Полная версия этой страницы:
PSI F.A.Q.
Danilych
01 Jun 2007, 12:22
Нупский вопрос. А как вешать контакт дальше 1го пальца? Просто много раз кастить его или как еще?
почему иллюзори дэмэдж не дублирует моиже ментальные атаки, и еще , почему псионические силы(которые по хелпу НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МАГИЕЙ) в номагике не работают?
Shaidar Haran
01 Jun 2007, 14:39
1) Иллюзорик не дублирует ментальные атаки.
2) В номагике не работают и молитвы, которые по хелпу магией не являются.
потому что дублирует только удары физические
в номагике не работают никакие ментальные усилия
На вопроспочему мне ответили так принято ))) Так может поправить надо чтобы работало? ) а то псионик-очень ущербный клас, играть им можно, но тяжело.
GrayMage
03 Jun 2007, 14:47
Не ущербный, а мана-зависимый.
Во, мана-зависимый, и если на пк еще както запаса маны хватает, то на мобов маны нехватает совсем.
GrayMage
03 Jun 2007, 16:30
Надо экономить...
Угу, а про экономию даже заикацо нестоит.....
Shaidar Haran
03 Jun 2007, 19:20
От бобра бобра не ищут.
Вообще проблемы псиоников довольно забавно решаются. Подняли recal pain до уровня дамаги recal death и проблемы вроде как решены. Но зачем тогда было называть псионика полумагом? Физдамага смешная даже с псиониковскими плюшками. Да и от пилок постоянно зависишь. И скилов мало, очень мало для полумага.
Имхо далибы псионикам форс спид, спиар, ну и физудар какойнибуть еще, типа пугила.
Glover
04 Jun 2007, 09:21
про иммолатион и ролл не забыл?)
А ты гловер псионика видел? )
Glover
04 Jun 2007, 17:47
а что тут видеть +1 класс без ролла )))
этот клас был наверно создан для того, чтобы вампиры, воры и джедаи себя ущербными не чувствовали
Shaidar Haran
04 Jun 2007, 18:47
Не нравится - не играй. Вот.
Tarigan
04 Jun 2007, 19:03
Цитата(Ahill @ 04 Jun 2007, 19:28)
этот клас был наверно создан для того, чтобы вампиры, воры и джедаи себя ущербными не чувствовали
Вампиры - класс самодостаточный и универсальный. Был до недавнего времени, по-крайней мере.
Shaidar Haran
05 Jun 2007, 04:26
Вот-вот. Ты не думаешь ничего типа "а может, это у меня руки кривые?" Ты сразу говоришь "класс недоделан и ущербен, ему надо еще пару сотен скиллов, и все будет ок." Естественно, и встречаешь такое к себе отношение.
GrayMage
05 Jun 2007, 05:09
Я потихоньку класс доделываю... правда пси не так много - наблюдать не за кем.
Shaidar Haran
05 Jun 2007, 07:23
Это стимул по мобам использовать то, что жрет меньше маны, не так ли?
это стимул не использовать два высших скилла. ибо смысла нет
Мда. Был бы смысл если бы они дамажили в 2 и 3 раза больше. Потому как уровень дамаги по мобам у псионика сейчас самый маленький.
GrayMage
05 Jun 2007, 19:34
Это с учётом Иллюзори? Я бы поспорил.
Ну с учетом иллюзори, андерсенес, инковского дефблоу, мартиал транс и хасты с пилки, я таки вдарил по мобу на 1.5к )))хатя удары были сдабенькие но их было много))) Сила у псиоников видимо кодом ограничена числом 22, и выбор оружия более чем скромный. Но играть можно(еще бы мана не кончалась так быстро, и былобы совсем хорошо )))) хотя проблема маны опять же решается с помощью инковского пончо. )))
Shaidar Haran
06 Jun 2007, 06:55
Сила ограничена кодом числом 25. 22 - это твой потолок, зависит от сочетания раса-класс.
1.5к - для полумагического класса весьма и весьма неплохо. Или ты хотел сделать из Псионика подобие Самурая под двойной фури?
простов хелпах написано: попадаешь в 2 раза точнее, каждая физическая дамага дублируется, да и бьешь на 50%сильнее. После таких обещаний кажется что бить будишь примерно как самурай ну или как вариор ))
Shaidar Haran
06 Jun 2007, 09:34
Когда базовая атака слаба, слабой будет и умноженная на 150%. Сила Псионика в извращенной фантазии и коварной тактике его владельца, но совсем не в тупой пробивной силе или огромном уроне поверсов.
