Alex-ander
07 Jan 2008, 01:11
В общем, вот черновой вариант флэймера...Деф:
http://www.filehoster.ru/files/l3675Строго не судите - деф требует доработок, но, зато, он полноценный игровой+звуки (заменяет пикемена).
Круто!!!
Алекс,+++ Я эт и имел в виду... Продолжай в том же духе...
Alex-ander
07 Jan 2008, 02:00
А возможно технически - сделать неуправляемого юнита ?(как берсерки в г-4). Просто хочется сделать гномов-берсерков 3-го уровня по характеристикам приближающимися к 4-му, но неуправляемыми...
Слушай, а как ты насчет механических драконов и чудовищных мехов из монго старого поста? На 7 уровень эти махины попрут одназначно. ДАЕЕЖЖ ПАРОПАНК!!!
Alex-ander
07 Jan 2008, 02:15
Забористый-бы получился городишко, но все-таки нужно уважительно отноститься к атмосфере Героев....
В общем-то этот огнеметчик и так будет как-бы собирательным образом возможности развития северных дварфов в сторону стим-панка...Да потом еще и стрелки...
Просто делая драконов-роботов, паровые молоты и т.п. мы переносимся из условного средневековя - в условный 19 век...
А XEL не внятно объяснил, что нет никакого средневиковья? Есть техно-фэнтези вселенная. Паропанк здесь уместен. Он немного обновит гироесов, только и всего. Ведь на порох все согласны? Значит и паровые мехи подойдут. по логике они ведь не круче фэнтезийных драконов. Ну а бластеры, антигрвиры, калаши, тт-34, итп сюда пихать ес-но не надо...
Alex-ander
07 Jan 2008, 02:28
Голосование покажет...Я, в общем-то, не против...
Мне сейчас в голову пришла такая мысль: может негрейженых юнитов сделать обычными войнами, а грейженым дать по к-нибудь стим-панковскому атрибуту? (мож мысль и бредовая, просто у нас сейчас 4:28...).
Голосование-за. Несмотря на мою логическую аргументацию мне кажется, что народ не согласится. Ибо у большинства сложилось неверное представление о сеттинге. А вот такие апгрейды не стоит. Предлогаю лучше сделать многоуровневые как в 5 у людей. за большое кол-во золота все пехотные части заменить на пехоту другого типа.
Docent Picolan
07 Jan 2008, 02:42
бредни.. при всём уважении товарищи - не делайте из города гномов второй фордж *плюётся и сморкается*
это отвратительно. пара юнитов типа этого мужика с огнём ещё нормально, но каждый апгрейд превращать в панков не дело.

кстати, Алек-андер, как ты-то относишься к Йети в качестве 7ур.?
Alex-ander
07 Jan 2008, 02:45
В принципе-можно. Надо только тогда его немного приукрасить, чтобы не смотрелся тупо -"большой и толстый"... Если уж 7-ой уровень, юнит,при всей массивности, должент смотреться элегантно.
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jan 2008, 02:42)
бредни.. при всём уважении товарищи - не делайте из города гномов второй фордж *плюётся и сморкается*
это отвратительно.
А вот и не бредни. Никакой это не фордж, там вообще киберпанк. В таком варианте город будет не банальным. А вот с йети получится обычный город гномов, как в г5. Вы же не кальку с него делаете?
Docent Picolan
07 Jan 2008, 02:47
да. думаю апгрейженого йетя нарядить во что-то. шерсть побольше. ну там можно ещё чтоб допустим он дышал холодом в качестве атаки - смотреться будет эффектно..
В каестве конпинсации силы паропанк юнитов предлагаю сделать уменшеные приросты.
Docent Picolan
07 Jan 2008, 02:52
Цитата
А вот и не бредни. Никакой это не фордж, там вообще киберпанк. В таком варианте город будет не банальным. А вот с йети получится обычный город гномов, как в г5. Вы же не кальку с него делаете?
