Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд об Изменениях
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
DimedroL
Знал, да вот только ПС этот башь режит на ура.
По ХП ты как не рисуй а у СМа их много, почти как у война за 5к, можно ведь и не только дроида делать.
Повторюсь, магам надо поднять дамагу на не ранжевых безаффектовых спеллах, с этим я согласен. Но не на ранж. Есть ранжевики, пусть ранж дамаг у них будет.
А вот шансов убежать у магов по больше будет, чем у файтеров.
dramamaker
Цитата(DimedroL @ 12 Jan 2008, 23:55)
Ух ты.... а че я этого не замечаю? У СМ хп в обкасте как у война. Может самые жирные рассы и превосходят по жизням, зато сильно отстоют из-за вульнов, тупости, ловкости. И это как файтерам бонусить легче, если они, повторюсь, дохнут от монстров гораздо чаще и бится только в фулконтакте могут?

Я попробую внести ясность: давайте делить касты, для начала, на ранж и клоз..?
Давайте вы уточните, чего вам больше надо: Дикого и беспроблемного дамага на ранже, или всетаки нормальной дамаги от соответствующих спеллов?

Отлично, а из магов у нас значит один СМ существует. Ты писал обо всех магах. Далее, если у воина хп меньше чем у СМ, то пусть из ариала(хоббита) переделается в более подходящую расу и оденется нормально. Про бонусить - убил наповал, такое впечатление, что мы про разные муды говорим. Всегда файтер+клер(+еще файтер) было лучшим сочетанием для бонусапа, и если файтер в этом сочетании часто дохнет от мобов, то это говорит о неизлечимом искривлении рук клера или неумении одеваться файтера. Если ты, будучи файтером, бонусишься без группы и без обкаста, то это твои личные проблемы, а не класса. Маг же не может нормально бонусить ни в группе ни без неё, разве что как эксп-личера возьмут. У мага нет дамаги в ПвМ без чармисов, а последние жрут эксп.

Ну что же, давай внесем ясность. Во-первых, учитывая то, что ВСЕ хайлевел скиллы СМ - апгрейды на торпы, то я, по простоте душевной, полагал что он все же рэйнджер. Во-вторых, если ты, Димедрол, полагаешь, что у СМ до фикса был дикий дамаг по мобам на ренже, то я тебя разочарую. Когда мне хотелось потестить арты я недели три мочил мобов-лимитхолдеров.. Так вот чистой дамагой я убил их 3 раза, а всего.. ну не менее 200, в среднем минуты две на каждого. Как ты, надеюсь, понимаешь, даже если торпам выставят дамаг в единичку, это не помешает мне ждать ворпала на рейндже, как я обычно делаю с жирными мобами. То есть в этом отношении фикс вообще побоку. Далее, после фикса мой дамаг в плане квестовых мобов стал еще выше, ибо я перестал извращаться с торпами, оделся в роллы и обкастовываюсь френзей и иннером с wolverine. В плане скорости убиения мобов это пошло только на пользу. Поэтому ваши дружные вопли "не допустим увеличения дамага на рейндже" мне не понятны в принципе. Ибо этот дамаг весьма мало чего решает, да и до фикса решал немного. И фикс прежде всего отразился не на функциональности класса, а на его логичности и внешнем облике. До фикса это всё же был какой-никакой, а кибермаг, а сейчас вамп получился - транспорт и дамаг руками.

зы. Под влиянием цистерн слез и тонн соплей вылитых Димедролом на этом форуме, создал лизарда-джежика, дабы ощутить тяжкую жизнь воина в ПвМ.. Доехав на тейл+гк (с вейтом 3 который, и мочит по 7-8к в баттл после фикса) до 60 левела в сумме за 7 часов, и одевшись на сабертроу(который дамажит сейчас так же как торпы до фикса на тех левелах, лол) я вообще теперь слабо понимаю о чем разговор.
Tervyn
Пусик, разумеется я знаю что у дроида и итоге 0 к башу. Просто у того же робота воина - 20 резик к башу. То есть дроид к-м относительно робота воина в менее выгодном положении по резику к башу. Это я и имел в ввиду. А про тяжкую жизнь воина - ну я в группе с клером играя воином сносил повстанцев за 1-2 баттл тика. Клер танковал и лечил, я тупо ассистил да приемы порой от скуки проводил. И давали нам не по 400 опыта, а по паре тысяч (точно не вспомню - мне это не принчипиально, ибо бонусить вполне можно). И это при том что я воином играю раз в полгода, да и одет был в первый же выпавший шмот (лень было вышибать нормальный рандарт). Тем не менее этого шмота и обкаста от клера вполне хватило. А Димедролу видимо все хочется чтобы воин без обкаста, голый, с не раскачанными скиллами и к тому же соло мог спокойно бонуситьsmile.gif
Dexter
Давайте и я скажу, седня смотрел как ДМ дамажить стал:

Твой удар холода РАСЧЛЕНЯЕТ Акиноса. [65]
Твой удар холода ПЕРЕМАЛЫВАЕТ Акиноса. [86]
Твой удар холода ПЕРЕМАЛЫВАЕТ Акиноса. [86]

Насколько помню у ящера даже вульн, но без разницы, смотрим цифри:

Твой удар огня УНИЧТОЖАЕТ Айвэна. [76]
Твой удар огня ** СОКРУШАЕТ ** Айвэна. [101]
Твой удар огня УНИЧТОЖАЕТ Айвэна. [76]

Твой удар холода ОПОТРОШАЕТ Айвэна. [51]
Твой удар холода УНИЧТОЖАЕТ Айвэна. [67]
Твой удар холода ОПОТРОШАЕТ Айвэна. [51]

Урон от очарок, да неплохой будет... НО

Если вы хотите что-бы ДМ был просто как бы очарка - то так и скажите

Потому как без очарок он не может ни моба убить нормального, а про ПК вообще молчу...
Потому как мне кажется он спеллами должет хоть немного дамажится, а не так, пощекотать противника, пусть знает что я рядом...

