Цитата(Mantiss @ 13 Jan 2026, 15:13)

Я просто накидаю, что было понятно, как это смотрится.
1. Дактиль. Маленький человечек, служитель Реи. Ну чем не домовой? Впрочем, и Кобалов взять можно. (Нет, это НЕ кобольды!)
2. Куреты. Человечки побольше, а не те, про кого многие подумают по названию. Щитники, короче.
3. Ипотан. Челоконь. Или конечел. Но не кентавр!
4. Мирмек. Пользуясь случаем, добавлю большого муравья.
5. Таранд. Помните, папа Леголаса, Трандуил, в фильме Джексона на олене-лосе рассекал? Ну так это не олень-лось был, а таранд. Маленький. Детёныш, судя по всему.
6. Тельхины. Элементали лавы здорового человека. (Ну я так думаю.)
7. Дракайна. Особый, эллинский дракон, в некотором роде. В женском. Не все знают, что Ехидна, Ламия и Сцилла - дракайны.
Вот вам предельно греческий город, чтоб поменьше пересекаться с уже имеющимся. И как оно?
Цитата(Dracodile @ 13 Jan 2026, 15:57)

Мантисс, кроме шуток, некоторый запрос на вот такой город есть.
Цитата(Mantiss @ 13 Jan 2026, 17:06)

Разумеется, есть. И на польский тоже. С гусарами крылатыми. Я не о том, что запроса нет, а о том, что для многих незапрашивающих такой город будет населён фиг знает кем, кого они либо никогда не видели, либо тем, кого в жизни не догадаются пристегнуть к греческой теме.
Это не проблема для того лайнапа, о котором вы говорите. Ваш набор из 7-ми существ получился таким, что он не обязан выезжать на греческой теме!
1) Эти 7 существ хороши тем, что в у них куча параллелей с Замком Чернокнижника из Героев 2. В итоге ваш лайнап, без малейших изменений, работает на два запроса сразу:
- "Хочу, чтобы сделали фракцию Древних Греков".
- "Хочу, чтобы сделали двоечного чернокнижника, но не так, как в темнице". (запрос на двоечного-чернокнижника-в-тройке периодически проскальзывает)
А ведь можно набор образов подкорректировать! Есть уйма греческих образов, которые в тройке не задействованы в полной мере. Например -
Мирмидонцы, Эринии, Греческие Сфинксы, да хоть те же Ожившие Статуи (Талос, Галатея).
2) И если кто-то хочет предложить "Древнерусский Город" - то его тоже надо сделать так, чтобы была "вторая идея". Набор существ фракции должен быть объединен чем-то еще, кроме "общего фольклорного первоисточника".
Edit: собственно, идеи типа "Города Русов и Тритонов", или "Города Водных Существ и Русов" как раз пытаются найти вторую тему для объединения. Беда с ними в том, что вторая тема у них подобрана неудачно. В итоге, две темы друг другу мешают, и ни одна из тем нормально не раскрывается. В "Эллинском лайнапе" Мантисса получается лучше. Вторая тема ("Двоечный Чернокнижник") резонирует с первой ("Древняя Греция"). Другое дело, что "двоечный чернокнижник в Героях 3" - не самая актуальная тема...