В другой теме никто не прочитал под спойлерами ответы, поэтому тут без спойлеров будет. Я злой =/
Цитата(XEL @ 18 Nov 2025, 17:48)

Впрочем, даже с таким восприятием кринжую от того, как автор извратил одного из моих любимых персонажей (Дрэкона) тупо в угоду своей... выражусь мягко... эксцентричной пропаганде (там целая кроличья нора с его отношением к драконам).
А-а-а, так это тот самый, который маг? А чего он рыцарь? Я даже и не понял, что это он, когда у Колда смотрел, лол.
Но вообще, проблемы типичной исекай постСНГ-"литературы" в т.н. ВСЖ (на самом деле кол-во сокр. и акронимов (которые не акронимы, потому что нормально не читаются, но я не помню нормальное определение) тут ради отсылки на чешкую песню про акронимы от Ивана Младека) - слишком много этого самого советско-российского быта и колорита, который для изначально авторами данных работ в стиле фэнтези, причём сильно западно-фэнтезийного, ну вообще не тянет. Это же не Ведьмак, где всё базируется как раз в едином стиле (хотя, конечно, в постСНГ не хватает фэнтезийно-славянского эпика, но как раз таки в стиле Толкиена, когда высокое фэнтези, вотЪ).
Цитата(Starseeker @ 18 Nov 2025, 21:51)

О да. Автор умудрился благополучно забыть, почему Дрэкон боролся со сказочнымм и ржавыми драконами. А то это ж может выясниться, что драконы вообще-то не белые и не пушистые ни одного раза.
Да там обратный расизм во все поля и "вы не понимаете, это другое, мы там загеноцидили людей, но я, Глав. Герой, гнев свой придержал, значит я - не зло воплоти!"
Даже в финале колонизация - это нормально. Ну, если колонизируют драконы.
Чёт вспомнились шизы из начала нулевых, которые прям драконофаги и буквально Смердяковы по отношению к людям и возвеличиванию драконов, хех.
Цитата(XEL @ 20 Nov 2025, 19:57)

Даже, помнится, одному писателю напрямую предъявлял претензии.
А ведь где-то на просторах форумов (других), был и писатель с претензиями к писателям...
Цитата(Арысь-Поле @ 21 Nov 2025, 10:23)

Так что да, из радикально настроенных. У него был целый сайт по драконам.
Я удивлюсь, если человек, которого я вспомнил и автор этой кампании - одно и то же лицо чешуйчатой национальности...
Насчёт геймплея - там фишка интересная, но не сказать, что продумана достаточно. В остальном - быстро становится очень средней картой с обыкновенными боями, кучей всякого текста с элементами, которые как раз, на мой взгляд, уже выбивают из атмосферы.
P.S: Как же проклято подпись моего аккаунта тут и в данной теме будет выглядеть... Хе-хе.