Единственный спелл который дамагать остался - дизентиграция... И вот теперь вы добились своего в Пк у дм-а один вариант боя - cast disi $PK а дальше очарки как повезет

Всем спасибо за красивый ченж

P.S. Правильно говорили, что маг руками бьет сильнее чем магией, маг теперь такое недовоин
P.P.S sucks.gif
DimedroL
dramamaker красиво ты расписал то все, вот только проблема, ты сравниваешь 1 СМ с группой воин+клер. У меня тоже есть СМ (после последнего фикса я им не играл ещё), на ранже он сносил без проблем раньше(дамаг по 600-1000 на ранже конечно не рулят, это так, для смеха), и именно на ранже все СМ бегали в ПК, Но может ты не знаешь, а ГМ уже не 1 раз повторял, что СМ не позиционируется как ранжер!
И вот только не надо лукавить, я не предлогаю, чтобы воин соло все без проблем делать мог. Единственное что, так просил оставить войну соло какой ни какой шанс, а то ведь красиво все обстоит, маги (вичу и варлока в расчет не берем, просто не доделаны) бегают с 2-2,5к АС, а войны с 1,5.
Ты правильно написал, ты соло можешь завалить лимитных монстров, а вот воин не может. Почему магам можно соло играть, а воины должны только на клера надеятся, которого и не всегда найти можно?!? Из всего того, что ты тут нарисовал красивыми красками следует лишь, что ты играешь в расчете на ранж и в клоз не лезешь. Может тогда дадим войнам тоже хороший ранж?

Добавлено ([mergetime]1200231006[/mergetime]):
Повторю ещё раз, я солидарен, что в ПвМ надо поднимать дамагу магам (на ранже уж как хотите). А касты ближнего боя сильно надо. Но вы только овера ищите, ибо как я вижу по могилкам: теже СМ продолжают оставлять о себе память.
ЗЫ: "Отстой", оставь ранж ранжерам!!!
dramamaker
Цитата(DimedroL @ 13 Jan 2008, 16:30)
dramamaker красиво ты расписал то все, вот только проблема, ты сравниваешь 1 СМ с группой воин+клер. У меня тоже есть СМ (после последнего фикса я им не играл ещё), на ранже он сносил без проблем раньше(дамаг по 600-1000 на ранже конечно не рулят, это так, для смеха), и именно на ранже все СМ бегали в ПК, Но может ты не знаешь, а ГМ уже не 1 раз повторял, что СМ не позиционируется как ранжер!
И вот только не надо лукавить, я не предлогаю, чтобы воин соло все без проблем делать мог. Единственное что, так просил оставить войну соло какой ни какой шанс, а то ведь красиво все обстоит, маги (вичу и варлока в расчет не берем, просто не доделаны) бегают с 2-2,5к АС, а войны с 1,5.
Ты правильно написал, ты соло можешь завалить лимитных монстров, а вот воин не может. Почему магам можно соло играть, а воины должны только на клера надеятся, которого и не всегда найти можно?!?

Димедрол, ты издеваешься, или ты хочешь меня довести, я вот понять не могу. Я не сравниваю 1 СМ с группой воин+клер, я сравниваю группу воин+клер с любой группой в которую может войти СМ, и делаю вывод, что не существует такой группы, в которой СМ может бонусить не то что сравнимо с первой, а хотя бы нормально. Извращения в стиле соло бонусинга, ты уж прости, я рассматривать не буду, ибо даже то, что в группе из двух чаров дают больше экспа, недвусмыслено говорит о том КАК конкретно надо бонусить. Специально для тебя напишу капсом: ВОИН МОЖЕТ БОНУСИТЬ В ГРУППЕ, МАГ НЕ МОЖЕТ БОНУСИТЬ НИКАК!!!!(!!!!!!!!). Надеюсь тебе стало понятнее. Про лимитных мобов соло - ну своим голым джеди 60lvl, в процессе одевания, я снес двоих ворпалом сабертроу без особых проблем. И ты все же не забывай, что в группе воин сносит лимитхолдеров за несколько бт. На ПвМ файтер-классам жаловаться точно не стоит, это вроде как все понимают. И еще - разве не всегда так было, что файтер плоховат без обкаста, но при этом становится убер аллес в группе с клером, или обожравшись пиллками. Если не согласен с такой ситуацией - ну не играй ты файтерами.

Про СМ: вообще говоря, не понимаю, как еще может позиционироваться класс, у которого все хайлевел скиллы - это апргрейды на два вполне конкретных рейнджевых спелла. Не иначе он чармер, хотя на чарм у него нет ни импрувов, ни бонусов.. Ну да ладно, раз Грей сказал что он не рейнджер, то пора делать rebirth в инжа, у него апгрейдов на пушку поменьше, но он уж точно рейнджер. smile.gif

Из всего того, что ты тут нарисовал красивыми красками следует лишь, что ты играешь в расчете на ранж и в клоз не лезешь. Может тогда дадим войнам тоже хороший ранж?

Давайте, только тогда дамаг в клозе урежем до того, который у магов, ладно? Ну и хп подрежем заодно. Есть, кстати, еще одно предложение, давай сойдемся на том, что классы сами по себе разные, у них разные преимущества и недостатки, и не надо пытаться их стандартизировать. А то напоминает "мама, купи мне как у того мальчика". Не стоит хотеть всего и сразу.

Повторю ещё раз, я солидарен, что в ПвМ надо поднимать дамагу магам (на ранже уж как хотите). А касты ближнего боя сильно надо. Но вы только овера ищите, ибо как я вижу по могилкам: теже СМ продолжают оставлять о себе память.

