Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арсенал
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
tolich
Etoprostoya









http://www.yamoskva.com/node/51806
Iv
Цитата(Iv @ 15 Nov 2012, 16:44) *
Вейд,
Ты опять игнорируешь прогресс в развитии вооружения. Экзоскелет в первую очередь компактные и мощные источники энергии. Берём такой источник энергии и присобачиваем его на винтовку (+200% к прицельной дальности), или в саму пулю(снаряд +300% к бронепробиваемости). Как результат - неуязвимых не будет, причем за относительно небольшие, по сравнению со стоимостью самого экзоскелета деньги.

Прогресс в области электроники уже сейчас позволяет на тот самый дрон-вертолётик навесить кумулятивную бомбочку и сделать из него радиоуправляемый антитяжпеховый дрон камикадзе smile2.gif

5 лет прошло - и вот:

Для польской армии создан ударный дрон нового типа. 2 декабря, портал military-informant.com сообщил о том, что, что польский оборонный консорциум WB Electronics S.A. разработал квадрокоптер DragonFly, способный находить цели и поражать их путём самоподрыва.
В техническом описании дрона указывается, что он предназначен для поражения лёгкой бронетехники, автомобилей, пунктов управления, скоплений живой силы, а также складов боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Для выполнения каждой из задач предназначен специальный боеприпас, устанавливаемый в корпус беспилотника.

Дроны DragonFly могут оснащаться боеприпасами с кумулятивной (CW), зажигательной (IW), фугасной (HEW) боевыми частями, а также боеприпасом осколочно-фугасного действия (BFW). Разработку ударной части дрона проводил польский Институт военного вооружения (Military Armament Institute) в партнёрстве с компанией WB Electronics S.A.
DragonFly имеет радиус действия до 10 км (в условиях прямой видимости), может развивать скорость 54 км/ч и подниматься на высоту до 200 м. Максимальная продолжительность полёта составляет 20 минут, а полезная нагрузка составляет 1,5 кг при общей массе беспилотника в 5 кг.
Vade Parvis
Мысли вслух.
Ну, к слову, подобное, как и распространение шахид-мобилей, делает ещё более актуальным прикрытие пехотинца от осколков и фугасного воздействия при сохранении исключительных локальной подвижности, незаметности, сложности поражения и способности взаимодействовать с местностью, которые не способна дать никакая техника — как и повышение огневой мощи пехотинца именно как самостоятельной мобильной единицы. То, что делает какое-то сраное раздолбанное танковое шасси, начинённое взрывчаткой и снабжённое мехводом-самоубийцей и появляющееся на рандомном направлении, с пехотой, которая тупо не успевает развернуть противотанковые средства, а потом массово умирает и выводится из строя взрывом — это просто кошмар (впрочем, "здесь и сейчас" и в разрезе именно шахид-мобилей, понятно, не сумрачные вундервафли нужны и даже не ПТРК, а, для начала, просто достаточно мощные и дальнобойные, но при этом простые и дешёвые и остающиеся более-менее носимыми силами расчёта противотанковые гранатомёты/безоткатные орудия вроде того же "Копья" — на которые в силу всеобщего надрачивания на управляемое вооружение в своё время все дружно позабивали). А ведь это, в сущности, всего лишь примитивные, накачанные наркотой и религиозной пропагандой оркоподобные фанатики с отключенным инстинктом самосохранения, пусть и снабжённые местами грамотным командованием — и что уж говорить о том, что впоследствии могут придумать на подобные темы настоящие военные и инженеры (ну и вот, кстати, польский бомбодрон — как раз тому пример smile.gif ).
Т. е. в данном случае то, что представляло бы собой угрозу для гипотетических тяжпехов с гипотетических бронескафандрах, но чему они хотя бы могли бы нормально противостоять — обычную пехоту, практически лишённую индивидуальной защиты и индивидуальной огневой мощи, разделывает просто в мясо.

Причём и пресловутая многобашенность с возможностью одновременного кругового наблюдения и кругового обстрела по нескольким направлениям сразу выглядит ещё более актуальной, если к заныкавшимся в руинах бармалеям с гранатомётами, заныканным там же расчётами ПТРК и орудий и т. п. добавятся ещё и массовая отработанная дистанционно-управляемая дрянь вроде дронов-самоубийц и танкеток-самоубийц (причём конкретно в случае с бармалеями, наверное, даже глушилки не всегда смогут помочь, так как им ничто не мешает поставить оператора-фанатика где-нибудь за условным углом и как бы не с проводной связью).

