Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крафт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gloin
Ну будет небольшой бонус, будто все будут драться из-за стандарта, всё равно это крафт по 3 копейки продавать будут. А если на заказ, то крафтер денег подзаработает.
Для ПК онлайн нужен, лимит, и быстрая одеваемость в стандарт. Притом лимит должен не уступать стандарту. Ну и баланс с малой зависимостью от группы.
Dofur
Но тем не менее предложение Галок - шаг по лестнице ведущей к не пк миру.Ибо лутить крафт как раз смысла не будет.Будет смысл только покупать
Gloin
Его и так смысла мало лутить, если он будет 3 копейки стоить, а Галки хоть идею хорошую предложил, шить по "размеру". С камнями разве что проблемы будут, но они легко решаемы.
Dofur
Если его будут лутить он не будет стоить три копейки smile.gif За срочность крафтер вполне может поднять цену.Или ходи голый пару дней скупая случаный крафт - или покупай сразу комплект но куда дороже
Gloin
Ну-ну, вон у нас один крафтер завёлся, уже сколько шмота с аука продал. Если некому ПКшить и все стали мягкотелыми - стандарт тут роли не играет.
Tervyn
При предложении Гривуса - получаем 25 создалю, 20 остальным. 20 уровеней - по крайней мере не хуже рандарта.
При предложении Галок - 25 создателю (он себе делал), 20 овнеру, 15 остальным. Получается что остальным хуже чем рандарт. Простая арифметика.
P.S.: если вы хотите делать друг друга на заказ - никто же не против. Делайте. Просто надо чтобы вещь представляла ценность еще для кого-нибудь кроме как создателю и овнеру.
P.P.S.: на случай если так и не поняли - вот я сделал крафт. Отдал\продал\подарил кому-нибудь. Если я вобью по максимум - то шмот для человека уже бесполезен будет (ибо у меня, создателя - +25, а у него + 20). Вывод - я не буду набивать по максимуму. Или вообще человек сам вобьет. Но для того кто будет лутить - бонус такой же как для этого человека(+20). И ему это шмотка полезна будет.
Gloin
При предложении Галок, 25 овнеру, 15 остальным включая создателя. Поле овнер заполняется из второго параметра мейка.
Dofur
Цитата(Gloin @ 12 Nov 2008, 19:31)
При предложении Галок, 25 овнеру, 15 остальным включая создателя. Поле овнер заполняется из второго параметра мейка.

Галки предлагали
5 создателю, 5 овнеру, 5 всем

итого:

25 создателю

20 овнеру

15 остальным
Tervyn

Цитата(Dofur @ 12 Nov 2008, 19:39)

Галки предлагали
5 создателю, 5 овнеру, 5 всем

итого:

25 создателю

20 овнеру

15 остальным

Это во первых.
Во вторых не отменяет того факта что шмот крайне полезен для создателя и овнера, а для остальных - хуже рандарта и его нет смысла лутить. В итоге получаем фактический ноулут. А мне казалось мы от этого ушли. Разве нет?
GrayMage
Это пока он качается - у него выроботка большая... а потом и лениво и ваще...
Gloin
Правда, значит это моё предложение 5 всем, 10 овнеру(тому, для кого сделали).
Про нолут вы задолбали, главные пк киллеры, ну пусть даже ваша система, я вставлю камень с +13лвл, вместо 10 и никто не оденет шмотку.
Я согласен и на +10 всем, +5 овнеру. Мне система пошива на заказ нравится.
И с текущим лутом, с вас скорее снимут бэки, лимит и арты, чем крафт. А раньше бы сняли всё, и выкинули крафт в клане, чтоб напакостить.
Dofur
Я например играю и смешанными и чистыми классами - и за систему 10 всем, 5 создателю.Не чуствую никакой ущербности - там разница всего в 12-13% защиты. Не так это фатально - а вот то что испортится лут это плохо. А про неравенство - может проще исправить wear level для смешанных классов? Тогда просто еще одну проверку вставить ( первая: и маг и воин, вторая просто маг, третья просто воин) и все.И лут будет и ни будет "ущербности".
Tervyn
Проблемы смешанных классов - повод переписать код, но никак не ограничивать лут, приводя мир к неПК. Я за то чтобы смешанным классам дали тот же бонус что и остальным, + они могут носить и броню и одежду. Но в вопросе какая система лучше - однозначно Гривуса
Tervyn
Какие еще западные классы? Какие еще восточные?? Джеди вообще из одной далекой галактики... Про вампов молчу... Может просто сделать им бонус и на одежду и на шмот? Такой же как чистым классам?
P.S.: не знал что на западе воров не былоsad.gif((
P.P.S.: Кстати Гривус - джеди.... А система предложена им. Повод задуматьсяsmile.gif
Gloin
Думаю, ключивой момент идеи Гривуса, привлекший к себе столько любви и внимания - это "ВСЕМ ПО 10".
Dofur
Цитата(пусик @ 12 Nov 2008, 22:30)
Относительно лута могу только сказать что буратино был тупой.
Как уже отмечалось выше - в обеих рассматриваемых системах создателю (91-warrior с smith или 91-mage с tailor) ничего не стоит сделать свои шмотки 126 уровня (надо вставлять те же камни что обычно, но при этом вставить один необработанный камень и один отполированный-необрезанный), и никто ими пользоваться кроме него не сможет.