есть команда relax и есть инковское пончо )))
Jinjer
09 Jun 2007, 16:06
СПАСИБО ЗА ТРАНС!!!!
%)
Ниче не понял ) Какой еще транс?
Добавлено ([mergetime]1181406413[/mergetime]):
Оскил нажал и понял, спасибо )))
Цитата(пусик @ 07 Jun 2007, 01:09)
Что-нибудь типа харакири могло бы избавить класс от гадостных ощущений
с невосстанавливающейся маной. Противно не потому, что мана и жизни стремительно заканчивюется, противно что они 8 минут восстанавливается
после того как уже всё закончилось (это если есть warlock root, speed и regen; иначе все 20 минут).
думаешь это проблема только псиоников ? у моего ДМа ситуация примерно такая же.
Добавлено ([mergetime]1181709074[/mergetime]):
Цитата(пусик @ 13 Jun 2007, 05:56)
Вот у инженеров 'magic fear' - понятная прога: без всяких контактов,
можно в бою - вешается с 1-2 раза, у жертвы появляется нужная уязвимость и в результате инженер её быстрее убивает.
С 'проклятьем' у клериков или 'проклятьем крови' у вампиров всё тоже понятно и аналогично - тратим 12/6w, можно уже в бою, зато потом быстрее подиспелим, лучше мочим и вообще. А если на спящего, то совсем хорошо. У псионика и так надо 18w потратить чтобы контакт сначала установить, а после контакта и так есть что сделать, а зачем 'унижать' непонятно, даже если 'усыпление' использовать - за две минуты унизить не успеешь. Если бы применяемость была как у 'неугадывания' (можно без контакта, но с шансом отлёта в самого психа), а сама она примерно как 'magic fear' для инженера была (вешала бы аналогичный вульн к mental, например) - была бы полезная штука иногда. А сейчас какая-то некрасноармейская сила это 'унижение'.
Просим более опытных и просветлённых братьев по разуму разъяснить что-нибудь нам, может на самом деле эта штука нужна чтобы Лорку чармить. *)
Всё вышесказанное - гон сумасшедшего!!!
magic fear - знать надо как работает ... ты - не знаешь!
проклятья - что значит и вообще ? аргументы кончились ?
18w на контакт - ГОН, 12w!!!
если есть что сделать после контакта - ДЕЛАЙ, можешь не унижать.
на самом деле disgrace вполне можно использовать... я своим классом тоже не все скиллы использую именно для себя, некоторые использую для тимплея!!!
я тебе написал, использовать можно для тимплея ... этот скилл в своё время был клановым у Хаоса ... так вот я вполне его использовал на две фишки - чарм после прохождения и просто поднасрать сопернику опустив ему харизму на жуткое время до никакого предела (второе в основном просто для издевательства).
PS. Если ты думаешь, что тебя унизили в предыдущих постах, то я не знаю, что с тобой будет, если на тебя на улице показать пальцем.
Крист на контакт у псионика уходит 18 вейта, иногда больше, иногда меньше. Дисгрейс на whisper влияет наверное. Может и не влияет, я не знаю ))) Лично я бы исгрейс вешать на пк не стал, имхо лучше сдиспелить )))
Цитата(Ahill @ 13 Jun 2007, 13:40)
Крист на контакт у псионика уходит 18 вейта, иногда больше, иногда меньше. Дисгрейс на whisper влияет наверное. Может и не влияет, я не знаю ))) Лично я бы исгрейс вешать на пк не стал, имхо лучше сдиспелить )))
По факту контакт вешается за 12w, и тут можешь со мной не спорить
Добавлено ([mergetime]1181743017[/mergetime]):
Цитата(пусик @ 13 Jun 2007, 14:01)
Много разного бла-бла-бла.
Ну если поднасрать реально ТОЛЬКО криминалу (хотя мне лично побоку крим я или не крим, я бы с таким аффектом бегать не стал, и убился бы сам где-нить ап стену на арене) ... ну, тогда Бог с тобой, зачем тебе что-то объяснять, не понравился мой ответ и использование - не вопрос, видимо до других моих советов тогда тоже не допедришь ... встретимся в муде, псионик!
