Думаю, только потому, что у города степень готовности пока почти лишь на уровне концепта, и Фордж в данном плане гораздо более близок в внедрению в игру.
Низкая степень готовности — это следствие. А не причина.Северная Италия эпохи Возрождения, мануфактуры раннего Нового Времени, механизмы в стиле Да Винчи, а не паропанка..
Тоже неплохо. Клокпанк, вроде?
Если этот текст обращён ко мне, то я лично не возражаю и против стим-панка. Мне он импонирует, но конечно тоже не настолько, чтобы ставить его приоритетнее многих других городов. Практика показывает, что для реального интереса к проекту нужен крепкий базис. Мифологический, канонический. Не даром же и Лентяй тему про переселение героев поднял — он тоже хочет подогнать фундамент под Фордж. Так и здесь. Если бы были мифологические существа в монстрятнике (желательно ещё существовавшие в бестиарии мира Might and Magic), узнаваемыми и с хорошо проработанными (даже «заезженными») образами, уровнем стим-панка как в Башне или чуть больше, и при этом отталкивалась от Джедама в общем (и культурно и этнически и хронологически), а не каких-то раскольников, возникших как пресловутый рояль в кустах... Впрочем все эти темы уже на сто раз перетёрты.Тоже неплохо. Клокпанк, вроде?
Upd Да, я обратил внимание, что городу действительно не хватает колоритного, узнаваемого, завершённого и не вторичного монстра в лейнапе. Он бы "вытянул" и множество маловесных новичков (как пираты и змеи "вытягивают" океанид и никс в Причале). Причём наверное на эту роль не может претендовать и техно-дракон, который сам и в мире Might and Magic и в целом в литературе/играх является новичком.