Для тех кто в танке - про самих создателей никто не спорит. Но вот если ты допустим сделал Васе Пупкину крафт - то его должен суметь носить тот кто его слутит (хотя бы игрок одной с ним категории : или оба чистые или оба смешанные)
Tervyn
Буратино действительно тупой. Если ты делаешь шмот для другого, то если ты напихаешь туда камней под завязку он не сможет пользоваться ей. Я же написал уже. Тебе придется вбивать камни не полностью. Более того при системе Гривуса у того кому ты сделаешь шмот, и у того кто лутит этот шмот - бонусы одинаковы. Что непонятно?
P.S.: а мне казалось джеди - воин-маг. Если по сайту DF2 судить. А если флаги меняли почему в чеджах нет столько важной инфы? Я однако склонен думать что это ты ошибся, чем что джеди меняли не оповещая массы.
P.P.S: чем принципиально отличается светлый джеди от темного? И в фильме и на ДФ2 - стороной силы, и соответственно разными спеллами. Если один джеди носит броню - и другой может. Каждый просто выбирает что важнее - подвижность или броня.
P.P.P.S: Я хотел написать что говорить о востоке и западе в мире ДФ2 глупо. Нет запада и нет востока. Есть флаг mage, есть флаг warrior. Есть классы с обоими флагами. По этим флагам и считаем. Все остальное - твоя пустая болтовня
Dofur
Цитата(пусик @ 12 Nov 2008, 23:08)
Цитата(Dofur @ 12 Nov 2008, 23:39)
Но вот если ты допустим сделал Васе Пупкину крафт - то его должен суметь носить тот кто его слутит (хотя бы игрок одной с ним категории : или оба чистые или оба смешанные)

Тогда опять ничем не отличаются +10/+5 и +5/+10.

Но еще надо учесть что щмот и для Васи Пупкина и для лутера должен быть играбельным и потому лучше 5/10
Traun
вы все почему-то рассматриваете систему крафта в том русле, что для всех слотов она дает одинаковый бонус по уровням. Возможно, стоит просто разделить (условно!!!) слоты на 3 категории - чистым варрам бонус дать на шмотки тела и коленей, магам - шеи и вокруг тела, остальным - на то, что останется. Тогда (опять же, условно!!!), будем иметь мага с шмотом Х левелов, из которого плащик и накидка будут Х+5 левелов, воина с шмотом Х левелов, из которого нагрудник и леггинсы Х+5 левелов, и друя/и т.п. с шмотом Х левелов, из которого нарукавники и брасеры будут Х+5 левелов.

P.S. По крайней мере, народ не станет лутить вещь только по признаку - крафт это или не крафт.
P.P.S. Раскричались тут по поводу лута. Ну полутите у человека шмотку, которую одеть нельзя. Ну и что. И так и так человек без шмотки останется.
Tervyn
Цитата(пусик @ 12 Nov 2008, 23:24)
Цитата(Tervyn @ 12 Nov 2008, 23:47)
Буратино действительно тупой. Если ты делаешь шмот для другого, то если ты напихаешь туда камней под завязку он не сможет пользоваться ей. Я же написал уже. Тебе придется вбивать камни не полностью.

Все сами себе могут камней напихать, это 12w и 0 маны максимум. Никто не будет для кого-то ещё и пихать, хотя бы потому что фиг же знает какие там у него флаги - вдруг он не сможет бронькой 111 воспользоваться, и фиг знает какой у него уровень - мне сегодня заготовки делал чар меньшего уровня чем я.
У тебя примеры вообще какие-то запредельные.

Потому и надо 5 создателю, 10 всем. Ты в танкеsmile.gif
Кстати джеди все таки воин? маг? или воин-маг?smile.gif
Dofur
Цитата(пусик @ 13 Nov 2008, 00:00)
Я вообще не понимаю почему вы постоянно кучами пустых слов не по делу погребаете все темы где появляетс какое-то существенное обсуждение.

На повестке дня такие вопросы:
1. Следует ли уравнять смешанные классы в правах на ношение высокоуровневых шмоток с чистыми.

Да/нет.

2. Если да - как именно (какому классу какие высокоуровневые шмотки носить).

Привести раскладку типа как я выше привёл, можно с комментариями почему именно такая.

А просто левый трёп - не нужном этим грузить.

На повестке дня система бонусов за крафт - если ты посмотришь начало темы внимательно.Потом ты стал кричать что бедные смешаные классы обижены и надо уравнять.И лично мы согласны чтобы вообще смещаным классам дали бонусы обоих веток.
Tervyn
Если тебя так беспокоит что твой псионик будет ущербным перечитай мои посты!!! Я уже предложил дать смешанным классам полный бонус на оба типа шмота: броню и одежду. Речь идет о бонусе НА КРАФТ! Именно об этом речь. И от том что по твоему нет смысла лутить крафт. Все!!!!!!!!!!
P.S.: третий раз - джеди воин? маг? смешанный? Пусик ты можешь разводить только болтологию или ответишь?
Dofur
Цитата(Grivus @ 08 Nov 2008, 17:03)
Предлагаю пока крафт еще не введен поменять бонус на wear level:
бонус на крафт +10;
бонус создателю +5.
Сейчас в справке наоборот.

Вот был первый пост дискусии - где тут смешанные классы???? Ты не умеешь читать - или переводишь стрелки на интересующии тебя темы?