Эта часть вообще шедевральна. Начал про дамагу в ПвМ, закончил почему-то могилками(а что, если бы СМ перестали оставлять могилки, то это бы значило что класс окончательно сбалансирован? :]). Ты можешь обьяснить, каким образом увеличение дамага с кастов в ПвМ, сделает СМ овером в ПвП, а ведь я даже по большому счету не увеличить его предложил, а перераспределить между физикой и магией, хотя если увеличат - я буду только за, ибо сейчас его нет вообще. Про увеличение дамага в ПвП лично я ничего не говорил. И, по моим наблюдениям, больше всего могилок АП и Варриоры делают, может их того, пофиксить? smile.gif
DimedroL
Ну с АП надо уточнить: не АП, а его петы. Прямым дамагом АП наносит меньше чем теже маги, это, к сожалению, реальность (Вообще не хочу к теме про АП возвращатся, опять обвинят в нытье).
А мне кажется ты меня хочешь вывести... повторюсь(специалом для тебя крупными): Я ЗА ПОДНЯТИЕ ДАМАГА ОТ КАСТОВ В ПВМ!!!
К стати, ТНЛ не у магов больше чем у войнов, а у роботов, особенно СМ. Об этом уже тема поднималась, чего решили не помню.
А урезать дамаг в клозе до уровня магов я согласен, всеравно они из-за обкаста сильнее бьют (кроме варриора и самура, который чисто за счет критов и фури отдельно от всего стоит).

Добавлено ([mergetime]1200241212[/mergetime]):
Ещё хотелось бы уточнить о димитных монстрах. С падением дамаги (в продолжение предыдущему: файтерам тоже дамагу УЖЕ порезали, так что не надо плакать, все в... ну там где солнце не встает) они стали совсем неубиваемыми. И ХП море, и дамажат они дико, что с этим будет?
DimedroL
Ладненько. Поднимаем дамагу магам и защитные скилы файтеров. А то недавно их подрезали... больно.
Tervyn
Сейчас Грей и врпямь почему-то кричит что никогда не позиционировал к-ма как ранжера. А вот я помню как он отказывался дать второй тип урона - ибо тогда к-м на ранжа овером был бы. Речь шла о вариации торпед, но с холодом. Еще помню как он отказался дать shield (теперь он кличется magical shield) мотивируя что ранжеру щит для клоза не нужен.
И еще, Димедрол если ты не заметил никто не кричит - сделайте магов овером. Идет речь о возможности выбирать - очарки или дамажащие касты. Далее, у к-ма например обкаста на роллы просто нету. Ну а то что те кто играют магами не брезгуют использовать свитки\посохи\жезлы - так это вопрос прямых рук. Кстати навыки на свитки\посохи\жезлы раскиданы классам не абы как - кому-то даны сами умения, а кому-то умения использовать их с предметов. Исключение всякие воины (у них по роллам свой обкаст не хуже клеровского, разве что санки и хасты нету), да воры и нинзи (они берут хитростью, нападением из засады, да критами). А дамажат маги с оружия неслабо из-за роллов. Если ты не в курсе то при приличном оружии каждый ролл дает x дамаги, где x зависит от оружия. То бишь разница в несколько десятков роллов обернется разницей в дамаге как минимум на одну-две сотни урона. А если учитывать усилялки на урон у воиноподобных - и вовсе немало выйдет. А если воин имеет роллов меньше мага - ну это проблемы воина. Далее, по броне - у того же к-м единственный обкаст на броню - protective board. Дает он три сотни брони. Но в твоем примере разнице - штука брони. Есть о чем задуматься? Учись думать когда играешь! Я понимаю что это трудно, и с непривычки моск болеть будет, но ты учисьsmile.gif
Dofur
Нинзя 91 уровня с 329 dr в пьяном стиле бьет кулаками по джедаю примерно 300-500 (в санку) - если ЭТО порезали - как же они раньше били?smile.gif Воинам дамагу с активных приемов только порезали - кулаками они как раньше дамажат.Вот инжа ГМ точно как ранжера позиционирует - ему единственный ранж скилл порезали - нормально??
DimedroL
Ну тыбы повыбирал выражения, тебя ни кто не оскорблял. Сам не тупи. А приведенная разница есть реальность, а не выдумка. Если тебе это не нравиться, это ещё не значит, что остальные просто не правы. А войнов мне в пример приводить не надо, я сразу оговорился, что варриоры и самуры ещё вытягивают по дамаге с обычных ударов.
Ну а если рассмотреть СМ в целом: то это жирнейший набор пряталок, свои диск и фаер/колд щиты которы очень не слабо наливают ХП и АС.
А если вернуться к вопросу о клериках, то они всех могут обкастовать (да я понимаю, что кроме роботов. Хотя и их могут с Инспир), причем тут воин? А если воин робот? Или у тебя настолько прямые руки, что присутствие/отсутствие клера в мире лично для тебя не проблема?
И к стати, у вора нет вообще обкаста на дамаг родного. На защиту тоже нет... Ты если не знаешь, то лучше не пиши, а может тебе просто от боли мосК свело?

Добавлено ([mergetime]1200252715[/mergetime]):
Дофур, не нормально.
Ладно вы о своем, я о своем: надо востановить защитные уменя.
Dofur
Эти пряталки нужны потому что КМ никого щас убить не может?smile.gif Щмот на хп - не знаю, у меня с этим никогда проблем не возникало - было б желание рандарт повыбивать. Да и всегда были обкастозависимые классы - КМы сами такие.У них же нет ни хасты ни computer breath.Так что они зависят от присутвия в мире инжей и иже с ними. Но при этом урон даже с обкастом меньше чем у воинаsmile.gif
Tervyn
Наличие прятолок вызвано отсутствием защитных скиллов, хасты. Санка своя только на высоком уровне. Диск - обычный шмот. Можно поискать рандом получше. А уж про сонгу - молчу. Щиты - неплохой шмот, но можно выбить рандарт получше.
Угу. Клеры могут любого обкастовать. Только маг должен магией бить, а не оружием. А обкаста на уровень каста не придумали еще.
У вора есть стаб например. Да и про название класса подумай - вор! Не убийца. Вор должен воровать. А про blackjack + push я вообще молчу. Так что не свело мозг.
Разница действительно есть - и порождена она не умением одется, не желанием задействовать палки\посохи\свитки\пилки. Да и попросить клера обкастовать для тебя не возможно в принципе. Это не ты про нинзю писал со смешной дамаги? Видел как играют имперцы - три сотни роллов + пьяный стиль. Джеди умер даже не успев фликнуть. Учить играть! Учись думать! И не обижайся на правдуsmile.gif
Grivus
Цитата(Dofur @ 13 Jan 2008, 22:18)
Нинзя 91 уровня с 329 dr в пьяном стиле бьет кулаками по джедаю примерно 300-500 (в санку) - если  ЭТО порезали - как же они раньше били?smile.gif Воинам дамагу с активных приемов только порезали - кулаками они как раньше дамажат.Вот инжа ГМ точно как ранжера позиционирует - ему единственный  ранж скилл порезали - нормально??

