как его там), каким нибудь, то он рано или поздно сам выучивает подобное заклинание. Причем: повышение уровня заеклинания будет проходить тоже не в процессе его приминения самим BlueMage'ом, а в процессе применения на него этого спелла врагом. Соттветственно, данный класс может выучить только те заклинания, которые могут быть на него направленны (никакого саммона и т.п.), причем с трудом. Зато - много (если повезет) !!!

Ну, как вам ? Или так тоже никому не надо ?
pandora
а если на него с вандов кастят?smile.gif и как быть например с торпедами? имхо не жилец будет, магов мало у нас.
GrayMage
Меня больше прикалывает картина - бегающий по миру БлуМаг с криками - покастуйте на меня что-нибуть. smile.gif Или чувак тихо мирно заводит мультов всех кастящих классов и учит, учит, учит - как В.И. Ленин.
Aish
Цитата(GrayMage @ 27 Mar 2006, 21:28)
Меня больше прикалывает картина - бегающий по миру БлуМаг с криками - покастуйте на меня что-нибуть. smile.gif Или чувак тихо мирно заводит мультов всех кастящих классов и учит, учит, учит - как В.И. Ленин.

Я кстати это предлагал smile.gif И ты,Грэй, так намекнул слегка, что что-то подобное типо есть. Если субж БУДЕТ, то он скиллы должен от мобов получать.. А от чаров с очень маленькой вероятностью. И держать скиллы он может НЕ все сразу, а штук этак 50, в сфере какойтотам...
Guevara-chan
Угу. Как видите, сбалансировать можно, если захотеть. Можно еще, наверное, сделать такое ограничение: масксимальный уровень навыка (ну, выученного заклинания) - где-то около 70-80% (до 100 добить не удастся). Но это необязательно.

Добавлено ([mergetime]1143528921[/mergetime]):
И еще один интересный скилл для BlueMage'ов (только сейчас в голову пришло) можно сделать - Mana Absorbtion, что бы когда на него юзают заклинание BlueMage получал какой-то процент (зависит от уровня скилла) маны затраченной на каст этого заклинания. Как вам ?
pandora
бред. что за желание все усложнить?
Guevara-chan
Цитата(pandora @ 28 Mar 2006, 11:01)
бред. что за желание все усложнить?

Чем сложнее - тем интереснее.
pandora
инетереснее для кого? для того кто кодить будет?smile.gif не надо пытаться портировать в дф какие то непонятные (голубые?) классы. что было неплохо в одной игре, может оказаться совершенно не к месту в другой. И так достаточно классов которыми мало играют, зачем плодить новые? Надо сначала довести до ума то что есть. sucks.gif

Цитата
Чем сложнее - тем интереснее.

Тебе что не хвататает? Поиграл уже всеми классами? Попробовал все и стало скучно?
Guevara-chan
Цитата
Тебе что не хвататает? Поиграл уже всеми классами? Попробовал все и стало скучно?

Поиграла - это раз
Нет, не всеми. Просто хочеться чтобы: А) всего было как можно больше (чтобы был простор для самовыражения smile.gif ) и Бе) чтобы было оригинальнее и интереснее (лично я бы BlueMage'ом поиграла) - это два.

Вот. А что воплощать наши идеи никто из кодеров не собираеться, это я и так уже поняла (еще когда ММ'ов предложила) ... Просто помечтать захотелось smile.gif .
Buba
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Mar 2006, 11:25)
Вот. А что воплощать наши идеи никто из кодеров не собираеться

Да потому что утопические многие ваши идеи.

Что могу сказать про блюмага:
1. Для манчей это будет как дар свыше.
2. Такое вот дело:
BlueMage VS warrior - все спецухи соберу со всеми виапонами.
BlueMage VS Warlock(Witch) - соберу касты
BlueMage VS Cler - соберу лечилки с болтами
BlueMage VS инж - пушку возьму
BlueMage VS c-m - стелары
BlueMage VS druid - mana burd
и тд....и стану я короче супе пупер овер мега папка
(с) merlin - там все это реализовали покупкой скилов просто и ремортами со скилами - люди поиграли годок и ушли все оттуда.

Вообщем кто шарит, тот поймет что подобный класс приведет к уходу новчиков из мада из за оверности противников или уходов старых из за скукоты.
Guevara-chan
Замечания:
1) Умения BlueMage'а распространяется только на магию, т.е. ни спецух warrior'ов, ни пушек инжей, ни кибермагии (ну, это под вопросом, конечно, но все-таки ИМХО у биологических созданий таковой быть не может) он собрать не сможет.
2) Я же предложила: ограничить макс. уровень выученных заклинаний. BlueMage может научиться оч многому, но это: А) Долго Б) Он все будет делать хуже чем спец. классы.

Можно и другие ограничения придумать. Только подумать надо.
Buba
Буду краток:
тупизм...
извини....

ЗЫ:
выходи за меня... (с) Алистер
Guevara-chan
Ха ! И в чем здесь тупизм ?
Buba
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Mar 2006, 18:36)
Можно и другие ограничения придумать.