Цитата(Traun @ 12 Nov 2008, 23:50)
вы все почему-то рассматриваете систему крафта в том русле, что для всех слотов она дает одинаковый бонус по уровням. Возможно, стоит просто разделить (условно!!!) слоты на 3 категории - чистым варрам бонус дать на шмотки тела и коленей, магам - шеи и вокруг тела, остальным - на то, что останется. Тогда (опять же, условно!!!), будем иметь мага с шмотом Х левелов, из которого плащик и накидка будут Х+5 левелов, воина с шмотом Х левелов, из которого нагрудник и леггинсы Х+5 левелов, и друя/и т.п. с шмотом Х левелов, из которого нарукавники и брасеры будут Х+5 левелов.

P.S. По крайней мере, народ не станет лутить вещь только по признаку - крафт это или не крафт.
P.P.S. Раскричались тут по поводу лута. Ну полутите у человека шмотку, которую одеть нельзя. Ну и что. И так и так человек без шмотки останется.

Крафт бывает одежда (tailoring) и броня (smithery) - и они пересекаются по слотам..так не получится.Так что нужно решить сколько бонусов создателю и сколько остальным (и нужен ли owner заказчик, если да - сколько ему бонус).

P.S> Народ итак щас будет смотреть какого типа крафт - одежда или броня...
P.P.S> Для меня лут щмотки просто так , если я не могу её использовать - глупость.Не будет мотива для лута.Смыл лута (имхо) - в том чтобы "одеться с ПК", а не оставить кого-то другого без одежды
Grivus
Jedi полукровка - это раз. Предложил, не вдумываясь. Пост Пусика о неравноправии заставил задуматься. Хрен с ним, я революционер. Все равно я считаю, что бонус создателю должен быть меньше, чем бонус за то, что это КРА-А-АФТ!
Tervyn
Пусик пишет не думая и не зная что он пишет. Вот это заставляет задуматься. А о классах - пишу третий раз - пусть у смешанных классов будет бонус к обоим типам шмоток, равный бонусу воина к броне и бонусу мага к одежде. Кто против? Надо все лишь пересмотреть формулу, это не сложно. Но это отдельная тема, да? А шмот должно иметь смысл лутить, иначе зачем вообще ПК?
P.S.: кстате о дровах Пусик так и не понял что даже не понимает что такое чистый воин, чистый маг и смешанный. И от него ответа кто джеди я так и не получил. Видимо слышит только себя. И на вопросы отвечает выборочно - только на те, что может ответить без ущерба для себя. А этот ответ потребовал бы признать что Пусик просто напросто ничего не понимает в игре
Dofur
Цитата(Grivus @ 13 Nov 2008, 00:44)
Jedi полукровка - это раз. Предложил, не вдумываясь. Пост Пусика о неравноправии заставил задуматься. Хрен с ним, я революционер. Все равно я считаю, что бонус создателю должен быть меньше, чем бонус за то, что это КРА-А-АФТ!

Смысл вопросов Тервина про джеди заключается в том, что Пусик не прав - и никак не хочет признать свою неправоту.А уж манера Пусика переводить дискусию в совершенно другое русло мне например не нравится. Просто если начали про крафт - давайте про него.В другой теме - с удовольствием обсудим варианты какие бонусы давать промежуточным классам на щмот, внесем свои предложения итд.Но для этого надо создать свою тему - а не портить ту дискусию которая есть smile.gif Так что джеди полукровка мы догадывались smile.gif И система твоя нам нравится больше чем система пусика. А про ущербность повторю - можно обсудить в другой теме и уровнять.
Tervyn
Дело в том что ты трясешься из-за своего псионика. Больше это никого не волнует, только тебя. А что касается жить дружно - велкам в неПК. Тебя никто не лутнет. И на бонусы тебе наплевать будет
Dofur
Цитата(пусик @ 13 Nov 2008, 00:56)
По-моему вообще нет смысла лутить, давайте жить дружно, типа!
Тут нечего обсуждать.

В ПК мире это превратит игру в текстовый квейк : напали (или на тебе напали) - победил (проиграл) - wear all,отоспался - вперед на новое ПК. Именно от этого пытается уйти Грей как мне кажется

Цитата(пусик @ 13 Nov 2008, 01:00)
Цитата(Tervyn @ 13 Nov 2008, 01:54)
А о классах - пишу третий раз - пусть у смешанных классов будет бонус к обоим типам шмоток, равный бонусу воина к броне и бонусу мага к одежде. Кто против?

Отлично.
Вот выдели это отдельным постом крупными буквами, а всё остальное говно сотри нахрен, не засоряй эфир.

Лично я считаю что бонуса к чему-то одному достаточно, а сразу два бонуса это много.

И что у вор должен ходить в одежде, а не броне.
А паладин в броне.