Dofur, врянья не надо. Воинов дамагу и с оружия порезали.
Dofur
Следи за языком, Цуфрал.Спроси Сеню как об него Акинос убился после прошедшего hilt bash и уже после changes

P.S. Senya из Империи - если не понял какого
Grivus
Цитата(Dofur @ 14 Jan 2008, 01:19)
Следи за языком, Цуфрал.Спроси Сеню как об него Акинос убился после прошедшего hilt bash и уже после changes

P.S. Senya из Империи - если не понял какого

А я слежу - ты не боись. Не люблю в качестве объяснения ложь. Фраза "Воинам дамагу с активных приемов только порезали" есть вранье. Порезали дамагу и с оружий. Мне не нужно никакого спрашивать. Банальный пример - я раньше elven worker-a меньше чем в бт выносил с kill-a и рекол пахал, сейчас больше, чем бт.
Dofur
Значит сменил снаряжение - у меня НИ У ОДНОГО чара не сменился урон с оружия. А про дамаг нинзи Я тебе уже сказал у кого можно еще спросить
Grivus
Значит не на то смотрел ты. Я ровным счетом ничего не менял.
Эрхаст
У воинов дамаг упал и довольно сильно.
А маги... либо только очарки, либо только касты. Нынешний щит у магов вполне заменит танчащую очарку.
Dofur
Угу - как вырывал с корнем инжем на 60 - так и продолжил вырывать с корнем.Конечно Я не туда смотрелsmile.gif Может именно воинские скиллы типа enhanced damage пофиксили?
Dofur
Только что защел в игру - друй мой (фигово одетый) как бил по 300 так и бьет - думайте сами что изменилиsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1200304747[/mergetime]):
Кстати Ранаст, по поводу очарок и каста - именно это Тервин и предлагает.Выбраешь спеку (как воин в оружии): зверовод либо кастер...
Traun
По поводу спек есть предложение-дополнение:
1. Ориентированная на защитные касты специализация.
2. Ориентированная на атакующие касты специализация.
3. Ориентированная на петов специализация.

(Оригинальный подход Тервина ни в коей степени не оспариваю)
Tervyn
Ну насчет резика со щита согласен, но есть ведь артефакты и лимита, так? То бишь собрать резики можно, было бы желание. Плюс для воина много рас на выбор, можно взять с резиками хоршими. А к-м должен быть мех - и либо 10 вульна к огню и молнии, либо 20. Так что щит перекрывает вульн просто. Насчет отражения урона со щита - так далеко не каждый удар отражается, ауры друидские куда лучше. А уж если вспомнить что щит может надеть и воин (если он нейтрал) так о чем разговор? Я когда меня соклановцы просили всегда делал щит. Вариант когда варлок (д-м) надевает щит и обкастовывается куда интереснееsmile.gif
Зависимость кастов от роллов - бред. Есть уровень каста - от него пляшите. Сделайте шмот с уровнем каста, сделайте спеллы\молитвы\... повышающие уровень каста. Но не надо привязывать к физическим параметрам. Мультихит не особо интересно ибо если эффекты не убирать с кастов овером будет. Тот же шокинг грасп такую дейзу обеспечитsmile.gif А вот за критическое срабатывание умений сам голосовал - на мой взгляд правильно. Другой вопрос что если к чему то идет навык крита (critical strike к удару например) то крит должен чаще идти.
Ну а насчет эстетического неприятия ты загнул - я магом играю из за того что он кастует, а не из за того что он может френзи со свитка на себя и с кинжалом впередsmile.gif Маг сражающийся оружием просто бред. Чем он от воина тогда отличается? Один бьет сильно, но нет обкаста, а другой бьет слабо но есть обкаст и очарки?smile.gif Бред
DimedroL
Не любой.
Tervyn, у тебя саго от твоей "правды" мосК не сводит ещё? Ты всетаки выбирай что говоришь. Повторюсь, тебя не оскорбляли. Если тебе не нравится, что другие пишут, это ещё не повод офигевать, ты не пуп земли.
Если по делу, то спор тупо уперся в ругань. Я попробую здраво описать свою позицию.
1 Поднять дамаг от кастов ближнего боя надо сильно, особенно в ПВМ
2 Поднять защитные умения файтеров в ПВМ
3 Повесить на вещи, дающие много АС и роллы флаг "варриор онли", на вещи с кучей маны "маг онли"
4 кастерам оставить только даггер, как инструмент обрядов и для какого-ни-какого ближнего боя (полумагам оставить +меч). Можно ещё и ханд ту ханд оставить, но какой из мага рукопашник? (+ очень хорошая идея про обкаст на тип нанесенного дамага, но на оружие, а на самого чара).
Пока помню только это...
По другим вопросам:
Был пост про дамагу нинзи в дранкмане: давайте считать. Что дает дранкман? повышение шанса на криты!!! при понижении собственной защиты и при сильном падении хитрола. И дамага 400-500 это крит. Обычная получается 100-150, очень круто...
Когда у моего АП проходит зил на СМ и каждый удар по 150 мне возвращается по 130 от шилда, ну совсем слабенькая вещь, просто слов нет. Приходится с нохит бегать.
Ещё жаловались, что не нравится им быть тупо пастухами очарков, так чеже вы мне рот затыкали, что коль у АП есть чарм, так и пофиг на все остальное? Есть очарки у вас, вот и учитесь пользоваться!
И ещё, в ПВМ у файтеров дамага упала и не слабо.
Эрхаст
Прикольно... если судить как Тервин.... можно ведь собрать весь топ лим? можно... вот оденусь щиток 20 серёжка 20.. уже 40 от магии, и книжечку зачитать, а посохом махнуть... уууу smile.gif бронька, брасы, перчи 45 от оружия + вокруг тела 20 от баша + расовый у гиганта(ещё 40) какого-нить smile.gif Всё можно и не стоит принимать подобные вещи в расчёт.