тогда будет лажа.
1) Умения BlueMage'а распространяется только на магию

acid blas, fire and ice, charm, protective shield, shield, improved invis, disi, pwk, control andead, web, blind, fear, dispel.... и тд...
BlueMage может научиться оч многому, но это: А) Долго

ботить не запрещено.
BlueMage может научиться оч многому, но это: Б) Он все будет делать хуже чем спец. классы.

количсество рулит тоже.
Guevara-chan
Цитата
тогда будет лажа.

Если хорошо (а не как всегда tongue.gif ) продумать ограничения - то не будет.

Цитата
ботить не запрещено.

Вот это основная проблема...

Ладно, короче ждем Aish'у, уж он придумает, как все организовать и сбалансировать. biggrin.gif
Aish
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Mar 2006, 19:03)
Цитата
тогда будет лажа.

Цитата
ботить не запрещено.

Ладно, короче ждем Aish'у, уж он придумает, как все организовать и сбалансировать. biggrin.gif

Ой ну придумаю я и что дальше ? Кто это сделает. Люди начнут орать оверовер. а вобще я бы хотел иметь класс со всеми детектами и двумя скиллами- range damage(100 дамаги,1вт) и fast movement - команды перемещения не вызывают задержки. И КТО МЕНЯ УБЬЕТ !? А блумаг это слишком сложная для РЕАЛИЗАЦИИ идея. Уж лучше магические специализации, это тоже самое, только меньше геммора.
Alister
Цитата(Aisha @ 28 Mar 2006, 21:32)
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Mar 2006, 19:03)
Цитата
тогда будет лажа.

Цитата
ботить не запрещено.

Ой ну придумаю я и что дальше ? Кто это сделает. Люди начнут орать оверовер. а вобще я бы хотел иметь класс со всеми детектами и двумя скиллами- range damage(100 дамаги,1вт) и fast movement - команды перемещения не вызывают задержки. И КТО МЕНЯ УБЬЕТ !? А блумаг это слишком сложная для РЕАЛИЗАЦИИ идея. Уж лучше магические специализации, это тоже самое, только меньше геммора.

Ну ты дура Аиша ))))))
1в - 100 дамаги...))) рофл.....дай мне вообще 1 скил такой ))) и я буду рулить....ты знаеш сколько длиться батл тик? вот как узнаеш скажеш про 1в и 100 дамаги...и поймеш....ты предлагаеш всегда то - что слишком оверно.
(с) МегаБуба
Aish
[/quote]
Ну ты дура Аиша ))))))
1в - 100 дамаги...))) рофл.....дай мне вообще 1 скил такой ))) и я буду рулить....ты знаеш сколько длиться батл тик? вот как узнаеш скажеш про 1в и 100 дамаги...и поймеш....ты предлагаеш всегда то - что слишком оверно.
(с) МегаБуба
[/quote]
Ну ты дура, Алистер. В бт 12в. 100 дамаги родной, 50 по шрауду.
И вообще, прочитай ВНИМАТЕЛЬНО то, что я написал. Я написал, что РЕАЛЬНО круто. И тут прикол не в дамаге а в вэйтах. за это время реально можно наворачивать круги и тебя ПРОСТО не поймают
Alister
Аиша так писал Буба из подмоего ника поэтому либо редактируй свое сообщение или ты сам дурак
Guevara-chan
Цитата
А блумаг это слишком сложная для РЕАЛИЗАЦИИ идея

А я знаю.... Да даже если бы и простая была, что дальше-то ? Кто-то ее реализовывать бы стал ? ИМХО НЕТ. Это мы тут так просто, мечтаем по маленьку... sad.gif
Aish
ГМ, ответь ПОЖАЛУЙСТО будет ли что-то сделано. Ато постепенно входим в ОФФТОП. Для начала можно было бы ПРОСТО дать витчам импрув маладикт (витчи НЕ только умеют обворожить, и проклясть умеют-странно, что на ультимейт витчи - витч курз, нету усилялки).А варлоку дать импрув протекшн, ибо он таки боевой маг, и не должен там думать про всякую слепоту, а тупо асид,асид,асид... ЭТО имхо.
Ennin
по виче согласен, по варлоку - нет. варлок - боевой маг
Pigsel
Варлок не боевой маг smile.gif
у нас как я понял ДМ боевой маг.
а варлок у нас чернокнижник smile.gif
Ennin
чернокнижник - это таки некр.
варлок - боевой маг, помешанный на элементах. молнии там, шторма песка
Pigsel
такому варлоку я бы зделал группу спеллов по элементам с задержкой 0-3 тика, на данных спеллах был бы неплохой дамаг и очень подлые аффекты.
Ennin
ну так варлоки и не доделаны
Aish
Цитата(Ennin @ 30 Mar 2006, 17:19)
ну так варлоки и не доделаны

а витчи ? почему у ВОИНА_МАГА АП СЛ ВЫШЕ чем у ЧИСТОЙ магички ВИТЧ?
непонимаю.
Pigsel
ты еще спроси почему он такойже как у некра smile.gif
Alister
делают некров все ресурсы вроде там..я слышал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.