А лично я считаю что нужно создать отдельную тему и не засорять тему бонусов за крафт этим.Это может послужить косвенной аргументаций выбора в пользу той или иной системы - но никак не основным вопросом, которым как я уже сказал является вопрос бонусов о крафте

P.S. Создай тему про смешанные классы и там обсуждай
Tervyn
Если честно то меня не волнуют бонусы что у смешанных классов, что у чистых. Наплевать. Меня волнуют попытки сделать мир неПК, попытки сделать лут невыгодным. Вот почему я пишу в этой теме, вот почему я все тебе пытаюсь это объяснить. И в этой теме я за систему Гривуса.
Создай новую тему о смешанных и чистых классах. Лучше даже не тему, а голосование на тему какие бонусы им дать. Лично я бы дал бы оба. Это не много, ведь на каждом слоте можно носить или одежду или броню (ну не считая ювелирки, свет и т.д.). Пусть каждый смешанный выбирает для себя что ему лучше. Пусть например вор (нинзя, джеди) решает что ему носить - броню или одежду. Сильнее, в этом плане, чем чистый класс он не станет. Поэтому овера также не будет. У меня у самого есть 3 воина, 2 к-ма, 2 д-ма, друид, джеди, нинзя, 2 клера, енг, был вамп (Г-М удалил), псионик, вор. Не все докачаны, но все есть. Поэтому лично меня не заботить вопрос кому какой бонус. Просто не хочу чтобы был мир пасифистов. Я видел такие миры - так скучно. Дорастаешь до какого-то уровня и больше нечего делать. Создай голосование какие бонусы дать смешанным:
- как магам к одежде
- как воинам к броне
- как магам к одежде и как воинам к броне
Исправить бонус смешанным классам ведь так легко. Ну если Г-М согласится естно

Добавлено ([mergetime]1226528198[/mergetime]):
Цитата
А мне так не кажется. Все вменяемые люди предпочитают квейк, лут для умственно и морально альтернативных.

Видимо мы в разные игры играем. Даже не знаю что еще сказать
Dofur
Цитата(пусик @ 13 Nov 2008, 01:08)
Цитата(Dofur @ 13 Nov 2008, 02:03)
Цитата(пусик @ 13 Nov 2008, 00:56)
По-моему вообще нет смысла лутить, давайте жить дружно, типа!
Тут нечего обсуждать.

В ПК мире это превратит игру в текстовый квейк : напали (или на тебе напали) - победил (проиграл) - wear all,отоспался - вперед на новое ПК. Именно от этого пытается уйти Грей как мне кажется

А мне так не кажется. Все вменяемые люди предпочитают квейк, лут для умственно и морально альтернативных.

Да ну? Именно поэтому это мир ОПАСНОЙ фантазии? smile.gif Опасности не будет это раз.Во вторых, скажу по секрету, лутили в игре хотя бы раз 90% игроков, они все того? "умственно альтернативные"? И нормальные лута к луту как раз нормально относятся - за все время игры я встречал только двух людей которые хотят такого как ты говоришь - ты и Хроно.А текстовый квейк - это разрушит всю РПГ состовляющюю мада.Будет просто мясо где наличие человека в ПК = поводу его атаки.Никому нафиг не надо будет квестить и бонусить.Но за несколько месяцев такое все надоест...
Gloin
Пусик, не спорь ты с ними, клоуны, их читать то нельзя, не то что спорить.
Проще в мире с ГМом поговорить.
Их главная аргументация - мир станет ноПК, их способ войны - "ты говно, я решение проблемы двумя строками в потоке спама указал".

Предлагаю тему закрыть.
Dofur
Цитата(Gloin @ 13 Nov 2008, 11:37)
Пусик, не спорь ты с ними, клоуны, их читать то нельзя, не то что спорить.
Проще в мире с ГМом поговорить.
Их главная аргументация - мир станет ноПК, их способ войны - "ты говно, я решение проблемы двумя строками в потоке спама указал".

Предлагаю тему закрыть.

Если мы клоуны - ты директор цирка.Ратовать за систему Галок - даже не зная в чем она smile.gif Тебе по ходу дела обьяснили.Типичное для тебя поведения - не зная сути дела тупить усиленно

А Пусик просто переводит стрелки - ему сказали N раз что пусть заведет тему про смешанные классы и там обсуждает.Тут обсуждаются именно бонусы за крафт.А там пусть обсуждает как и что он будет там уравнивать
Tervyn
Пусик, а я вроде писал что крафт к проблемам смешанных классов не имеет отношения. Это недостатки систему. Так почему это всплывает снова и снова?
Почему мне снова и снова пишут что крафт уступает тем же артам? Да, уступает. Но я пока видел только арты ювелирку. А броню и одежду не видел. А ее тоже надо откуда-то брать, нет? Ее можно будет сделать (если есть профа), купить (в том числе на AH). Так почему вы не хотите чтобы ее можно было лутнуть?
2 Ogion: раз уж мы перешли на диалог типа "вы клоуны" - настоящая клоунада была когда ты с психу что Г-М за читерство отобрал у тебя арты реберзнулся, а потом по все каналам и в чате скулил чтобы тебя пролевелили и сделали снова варлокам. Это была клоунада.
zone_ru
Думаю, что лучше всем давать одинаковый бонус на крафт. А то получится, что остальные профы ущербные. Вот к примеру, я прокачал ювелирку, делаю камни, мне как создателю нет для них никакого бонуса, а чтобы хорошо одеться, нужно еще профессию кузнеца изучать. А тот, кто только крафт прокачал - может легко этот самый крафченый шмот на теже камни выменять и все у него будет в шоколаде.
Dofur
Логично.Можно сделать 0/15 - тогда неравенства про которое пусик говорил не будет - и разрешить заполнять поля по желанию заказчика (но без овнера).
Gloin
Я тоже за 0/15.
пусик
Цитата(zone_ru @ 13 Nov 2008, 14:47)
Думаю, что лучше всем давать одинаковый бонус на крафт. А то получится, что остальные профы ущербные.

0/15 хорошо, 0/30 ещё лучше.