Шмот с уровнем каста есть, ванд в руку, тотже лим, теже артефакты smile.gif

А вот если криты начнут срабатывать намного чаще... мыже все дружно кричали что надо делать чтобы бои были более продолжительными...

P.S. А про воинские расы... ты хорошо это написал smile.gif
Хорошие воинские расы:
Лизард - рези нет, 40% вулн колд
Гигант - рези баш 40, рези фаер 40, вулн колд 40, вулн айрон 20(в курсе что почти всё оружие айрон?)
Мутант - рези баш 40, рези чарм 10, вулн огонь 20, вулн слэш 20.

И ты вообще представляешь себе что такое 40% вулн? )
Traun
Цитата
4 кастерам оставить только даггер, как инструмент обрядов и для какого-ни-какого ближнего боя (полумагам оставить +меч).

А про посохи для магов никто ессно и не вспомнил. Хотя уж кому-кому, а магам они нужны.
dramamaker
Цитата(DimedroL @ 14 Jan 2008, 17:13)
1 Поднять дамаг от кастов ближнего боя надо сильно, особенно в ПВМ
2 Поднять защитные умения файтеров в ПВМ
3 Повесить на вещи, дающие много АС и роллы флаг "варриор онли", на вещи с кучей маны "маг онли"
4 кастерам оставить только даггер

Мог бы ограничиться только четвертым пунктом. Хватит с нас и одного даггера. smile.gif

зы. И дайте уже антипалам слэй.
DimedroL
Да, хоть чемто без петов можно будет атаковать smile.gif . А вы мне пели песни, теперь и сами слушайте припев: есть петы/чармисы? пользуйтесь ими, ведь умение пользоваться тем что имеешь и есть умение играть. (с)
Причем тут стаф/ванд? Это пока не оружие. Да и пользоваться боевып посохом магу гораздо сложнее чем мечем.
ЗЫ: И дайте уже кастерам слэй.(с) Это же магия
toril
Цитата(Dofur @ 13 Jan 2008, 22:18)
Нинзя 91 уровня с 329 dr в пьяном стиле бьет кулаками по джедаю примерно 300-500 (в санку) - если  ЭТО порезали - как же они раньше били?smile.gif Воинам дамагу с активных приемов только порезали - кулаками они как раньше дамажат.Вот инжа ГМ точно как ранжера позиционирует - ему единственный  ранж скилл порезали - нормально??

Какойто у тебЯ ниньзЯ дохленкий shum_lol.gif Я бы на твоем месте в пример его ролы неписал biggrin.gif Ели бы тебе былобы нелень + 20-30 ролов с рандома еще догнать можно. И клера найти еще + 40-50 ролов. И у тебЯ бы, дамаг шел полутьше. А что джеди ленивый и на АС неоделсЯ это его проблемы.
А потом плачете что Кошин Овер biggrin.gif буш такимже если ленитьсЯ и рыдать перестанеш smile.gif
Просто если лень то несудьба.
Dofur
Торил - ты читаешь ?? Это НЕ МОЙ нинзя.
Dimedrol - очень мило : дамаг магам в ближнем бою тока, а на щмотки с AC - варриор онли.ты долго думал перед тем как писать? То есть маг идет с малым AC в клоз и получает в 4 раза больше урона? Ибо AC у него мало (если щмотки с AC варриор онли).А если с ранжа - только ленивый воин не убежит или еще хуже - не придет на твою клеткуsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1200325035[/mergetime]):
Да про криты, Dimedrol - если Я неясно написал - у него ПОЧТИ ВСЕ удары в дранкене были критыsmile.gif Про AC - ну спроси Акиноса сколько у него AC - думаю не меньше 1,500
Tervyn
Ранаст, хорошие расы для воинов, которые ты перечислил, это те что гудам доступны? Есть еще троль, мумия. Да и опять же - ты считаешь хорошими расами - те у которых статсы для воина хороши, например того же лизарда. Вот и дали лизарду в компенсацию 40 вульна. Если ориентировать воина против мага можно взять дварфа к примеру. Вульнов нету, есть резик к магии 20. Статсы и размер конечно не как у лизарда, зато магу с ним тяжелее. Набор вульнов и резиков такая же часть "хорошей" расы для воина как и статсы.
Про лим - да, одется могут не все. Но и сбрасывать его совсем со счета нельзя. Ну а артефакты все кому не лень могут набрать. С любыми резиками. Или найти комлект "обсидановых" артефактов. Посчитай сколько резика можно собрать? А вы хотите чтобы и статсы были, и роллы, и броня и резик. Может просто воинам слей выдать? А а-п и слей и гото?
Пусик, боюсь что ты меня не понял. Мне не нужен маг, который от воина будет отличаться только тем что у него элементальный урон и каждый удар жрет ману. Мне нужны активные касты магией. То бишь когда набираешь например execute 'plasma torpedoes' ... А пассивные удара мне совсем не нужны. Ни кинжалом, ни касаниями. Ну не всем нравится набирать kill mob. Некоторым еще интересно набирать акт. приемы (касты).
Димедрол, ты считаешь что будет если биться нинзей в пьяном стиле, а я видел что будет. Наблюдал как джедик убился о нинзю. Может хватит рассуждать, а попробуешь сделать? Джедик кстати Акинос, у него с броней порядок вроде. Разве нет? А если повестить на шмот с большим количеством брони флаг онли_воин, то можно даже не усиливать касты ближнего боя - все равно маг сдохнет быстрее чем моба завалит. Ты об этом не думал? Я вот не понимаю почему ты решил что все должны быть в равных условиях: типо у воинов нет обкаста на броню, потому их шмот должен брони больше давать? А в чем тогда смысл маговского обкаста? Уравнивать с воином? А дальше что предложишь? Давайте еще на шмот с онли_воин вешать автохеал, воин ведь лечится не умеет. Рот тебе никто не затыкал, вон до сих пор пишешь на форуме. Просто ситуация другая, для тебя проясню особо. Делать кучу одинаковых классов просто не смысла - не интересно играть будет. Потому были воин, зверовод (некр), зверовод-кастер (д-м), чистый кастер (к-м). А-П был смесью воин-зверовод. То бишь у него была своя ниша в игре. А сейчас ВСЕ маги должны ходить с очарками и драться оружием. В чем разнообразие? В разных названиях?
Как прошел этот тест я посмотрел на дамагу с оружия по мобам. Смотрел я в основном магическими классами. То бишь у них усилялок на урон нет. Урон у них не менялся. Если у тебя сменился урон - проверь оружие. Не просто на наличие, а и на его статы - идент у тебя есть? Или подсказать как опознать вещь? Так же можно проверить остальной шмот, посмотреть на обкаст. И если все тоже, а дамаг и впрямь уменьшился то скорее всего усилялки пофиксили. Впрочем тут видимо мне самому тестить желательно, а то у тебя результаты тестов почему-то моим просто противоположны.
toril
Цитата(Dofur @ 14 Jan 2008, 18:37)
Торил - ты читаешь ?? Это НЕ МОЙ нинзя.
Dimedrol - очень мило : дамаг магам в ближнем бою тока, а на щмотки с AC - варриор онли.ты долго думал перед тем как писать? То есть маг идет с малым AC в клоз и получает в 4 раза больше урона? Ибо AC  у него мало (если щмотки с AC варриор онли).А если с ранжа - только ленивый воин не убежит или еще хуже - не придет на твою клеткуsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1200325035[/mergetime]):
Да про криты, Dimedrol - если Я неясно написал - у него ПОЧТИ ВСЕ удары в дранкене были критыsmile.gif Про AC - ну спроси Акиноса сколько у него AC - думаю не меньше 1,500