P.S.
Цитата
Ты опять игнорируешь прогресс в развитии вооружения. Экзоскелет в первую очередь компактные и мощные источники энергии. Берём такой источник энергии и присобачиваем его на винтовку (+200% к прицельной дальности), или в саму пулю(снаряд +300% к бронепробиваемости). Как результат - неуязвимых не будет, причем за относительно небольшие, по сравнению со стоимостью самого экзоскелета деньги.
Именно подобные вещи будет сделать не сильно проще и дешевле, чем экзоскелет, так как у них явно будет сравнимая ресурсо- и наукоёмкость (та же условная "винтовка +200% к прицельной дальности и +300% к бронепробиваемости" ведь будет не просто ружжом с крутым источником энергии — который сам по себе уже является высокотехнологичной вундервафлей — а и сама, чтобы нормально утилизировать потенциал источника энергии, должна будет выглядеть, грубо говоря, как какой-нибудь ручной рельсотрон с противооткатным устройством "под экзоскелет", многоканальным комплексом прицеливания и собственной СУО). Условные аллах-бабахи подобные вещи смогут разве что покупать/получать через посредников и изнашивать в хлам, не имея возможности ни нормально воссоздавать устройства, ни нормально обслуживать точно так же, как и экзоскелеты — если в комплекте не будут предоставляться "технические советники", конечно. И, собственно — и источник энергии, и всё, что способно качественно повысить параметры условной винтовки, явно будет иметь далеко не нулевые массу и габариты, по крайней мере первое время. Так что есть у меня подозрение, что для применения такого убер-девайса отдельно взятому пехотинцу также понадобится экзоскелет smile.gif

P.P.S. Ещё насчёт дронов-камикадзе как антитяжпехового оружия: на тяжёлых пехотинцев-экзоскелетчиков, гипотетически, вполне реально навесить ещё и какую-нибудь облегчённую систему активной защиты. Тут и экзоскелет позволяет навесить само устройство и электронную систему для защиты от френдли-фаера, и броня предоставляет какую-никакую защиту в случае, если этот самый френдли-фаер от системы активной защиты достанет другого тяжпеха в подразделении (актуально и в разрезе активной защиты на бронетехнике). Да и, в принципе, на экзоскелетную броню вполне можно навесить и глушилку, и дымовые гранатомёты (причём, пожалуй, против дешёвого дрона вида "радиоуправляемый веротлётик+камера, работающая в оптическом диапазоне" сочетание глушилки, дымовой завесы и собственной лёгкой брони тяжпеха будет в большинстве случаев как бы не ультимативной защитой), и детектор облучения лазером, и какой-нибудь аналог дымового гранатомёта, отстреливающий тепловые ловушки. И при этом тяжпех всё ещё сохраняет возможность банально залечь в укрытии — и, с оговорками, сохранит её даже при утяжелении до уровня мини-меха.
Iv
Срач или работа? bb.gif

Таки - работа.. dry.gif
tolich
https://vk.com/wall-39500620_302709
Iv
К вопросу о бронепробиваемости арбалетов:
DRONыч
Арбалет, который можно зарядить без ворота - явно не очень мощный.
Iv
84 кг на тетиве - это для тебя не очень мощный, да?
feanor
Цитата
Арбалет, который можно зарядить без ворота - явно не очень мощный.
185 lbs = 83 килограмма, он, вообще-то, ногой заряжается. Второй слишком быстро проскальзывает, не видно ТТХ.

С другой стороны, тут еще надо на поддоспешник смотреть, при фуфайке под латами боец все равно будет выведен из строя.
Nestor
Вот видео-источник.
Iv
Современный паладин smile.gif
Vade Parvis
Вопрос к знатокам: прослеживаются ли у данной бластерной винтовки какая-нибудь основа, пусть даже и условная, среди реальных образцов оружия?