всё-таки город для героев 3. это игра не про роботов и технику. тут - если допустим сравнивать с Землёй - 12-13 век царит. а в твоём случае получается уже 19.. а то и 20.. что немного разнится с представлениями о героях у большинства игроков..
короче если кому интересно лично моё мнение - я против излишних технических наворотов. всё нужно делать в меру.
Добавлено ([mergetime]1199663536[/mergetime]):
ps - алек-андер - не могу скачать деф того мужика. будь добр выложи на другом файл-хостинге.. например ifolder
Alex-ander
07 Jan 2008, 02:52
Нет, я ничего конкретно не утверждаю.. И у стим-панка и у классического фетнези есть свои изюминки, т.к оба направления обтесываются уже ни одно десятилетие.. Я тоже - за чистоту стиля, но почему-бы не попробовать попробовать?...
Йети сделать нужно, но пустя он будет нейтральным(сущ-во 5го уровня, мона нанимать в постройке типа портала вызова у темницы, например пещера в горах.)
Большее кол-во существ будЕт еще одной фишкой для города. Обоим существам 5го уровня нужно придумать хорошие абилки-пусть игрок выберает чем ему пользоваться...
Docent Picolan
07 Jan 2008, 02:59
Цитата
попробовать?...
пробуйте. думаю как минимум 40% потенциальных игроков за город (в том числе боюсь и я) отвернуться от проекта..
это тоже самое что взять оперу Борис Годунов.. и где-то во втором акте ни с того ни с сего выпустить на сцену 50cent'а - пусть заколбасит пару реп-речёвок.. а что? оригинально.. главное будет интересно посмортеть на реакцию зрителей
Добавлено ([mergetime]1199663943[/mergetime]):
Цитата
Йети сделать нужно, но пустя он будет нейтральным(сущ-во 5го уровня, мона нанимать в постройке типа портала вызова у темницы, например пещера в горах.)
Большее кол-во существ будЕт еще одной фишкой для города.
фишки какие-то.. где команда? не вижу. где полноценный концепт? не вижу. где в конце концов скриптер который будет писать эмулятор для города? не вижу. а вы товарищ говорите о фишках. поменьше слов - побольше дела. только так можно что-то сделать... иначе будет как с многими сотнями других "новых городов" - куча болтовни. и ноль на выходе. и где-то на форуме пылится забытая всеми тема.. а что ещё хуже - забытый подфорум. за примерами думаю далеко ходить не нужно.
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jan 2008, 02:56)
Цитата
попробовать?...
пробуйте. думаю как минимум 40% потенциальных игроков за город (в том числе боюсь и я) отвернуться от проекта..
это тоже самое что взять оперу Борис Годунов.. и где-то во втором акте ни с того ни с сего выпустить на сцену 50cent'а - пусть заколбасит пару реп-речёвок.. а что? оригинально.. главное будет интересно посмортеть на реакцию зрителей

Нибудь ты так категоричен, шоли. Я предлогаю сделать защитный город с огранниченными приростами. Это конпенсация кажущейся силы паро-панк дварфов. технологии конца 19века, скрещенные с магией. термин техномагия тебе знаком? поддержка 2го уровня магии объясняет поЦчему вся эта хрень работает...
Alex-ander
07 Jan 2008, 03:02
Что-то слишком быстро залилось...но вот ссылка:
http://ifolder.ru/4856674.
P.S. Не кипятись ты так, Docent: не надо - так не надо... Просто всю эту технократию при желании можно тоже стилизовать под 13 век...
Docent Picolan
07 Jan 2008, 03:10
Цитата
Что-то слишком быстро залилось...
хех. конечно. это получше будет чем файлмастер

мужик классный! мне нравится. вот если такой монстр - один - это нормально. даже оригинально и интересно. если все такие - как я уже говорил - репер на опере.

Цитата
Нибудь ты так категоричен, шоли. Я предлогаю сделать защитный город с огранниченными приростами. Это конпенсация кажущейся силы паро-панк дварфов. технологии конца 19века, скрещенные с магией. термин техномагия тебе знаком? поддержка 2го уровня магии объясняет поЦчему вся эта хрень работает...
