Полная версия этой страницы:
Смешанные нейтралы
Решил сделать опрос по отношению к смешанным нейтралам, вроде, такой ещё не было.
Ну и сразу проголосую. В целом мне идея нравится, но категорически не понравилась реализация в ФМ/МоР в.1. Поэтому приложил все усилия, чтобы в МоР в.2 был разработан вариант, почти полностью меня удовлетворяющий.
В 4 части это было круто. И будет хорошо,если как в 4 части,картодел сможет выбирать КОГО и с КЕМ поставить..
IQUARE
26 Sep 2013, 15:30
Да. Играл с ними в HMM4/HMM5
Почему сделано голосование "выбрать несколько вариантов", а не "выбрать один вариант"?
Цитата(IQUARE @ 26 Sep 2013, 16:30)

Почему сделано голосование "выбрать несколько вариантов", а не "выбрать один вариант"?
Потому что лично я как минимум видел все 4 исходных варианта. Точнее, 3 видел, а один - спроектировал )
Intofire
26 Sep 2013, 16:10
как то не очень всё-равно сформулировано. я играл в КБ и был в восторге но там не было выбора - один тип юнитов смотрелся бы уж очень убого, а в тройке мне б не хотелось. кто хочет и так может организовать гарнизон под видом монстра)
хотя твоя мысль в теме вопросы мне нравится..
feanor
26 Sep 2013, 16:15
А чем реализация в МоРv2 принципиально отличается от четверочной, кроме введения зависимости от уровня сложности?
Цитата(Какой-нибудь ник @ 26 Sep 2013, 17:10)

как то не очень всё-равно сформулировано. я играл в КБ и был в восторге но там не было выбора - один тип юнитов смотрелся бы уж очень убого, а в тройке мне б не хотелось. кто хочет и так может организовать гарнизон под видом монстра)
хотя твоя мысль в теме вопросы мне нравится..
Кто хочет - может опробовать такой вариант реализации в моде "Master of puppets" :-)
Цитата(feanor @ 26 Sep 2013, 17:15)

А чем реализация в МоРv2 принципиально отличается от четверочной, кроме введения зависимости от уровня сложности?
Фиг его знает, я в четверку сто лет не играл
hommer
26 Sep 2013, 16:29
Если в рамках ХОТЫ, то "нет, неклассично для трёшки". Классический аддон должен, всё-таки, расширять игру, а не изменять.
Если в рамках другого проекта/отдельного мода, то идея хорошая. При условии, что будут какие-либо ограничения на рэндомное формирование армий, и не получится совсем уж "солянки" типа ангелы+эфриты+василиски.
Цитата(hommer @ 26 Sep 2013, 17:29)

Если в рамках ХОТЫ, то "нет, неклассично для трёшки". Классический аддон должен, всё-таки, расширять игру, а не изменять.
Альтернативы - неклассичны :-)

Если в рамках другого проекта/отдельного мода, то идея хорошая. При условии, что будут какие-либо ограничения на рэндомное формирование армий, и не получится совсем уж "солянки" типа ангелы+эфриты+василиски.
Правила формирования -
тут . Сборная солянка получается только из "нейтральных нейтралов", их там просто очень много
Zabuza-san
26 Sep 2013, 18:13
Цитата
О боже! Так эта идея как раз и расширяет, а не заменяет его.
hippocamus
26 Sep 2013, 18:33
Расширяет. Вроде, никто не против, если сделать это красиво.
hommer
26 Sep 2013, 20:41
Цитата(Iv @ 26 Sep 2013, 17:38)

Альтернативы - неклассичны :-)
Альтернативы - это именно расширение. При условии, разумеется, что стандартные линейки никак не будут задеты (а то, было дело, предлагали в Сопряжении сделать элементалей противоположных стихий альтами друг другу

).
Spartak
17 Oct 2013, 11:00
Жаль, что нет ответа "Нет. Играл с ними в НММ4 / НММ5"
Блин, каждый раз когда всплывает тема, первым делом ожидаю увидеть смешных нейтралов)
Цитата(Agar @ 17 Oct 2013, 12:13)

Блин, каждый раз когда всплывает тема, первым делом ожидаю увидеть смешных нейтралов)
Есть альтернатива названию таких нейтралов?
Mantiss
17 Oct 2013, 11:56
Опрос кривой. Что значит ответ "Да. Играл с ними в НММ4 / НММ5"? Ну играл, а отношусь фигово, например. Я получается за или против?
В героях нет адекватного отображения разнородных нейтралов. Все эти "комплексная армия поблёскивает", "отображается самый сильный" не только не классичные, непривычные, но и слабо информативные. Нужно в каждого тыкать. При этом в третьих был очень простой визуальный способ деления однотипных охран и разнотипных - юнитом обозначались однотипные, а разнотипные бывали в строениях.
Поэтому я за специфический вариант - сделать особое "строение", корабль, и там уже не мелочиться с количеством типов. Попутно убивает зайца со спецификой морских зон.
Цитата(Mantiss @ 17 Oct 2013, 12:56)

играл, а отношусь фигово, например. Я получается за или против?
Получаешься - против.
А ты играл в модифицированную трешку с ними? Или это абстрактное "против"?
hommer
17 Oct 2013, 12:20
Касательно отображения на карте.
ИМХО, будет лучше, если отображать не индивидуально самого сильного юнита в отряде, а того, который занимает наибольшую долю от общей силы отряда с учетом количества.
Т. е, скажем, если отряд состоит из 100 лучников и 10 крестоносцев, то на карте отображается лучник. Так игрок будет видеть, с кем преимущественно ему предстоит иметь дело. Разумеется, это всех проблем не решает, но, всё-же, так информативнее.
hippocamus
17 Oct 2013, 12:56
Лучше сделать просто героя с серым флагом, и у него настраиваемая армия. Только вот один момент - возле него можно будет проходить, не сражаясь. Думаю, они должны нападать, как нейтралы, или по заданному параметру (радиус охраны).
Mantiss
17 Oct 2013, 13:02
А зачем именно герой? Пусть будет что-то новое. Например не покинутый костёр.
hommer
17 Oct 2013, 13:18
Цитата(hippocamus @ 17 Oct 2013, 13:56)

Лучше сделать просто героя с серым флагом, и у него настраиваемая армия. Только вот один момент - возле него можно будет проходить, не сражаясь. Думаю, они должны нападать, как нейтралы, или по заданному параметру (радиус охраны).
Было бы круто, но нейтральный герой - это, всё-таки, не тоже самое, что просто отряд смешанных нейтралов.
Вообще, стоит сделать разделение:
1) Однородные нейтралы.
2) Нейтралы, имеющие в составе 2 (иногда - 3) разных типов юнитов. Комбинироваться могут только определенные пары юнитов (лучники+мечники, эльфы+дендроиды и т. д.). Могут генерироваться на месте нейтральных монстров (уровень - отдельный вопрос).
3) Сложные составы нейтралов, до 7 типов юнитов. Комбинироваться могут как угодно и в любых пропорциях по воле картостроителя. На месте случайных монстров не выпадают.
4) Нейтральные герои. Предыдущий вариант, но армию сопровождает герой. Может быть как статичным, так и патрулировать определённую область карты.
Mefista
02 Nov 2013, 21:50
Даже в Покемоне уже ввели смешанных нейтралов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.