Цитата
Вот к примеру, я прокачал ювелирку, делаю камни, мне как создателю нет для них никакого бонуса, а чтобы хорошо одеться, нужно еще профессию кузнеца изучать. А тот, кто только крафт прокачал - может легко этот самый крафченый шмот на теже камни выменять и все у него будет в шоколаде.

Думаю что совсем не легко. Вот прокачал ты, скажем, шитье.
Это заняло у тебя 8 суток и в результате у тебя по 400 шмоток каждого типа уже есть. При том что за сутки ну максимум 10 рипов всплывает в инфо, это максимум 30 лутов (реально гораздо меньше, и естественно никто кроме Тервина крафты лутить не будет), этих 400 комплектов в общем то хватит чтобы одеть всю королевскую рать на полгода вперёд.
Далее ты продолжаешь производить это дело со скоростью 12 шмоток в час (узкое место - производство кожи, если из каких-то внешних источников её докупать, то можно делать 48 шмоток в час), себестоимость одной шмотки - 5 золота + 1400 маны + 10 секунд времени.

Скорость добычи undetermов, насколько я помню, около 100 камней в час (технический предел - 600 камней в час, но реальная добыча около 100).

Далее за 56k маны + 1000 золота эти андетермы станут детермами. Далее ну пускай половину из них ты обработаешь (ещё 56k маны). Для меня это либо минут 40 активной релаксации, либо 10 минут и 4000 золота (при том что эффективнее использовать имеющееся время например на бонусение,
я скорее предпочту второе).
В целом за час работы копателя + 1000 золота + 40/20 минут ювелира (или 4000 золота) ты получишь 12 дамролов (1 шмотка), 12 бкастов (ещё 1),
13 ac (<2 шмотки) и 13 сейвов (<2 шмотки). То есть произведёшь камней где-то на 6 шмоток. В рейльности обычно всё не так - все хотят много ac и много dr.
Например комплект на ac (в 8 крафтов + 7 артов) это 8*8+7*7=113 камней,
комплект на dr - 8*12+7*11=173 камня. Соответственно, на комплект ac нужно около 10 часов копания плюс 50k золота (ну или времени, но минимум 10k золота), а на комплект дамрола - около 15 часов копания итп.

Думаешь кто-то поменяет 8 кожаных шмоток на 173 камня dr, или
даже 40 шмоток на 173dr+113ac (ты мне камни, а я тебе шмотки).
Если есть такие люди - срочно пишите note to pusik!
Dofur
Имелось ввиду что гемы можно купить с рук - и они будут не хуже собственных.А бонус купить чтобы носить вещь уровнем как создатель крафт - не получится smile.gif Потому предложили сделать всем бонус одинаковый
Guevara-chan
Цитата
В ПК мире это превратит игру в текстовый квейк : напали (или на тебе напали) - победил (проиграл) - wear all,отоспался - вперед на новое ПК.

Гм, в принципе на многих (большинстве) high-rate'ах Ragnarok'а имеет место быть как раз такая система. Не, даже чуток попроще - и за трупом бегать не надо и здоровье сразу восстанавливается... А еще там обычно нету строгого PK Range'а, т.е. все нападть могут все кто выше определенного минимального барьера. Кстати, по опыту игры на Insane-сервер RoRealm'а могу сказать, что, в целом, вполне себе забавная системка. Там, прада, и народу (online) было побольше раз, этак, в 100, и level-cap стоял на отметке 999, но вообще... Мне нравилось, в общем.
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 13 Nov 2008, 19:14)
Цитата
В ПК мире это превратит игру в текстовый квейк : напали (или на тебе напали) - победил (проиграл) - wear all,отоспался - вперед на новое ПК.

Гм, в принципе на многих (большинстве) high-rate'ах Ragnarok'а имеет место быть как раз такая система. Не даже чуток попроще - и за трупом бегать не надо и здоровье сразу восстанавливается... А еще там обычно нету строгого PK Range'а, т.е. все нападть могут все кто выше определенного минимального барьера. Кстати, по опыт игры на Insane-сервер RoRealm'а могу сказать, что, в целом, вполне себе забавная системка. Там, прада, и народу (online) было побольше раз, этак, в 100, и level-cap стоял на отметке 999, но вообще... Мне нравилось, в общем.