Ну рандом то одинаковый на всем шмотe smile.gif Есть пару шмоток неспорю... Но они выигрывают небольше чем на 60 АС. Так что маг в большей привелегии из за своих обкастов.
DimedroL
Дофур, ты че такой трудненький? Написалже что не просто "АС", а "много АС".
Гений ты мой Тервин, не психуй. Я за свою практику 4-ех нинзей раскачал и не смотрел со стороны, а играл ими. Играл, и некрами, и БМом, и СМагом, и Варлоком, и Вором, и Клериком, и Инженером, и Войном, и Самураем, и, конечно, АП играл. Не надо мне рассказывать то, в чем ты не участвовал, а со стороны смотришь. Ты уж и впрямь самолично то хоть чтонить проверь.
Уровнять? Опустить? Нет, поставить в одинаковое положение(Это почему воин, который не может драться на ранже должен иметь мало АС?). Нет, я просто не хочу, чтобы такие как вы оверов вымаливали.
Вы меня всей грязью залили, когда я про АП говорил, ладно, я побегаю с петами. И вы побегайте с петами. И не надо говорить "давайте дадим АП ЕЩЁ что-то", АП ни "ещё", ни чего-бы то вообще не давали, а порезали.
А почему мы не видим воплей Акиноса о дикой крутости нинзи? Не потому ли, что у него в другом клане нинзя?
Вот ты говоришь дварфа сделать файтером. И что? Забыть при этом про трампл, баш, фроу, странгл, блекджек, АС, додж и ещё много чего, ибо скиллы чекают сайз, декс, стр?
А почему вам не нравится мое предложение? Вроде всем по немногу?
Поднять НЕМНОГО АС войнам: отчего, как вы выставляете, случится жуткий перевес? От 100 АС в сумме?
Уж коль у магов много АС, так пусть хоть у войнов защитные умения начнут работать. А то как бится с мобом у которого 150к хп?
И зачем вам много разного оружия для магов?
Ну уж коль вы сами не хотите поднимать дамаг на кастах. Зачем мне вас уговаривать?
Akinos[Empire]
С этим нинза мы дрались 2 раза и счет 1 : 1, а молчал я не потомучто у меня нинзя есть. Просто нинзя убиваем, а чар с толпой очарок, если еще и андед это машина для убийства.
Эрхаст
Маг должен брать своё АС с кастов, пилок, книжек и т.д. А воин с доспехов...

Тервин ты кем в маде то играешь? smile.gif Так лихо рассуждаешь что дварф воин рулит и т.д. )
DimedroL
Ну Аки, ну я никогда не спорил, что андед с очарками это машина смерти (Хотя вот Ранаст подтвердил, что он может завалить такого чара 50 на 50). Вот лично я с радостью побегал бы соло, но с моими боевыми кондициями это бестолково, почему тогда я должен это делать? Кому то на потеху?
А на тебя я стрелу перевел потому, что человек уверенно от твоего имени делает заявления, хотелось всетаки это от тебя услышать. И всетаки, сколько у тебя АС? smile.gif

Добавлено ([mergetime]1200386954[/mergetime]):
И ещё. Аки, вот ты молчишь, а они тебе твоего нинзю зарежут нафиг. Выдь к этому все идет.
Akinos[Empire]
У Джедая 1к
У Нинзи 900 где-то
Если одеться в новый шмот из драконов будет 1.5к
Тока против очар это пофиг, вот и не замарачиваюсь, а с пк и стока мне хватает.
DimedroL
Именно так я и думал. У меня у самого нинзюка есть, и думы Дофура о том, что у тебя 1500 АС меня удивили.
Ну что, умненький Доф? У кого мосК не работает?
Dofur
У тебя - 1000 AC как раз хватит чтобы модифер физ урона был 50% - а больше и не будетsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1200423663[/mergetime]):
Dimedrol - throw weapon отменили?? или почему воин не имеет ранж атак??

