Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем...
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Gong Zigoton
Цитата(SerAlexandr @ 24 Oct 2025, 20:48) *
Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку smile.gif

Не уверен, насчёт бесплатности, но почему-то в голове с универских времён всплыла CadWorks (был ещё какой-то более приятный аналог, но его я совершенно не помню по примерному названию) - программа для моделирования и инженерии (что мне не пригодилась, но по обучению была). Там можно 2D чертёж сделать и подставить автоизмерение сторон этой самой трапеции. Правда, не сказал бы, что там не для роботов сделано (инженеры - те ещё роботы). Ну и в универе была "бесплатная" версия.

P.S: Вспомнил вторую прогу - SolidWorks. Она даже чуть более по-человечески в плане дизайна и понимания, насколько я помню. В крайнем случае, 100% в паре первых обучающих роликов на ютубе будет сказано, как задавать размеры.
Mefista
Американские аксакалы каким-то образом используют для данной нужды эксель, для таблиц который, но я в нём не разбираюсь(
hippocamus
Цитата(Mefista @ 24 Oct 2025, 21:38) *
Американские аксакалы каким-то образом используют для данной нужды эксель, для таблиц который, но я в нём не разбираюсь(
При желании в экселе можно и игру написать. Тот же Minesweepper видел.
А периметр (особенно сложных объектов) я бы мерил курвиметром. Дядька когда-то подарил, армейский, для карт.
Seiffear
Мама пришла с вопросом - вот бы такую программу, которая бы помогла при построении выкроек измерять периметр детали. Т.е. - есть фигура (скруглённый прямоугольник или трапеция), которая будет условно карманом. Но пришиваться она к основной поверхности будет не напрямую, а между ними будет "ленточка" в перпендикулярной плоскости. Ленточку эту надо отрезать той же длины что периметр фигуры (т.е. получится этакий "цилиндр" высотой в ленту и с выбранной фигурой в качестве оснований).
Попробовал посмотреть на приложухи для векторной графики. Поставил сперва InkScape, потом GIMP. И... не то что не знаю можно ли в них периметр кривой измерить, я нифига не понял как в них трапецию нарисовать Оо Как будто не для людей а для роботов сделано...
Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку smile.gif

Есть простенькая бесплатная программа ImageJ. Там можно написать простенький макрос по видеоуроку на ютубе и этим макросом будет считать периметр любой фигуры которую нарисуешь. Но проблема в том, что всё на английском. Там конечно пару кнопок всего запомнить нужно.

https://imagej.net/ij/download.html - ссылка на программу

Etoprostoya
Мама пришла с вопросом - вот бы такую программу, которая бы помогла при построении выкроек измерять периметр детали. Т.е. - есть фигура (скруглённый прямоугольник или трапеция), которая будет условно карманом. Но пришиваться она к основной поверхности будет не напрямую, а между ними будет "ленточка" в перпендикулярной плоскости. Ленточку эту надо отрезать той же длины что периметр фигуры (т.е. получится этакий "цилиндр" высотой в ленту и с выбранной фигурой в качестве оснований).
Попробовал посмотреть на приложухи для векторной графики. Поставил сперва InkScape, потом GIMP. И... не то что не знаю можно ли в них периметр кривой измерить, я нифига не понял как в них трапецию нарисовать Оо Как будто не для людей а для роботов сделано...

Лет 15 назад или даже больше был ознакомлен с одной 3Д-программой для моделирования мебели и там была часть, создававшая по модели кройку обшивки. Мебель могла быть любой формы, в определённых пределах, конечно. И таких программ для мебельных проектировщиков было много и вроде все платные, но если знать где искать крякнутые проги...
izrukvruki
Цитата(Etoprostoya @ 06 Nov 2025, 20:17) *

Лет 15 назад или даже больше был ознакомлен с одной 3Д-программой для моделирования мебели и там была часть, создававшая по модели кройку обшивки. Мебель могла быть любой формы, в определённых пределах, конечно. И таких программ для мебельных проектировщиков было много и вроде все платные, но если знать где искать крякнутые проги...

Базис-мебельщик использовал давно...

вот тут посмотри, может название найдешь
Throutle
Не встречал ли кто хороший гайд, или может есть личный опыт, как правильно конвертнуть видео в smk формат? Что-то у меня постоянно получается с артефактами (а именно чёрными блоками там где их не должно бы быть) разной степени запущенности от небольших вкраплений до наоборот, когла из чёрных блоков местами появляются нормальные.

З.Ы. вангую что это связано с тем что в smk можно только 256 цветов (на кадр?) и автоматически палитры криво генерируются.

З.З.Ы. Хочу конвертнуть видео из Refreshed Supply что бы использовать его в обычном Blood (точнее в GDX). Может есть готовые, но я не нашёл.
tolich
Конвертировать через AVI с кодеком без сжатия или со сжатием без потерь.
Throutle
Стало определённо лучше. Не совсем без косяков (да, проблемы бедной палитры за косяки не считаю, это ожидаемо), но уже терпимо. Спасибо за совет! Завтра поэксперементирую с опциями, может что и получится. Жаль GDX не прикрутили поддержку какого-нить mp4 или хотя бы братского bik для видео, как ogg для звука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.