Ну нас все таки не Рагнарок правда? У нас свой мир - и мир этот построено на отыгрывании РП, боях, квестах и прочем - а не просто на текстовом квейке.Те кому нравится Рагнарок - играют в него, правда? А те кому нравится ДФ2 - играют в него, и я не понимаю зачем подстраивать наш мир под Рагнарок.Всегда был лут, всегда было пк - всегда игра отличалась от текстового квейка
Tervyn
Пусик, а можно вопрос: а почему кроме меня никто лутить крафт не будет? Ты результат опроса в маде видел? Если тебе непонятно почему результат поясню еще раз - в качестве ювелирке ты можешь юзать арты. да, они крутые и так далее. Но что ты оденешь на слоты не ювелирки? Был у меня случай пару лет назад: играл я д-мом. и надо было мне одеться. но было лень. тогда я посмотрел в пк. увидел там вора. и решил что одеться мне проще всего лутнув его. выбрал укромное место с одним выходом. поставил ловушки на этом выходе, просуммонил вора. кинул веб, начал бить (и петы били). вор порвал веб и убежал, но застрял в ловушке. я его добил и полутил. с его шмота и оделся. даже четырьмя или пятью лимитками обзавелся, но не об этом речь. Речь о том что попрой одется проще с ПК, чем сутки выбивать\покупать нужные вещи. А вещи не только ювелирка, но и одежка. Такого бонуса как крафт у слотов не ювелирки больше вроде нету. Так что выгодно снимать крафт, не сомневайся. Еще хотелось бы спросить - вот ты говоришь что смешанные классы обижены. Потому и надо такой крафт как ты предлагаешь. Так? Но ведь обижены они не крафтом, а системой. Точнее формулой бонусов на одевание. Если это случайно получилось - крафт не решит всей проблемы. Рандарт к примеру так и останеться без бонусов для смешанных классов. Саму формулу надо менять. Но если менять формулу бонусов одевания для смешанных классов, то зачем делать крафт как ты предлагаешь? Вроде как незачем, ибо у тебя все аргументы - смешанные классы обижены. А если Г-М сделал это целенаправлено, так зачем для крафта делать исключение? По словам того-же Г-Ма рандарт - хлам. Одеваться надо на арты и крафт. Но арты - только ювелирка. Так что крафт на слоты не ювелирки самый основной шмот. И смысл резать бонусы на одевание смешанным классам, а затем возвращать им это бонусы для самого используемого шмота? Разве не логичнее оставить урезанный бонус на одевание не ювелирки, не давая особого бонуса для крафта? Я не призываю что надо резать бонусы смешанным классам, или что им надо срочно давать бонусы. Я просто пытаюсь понять твою логику. В чем она? Зарезать бонус смешанным классам на одевание, а потом вернуть его для крафта? Я уже писал - крафт основная одежда для слотов не ювелерки, и потому в этом просто нет смысла
Traun
Цитата
Был у меня случай пару лет назад: играл я д-мом. и надо было мне одеться. но было лень. тогда я посмотрел в пк. увидел там вора. и решил что одеться мне проще всего лутнув его. выбрал укромное место с одним выходом. поставил ловушки на этом выходе, просуммонил вора. кинул веб, начал бить (и петы били). вор порвал веб и убежал, но застрял в ловушке. я его добил и полутил. с его шмота и оделся. даже четырьмя или пятью лимитками обзавелся, но не об этом речь. Речь о том что попрой одется проще с ПК, чем сутки выбивать\покупать нужные вещи.

Тебе стало лень искать одежду, и ты решил снять ее с другого. И естественно, что мысль о том, а сколько сил надо прилагать порой, чтобы найти/купить/выбить шмотку тому, кого лутнули, в твоем мозгу даже не возникала. Ты мне напоминаешь цельнокаменную человеческую глыбу - без единой трещинки сомнения, без малейшей оспинки совести. Такие как ты, всегда все гребут под себя, и их абсолютно не колышет все, что выходит за рамки этого.
Logos
А в честь чего об етом задумываца то надо? "человек человеку - волк!"... собсно не надо из-за етого слезы лить!)
Gloin
Цитата
Был у меня случай пару лет назад

Сильно, наверное, это был твой единственный случай успешного ПК, или память у тебя сильно хорошая.

Цитата
Ты мне напоминаешь цельнокаменную человеческую глыбу

Лут ПК для этого и нужен, он же не сакнул весь шмот жертвы, ради фана.

Я в целом с вами согласен, ПК в мире гибнет, но в первую очередь гибнет потому что много игроков ушло, а ушли они из-за необходимости задрачиваться для прокачки и одевания, а те кто рад задрачиваться, ушли, потому что их лутнули и им жалко своих сил.
Выход один, надо облегчит подготовку к ПК. А то сейчас надо неделю к ПК готовиться. То, что вы тут просите - это мелочь, в данных реалиях это не результат ПК, а подготовка к нему.

Я в эту тему влез, лишь потому, что мне нравится идея шитья на заказ, и при её реализации, самым логичным распределением плюшек вижу +N-owner'у, +M-всем и 0 создателю.
Guevara-chan
Цитата
Ну нас все таки не Рагнарок правда? У нас свой мир - и мир этот построено на отыгрывании РП, боях, квестах и прочем - а не просто на текстовом квейке.Те кому нравится Рагнарок - играют в него, правда? А те кому нравится ДФ2 - играют в него, и я не понимаю зачем подстраивать наш мир под Рагнарок.Всегда был лут, всегда было пк - всегда игра отличалась от текстового квейка

А я не говорю что надо подстраиваться (хотя совершенно не понимаю чем RO хуже WoW). Просто привожу пример того, что ПК без лута может быть очень успешной идеей.
Tervyn
Цитата
Сильно, наверное, это был твой единственный случай успешного ПК, или память у тебя сильно хорошая.

Случай я привел просто как пример интересного и красивого ПК. Сейчас можно убить ПК (до 60го уровня) не задумываясь над тактикой. Ну и естественно как пример что можно и полуголым одется с ПК. Было бы желание
Цитата
Тебе стало лень искать одежду, и ты решил снять ее с другого. И естественно, что мысль о том, а сколько сил надо прилагать порой, чтобы найти/купить/выбить шмотку тому, кого лутнули, в твоем мозгу даже не возникала. Ты мне напоминаешь цельнокаменную человеческую глыбу - без единой трещинки сомнения, без малейшей оспинки совести. Такие как ты, всегда все гребут под себя, и их абсолютно не колышет все, что выходит за рамки этого.