не уверен что это лучшая идея.
ладно. не будем гнать волну - посмотрим кто что скажет... не уверен что всем нужен второй фордж. если вспомнить - этот город не выпустили только лишь по той причине - что фанаты на форумах кричале о том что город не вливается в мир героев и даже ему противоречит..
Добавлено ([mergetime]1199664607[/mergetime]):
Цитата
P.S. Не кипятись ты так, Docent: не надо - так не надо... Просто всю эту технократию при желании можно тоже стилизовать под 13 век...
всё. ладно. больше это не обсуждаю. все станет ясно со временем.
личную свою точку зрения высказал.. думаю всё же стоит к ней прислушаться.. хотя бы частично..всё-таки я обладаю достаточно большим опытом во всех этих "градостроительных" делах. со стороны всегда видней.
Это и не второй фордж получается. В таком варианте город не будет бредовитым, особенно если, как заметил Алекс оформить все под 13в.
Все логично и замечательно вписывается в концепцию героев.
Необязательно ведь все тупо копировать с пятых?...
ps. И рэпер в опере сюда, на мой взгляд не катит. Речь идет о индустриальщеке по ошибке играющем сет на поп/клуб/rnb концерте. Ну и чей типаж вам по душе?
Docent Picolan
07 Jan 2008, 03:24
наоборот нужно сделать противоположность тому что в пятых. лично мне вообще это всё не нравится...
Мне конечно не совсем нравится идея стим-панка в героях, но вот у кого-то проскользнула интересная мысль-СТИЛИЗОВАТЬ все под 13 век, читай-под мир привычных всем героев. Ну,помните,например как в Ван Хельсинге...стилизованое оружие,одежда...имхо,неплохо получится.Ну и конечно, 2-3 крича,не больше...
p.s попробуйте поспрашивать на других форумах,что вообще по этому поводу общественность думает?Да и набор в команду обьявите,мож кто откликнется...
Intofire
07 Jan 2008, 09:30
Цитата
Необязательно ведь все тупо копировать с пятых?...
Мы не копируем с пятых!
Цитата
Что-то слишком быстро залилось...но вот ссылка:
http://ifolder.ru/4856674.
Классный кричер.
П.С. По поводу стим-панков можно будет создать голосование, где всё решится. Хотя лично я против этого...
Само собой все решится. большинство не одобрит эту идею. Все как всегда в общем...
Alex-ander
07 Jan 2008, 10:20
Жил в 15 веке ооочень умный и одаренный человек- Леонардо да Винчи. В его зарисовках были и новые фортификационные укрепления, и летательный аппарат, и, даже, танк... А это не так уж и далеко от 13 века... Почему-бы дварфам, этим знаменитым изобретателям, не уйти по технологиям на 1,5 века дальше остальных?...По моему приемлемое допущение...
P.S. Я думаю, что всех смущает слово ПАНК...Обязуюсь сделать всех технически-продвинутых юнитов (если, конечно, они будут) вполне приличными и аккуратными, без гротескности...
Цитата(Alex-ander @ 07 Jan 2008, 10:20)
Я думаю, что всех смущает слово ПАНК...Обязуюсь сделать всех технических юнитов (если конечно они будут) вполне приличными и аккуратными, без гротескности...
Уже неплохо в общем. Но почму без гротескности? Помните дварфов варкрая? Вот там они были двинутые на всю голову... Слово панк само-собой будет отпугивать конформистов...
Alex-ander
07 Jan 2008, 10:40
Цитата
Уже неплохо в общем. Но почму без гротескности? Помните дварфов варкрая? Вот там они были двинутые на всю голову... Слово панк само-собой будет отпугивать конформистов...
Я пытаюсь найти компромисс...
П.С. Даже в самой Башне есть немного "Пара": фабрика големов, мины, часовая мастерская...
Цитата(pokrik1 @ 06 Jan 2008, 17:22)
Йети есть в M&M
Где?