DrSlash
Если на картинке TL-50, то, похоже, вся нижняя часть и приклад — от M16 (с отпиленным магазином). От чего всё остальное, трудно определить. Учитывая, что ствола там два, более чем вероятно, что они ещё и от разных пушек, а вся та коробка, что их скрепляет — модификация самих киношников.
Vade Parvis
Не, это какая-то безымянная винтовка, следующая в SWGB у повстанцев и имперцев вслед за DH-17/E-11 при апгрейде базового солдата — и засветившаяся, помимо мелких игровых спрайтов и неразборчивой иконки юнита, только в главном меню и на одной из обоин с рендерами игровых моделей (зато оба раза — относительно крупным планом). Так что тут вся надежда только на визуальное опознание элементов.

P.S. Вероятно, в итоге всё-таки забью на опознание и буду пытаться замоделить её на глазок.
DrSlash
Vade Parvis, ну, если оно было только в игре, а не в фильме, то скорее всего реального прообраза и не было, разве что вдохновлялись дизайном всё того же TL-50. Это для кино проще реальный ствол модифицировать, чем запилить новый с ноля, а для игры что-то оригинальное замоделить не такая проблема.
Vade Parvis
Тоже верно, да — но я всё же надеюсь, что тут можно проследить какие-то источники вдохновения. Всё же дизайн в Galactic Battlegrounds проработан очень тщательно и по большей части очень аутентичен, так что есть шанс, что Грег Найт, делавший для игры все концепты, ориентировался на какое-то реальное оружие, когда придумывал "апгрейды" пушек для пехоты.

Мне всё кажется, что тут могли ориентироваться на какой-то дробовик, но вот какие именно образцы могут в таком случае походить на источник вдохновения — не представляю.
UPD. Пока искал пример "какого-то дробовика" — обнаружил, что достаточно известное ружьё Benelli M4 весьма похоже (с поправкой на "обантураживание", разумеется) на то, что изображено на игровых артах.
Iv


Vade Parvis
Вот такой интересный неопознанный девайс засветился в Ливии у ЧВКшников на днях:
Причём это точно не штучная поделка, как минимум это какой-то локально стандартизованный вид доработки "Урала" в полевых мастерских — на видео, из которого взят последний кадр, проезжают два таких бронеавтомобиля.

Также нечто похожее уже мелькало в Сирии в 2017-м на видео уничтожения бармалеями из ПТРК, но в очень плохом качестве:
Отличия сразу заметны, но, по крайней мере, на свежую неопознанную машину этот БА больше всего походит силуэтом из всего околомрапового, окологантракового и самодельно-броневикового.
redar2013
Цитата(Vade Parvis @ 27 May 2020, 21:43) *
Вот такой интересный неопознанный девайс засветился в Ливии у ЧВКшников на днях:
Причём это точно не штучная поделка, как минимум это какой-то локально стандартизованный вид доработки "Урала" в полевых мастерских — на видео, из которого взят последний кадр, проезжают два таких бронеавтомобиля.

Также нечто похожее уже мелькало в Сирии в 2017-м на видео уничтожения бармалеями из ПТРК, но в очень плохом качестве:
Отличия сразу заметны, но, по крайней мере, на свежую неопознанную машину этот БА больше всего походит силуэтом из всего околомрапового, окологантракового и самодельно-броневикового.

Вангую, что это Casspir Mk 6 - Юаровский MRAP на ходовой от Урала 4320...

Либо чотенький самопал на той же базе (Урал).
Vade Parvis
Точно не Casspir (хотя и похож больше всего на него, пожалуй) — очертания десантного отделения сильно отличаются, форма носа другая +куча отличий в деталях. И точно не "Булат", не "Тайфун", не Урал-ВВ и не египетский Temsah.

Upd. Ещё один кадр появился:
redar2013
Цитата(Vade Parvis @ 28 May 2020, 21:33) *
Точно не Casspir (хотя и похож больше всего на него, пожалуй) — очертания десантного отделения сильно отличаются, форма носа другая +куча отличий в деталях. И точно не "Булат", не "Тайфун", не Урал-ВВ и не египетский Temsah.

Upd. Ещё один кадр появился:

Вполне возможно, что это поделка в стиле бронетехники Сербской Добровольческой Гарды "Пантеры". Вполне возможно, что конструировал приличный механик и собирали в нормальной мастерской, но это не крупно сирийная продукция от ОПК. Короче что то на базе Урала, не серийное, кустарное, но не убогое.
redar2013
У "Пантер" были вполне лютые образцы...





Бонистанцам до них далекоооо....
redar2013
Тряяям! Канада + Краз = KrAZ Fiona

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.