Думаешь меня не убивали? Убивали в АФК, но боте, на мобах ловили. В том числе с полным лутом. Меня же никто не спрашивал приятно мне это или нет? Не спрашивали как я доставал эти вещи. Так почему я должен замарачиваться? У тебя есть тайлоринг, ты себе сделал шмот. Зато я могу тебя поймать и отнять шмот. Все как в жизниsmile.gif Ты не забывай что основа этой игры - ПК, а не квестинг и бонусинг. Дуэли, войны, рейды и дефенды. И подлые нападения тоже. Так же как и лут. А не хочешь чтобы лутили - peaceful on
Dofur
Traun - а для чего по твоему существует лут, если лутят только люди без совести? smile.gif Именно для одевания с ПК и существует - не всем же быть мирными крафтерами. А кстати ты в курсе что нехорошие кожевники щкуры вообще сдирают с животных, и по моим сведениым не только с них ?smile.gif Как ты к этому относишься ? smile.gif
Tervyn
Пусик, артами полностью не оденешься. Только ювелирку. Когда я надену все арты что смогу мне надо будет одеть что-то и как одежду. Крафт для этого лучше всего. То что ты продал арты дороже говорит только о том что их труднее достать. Но, повторю еще раз, если у тебя все слоты ювелирки забиты, а одежда не все, то наверняка ты слутишь крафт на нужный слот.
P.S.: туплю наверное, никак не пойму что я тебе приписываю. и что я пропустил. а вот мне порой кажется что только себя слышишь. уперся в идею о несправедливости для смешанных классов, и решил исправить ее крафтом. других путей для тебя видимо нет
пусик
Цитата(Tervyn @ 14 Nov 2008, 13:21)
Пусик, артами полностью не оденешься. Только ювелирку. Когда я надену все арты что смогу мне надо будет одеть что-то и как одежду. Крафт для этого лучше всего. То что ты продал арты дороже говорит только о том что их труднее достать. Но, повторю еще раз, если у тебя все слоты ювелирки забиты, а одежда не все, то наверняка ты слутишь крафт на нужный слот.

Ну если бы я был социофобом абсолютно неспособным обменять дорогой арт на комплект грошового крафта - пожалуй так бы и сделал, как ты пишешь. Извиняюсь, что заранее не учёл этого.

Добавлено ([mergetime]1226658101[/mergetime]):
Обсуждались следующие системы.
Цитата
ГМ:
10 - тому кто делает
5 - всем

Гри:
5 - кто делает
10 - всем

пуси-крафтер (на заказ 1):
5 - кто делает,
5 - кому делают,
5 - всем.

Оги-крафтер (на заказ 2):
10- тому кому делают
5 - всем

злой пуси:
0 - всем

zone_ru:
15 - всем

добрый пуси:
25 всем

очень добрый пуси:
30 всем

Обсуждение пуси-крафта.
Цитата(Tervyn @ 08 Nov 2008, 21:02)
Ф топку. Лутить не интересно такой крафт (Это про пост пусика если кто не понял)

В половине изложенных выше систем (ГМ, Гри, пуси-крафтер, Оги-крафтер), и вообще любой дающей хотя бы +1 уровень кому-то выделенному, можно сделать крафт который лутить будет "неинтересно".
Системы свободные от этого недостатка - злой пуси, zone_ru, добрый пуси, очень добрый пуси.
Не надо проецировать на меня свои проблемы, лично меня совершенно так же как варианты ГМ, Гривуса и "на заказ" устроит и злой пусик, и zone_ru.
Конец обсуждения пуси-крафта.

Опишу почему система Гри (а также система пуси-крафтер) в текущих условиях мне кажется менее честной и более закрепощенной чем ГМ (а также Оги-крафтер, zone_ru и другие уравниловки не сравнимые с 10-14 по модулю 15). Вопросы лута, другие системы и персонажи менее 91 уровня не рассматриваются далее.

Кто виноват?

Дело в том что 10 всем даст необоснованное преимущество чистым классам (чистым магам и чистым воинам) относительно смещанных (а именно: паладина, антипаладина, вампира, псионика, друида).

I.
В настоящий момент чистые классы носят одежду или броню 111 уровня,
а смешанные - 106.

[Конечно, даже это, и то что у воров броня лучше чем, например, у паладина,
ничем не обосновано.] Но в настоящее время это не создаёт ошушения серьёзной несправедливости и обделенности.
Ну чистые классы суют либо 7 защитных камней (ac или svs), либо 11 атакующих (dr, bc, bh; или там hr, hp, mp). А смешанные суют либо те же самые 7 защитных камней, либо 10 атакующих.
Главное - максимальная доступная защиты одинакова.

А что же с крафтом?

II. Рассмотрим текущую систему.

a. Пусть крафт сделал кто-то ещё,
то есть у нас бонус +5.
У чистых классов получается шмотка 116 уровня.
У смешанных - 111.
Чистые классы суют всё те же 7 защитных (плюс ещё один атакующий) или 11 атакующих (либо 10 атакующих и ещё один cah),
смешанные классы суют всё те же 7 защитных или 11 атакующих(а раньше 10 было), то есть в одном направлении выравниваются с чистыми, в другом чуть похуже.
Главное - максимальная доступная защиты всё та же.

b. Пусть крафт сделали мы сами, то есть у нас бонус +15.
Тогда если мы чистые, то сможем носить шмотку 126 уровня,
а если смешанные - 121.
В любом случае, мы сможем вставить либо 8 защитных камней,
либо 12 атакующих.
И опять - максимальная доступная защита у чистых и смешанных классов одинаковая.

