Цитата(Сулейман @ 28 Dec 2013, 08:38)

Адепт, слишком мало градаций, нет того самого казуала, как минимум. В МТГ его не учитывают, так как кухонный игрок не приносит визардам денег, он не купит токен слона 3-3, и вообще может проксить Белерена картонкой. Но для компьютерных игр это большой пласт целевой аудитории. Даже для старых вроде уже не модных игр, там эта категория несколько меняется, при том многие получат черты Ленни, у них может не быть даже старой пиратки не то что лиценза, но за тёплую ламповость испоганенную форджем, они ой как биться будут, точнее просто не станут играть. Опять же насчёт бека, Тимми выделяется как бекофилл, но чтобы добраться до бека магии нужно реально постараться, он не включён в игру, а в героях это часть игры, и многие казуалы любят проходить кампании, при этом не интересуясь миром, для героев особенно актуально. В магию, в основном в комп версию дуэлей, я уже года два нет-нет да поигрываю, а вот в истории мира решил порыться с месяц назад всего, а комп игры почти всегда начинаю с кампании.
Вот и добрались до причины разногласий.
Во-первых, казуалы ещё как учитываются в классификации MTG. Более того, казуалы имеются в каждой из категорий, а не причислены к какой-то одной. Я понимаю, что довольно непривычно представлять себе казуала Спайка, но таковые существуют. Быть Спайком это не значит стремиться стать чемпионом мира и победить всех-всех-всех. Есть и вполне скромные Спайки, согласные побеждать в своём узком кругу. Кто-то выйдет на более широкую аудиторию, кто-то нет.
"Казуальность" не связана напрямую с качеством игры. Синоним казуальности - несерьёзность, а не неумелость или глупость, как многие почему-то считают. Также как и серьёзное отношение к игре ещё совсем не означает результатов.
Во-вторых, исходя из предыдущего пункта, не стоит равнять всех Тимми под одну гребёнку. Среди них есть как весьма серьёзные товарищи, разобравшие бэк по косточкам, так и не слишком внимательные, считающие, что Эрафия это где-то недалеко от Гондора. Собственно, заморочкам Тимми я посвятил чуть ли не три четверти текста в своём трактате. (Трактат находится в состоянии переработки, выложена только первая читабельная версия. И на основании возникшего сейчас недопонимания я определения ещё немного изменю, чтобы исключить неверное толкование.)