Добавлено ([mergetime]1199696635[/mergetime]):
Если делать стимпанк, то его появление тоже нужно объяснить. как объяснили появление форджа. В принципе, я за стимпнак, если его в результате примут концепцией города.
Добавлено ([mergetime]1199696864[/mergetime]):
Цитата(Damacon @ 06 Jan 2008, 23:49)
в Might and Magic ике повредит. Есть мир, есть вселенная.далеко от нее уходить не надо.
Почему же повредит? Если грамотно объяснить, то не повредит.
Добавлено ([mergetime]1199697146[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jan 2008, 02:52)
всё-таки город для героев 3. это игра не про роботов и технику.
Кто сказал тебе такой маразматический бред? То, что HoMM и M&M "разные" - придумали фанаты, которые и в Героях в кампаниях за сюжетом не следили. А обратное этому утверждение высказывали сами разработчики тем, что собирались выпустить Фордж и тем, что они говорили после него.
Да, стимпанк должен быть. Не самый продвинутый конечно.( Можно и пару магических юнитов. Нужно внимательно ознакомится с темой. Пусть предлогают разные стимпанк концепты, если эту идею все же одобрят, то сформируется отличный концепт.
Alex-ander
07 Jan 2008, 12:24
Если уж делать технику, то примерно такую. Наброски Леонардо да Винчи:
1. Летательные аппараты:

2. Танк:

- к стати его собрали (в передаче видел)-он действующий, хотя и очень медленный...
Я против Стим-Панка в
чистом виде, но немного техницизму, для колорита, не помешает...
Техника в духе даВинчи это хорошо. Попробуй мехов сделать еще (по типу драконов-големов из 4х)
Alex-ander
07 Jan 2008, 12:44
Мехов - не надо - однозначно!!! (Мое мнение).
Если только как нейтрала....
Про техно-колорит: вспомните гномов из серии TES. Вот классический пример техно-дварфов в фэнтази, там они смотрятся вполне уместно, а значит будут смотрется и здесь, ибо МиМ, на мой взгляд, весьма похож на Tes. Нужно чтобы эта раса не сильно пересекалась с карликами из оплота (к примеру пусть будут темные дварфы)
Docent Picolan
07 Jan 2008, 14:33
Цитата
Кто сказал тебе такой маразматический бред? То, что HoMM и M&M "разные" - придумали фанаты, которые и в Героях в кампаниях за сюжетом не следили. А обратное этому утверждение высказывали сами разработчики тем, что собирались выпустить Фордж и тем, что они говорили после него.
бред. скажу честно - больше всего мне плевать всегда было на эту историю. у меня в голове (как и ещё у 80% игроков в герои) не уживается мысль что например Инферно по легенде - инопланетяне, а Ангелы - роботы. это жуткий бред придуманный Ван Канегемом наверное с пьяну.
Intofire
07 Jan 2008, 14:40
Я когда играю, то на историю не обращаю внимания. Если выйдет какой-нибудь новый город, то я буду в него играть даже если он абсолютно не вклинится в историю Героев.
Цитата(Green Drekon @ 07 Jan 2008, 14:40)
Я когда играю, то на историю не обращаю внимания. Если выйдет какой-нибудь новый город, то я буду в него играть даже если он абсолютно не вклинится в историю Героев.
И то верно... В игре сюжетные навароты не так уж и важны. Все же основной упор нужно делать на играбельность замка. Техно-дварфы с хорошими абилками вполне подойдут.
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jan 2008, 14:33)
бред. скажу честно - больше всего мне плевать всегда было на эту историю. у меня в голове (как и ещё у 80% игроков в герои) не уживается мысль что например Инферно по легенде - инопланетяне, а Ангелы - роботы. это жуткий бред придуманный Ван Канегемом наверное с пьяну.
Бред это то, что сказал ты. Если у ты не приемлишь историю тогда не будем делать Причалу кампанию.
Добавлено ([mergetime]1199709479[/mergetime]):
Цитата(jude @ 07 Jan 2008, 15:30)
И то верно... В игре сюжетные навароты не так уж и важны. Все же основной упор нужно делать на играбельность замка.