Добавлено ([mergetime]1200423956[/mergetime]):
По поводу много AC со щмота - много понятие растяжимое.Если магам оставят щмот хотя бы с 30 AC в каждый слот - еще куда нишло.Только ведь иммы много могут и по другому понять - скажем много - это 15:) Выдай конкретную границу - тогда Я может и изменю свое мнениеsmile.gif
Tervyn
ключевая фраза поста Аки - с ПК и стока хватаетsmile.gif Чем читаешь, таблетка?smile.gif Нинзя не дожен толпу побивать, это мастер скрытого нападения, мастер против одного.
Далее, дварф воин не рулит, но против магов может быть у него щансов поболее чем у лизарда, разве нет? хочешь статсов - играй лизардом, хочешь резиков против магов - играй дварфом. в чем проблема? хотите все и сразу? так я тогда свалю с сервера, и не только яsmile.gif Откуда авторитетное мнение что маг должен АЦ брать с пилок и прочего? Он его со шмота должен брать - а добавчное АЦ брать с свитоков\пилок и прочего. Это компенсация за воинские навыки по дефенсу (та же стойка например, или умение из столь любимой спеки мечей - флоурентине).
Предложение твое читал и смеялся - там не о 100 брони говорится, а о шмоте. Разницу не видишь? Типа магам зарезать АЦ раза так в два, а воинам поднять на 100 - это нормально?
Далее, я играю к-м в основном. Последнею неделю НЕ играю - тестю полчаса в день и обратно в линейку - там маги чтобы убить врага КАСТЯТ. А не мечами двуручными машутsmile.gif И я не психую - мне просто все равно, но если исправят на то что таблетка предлагает я просто уйду. Мне это и так не очень интересно. Ранаст, а почему ты молчишь что ты можишь клан соло без дефендеров отрейдить, а маг нет? Это ведь тоже часть ПК. Если повысить все как вы с таблеткой кричите - ты и дефендарами клан рейданешь спокойно? не надо себе овера требовать. Я вон готов от всего почти отказаться лишь бы к-му вернули боевые касты - а ты все овера ищешь, чтобы все и сразу.
P.S.: Аки, а если тебе против ПК хватает брони - зачем кричишь? Не боишься что скажут - плакать начал? Андед с толпой очарок неплох, но вы им играли? Попробуйте...
P.P.S.: потестил немного воина, выложу шоты. первый против хилых мобов (с низкими АЦ), второй против повстанцев. Третий против клера в ПК, напал с мардер. Четвертый - тоже, но напал с трампла. Пятый для интереса - до ченжа.
Dofur
Flurry someone ### TERMINATES ### someone
Flurry someone ### TERMINATES ### someone
Flurry someone ## NUKES ## someone
Slash someone [*][*] TEARS UP [*][*] someone
Slash someone ## NUKES ## someone
Someone pound -=> ELECTRONIZES <=- you. [644]
Someone pound === ATOMIZES === you. [293]
Someone pound === ATOMIZES === you. [293]

вид из глаз танкующего клера как воин месит повстанцаsmile.gif
Я понимаю - вас порезалиsmile.gif
Tervyn
Блин, файло не прикрепилось - пишет про ошибку форума. Как заработает - выложу. Еще вчера сделал тест но инет лагал жутко. Чтобы пост отправить вчерашний пришлось часа три помучится
Grivus
Цитата(Dofur @ 15 Jan 2008, 22:05)
По поводу много AC со щмота - много понятие растяжимое.Если магам оставят щмот хотя бы с 30 AC в каждый слот - еще куда нишло.Только ведь иммы много могут и по другому понять - скажем много - это 15:) Выдай конкретную границу - тогда Я может и изменю свое мнениеsmile.gif

Вообще-то 30 - почти максимум для геройских шмоток. Есть шмотки 95+ левела - там 35, есть некоторые вещи с нерандомным АС - там поболее. Но таких вещей не много и отталкиваться, мне кажется, стоит от среднестатистических шмоток. Если на шмотке много АС - она бронированная, а значит маг в ней хуже должен кастовать ИМХО. Вернее не ИМХО, а классика жанра. Я бы предложил - если на веще уровня X может быть максимум -Y AC, то маги ее могут одеть только если на веще не больше, чем Y-10 AC. Или можно одеть, но за каждую такую вещь -spelllvl. Ту же замуту можно с маной для воинов сделать - только не -10, а -50 где-то.
Dofur
Неа - если на щмотке много AC - оно идет с магии - и носить ее могут только магиsmile.gif Так можно любую идею оправдать. Связь AC с уровнем каста в упор не вижу.Если связать - или паляй слабо с ранжа, или иди в клоз без AC и умри - или иди в клоз с AC но опять таки касти слабоsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1200425385[/mergetime]):
ибо уровень каста ты предлагаешь из-за AC резатьsmile.gif
Tervyn
Да делайте что хотите, носервер где у магов нет брони, нет боевых кастов, нет нормального ранжа лично мне на ВЫРЕЗАНО не нужен. Хотите играть воинами - да легко, но без меня. Пойду в линейку. Или на другой сервер.

Добавлено ([mergetime]1200425599[/mergetime]):
Или в неПК подамся. Пока не решил что лучше - совсем на сервер забить, или не ПК
Dofur
You cause Demons of the Hell on insurgent!
Insurgent looks uncomfortably.
Your demonfire >> ANNIHILATES << insurgent. [380]

5170/5170hp 7975/8029mana 2114/2114move 12time 6W 0qtime Mor[4186] None/- Iroom Estey ()

5170/5170hp 7975/8029mana 2114/2114move 12time 0qtime Mor[4186] None/- Iroom Estey ()

Insurgent yells: 'Kelegor! Теперь ты умрешь!'
Your stone skin cracks under the blows!
Insurgent claw *** DEVASTATES *** you. [146]
insurgent has a few scratches [52420].

4878/5170hp 7975/8029mana 2114/2114move 12time 0qtime Mor[4186] 52420/99% Iroom Estey ()

Slash Morrek -==> SKELETONIZES <==- insurgent.
close north
lock north
Ok.
insurgent has some small but disgusting cuts [42320].