Крист, ты наверно нажал slook contact и доволен ) А теперь я расскажу тебе реальную ситуацию: Контакт при хасте(мы же не мазохисты без хасты ходить) вешается за 6 вейта. Но контакт вешается токо в клозе, а за это время можно и в дейз попасть...Потому у псиоников есть forced contact который контачит дистационно, НО с трех раз, т.е. чтобы повесить контакт нужно чтобы форсед контакт прошел три раза. А он даже при 100% ни с первого раза проходит, и того, контакт и за 18 вейта невсегда повесишь.
1) help abort
2) А твой противник жал ejection на который помоему еще и вейта нету?
Оба не а теме ... и с математикой у вас нелады ... еще раз повторяю, даже если вам "невезёт" и вы кантачите 3 раза, то время установление контакта равно 12w, учите матчасть!!! Еще раз переспросите почему 12w, буду объяснять на пальчиках.
А мне спросить не впадлу ))) Почему 12?)))))
Потому что вейт от попытки контакта идет уже после того, как контакт был установлен. Можно еще поспорить, что судак весит 1,5 кг или все же 4 фунта...
мдя ребята, как легче стало жить от того, что 6 вейта я получаю после того как установил контакт, этоже просто все меняет )
Цитата(Ahill @ 14 Jun 2007, 14:02)
мдя ребята, как легче стало жить от того, что 6 вейта я получаю после того как установил контакт, этоже просто все меняет )
Ahill, это весьма много меняет, было бы у меня еще 6W, после того, как псионик установил со мной контакт, я бы напал на психа с чарма или дизика ... но при установке контакта перед вейтом у меня нету этого шанса.
GrayMage
14 Jun 2007, 16:59
Цитата(пусик @ 14 Jun 2007, 04:26)
Q. Кто такая "<жертва>" в справе по использованию силы 'изгнание' -
другой псионик, установивший контакт со мной,
или это кто-то третий (может быть я) с кем установил контакт
какой-то псионик (может быть я)?
Это тот, кто установил контакт с тобой.
Берётся вот из этой строчки:
| Не найдено вражеских контактов. | Нет |
Ессно, когда в ней кто-то есть

Цитата
Q. Я установил три контакта:
Код
1. пылающая тварь из ада | 28
2. огненный дракон | 91
3. Fiona | 91
Как удалить контакт с огненным драконом,
оставив контакты с Fiona и пылающей тварью из ада?
По идее... con on 'abort' contact with fiona
Должно работать.
По дизгрейсу... да, думаю вульн к чарму будет там смотреться хорошо.
Jinjer
14 Jun 2007, 18:19
Кстати, Грей - а можно реализовать поддержку цифр у психов? чтобы в приведенном примере можно было использовать нечто вроде
conc on 'abort' contact with 2
или
conc metafac 3
как то так.
GrayMage
15 Jun 2007, 16:53
С мобами просто послжней - надо знать точное имя.
Код
| 1. улитка | 1 |
con on abort contact with snail улитка
You're abort contact with snail улитка.
С Галками вышло попроще:
Код
Ментальный контакт с Galki установлен.
con on abort contact with galki
You're abort contact with Galki.
Ну и после ребута ждите:
Syntax: concentrate on abort ncontact <contact number>
Jinjer
15 Jun 2007, 18:41
Ну и после ребута ждите:
Syntax: concentrate on abort ncontact <contact number>
Только на аборт? Или общая поддержка номера контакта??
Shaidar Haran
15 Jun 2007, 20:29
Цитата
Q. Почему усыпление по-английски называется 'terangreal'?
Вообще,
тер'ангриалом считалось любое устройство, которое позволяло манипулировать
Единой Силой -
Саидин,
Саидар, или ими обеими. Некоторые
тер'ангриалы могли работать без участия человека, способного
направлять, некоторые требовали оператора. Бывали и
тер'ангриалы, способные усыплять жертву или хозяина. Говорят, Псионики переняли красивое слово для себя.
а давайте на пси клона задержку поменьше сделаем, например 2 тика... или 5 тиков ))))
Shaidar Haran
15 Jun 2007, 22:02
Цитата
А почему по-русски используется ветеринарный термин 'усыпление'?
Отечественные Псионики чужды забугорной романтики Колеса Времени.
Да и не понимаю я пассажиров, играющих с russkills on. Столько путаницы возникает - ужос.
А мне показалось или у непсиоников на ejection вообще задержки нету?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.