Бред.
Docent Picolan
07 Jan 2008, 15:51
Цитата
Если у ты не приемлишь историю тогда не будем делать Причалу кампанию
дело в том что хотелось бы чтобы причал полюбили все игроки (даже ярые приверженцы истрии М&М). вообщем-то думаю моё отношение к этому никак не влияет на саму кампанию..
Добавлено ([mergetime]1199710274[/mergetime]):
что касается списка - нужно как-то разнообразить первые четыре юнита - слишком однотонные.. например добавить ещё какого-то северного монстра.. вот у меня есть сомнения - нужен ли вообще юнит - арбалетчик и мушкетер.. получается первые четыре существа только маленькие гномы. и графически и логически смотрится слишком монотонно..
короче предлагаю заменить арбалетчиков и мушкетёров на что-либо другое.. думаю для баланса не помешал бы всё-таки летающий - может какой-то северный летающий монстр...
Без M&M Герои - ничто, в них нет чёткого сюжета без M&M, а M&M. в свою очередь, по жанру научная фантастика с элементами фэнтези.
Отрицать историю M&M - бессмысленный горячечный бред.
Intofire
07 Jan 2008, 15:55
Мне нравится все кроме безбородого и сапёра. Может вместо безбородого поставим шахтёра?
Цитата
Бред... Бред.. Бред...
XEL, проявляй тактичность и уважение к мыслям и словам других.
Alex-ander
07 Jan 2008, 16:17
На счет летающих: дос-ом на другом форуме была высказана идея; может слишком смелая, но на мой взгляд заслуживающая рассмотрения.
Он предлагает сделать катапульту, которая будет закидывать за стены врага союзных юнитов. От себя могу добавить 5-% шанс, что каждый юнит в отряде разобъется при падении...
Не знаю- можно-ли это реализовать технически, но идея , лично мне, показалась интересной...
Свою точку зрения высказывал уже много раз. Тот список существ, что в начале сильно похож на гномов из 5х, не по виду, а по направленности впрочем (исключая мушкетеров и огнеметчиков) Тк, все градостроители работают на энтузиазме, то делать города для большинства по меньшей мере не красиво. Делать город нужно в первую очередь для себя, чтоб самим потом в него и поиграться. И без разницы будут в него играть или нет, важно чтоб самим нравилось. или вы жаждите героической славы? thrash-энтузиазм это только для души(имхо)...
Вообще я предлогаю членам команды добися конценсуса хотя бы в этом направлении. Паро-панк может кому-то нравится, а кому-то и нет, но отвергать это, только потому что он якобы противоречит стериотипно-сказочной направленности героев не стоит.
Night Hunter
07 Jan 2008, 16:27
Техно юниты все таки должны быть... Их должно быть как минимум 2... Еще 2, северных зверя... И 3 гнома/дварфа...
Docent Picolan
07 Jan 2008, 16:28
Цитата
Он предлагает сделать катапульту, которая будет закидывать за стены врага союзных юнитов. От себя могу добавить 5-% шанс, что каждый юнит в отряде разобъется при падении...
Не знаю- можно-ли это реализовать технически, но идея , лично мне, показалась интересной...
не реализуемо технически. да и сама идея не особо мне кажется... слишком уже оригинально.
Не думаю, что нужны северные звери. Либо стимпанк, либо горные дварфы, но все юниты должны быть гномами. Это ведь гномий город.
Цитата(XEL @ 07 Jan 2008, 16:32)
Не думаю, что нужны северные звери. Либо стимпанк, либо горные дварфы, но все юниты должны быть гномами. Это ведь гномий город.
Йетю, как 8е существо лучше оставить.
Но на 7 всё равно лучше что-нибудь гномье.
Цитата(XEL @ 07 Jan 2008, 16:36)
Но на 7 всё равно лучше что-нибудь гномье.
Механического дракона-паука/чудище на котором сидит гном(как в 4х)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.