4898/5170hp 8008/8029mana 2114/2114move 12time 0qtime Mor[4186] 42320/80% Iroom Estey ()

After some searching, you found in Kelegor's Unique Waist the prison key that seems to fit the lock.
*Click*

4898/5170hp 8008/8029mana 2114/2114move 12time 0qtime Mor[4186] 42320/80% Iroom Estey ()

dg
Insurgent blinks as his 'sanctuary' was dispelled.
Your dispel good ## NUKES ## insurgent. [898]
insurgent has some small but disgusting cuts [41422].

4898/5170hp 7954/8029mana 2114/2114move 12time 6W 0qtime Mor[4186] 41422/78% Iroom Estey ()

Slash Morrek ### TERMINATES ### insurgent.
>>>>> 'NOHIT' FIGHTING MODE <<<<<
insurgent is covered with bleeding wounds [27094].

4606/5170hp 7954/8029mana 2114/2114move 12time 0qtime Mor[4186] 27094/51% Iroom Estey ()

fs
Your flamestrike -=> ELECTRONIZES <=- insurgent. [636]
insurgent is covered with bleeding wounds [26458].

4606/5170hp 7900/8029mana 2114/2114move 12time 6W 0qtime Mor[4186] 26458/50% Iroom Estey ()

4606/5170hp 7900/8029mana 2114/2114move 12time 0qtime Mor[4186] 26458/50% Iroom Estey ()

fs
Your flamestrike -=> ELECTRONIZES <=- insurgent. [624]
>>>>> 'NOHIT' FIGHTING MODE <<<<<
insurgent is writhing in agony [10313].

4334/5170hp 7879/8029mana 2114/2114move 12time 6W 0qtime Mor[4186] 10313/19% Iroom Estey ()

fs

4334/5170hp 7879/8029mana 2114/2114move 12time 0qtime Mor[4186] 10313/19% Iroom Estey ()

Your flamestrike -==> SKELETONIZES <==- insurgent. [660]
insurgent is writhing in agony [9653].

4334/5170hp 7825/8029mana 2114/2114move 12time 6W 0qtime Mor[4186] 9653/18% Iroom Estey ()

Insurgent is DEAD!!
You receive 1173 experience points.

Да - Я понимаю, воинам очень тяжело против мобовsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1200426050[/mergetime]):
Первый видимо с вульнами был - и учтите что воин в первый попавшийся рандарт одетsmile.gif
Tervyn
Зашел сегодня воином:
Kelegor chants and gestures...
Kelegor sends Demons of the Hell on insurgent!
Demonfire Kelegor >> ANNIHILATES << insurgent.

4186/4186hp 2084/2271mana 896/896move 12time 0quest

kill insu
Insurgent yells: 'Kelegor! Теперь ты умрешь!'
Kelegor's stone skin cracks under the blows!
Claw insurgent *** DEVASTATES *** Kelegor.

4186/4186hp 2084/2271mana 896/896move 12time 0quest

Your slash -==> SKELETONIZES <==- insurgent. [777]
insurgent has some small but disgusting cuts [42319].

4186/4186hp 2084/2271mana 882/896move 12time 12W 0quest

Kelegor closes door.

4186/4186hp 2090/2271mana 887/896move 12time 9W 0quest

Kelegor locks the door.

4186/4186hp 2090/2271mana 887/896move 12time 8W 0quest

Insurgent blinks as his 'sanctuary' was dispelled.
Dispel good Kelegor ## NUKES ## insurgent.
insurgent has some small but disgusting cuts [41422].

4186/4186hp 2090/2271mana 887/896move 12time 7W 0quest

Your slash ### TERMINATES ### insurgent. [1194]
The tattoo on your shoulder glows green.

4186/4186hp 2090/2271mana 873/896move 12time 1W 0quest

4186/4186hp 2090/2271mana 873/896move 12time 0quest

Kelegor prays for 'flamestrike'.
Flamestrike Kelegor -=> ELECTRONIZES <=- insurgent.

The tattoo on your shoulder glows green.

4186/4186hp 2096/2271mana 863/896move 12time 0quest

Insurgent is DEAD!!
You receive 1149 experience points.
Insurgent spills his guts all over the floor.
The corpse of Повстанец holds:
[.......] 45 silver coins and 3 gold coins
You get 45 silver coins and 3 gold coins from the corpse of Повстанец.
Ты делишь 45 серебрЯных монет. ТвоЯ долЯ составлЯет 23 серебрЯных.
Ты делишь 3 золотых монет. ТвоЯ долЯ составлЯет 2 золотых.
Gods give you 11 silver coins for your sacrifice.
Ты делишь 11 серебрЯных монет. ТвоЯ долЯ составлЯет 6 серебрЯных.

В чем проблема-то? Enhanced damage не работает - так то к иммамsmile.gif
Grivus
Цитата(Dofur @ 15 Jan 2008, 22:29)
Неа - если на щмотке много AC - оно идет с магии - и носить ее могут только магиsmile.gif Так можно любую идею оправдать. Связь AC с уровнем каста в упор не вижу.Если связать - или паляй слабо с ранжа, или иди в клоз без AC и умри - или иди в клоз с AC но опять таки касти слабоsmile.gif

Добавлено ([mergetime]1200425385[/mergetime]):
ибо уровень каста ты предлагаешь из-за AC резатьsmile.gif

Dofur, ты в игры a la nwn не играл? В большинстве РПГ маги ходют в тоненьких халатиках, а воины в броне и кол-во брони от одежды у мага и воина раза в 3-4 различаются.
Dofur
Там маги бьют сильнее - а здесь - сравни магию и урон воинов в ПВМ smile.gif
Tervyn
Цифрал, мы с Дофуром в основном в игры а ля НВН и играем. ДФ2 это для массовости, интереснее играть против чаров. Если ты не забыл в НВН маг КАСТУЕТ, а не тыкает кинжалом. Во вторых у него есть обкаст, в том числе поглащающий урон и мешающий перебивать касты. В третьих если бы все сделать по НВН мне бы лично интереснее было бы выставлять заклинания, которые понадобяться в слоты, чем кричать о стоимости магии по мане по каналу admintalk. А такое уже былоsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.