Итог текущей системы: у чистых классов при одинаковом наличии профы есть небольшое пеимущество, но нет серьезного преимущества перед смешанными.

III. Теперь про 'всем +10, создателю +5'.

b. Если шмотку создали мы, то у нас бонус +15 и см. пункт II.b, всё честно.

a. А вот сейчас основной момент, если создали не мы,
то есть у нас бонус +10.
У чистых классов доступный уровень 121,
а вот у смешанных - 116!

Чистые классы без профе могут вставить 8 защитных или 12 атакующих,
а вот смешанные - только 7 защитных или 11 атакующих!

Итог - в предлагаемой альтернативной системе у чистых классов будет существенное преимущество перед смешанными, добиться того же уровня брони смешанные смогут лишь в том случае если возьмут профу, чего чистым делать не надо. В этом я нахожу основную несправедливость предложенной Гривусом системы - она освобождает от необходисомти иметь крафтовую профу не всех персонажей, а только тех у кого класс чистый.

Хотя, лично я считаю что вина этого недостатка скорее в текущем положении
верхней половины '?wear level'.

Что делать?

Виной всему, как отметил выше абсолютно формальная система бонусов к уровням брони/одежды в зависимости от наличия абстрактных флажков воин/маг у классов, и определенной несправедливости в том разделении.

Ясно что западным рыцарским (паладину и антипаладину) классам следует дать нормальный бонус к броне. Канонически они изображаются в броне, а не в рубахах или балахонах.

Наоборот, тихим восточным классам (вор, джедай, нинзя, псионик) доспехами греметь не следует. Опять же, в большинстве канонических изображений эти друзья сражаются в чем-то тряпичном/шелковом/хлопчатобумажном.

Друиду тоже скоре бонус к одежде, чем к металлу всякому.

Вампиру не знаю - можно выбрать любой из вариантов, лично я считаю что забрало мешает кусаться, а в латных рукавицах неудобно держать цветы и бокалы.

Инженерам и кибермагам, наоборот, можно выдать бонус к броне, поскольку они металлисты.

Получается как-то так:
броня 110: антипаладин, паладин, воин, лучник, самурай,
зверобой, инженер, кибермаг

одежда 110: вор, джедай, нинзя, псионик, вампир,
друид, клерик,
колдун/ведьма, некромант, дракономастер.

Если у всех классов верхний уровень одежды или брони который они могут так носить будет одинаковый,
то система Гри уже не будет выглядеть несправедливой по отношению к некоторым классам, и скорее будет выглядить положительно.
Проблема сколько уровней у крафта меня волнует вообще исключительно в контексте неравноправия чистых и смешанных классов. Будет всё справедливо - она меня не будет волновать, тогда я за +10 всем.
А лучше +25.

На повестке дня такие вопросы:
1. Следует ли уравнять смешанные классы в правах на ношение высокоуровневых шмоток с чистыми?

Да/нет.
Мой ответ - да.

2. Если да - как именно?
Какому классу какие высокоуровневые шмотки носить?

Привести раскладку типа как я выше привёл, можно с комментариями почему именно такая.
Лично я считаю что бонуса к чему-то одному достаточно, а сразу два бонуса это много. Что у вор должен ходить в одежде, а паладин в броне.

Теперь по теме (предложения ремесленников).

Хочу чтобы:
A. на крафте всегда было бы видно не только кто первоначально его сделал, но
и для кого первоначально шмотка была сделана (то есть если она сделана для ко
го-то, а не ширпотреб, то у неё есть поле owner, информативное).

B. Чтобы можно было указывать при создании как шмотка должна выглядеть.
Два варианта интерфейса, прямой:
Код
sew leg from fox skin for ogion that looks like flaming pantsu

либо предпочтительнее расширенный интерфейс:
Код
> remember objects
fox_skin         a piece of fox skin
rabbit_skin     a piece of rabbit skin
wds                a white dragon scale
> design new firepants
> design type boots
> design material fox_skin [тут надо указать запомненный объект-материал]
> design keywords pantsu flaming пылающие панцу
> design short eng flaming pantsu
> design short rus пылающие панцу
> design show
> design complete
> design show firepants
> design edit firepants
> design short rus ~пылающие~ ~панцу~
> design complete
> sew fireboots [или sew fireboots for ogion]
Ты сделали это! Теперь у тебя есть прекрасные пылающие панцу!
> design new unipants
> design type boots
> design material nylon
> design short eng uniform
> design short rus униформа
> design keywords uniform pantsu униформа панцу
> design gender female
> design complete
> sew uniform
Ты сделали это! Теперь у тебя есть прекрасная униформа!

C. Чтобы можно было починить что ты сам сделал (или даже не сам, есди умеешь такие штуки делать).
Dofur
Пусик - во первых социофобство не причем.Проще снять с того на ком видел крафт - чем искать кто тут делает крафт, почем, выбивать арт для обмена итд. Тем более что снять крафт например с игрока враждебного клана очень даже приятно.

Про обсуждение смешанных классов : создание новой темы для тебя принципиально невозможное действие? smile.gif И обсуждай их там.Тут обсуждается крафт.Ты привел аргумент в пользу своей системы - но обсуждать уже что и как уравнивать надо в другой теме - а не сваливать все в одну кучу. И почему мне кажется что ты повторил что уже писал за исключением последнего пункта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.