Цитата(Tervyn @ 14 Nov 2008, 13:21)
Пусик, артами полностью не оденешься. Только ювелирку. Когда я надену все арты что смогу мне надо будет одеть что-то и как одежду. Крафт для этого лучше всего. То что ты продал арты дороже говорит только о том что их труднее достать. Но, повторю еще раз, если у тебя все слоты ювелирки забиты, а одежда не все, то наверняка ты слутишь крафт на нужный слот.
Ну если бы я был социофобом абсолютно неспособным обменять дорогой арт на комплект грошового крафта - пожалуй так бы и сделал, как ты пишешь. Извиняюсь, что заранее не учёл этого.
Добавлено ([mergetime]1226658101[/mergetime]):
Обсуждались следующие системы.
Цитата
ГМ:
10 - тому кто делает
5 - всем
Гри:
5 - кто делает
10 - всем
пуси-крафтер (на заказ 1):
5 - кто делает,
5 - кому делают,
5 - всем.
Оги-крафтер (на заказ 2):
10- тому кому делают
5 - всем
злой пуси:
0 - всем
zone_ru:
15 - всем
добрый пуси:
25 всем
очень добрый пуси:
30 всем
Обсуждение пуси-крафта.
Цитата(Tervyn @ 08 Nov 2008, 21:02)
Ф топку. Лутить не интересно такой крафт (Это про пост пусика если кто не понял)
В половине изложенных выше систем (
ГМ, Гри, пуси-крафтер, Оги-крафтер), и вообще любой дающей хотя бы +1 уровень кому-то выделенному, можно сделать крафт который лутить будет "неинтересно".
Системы свободные от этого недостатка - злой пуси, zone_ru, добрый пуси, очень добрый пуси.
Не надо проецировать на меня свои проблемы, лично меня совершенно так же как варианты ГМ, Гривуса и "на заказ" устроит и злой пусик, и zone_ru.
Конец обсуждения пуси-крафта.
Опишу почему система Гри (а также система пуси-крафтер)
в текущих условиях мне кажется менее честной и более закрепощенной чем ГМ (а также Оги-крафтер, zone_ru и другие уравниловки не сравнимые с 10-14 по модулю 15). Вопросы лута, другие системы и персонажи менее 91 уровня не рассматриваются далее.
Кто виноват?Дело в том что 10 всем даст необоснованное преимущество чистым классам (чистым магам и чистым воинам) относительно смещанных (а именно: паладина, антипаладина, вампира, псионика, друида).
I.
В настоящий момент чистые классы носят одежду или броню 111 уровня,
а смешанные - 106.
[Конечно, даже это, и то что у воров броня лучше чем, например, у паладина,
ничем не обосновано.] Но в настоящее время это не создаёт ошушения серьёзной несправедливости и обделенности.
Ну чистые классы суют либо 7 защитных камней (ac или svs), либо 11 атакующих (dr, bc, bh; или там hr, hp, mp). А смешанные суют либо те же самые 7 защитных камней, либо 10 атакующих.
Главное - максимальная доступная защиты одинакова.
А что же с крафтом?
II. Рассмотрим текущую систему.
a. Пусть крафт сделал кто-то ещё,
то есть у нас бонус +5.
У чистых классов получается шмотка 116 уровня.
У смешанных - 111.
Чистые классы суют всё те же 7 защитных (плюс ещё один атакующий) или 11 атакующих (либо 10 атакующих и ещё один cah),
смешанные классы суют всё те же 7 защитных или 11 атакующих(а раньше 10 было), то есть в одном направлении выравниваются с чистыми, в другом чуть похуже.
Главное - максимальная доступная защиты всё та же.
b. Пусть крафт сделали мы сами, то есть у нас бонус +15.
Тогда если мы чистые, то сможем носить шмотку 126 уровня,
а если смешанные - 121.
В любом случае, мы сможем вставить либо 8 защитных камней,
либо 12 атакующих.
И опять - максимальная доступная защита у чистых и смешанных классов одинаковая.
Итог текущей системы: у чистых классов при одинаковом наличии профы есть небольшое пеимущество, но нет серьезного преимущества перед смешанными.
III. Теперь про 'всем +10, создателю +5'.
b. Если шмотку создали мы, то у нас бонус +15 и см. пункт II.b, всё честно.
a. А вот сейчас основной момент, если создали не мы,
то есть у нас бонус +10.
У чистых классов доступный уровень 121,
а вот у смешанных - 116!
Чистые классы без профе могут вставить 8 защитных или 12 атакующих,
а вот смешанные - только 7 защитных или 11 атакующих!
Итог - в предлагаемой альтернативной системе у чистых классов будет существенное преимущество перед смешанными, добиться того же уровня брони смешанные смогут лишь в том случае если возьмут профу, чего чистым делать не надо. В этом я нахожу основную несправедливость предложенной Гривусом системы - она освобождает от необходисомти иметь крафтовую профу не всех персонажей, а только тех у кого класс чистый.
Хотя, лично я считаю что вина этого недостатка скорее в текущем положении
верхней половины '?wear level'.
Что делать?Виной всему, как отметил выше абсолютно формальная система бонусов к уровням брони/одежды в зависимости от наличия абстрактных флажков воин/маг у классов, и определенной несправедливости в том разделении.
Ясно что западным рыцарским (паладину и антипаладину) классам следует дать нормальный бонус к броне. Канонически они изображаются в броне, а не в рубахах или балахонах.
Наоборот, тихим восточным классам (вор, джедай, нинзя, псионик) доспехами греметь не следует. Опять же, в большинстве канонических изображений эти друзья сражаются в чем-то тряпичном/шелковом/хлопчатобумажном.
Друиду тоже скоре бонус к одежде, чем к металлу всякому.
Вампиру не знаю - можно выбрать любой из вариантов, лично я считаю что забрало мешает кусаться, а в латных рукавицах неудобно держать цветы и бокалы.
Инженерам и кибермагам, наоборот, можно выдать бонус к броне, поскольку они металлисты.
Получается как-то так:
броня 110: антипаладин, паладин, воин, лучник, самурай,
зверобой, инженер, кибермаг
одежда 110: вор, джедай, нинзя, псионик, вампир,
друид, клерик,
колдун/ведьма, некромант, дракономастер.
Если у всех классов верхний уровень одежды или брони который они могут так носить будет одинаковый,
то
система Гри уже не будет выглядеть несправедливой по отношению к некоторым классам, и
скорее будет выглядить положительно.
Проблема сколько уровней у крафта меня волнует вообще исключительно в контексте неравноправия чистых и смешанных классов. Будет всё справедливо - она меня не будет волновать,
тогда я за +10 всем.
А лучше +25.На повестке дня такие вопросы:
1.
Следует ли уравнять смешанные классы в правах на ношение высокоуровневых шмоток с чистыми?Да/нет.
Мой ответ - да.
2.
Если да - как именно? Какому классу какие высокоуровневые шмотки носить?
Привести раскладку типа как я выше привёл, можно с комментариями почему именно такая.
Лично я считаю что бонуса к чему-то одному достаточно, а сразу два бонуса это много. Что у вор должен ходить в одежде, а паладин в броне.
Теперь по теме (
предложения ремесленников).
Хочу чтобы:
A. на крафте всегда было бы видно не только кто первоначально его сделал, но
и для кого первоначально шмотка была сделана (то есть если она сделана для ко
го-то, а не ширпотреб, то у неё есть поле owner, информативное).
B. Чтобы можно было указывать при создании как шмотка должна выглядеть.
Два варианта интерфейса, прямой:
Код
sew leg from fox skin for ogion that looks like flaming pantsu
либо предпочтительнее расширенный интерфейс:
Код
> remember objects
fox_skin a piece of fox skin
rabbit_skin a piece of rabbit skin
wds a white dragon scale
> design new firepants
> design type boots
> design material fox_skin [тут надо указать запомненный объект-материал]
> design keywords pantsu flaming пылающие панцу
> design short eng flaming pantsu
> design short rus пылающие панцу
> design show
> design complete
> design show firepants
> design edit firepants
> design short rus ~пылающие~ ~панцу~
> design complete
> sew fireboots [или sew fireboots for ogion]
Ты сделали это! Теперь у тебя есть прекрасные пылающие панцу!
> design new unipants
> design type boots
> design material nylon
> design short eng uniform
> design short rus униформа
> design keywords uniform pantsu униформа панцу
> design gender female
> design complete
> sew uniform
Ты сделали это! Теперь у тебя есть прекрасная униформа!
C. Чтобы можно было починить что ты сам сделал (или даже не сам, есди умеешь такие штуки делать).